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Vinhos - Alexandra Corvo O prazer de beber sem altas viagens Subindo a serra com vinhos Para acertarmos, devemos considerar vinhos com bom corpo, extrato, força tânica e muito sabor SEMANA PASSADA, divaguei sobre vinhos para pessoas que gostam de ir à praia mesmo com tempo fresquinho. Mas alguns gostam de passar frio e subir a serra. Com o inverno aí, vamos falar de vinhos densos, que possam ser tomados a temperaturas mais altas e não nos arrepiem com alta acidez. Vou focar nos tintos porque têm graduações alcoólicas maiores e nos ajudam a esquentar o corpo, a alma e nos mantêm o sorriso, mesmo com o vento rascante das serras. E, para manter minha fama de ser do contra, vou incluir um branco pra lá de adequado para esta época. Quando falamos de vinhos densos, não basta olhar a graduação alcoólica do rótulo. Para acertarmos no estilo, devemos considerar que sejam vinhos com bom corpo, extrato, força tânica e muito sabor. Só assim nos esquentarão. Esse estilo de vinho é comum a regiões de verão quente. Claro, é quando as uvas amadurecem e, se faz bastante calor, elas ficam cheias de taninos maduros e açúcares que, na fermentação, se converterão em álcool, dando vinhos firmes e encorpados. Ótimas dicas: Salta (Argentina), Alentejo (Portugal), o vale do Rhône e a costa mediterrânea, bem como os de sobremesa tintos do Roussillon (França), Sicília (Itália), toda a costa espanhola (Murcia, Valência), o vale do Maipo (Chile) e o mítico Peloponeso (Grécia). Com tantas opções para encher a adega é fácil se perder (e é uma delícia se perder no vinho). Então deixo dicas quentes. Como esses vinhos são densos, é bom dar uma decantada para mostrar sua graça. Se você tiver decantador, ótimo. Se não, uma jarra de vidro e paciência são mais do que suficientes. -
Amalaya 2010
Banyuls l'Étoile 2000
Nemea Tsantalis 2007
La Loye - Condrieu - JM Gerin |
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