São Paulo, quinta-feira, 20 de outubro de 2011

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Bolo de pera com especiarias

INGREDIENTES
2 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de açúcar de merara
3 ovos
1 colher de sopa (rasa)
de fermento
½ xícara de conhaque
½ xícara de leite
½ xícara de manteiga
1 pera crua em cubinhos
1 pera e ½ desidratada, cortada em cubinhos
1 colher de chá de cardamomo moído
1 colher de chá de canela

PREPARO
Bate as claras em neve e reserve
Bata o açúcar com as gemas, as especiarias e a manteiga (na batedeira ou na mão); quando o açúcar dissolver acrescente a farinha e o leite misturado com conhaque alternadamente
Misture a clara em neve e o fermento
Acrescente as peras em cubinhos (passadas em 1 colher de sopa de farinha)
Coloque no forno a 200ºC por 20 minutos e depois diminua para 180ºC por mais cinco minutos

Receita da Novelaria (tel. 0/xx/11/ 3729-7188), elaborada por Mazé Felix, da rotisseria Minha Avó Fazia (tel. 0/xx/11/3729-7188)


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