Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 16 A 22 DE NOVEMBRO DE 2007

 

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BARES E GULOSEIMAS

Novidades

ATHENAS CAFÉ

Aberto recentemente e quase vizinho do Espaço Unibanco, é um híbrido de restaurante, bar e café. Oferece pratos rápidos generosos, como a mussaka (R$ 13,50), que confirma a inspiração grega do local. O bom chope pode ser acompanhado por petiscos triviais, a maioria frita, como a porção de bolinho de carne ou de lula à dorê (R$ 10,80).

R. Augusta, 1.449, Consolação, região central, tel. 3262-1945. 100 lugares. Seg. a dom.: 7h às 2h. Café expresso: R$ 1,80. CC: D, M e V. T: S, So, Te, Ti, V, Vt e Vv.A C D F L

CACHAÇARIA ÁGUA BENTA Recém-instalado em um sobrado avarandado no lado menos nobre da Peixoto Gomide, tem o mes-mo ar decadente que outros bar zinhos da região e pode ser um bom esquenta para clubes nos arredores, como Alôca. Para fazer par às diversas marcas de cachaça do cardápio, como a Serra Preta e a Boazinha, há comes com aspecto caseiro, como as tortinhas individuais e porções de queijos.www.aguabentacacha caria.com.br. R. Peixoto Gomide, 224, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3159-4057. 80 lugares. Ter. a dom.: a partir das 18h. Couv. art.: R$ 3 (qua. e qui.). Preço: R$ 4 (cerveja em garra fa Itaipava). Música ao vivo (qua. e qui.).C L R M

CIGANA Vizinho do Instituto Tomie Ohtake, o espaço tem decoração de madeira rústica e um imenso lustre de ferro no centro. O cardápio oferece opções para beber e comer -inclusive refeições- no horário do almoço, no jantar e na happy hour.O cardápio, criado com a consultoria de Flavia Mariotto e Madalena Stasi, da Mercearia do Conde e Condessa, traz pratos e petiscos como bruschettas de shimeji e aspargos (R$ 19). R. Coropés, 87, Pinheiros, região oeste , tel. 3816-3843. 130 lugares. Seg. e dom.: 12h às 18h. Ter. a qui.: 12h às 2h. Sex. e sáb.: 12h às 3h. CC: AE, D, M e V. Reserva (até as 20h).C D F L R

SEO ZECA Com ambiente sem luxos, a casa oferece uma boa gama de petiscos do mar. Batizadas de "vedetes do Zeca", as especialidades valem a visita. A porção de duquesa de camarão (massa cremosa frita, que envolve pequenos camarões) é sequinha e crocante por fora. Outras opções são o porquinho (em prato bem-servido) e o marisco lambe-lambe. Av. Jurucê, 802, Moema, tel.: 3876-1946. Ter. à sex.: 17h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, M, V.Variados

AÇOUGUE DO MERCADÃO Próximo ao Bar Mooca, tem parede de tijolos à mostra com fotos sépia do Mercado Municipal. O cardápio é baseado nos espetinhos: são 26 opções simples, como o de alcatra, além dos frios e vegetarianos. Para acompanhar, chope Brahma bem-tirado ou drinques tradicionais.www.espetodomacarrao.com.br. R. Dr. João Batista de Lacerda, 845, Mooca, região leste, tel. 6606-7263. 180 lugares. Seg. a sex.: 17h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Preço: R$ 3,20 (chope Brahma - 300 ml). CC: todos. Música ao vivo (sex. e sab.).D C R M

ALL BLACK Pub em estilo irlandês que tem na cerveja Guinness o seu carro-chefe. Com decoração em madeira, o bar serve o tradicional fish & chips (filé de peixe com batata frita) e interessantes porções, como a de pasteizinhos irlandeses (assados com recheio de batata, carne, cenoura e molho levemente picante).www.allblack.com.br. R. Oscar Freire, 163, Cerqueira César, região oeste, tel. 3088-7990. 180 lugares. Seg.: 18h às 24h. Ter.: 18h à 1h. Qua.: 18h às 2h. Qui. a sáb.: 18h às 4h. Ingr.: R$ 10 a R$ 35. Preço: R$ 13,50 (chope Guinness Pint -568 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Música ao vivo (ter. a sáb., a partir das 22h).D A M

