São Paulo, quinta-feira, 04 de agosto de 2011

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ENTREVISTA RENÉ REDZEPI

'Legado levará tempo para ser compreendido'

DO ENVIADO A ROSES

Para o dinamarquês René Redzepi, chef do Noma, o melhor restaurante do mundo, a influência de Ferran Adrià levará tempo para ser entendida. (VQG)

Folha - Qual o novo modelo?
René Redzepi
- Quando somos jovens, achamos que o mundo é quadrado, que a alta gastronomia é francesa. Até o dia em que vim comer no Bulli. A partir daí, segui um caminho diferente.

É o fim da 'haute cuisine'?
Tem época para tudo. A cozinha francesa precisa ser recriada e repensada.

O que vem após esse período de revolução na cozinha?
Realmente não sei. Agora existe uma vontade de exploração das próprias origens, a criação de uma identidade culinária.

Já dá para dimensionar a importância de Adrià?
Vai levar tempo. O Bulli influenciou muitos chefs, mas não no sentido de cozinhar. Para que esferificar?


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