São Paulo, quinta-feira, 07 de julho de 2011

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Cozinha da Emilia Romana é tema de novo livro da coleção

Chef Silvia Percussi ensina receitas dessa região italiana como crepe emiliano, filé de vitelo à bolonhesa, piadina e sopa inglesa

DE SÃO PAULO

Chega às bancas neste domingo o décimo número da coleção Folha Cozinhas da Itália, sobre a culinária da Emilia Romana, onde fica a cidade de Bolonha.
Esta é uma das regiões italianas mais ricas e celebradas pela gastronomia. Destino obrigatório para os amantes das massas frescas, a Emilia abastece o mundo com alguns dos itens mais apreciados das delicatessens, como o queijo parmigiano reggiano, o presunto de Parma, a mortadela de Bolonha e o vinagre balsâmico de Modena.
Na cozinha, esses ingredientes famosos se transformam em receitas clássicas e originais, como o sorvete de parmesão, a musse de mortadela e o capelete em brodo e o tertelli de ricota e verdura -receitas que integram o décimo fascículo da coleção.
Segundo a chef Silvia Percussi, a região da Emilia Romana tem "uma cozinha muito rica na Itália, repleta de massas recheadas e ensacados maravilhosos".

FASCÍCULOS
Ao todo, a coleção terá 20 livros com as histórias culinárias de cada região da Itália, sempre acompanhadas por receitas assinadas pela chef Silvia Percussi, filha de italianos que comanda a cozinha do restaurante Vinheria Percussi, em São Paulo.
A coleção estará nas bancas sempre aos domingos, por R$ 14,90. Assinantes da Folha e do UOL podem comprá-la por R$ 238,40.
Para não assinantes, a coleção custa R$ 280. A compra pode ser feita pelo telefone (0/xx/11/3224-3090 para a Grande SP, e 0800-775-8080 para outras cidades do país).


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