São Paulo, quinta-feira, 04 de agosto de 2011

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ENTREVISTA FERRAN ADRIÀ

'Não haverá outra revolução por enquanto'

DO ENVIADO A ROSES

No último dia do El Bulli, Ferran Adrià diz que não haverá outra revolução. Ela já foi feita -inclusive no Brasil, com o chef paulistano Alex Atala. (VQG)

Folha - Qual a mensagem de hoje [último dia do Bulli]?
Ferran Adrià
- O Bulli continua. A diferença é que amanhã venho trabalhar num lugar diferente. Como não pode estar triste? Estaria triste se isso tivesse morrido. O Bulli não acabou, ele se transforma. Quero deixar um legado. Em cem anos quero que lembrem desse marco.

Cansou dos dois milhões de pedidos de reserva?
Foi um dos motivos, era uma frustração tremenda.

Qual o futuro da gastronomia depois do senhor?
Não terá outra revolução. A que foi feita será levada adiante com nomes como Alex Atala. Em 20 anos, a gastronomia do Brasil estará muito desenvolvida. O novo nome pode vir de lá.


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