ASTOR Boteco chique freqüentado por um público mais maduro que busca um ótimo chope e bons petiscos em clima de paquera. No almoço (de sexta a domingo), a pedida é o tradicional picadinho, mas há boas opções de petiscos no cardápio, como a Madeleine (tira-gosto cremoso servido na panelinha em várias versões, como rabada com polenta e agrião). R. Delfina, 163, Vila Madalena, região oeste, tel. 3815-1364. 240 lugares. Seg. a qui.: 18h às 3h. Sex. e sáb.: 12h às 4h. Dom. e dia 20: 12h às 24h. Preço: R$ 4,20 (chope Brahma - 240 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10).C D A

BALI Ao lado do Ganesh, no shopping Morumbi, tem quitutes com acento indiano, como a porção de samossas (pasteizinhos orientais) de vegetais ou carne. Para beber, além da boa carta de destilados, há chope Brahma, coquetéis clássicos e o lassi (drinque não-alcóolico feito com iogurte, água de rosas e cardamomo).

Shopping Morumbi (av. Roque Petroni Jr., 1.089, piso lazer, Jardim das Acácias, região sul, tel. 5181-4748). 40 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h. Preço: R$ 3,90 (chope Brahma - 300 ml). CC: AE , D, M e V. T: C, S, So, Tc, Te, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 5 p/ 4 h mais R$ 2 p/ h adicional).A C D F R

BAR ALEMÃO O bar é freqüentado por jornalistas e músicos, atraídos pelas apresentações diárias de MPB, samba e chorinho desde 1968. Cartola, Clara Nunes e Nelson Cavaquinho foram fregueses da casa, que continua servindo um ótimo chope e pratos alemães. Av. Antártica, 554, Água Branca, região oeste, tel. 3879-0070. 52 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 4h. Dom. e dia 20: 18h às 4h. Couv. art.: R$ 5. Preço: R$ 3,70 (chope Brahma - 350 ml). CC: D, M e V. T: B, C, P, So, Te, Ti, V, Vt e Vv. Estac. (R$ 2,50 p/ h). Música ao vivo (seg. a qua., a partir das 21h; sex. e sáb., a partir das 22h e dom., a partir das 20h).A C L M

BAR DO LUIZ NOZOIE Neste tradicional pé-sujo, a grande atração são os petiscos. Acompanhando a cerveja, são servidas porções como tempuras e espetinhos de camarão ou ainda rãs empanadas.www.bar doluiznozoie.com.br. Av. Cursino, 1.210, Saúde, região sul, tel. 5061-4554. 40 lugares. Seg. a sex.: 18h às 23h. Sáb.: 12h às 19h. Dia 20: fechado. Preço: R$ 5,50 (cerveja em garrafa Bohemia). CC: AE, D, M e V.C

CASA DO ESPETO

Uma das pioneiras no ramo dos espetinhos, é concorrida, mas vale ter paciência, pois o quintal arborizado é bastante agradável. Apesar de oferecer mais de 40 tipos de espetos, prefira os tradicionais, como o de alcatra. Para acompanhar, a caipirinha de saquê com frutas vermelhas é uma boa pedida.www.casadoespeto. com.br. R. Cotoxó, 582, Vila Pompéia, região oeste, tel. 3676-0436. 900 lugares. Seg. a sex.: das 12h às 15h, das 18h à 1h. Sáb., dom. e dia 20: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. Preço: R$ 5,50 (cerveja em garrafa Bohemia).A D C F R L ME mais quatro endereços.

