São Paulo, quinta-feira, 04 de agosto de 2011 |
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Friuli-Venezia Giulia é tema do 14º volume da coleção Livro chega às bancas no próximo domingo com receitas de pratos como ravioli de batata e hortelã e sopa de feijão com verduras DE SÃO PAULO Chega às bancas no domingo o 14º fascículo da coleção número da coleção Folha Cozinhas da Itália, sobre a culinária da região de Friuli-Venezia Giulia. A cozinha do Friuli-Venezia Giulia é ampla em sabores e repleta de surpresas. Entre elas está o "gulasch triestino", prato de origem húngara feito com carne bovina e especiarias e a "gubana", rosca doce de inspiração eslovena recheada com frutos secos, pinoli e chocolate. Quase sempre esquecida dos roteiros turísticos tradicionais, essa região não escapa ao radar dos amantes da gastronomia. Localizada já na fronteira com a Europa Central, a região traz influência de invasores como os romanos, venezianos, austríacos e húngaros. O volume traz versões adaptadas aos ingredientes brasileiros de receitas como cabela de vitelo assada, peito de pato com maçãs e pudim de aveia. Ao todo, a coleção terá 20 livros com histórias gastronômicas de cada região da Itália, sempre acompanhas por receitas assinadas pela chef Silvia Percussi, filha de italianos que comanda a cozinha do restaurante Vinheria Percussi há 20 anos. Os volumes da coleção chegam às bancas sempre aos domingos, por R$ 14,90, cada um. Assinantes da Folha e do UOL podem comprar a coleção inteira por R$ 238,40. Para quem não é assinante, a coleção custa R$ 280. A compra pode ser feita pelo telefone. Os números são 0/xx/11/3224-3090 para Grande São Paulo, e 0800-775-8080 para outras cidades. Texto Anterior: + em conta: Tradicional Bar das Batidas passou a servir pratos no almoço Próximo Texto: Vinhos - Patrícia Jota: A reinvenção do Douro Índice | Comunicar Erros |
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