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Pizza de endívia
INGREDIENTES
(para 16 pessoas)
500 g de farinha de trigo
50 g de fermento biológico fresco
1/4 de xícara de óleo de milho
1/2 colher (chá) rasa de gordura vegetal
1 pitada generosa de açúcar
2 pitadas de sal
8 tomates grandes
8 endívias
500 g de queijo "brie"
sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto azeite de trufas ou manjericão
PASSO A PASSO
1/
Na parte inferior do forno,
justaponha tijolos refratários ou pedras redondas próprias para pizzas. Preaqueça o
forno a 240C por três horas.
2/
Em uma bacia, dissolva o
fermento com água morna. Junte a farinha, o óleo, a gordura vegetal, o sal e o açúcar,
mexendo e, se preciso, adicionando água, até obter uma massa lisa e elástica.
3/
Deixe a massa duas horas
sob um pano úmido.
4/
Divida a massa em quatro,
cubra e deixe descansar
por uma hora. Em uma superfície
enfarinhada, abra a massa em
discos de 35 cm de diâmetro.
5/
Bata os tomates, com sal
e pimenta, no liqüidificador. Junte o orégano.
6/
Asse as pizzas por dois
minutos. Retire, cubra-as
com o molho e asse por mais um
minuto. Junte as folhas de endívia cobertas com "brie". Asse por
mais um minuto. Retire do forno
e regue com o azeite.
Receita de Hamilton Mellão Jr.,
chef-consultor do restaurante
Floriano (tel. 0/ xx/11/3079-4500)
* Valor nutricional calculado pela RG
Nutri (www.rgnutri.com.br)
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