DUBLIN Pub sofisticado, tem decoração em madeira escura e uma bela vitrine de destilados. A pint de Guinness pode acompanhar a ótima porção de bolinhos de carne-seca. Tem música ao vivo todas as noites, com bandas de rock e pop.www.dublin.com.br. R. Min. Jesuíno Cardoso, 178, Vila Olímpia, região oeste, tel. 3044-4194. 200 lugares. Ter. a sex. e dom.: a partir das 18h. Sáb. e dia 20: a partir das 20h. Ingr.: R$ 8 a R$ 35. Preço: R$ 6,50 (cerveja long neck Primus). CC: AE, M e V. Valet (R$ 12). Reserva até as 17h. Música ao vivo (a partir das 22h30).D A R M

FAMOSO BAR DO JUSTO Na região norte, não nenhum luxo e um grande salão. De trás do balcão, no entanto, saem surpresas como a cestinha recheada com pernil e requeijão, acompanhada por lascas de pernil, petisco que venceu o recente concurso do Boteco Bohemia. Para beber, há a sempre presente cerveja em garrafa e boas caipirinhas.www.bar dojusto.com.br.
R. Alferes Magalhães, 25/29, Santana, região norte, tel. 6979-7195. 400 lugares. Seg. a sáb.: 8h às 4h. Dom.: 10h às 2h. Preço: R$ 3,80 (cerveja em garrafa Brahma). CC: todos. T: B, S, So, Tc, Te, Ti, V, Vt e Vv.L R

JOHNNIE WASH Ao lado de um lava-rápido de motos está instalado este bar, que conta com loja de peças para motociclistas. Não espere um clima de "oficina mecânica": os aficionados pelas Harleys e outras motos se reúnem ali para tomar cerveja em garrafa, enquanto petiscam bons acepipes dispostos no balcão.www.johnniewash.com.br.
Av. Dr. Cardoso de Melo, 570, Vila Olímpia, região oeste, tel. 3044-1195. 80 lugares. Seg. a sáb.: a partir das 8h. Dom.: 8h às 22h. Preço: R$ 16 (cerveja em garrafa Patricia). CC: todos.C L R

LEBLON Com o gerente Ailton, ex-Filial, no comando, a casa lembra, em muitos aspectos, o clássico bar da Vila Madalena. A influência carioca aparece na decoração e no cardápio, com vários quitutes que levam bacalhau, como o bem-servido escondidinho e a porção de trouxinhas de papel-arroz com molho agridoce.
R. Bela Cintra, 483, Consolação, região central, tel. 3237-0151. 90 lugares. Seg. a sáb.: 18h às 3h. Preço: R$ 4 (cerveja long neck Bohemia). CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12, nº 521 - convênio).A C D R

MARÉ ALTA No meio do burburinho da Vila Olímpia, a casa segue a linha dos bares despojados com cardápio de praia, mas alia à fórmula a sofisticação dos restaurantes de frutos do mar. As ostras graúdas ficam num balcão triangular de gelo e atualmente a casa promove um festival de pratos com alcachofras.www.barmarealta.com.br. R. Quatá, 426, Vila Olímpia, região oeste, tel. 3044-1271. 200 lugares. Ter. a sex.: 17h à 1h. Sáb., dom. e dia 20: 12h à 1h. Preço: R$ 16,50 (cerveja em garrafa Norteña - 1 lt). CC: AE, M e V. Valet (R$ 10).C L R

POSTO 6 Com clima que remonta ao Rio de Janeiro do fim dos anos 60 e início dos 70, tem chope tirado no ponto. Um dos pratos recomendados é a porção de calabresa flambada na cachaça. Outra opção é o amplo cardápio de sushis e sashimis. Tanto o salão, adornado com quinquilharias e antigüidades, como as mesas na calçada costumam lotar na happy hour e nos fins de semana.www.posto6.com.br.
R. Aspicuelta, 644, Vila Madalena, região oeste, tel. 3812-1765. 250 lugares. Seg. a sex.: 17h às 3h. Sáb.: 14h30 às 3h. Dom.: 12h às 2h. Preço: R$ 4 (chope Brahma - 300 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12).C L

ORIGINAL Inspirado nos bares dos anos 1940, inaugurou a tendência dos botecos chiques. A casa acaba de reformular seu cardápio. Entre as novidades, está a "ala" dos escondidinhos, que podem ser de camarão com abóbora, de lingüiça com mandioquinha ou de bacalhau com batata-doce. Outro destaque é o Nicolino, um filé a parmigiana servido como aperitivo (R$ 23). Entre os drinques, escolha o célebre caju amigo.www.barorigi nal.com.br. R. Graúna, 137, Vila Uberabinha, região sul, tel. 5093-9486. 98 lugares. Seg. a qua.: 17h às 2h. Qui. e sex.: 17h às 3h. Sáb.: 12h às 3h. Dom.: 12h às 24h. Preço: R$ 4,50 (cerveja long neck Miller). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10).C L

SAGRADO O bar é dos grandões, tem pé-direito alto, iluminação externa chamativa, balcão comprido e áreas ao ar livre. Serve chope e, para acompanhar,uma boa pedida é a porção de bolinhos de mandioquinha com carne-seca. R. Dr. Renato Paes de Barros, 994, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3848-0302. 150 lugares. Seg.: 8h às 19h. Ter. a sex.: a partir das 8h. Sáb.: a partir das 21h. Dia 20: fechado. Ingr. (sex. e sáb.): R$ 13. Preço: R$ 3,60 (chope Brahma - 300 ml). CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 5 e R$ 8).C D L R

TERRA DE SANTA CRUZ No mezanino do Mercadão, traz na decoração motivos nacionais: figuras de arara, bananas e réstias de alho. No cardápio, os destaques são as porções de bolinho de bacalhau (com quatro deles) e de picanha argentina fatiada com alho e cebola. O chope (Brahma) tem colarinho bem alto e espesso. Mercado Municipal (R. da Cantareira, 306, região central, tel. 3227-4741). 140 lugares. Ter. a sáb.: 10h às 18h. Dom. e dia 20: 10h às 16h. Preço: R$ 4 (cerveja long neck Bohemia).C D

Em hotéis

CHAMPAGNE BAR & CAVIAR EMILIANO O bar do hotel de mesmo nome é freqüentado principalmente por clientes do restaurante, que não esperam por muita badalação. Possui uma ampla carta de vinhos, com mais de 300 rótulos, incluindo espumantes rosés, entre frisantes e champanhes originais franceses. Um dos petiscos mais pedidos é a porção de camarão salteados com gengibre. Hotel Emiliano (r. Oscar Freire, 384, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3068-4390). 35 lugares. Seg. a dom.: 17h à 1h. Preço: R$ 15 (cerveja Erdinger). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10).A C R

THE VIEW No 30º andar do flat Transamérica, o sofisticado (e romântico) bar oferece uma deslumbrante vista da cidade. O cardápio apresenta petiscos como o carpaccio de salmão defumado com molho de mostarda e o bolinho de carne com molho de abacaxi com pimenta. O clima pede um dry martini.www.theviewbar.com.br. Al. Santos, 981, 30º andar, Cerqueira César, região sul, tel. 3266-3692. 120 lugares. Seg.: 18h às 24h. Ter. a sex.: 18h às 2h. Sáb.: 19h às 2h. Couv. art.: R$ 18 (após as 21h). Preço: R$ 8 (cerveja long neck Bohemia). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 6 p/ 3 h e R$ 2 p/ h adicional).C D A L

