São Paulo, quinta-feira, 04 de agosto de 2011 |
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros
ENTREVISTA RENÉ REDZEPI 'Legado levará tempo para ser compreendido' DO ENVIADO A ROSES Para o dinamarquês René Redzepi, chef do Noma, o melhor restaurante do mundo, a influência de Ferran Adrià levará tempo para ser entendida. (VQG) Folha - Qual o novo modelo? René Redzepi - Quando somos jovens, achamos que o mundo é quadrado, que a alta gastronomia é francesa. Até o dia em que vim comer no Bulli. A partir daí, segui um caminho diferente. É o fim da 'haute cuisine'? Tem época para tudo. A cozinha francesa precisa ser recriada e repensada. O que vem após esse período de revolução na cozinha? Realmente não sei. Agora existe uma vontade de exploração das próprias origens, a criação de uma identidade culinária. Já dá para dimensionar a importância de Adrià? Vai levar tempo. O Bulli influenciou muitos chefs, mas não no sentido de cozinhar. Para que esferificar? Texto Anterior: Entrevista - Ferran Adrià: 'Não haverá outra revolução por enquanto' Próximo Texto: Para desafetos, Adrià é 'anjo mau' da gastronomia Índice | Comunicar Erros |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |