São Paulo, quinta-feira, 21 de julho de 2011 |
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Trentino-Alto Adige é tema do 12º volume da coleção Livro chega às bancas no próximo domingo com receitas de pratos como bolo de mirtilo, salada de cogumelos e "Strudel" salgado DE SÃO PAULO Vizinha da Lombardia, a região de Trentino exibe sabores típicos da cozinha do norte da Itália em pratos como o "smacafam", torta de linguiça e "panacetta". Outra receita, o "strangolapreti", consiste de uma massa semelhante ao nhoque, servido ao alto clero no século 16. Rumo ao norte da região, as influências de países vizinhos, como Áustria e Suíça, se faz perceber em quitutes como o "sauerkraut", conserva de repolhos semelhante ao chucrute, e em uma versão italiana do "Strudel". A coleção é composta por 20 livros, com as histórias culinárias de cada uma das regiões da Itália, acompanhadas por receitas assinadas por Silvia Percussi. A chef, filha de italianos, comanda a cozinha do Vinheria Percussi, em São Paulo, há mais de 20 anos. No volume que chega às bancas no próximo domingo, ela ensina a preparar receitas como filé-mignon recheado com chicória, torta de linguiça e bacon, morangos gratinados, almôndegas de ricota ao molho de alho-poró e minestrone de cevada. Todas as receitas foram adaptadas ao gosto e aos ingredientes brasileiros. A cada domingo chega um número dos livros que integram a coleção nas bancas, por R$ 14,90, cada um. Assinantes da Folha e do UOL podem comprar a coleção toda de uma só vez por R$ 238,40. Para não assinantes, a coleção custa R$ 280. A compra pode ser feita por telefone: 0/xx/11/3224-3090 para a Grande São Paulo, e 0800-775-8080 para outras cidades do Brasil. Texto Anterior: + em conta: O italiano Ciao! Vino & Birra, no Paraíso, mantém o astral de bar Próximo Texto: Vinhos - Patrícia Jota: Em busca do vinho autêntico Índice | Comunicar Erros |
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