GLS

BARDAGRÁ É um ponto de encontro já tradicional para lésbicas mais jovens. No galpão adaptado, rola desde samba, até shows de MPB e rock. Por volta da 1h, as mesas são retiradas e o espaço ganha cara de casa noturna. Os drinques recebem nomes de atrizes queridas pelas freqüentadoras, como Cher (absinto, curaçao blue e abacaxi). R. Adolfo Tabacow, 173, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3167-1218. 400 lugares. Qua. a dom. e dia 19: a partir das 20h. Dia 20: fechado. Ingr.: R$ 10 e R$ 15 (grátis até as 23h). Preço: R$ 6,50 (cerveja long neck Bohemia). Valet (R$ 10).C A R M

CAFÉ VERMONT Apesar do nome, a casa tem mais jeito de cabaré, com seu palco pequeno, onde acontecem desde apresentações de drags a shows de MPB. Serve porções típicas de botequim, como frango à passarinho (R$ 16,90), filé-aperitivo e fritas.www.cafever montcentro.com.br. Av. Dr. Vieira de Carvalho, 10, República, tel. 3222-5848. 150 lugares. Seg. a sex.: 6h às 3h. Sáb.: a partir das 7h. Dom.: a partir das 10h. Ingr.: R$ 3 (seg. a sex., a partir das 18h. Sáb. e dom.: a partir das 16h). Preço: R$ 5 (cerveja em garrafa Sol). CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv.A F L M R

Pizza-bares

ARTESANAL PIZZA BAR

Na movimentada rua Itapura, na região do Tatuapé, serve pizzas variadas, como a de mortadela, sem deixar de la do porções como a Picasso: presunto de Parma, berinjela e pimentão vermelho ao alho e óleo.

R. Itapura, 787, Vila Gomes Cardim, região leste, tel. 2293-6162. 130 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h à 1h. Sex., sáb. e dia 20: 18h às 2h. Preço: R$ 4,30 (cerveja long neck Bohemia). CC: AE, D, M e V. T: Te, Ti, V e Vv. Manob. (R$ 10). Reservas (seg. a qui. e dom.).A C F R

FRAÇÃO DA PIZZA Com mesas na calçada, a oferece mais de 25 tipos de cobertura para as fatias de pizza, incluindo sabores especiais, como o de abobrinha com gorgonzola, aliche com tomate seco e palmito com alho-poró.www.fracaoda pizza.com.br. R. dos Pinheiros, 464, Pinheiros, região oeste, tel. 3086-2716. 120 lugares. Ter. a sex.: 17h às 4h. Sáb.: 19h às 5h. Dom.: 17h às 24h. Preço: R$ 4,80 (cerveja em garrafa Bohemia). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv.L F R

Para badalar

AUTHENTIC405 A casa oferece petiscos e sanduíches já consagrados, servidos em porções generosas, como a de bolinhos de abóbora com carne-seca. Em meio aos clássicos, alguns itens mais criativos chamam a atenção, como o "wrap" (sanduíche enrolado no pão folha) de frango, com queijo prato e molho de páprica. DJs assumem o som do ambiente aos finais de semana, a partir das 22h, tocando de lounge à house.www.authen tic405.com.br.

R. Bandeira Paulista, 405, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3071-4596. 150 lugares. Seg. a sáb.: a partir das 17h30. Preço: R$ 4,20 (chope Brahma Black). Couv. art.: R$ 5 a R$ 10. Ingr.: R$ 5 (sex. e sáb., a partir das 22h). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10).A C M R

LOVELAND Com um visual kitsch, com cortinas de veludo, paredes vermelhas e roxas, a ambientação é uma mistura de circo com cabaré. O clima ganha força com a trilha sonora, que inclui música dos anos 40 e chachachá, além de shows intimistas, como de cool blue de Annà Gelinskas (às quintas) . O cardápio oferece cervejas de garrafa e porções tradicionais de botequins.www.loveclub.com.br. R. Pequetita, 205, Vila Olímpia, região oeste, tel. 3044-1613. 86 lugares. Ter.: 18h às 2h. Qua. a sáb.: 20h às 4h. Ingr.: R$ 10 (qui. a sáb., a partir das 20h) e R$ 15 (ter.: grátis até as 21h). Preço: R$ 6 (cerveja em garrafa Original). CC: D, M e V. Valet (R$ 10). Reserva (seg. a sex.). Música ao vivo (qui. a sáb., a partir das 22h).A C D R

