São Paulo, quinta-feira, 04 de agosto de 2011

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Tradicional Bar das Batidas passou a servir pratos no almoço

CRÍTICO DA FOLHA

Para os moradores de Pinheiros e "migrantes" da Cidade Universitária para a boemia, há décadas o Bar das Batidas -mais conhecido como "cu do padre" (fica atrás de uma igreja)- é referência.
Ele nasceu em 1957 e foi tocado pelos dois irmãos que o fundaram, sendo que o último deles a morrer, Narciso Moreira, dirigiu a casa até o fim da vida, em 2009. Ele preparava pessoalmente as batidas que deram fama ao lugar, curiosamente feitas em vários sabores mas somente com vodca e vinho, sem cachaça.
Com a morte de Narciso, seu filho vendeu o bar para o amigo Luiz Carlos Bianchi, 53, que tem longa história na noite -como gerente ou DJ ou em casas como Chácara Santa Cecília, onde é sócio.
Nessa gestão, começou a servir, de segunda a sexta, um prato comercial no almoço. O cliente escolhe uma carne (contrafilé -muito seco, mas bem acebolado-, frango ou calabresa) com arroz, feijão e salada e pode optar por guarnições como banana à milanesa, farofa e mandioquinha, entre R$ 10 e R$ 12.
Fora do almoço, o bar ainda serve sanduíches e porções (provolone e calabresa).

BAR DAS BATIDAS
ENDEREÇO rua Padre Carvalho, 799, Pinheiros, tel. 0/xx/11/7758-1902
FUNCIONAMENTO seg., das 11h às 16h; de ter. a qui., das 11h à 0h; sex. e sáb., a partir das 11h
CARTÕES A, D, M e V
PREÇOS de R$ 8 a R$ 18




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