São Paulo, quinta-feira, 23 de agosto de 2007
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Pizza de endívia

INGREDIENTES
(para 16 pessoas)
500 g de farinha de trigo
50 g de fermento biológico fresco
1/4 de xícara de óleo de milho
1/2 colher (chá) rasa de gordura vegetal
1 pitada generosa de açúcar
2 pitadas de sal
8 tomates grandes
8 endívias
500 g de queijo "brie"
sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto azeite de trufas ou manjericão

PASSO A PASSO
1/
Na parte inferior do forno, justaponha tijolos refratários ou pedras redondas próprias para pizzas. Preaqueça o forno a 240C por três horas.
2/
Em uma bacia, dissolva o fermento com água morna. Junte a farinha, o óleo, a gordura vegetal, o sal e o açúcar, mexendo e, se preciso, adicionando água, até obter uma massa lisa e elástica.
3/
Deixe a massa duas horas sob um pano úmido.
4/
Divida a massa em quatro, cubra e deixe descansar por uma hora. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa em discos de 35 cm de diâmetro.
5/
Bata os tomates, com sal e pimenta, no liqüidificador. Junte o orégano.
6/
Asse as pizzas por dois minutos. Retire, cubra-as com o molho e asse por mais um minuto. Junte as folhas de endívia cobertas com "brie". Asse por mais um minuto. Retire do forno e regue com o azeite.



Receita de Hamilton Mellão Jr., chef-consultor do restaurante Floriano (tel. 0/ xx/11/3079-4500) * Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)



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