XCARET Voltada para os fãs dos ritmos latinos, a casa tem pista, pequeno palco para apresentação de bandas de salsa e merengue e DJ que segue a mesma linha. Entre um rodopio e outro, vale provar os miniburritos de frango, acompanhados de guacamole, sour cream (creme azedo) e molho de tomate picante. R. Fidalga, 145, Vila Madalena, região oeste, tel. 3031-7986. 400 lugares. Qui. a sáb.: a partir das 21h. Ingr.: R$ 10 a R$ 28. Preço: R$ 4,95 (cerveja long neck Bohemia). CC: todos. Valet (R$ 12). Há desc. c/ nome na lista.A D M R

Wine-bares

LE TIRE BOUCHON - A CASA DO VINHO A espaçosa loja conta com um pequeno bar, uma sala de degustação e um restaurante no subsolo, que também recebe quem quer apenas petiscar. Apesar dos 600 rótulos, e do bom preço, oferece poucas opções em taça. Para comer, têm feito sucesso as macias costelinhas de porco com molho agridoce, assadas por seis horas com especiarias e limão-siciliano.www.letirebouchon.com.br. R. Br. de Tatuí, 285, Santa Cecília, tel. 3822-0515. 46 lugares. Seg. e sáb.: 10h às 20h. Ter. a sex.: 10h às 17h. Wine-Bar: ter. a sex.: 17h às 23h. Sáb.: 15h às 21h. CC: AE, M e V. Estac. c/ manob. grátis (4 vagas).A C D F R

TASTE-VIN A loja tem um charmoso e pequenino wine-bar nos fundos. Com dez mesas (quatro externas) e algumas poltronas ao redor de uma lareira, o local oferece queijos e caldos para acompanhar os vinhos, exclusivamente franceses. Em uma prática pouco comum, a casa pode oferecer um premier grand cru classé como uma das opções em taça do dia, que são constantemente alternadas.
R. Pe. João Manuel, 964, Cerqueira César, região oeste, tel. 3086-1918. 25 lugares. Seg. e sáb.: 10h às 18h. Ter., qua. e qui.: 10h às 19h. Sex.: 10h às 21h. Dia 20: fechado. CC: AE, D, M e V.

Guloseimas

CAFÉS

AMAZON'S Vende produtos típicos da Amazônia e serve doces, como o pastel de cupuaçu (R$ 3), e os ótimos sorvetes da Cairu, rede de sorveterias paraense, com sabores como açaí e castanha-do-pará. Há também opções salgadas, como a quiche orgânica de cogumelos (R$ 8). O expresso é da fazenda Pessegueiro. R. Jesuíno Arruda esq. c/ r. João Cachoeira, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3079-8832. 19 lugares. Seg. a dom.: 8h às 20h30. Café Expresso: R$ 2. CC: D, M e V. T: S, Te e Vv.

COMEDORIA A Comedoria do Sesc Santana lembra um pouco o padrão de outras lanchonetes, com um balcão onde os clientes se servem. Apesar de os itens serem servidos em embalagens de plástico e papel, o serviço é simpático e os pratos são frescos e montados com criatividade. Há ainda sanduíches, cuscuzes, sopas, tortinhas e doces.www.sescsp.org.br. Sesc Santana (av. Luiz Dumont Villares, 579, Jardim São Paulo, região norte, tel. 6971-8700). 90 lugares. Ter. a sex.: 13h às 21h. Sáb.: 10h às 21h. Dom.: 10h às 19h. CC: D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 3,50 a R$ 7 a 1ª h, mais R$ 1 p/ h adicional).A C D N

PADARIAS

BAKERY ITIRIKI A padaria, que pertence a uma família chinesa, é repleta de receitas orientais. Os pães, sempre vendidos fresquinhos, são feitos no vapor e levam temperos leves. Entre eles, estão os chineses em quatro sabores, como o de lombo com molho de ostra e o de frango com shiitake importado. O kare pan (com recheio de legumes ao curry e frango) é outro destaque. R. dos Estudantes, 24, Liberdade, região central, tel. 3277-4939. 50 lugares. Seg. a dom.: 8h às 19h. Dia 20: 8h às 18h. CC: D, M e V.A

BENJAMIN ABRAHÃO A loja leva o nome do criador de grande parte das receitas. Junto de guloseimas como o bolo de rolo, cookies e brownie, a padaria também oferece a chipa (receita paraguaia de pão de queijo simples ou recheado com goiabada). Recentemente inaugurou uma outra unidade, ainda mais ampla e com um agradável terraço, na região dos Jardins.www.benjaminabrahao.com.br. R. Maranhão, 220, Higienópolis, região central, tel. 3258-1855. 100 lugares. Seg. a sáb.: 6h às 20h45. Dom.: 6h às 20h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, V, Vt e Vv. Valet (grátis p/ 30 min., e após R$ 3 a 1ª h e R$ 1 p/ h adicional).A
R. José Maria Lisboa, 1.397, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3061-4004. 120 lugares. Seg. a dom.: 6h às 20h30. CC: AE, M e V. T: S, So, Tc e Vv. Estac. c/ manob. grátis.A F L Y

SALGADOS

YOKOYAMA Tocada pela família de Tereza Yokoyama, a pastelaria é tradicional na região da Aclimação, Cambuci e Vila Mariana. Preparadas com massa leve e firme, fazem sucesso os pastéis de palmito (R$ 2,80), frango com Catupiry (R$ 5,40), carne com ovo (R$ 5,40) e a tradicional de mussarela (R$ 2,80). R. Luís Góes, 1.151, Mirandópolis, região sul, tel. 2578-5070. 70 lugares. Ter. a dom.: 10h30 às 22h. CC: D, M e V. T: C, S, Te, Ti, V e Vv. Entrega em domicílio (a partir das 18h30).Y

Av. Lins de Vasconcelos, 1.365, Cambuci, região central, tel. 3207-9613. 90 lugares. Seg. a sáb.: 9h30 às 22h30. CC: D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv.

SORVETERIAS

BOLOGNA Antiga sorveteria italiana na região central da cidade, existe desde 1915. Oferece sorvete de fabricação própria em bola, na casquinha ou no copinho. Entre os sabores mais pedidos, estão o de torrone, com castanhas, e o de coco queimado.
R. Augusta, 379, Consolação, região central, tel. 3256-1108. Ter. a dom.: 7h30 às 21h. Preço: R$ 4,50 (uma bola). Estac. grátis.C

LA BASQUE Desde 1982 serve sorvetes industrializados de qualidade. Tem mais de 15 unidades em São Paulo, entre quiosques e franquias em shoppings. Entre as opções mais pedidas estão o chocochip menta, o de pistache e o de chocolate com amêndoas. Tem opções diet.www.labasque. com.br.
Shopping SP Market (av. das Nações Unidas, 22.540, rua 1, loja 45, Vila Almeida, região sul, tel. 5523-8351). Seg. a qui. e dom.: 10h às 22h. Sex. e sáb.: 10h às 23h. Preço: R$ 44,90 (o quilo). T: C, P, Ti e V. Estac. (R$ 3 p/ 4 h e R$ 1 p/ h adicional).C D
Av. Bráz Leme, 2.371, Santana, região norte, tel. 6281-7662. 36 lugares. Seg. a qui.: 9h às 23h. Sex. e sáb.: 9h à 1h30. Dom.: 9h às 24h. Preço: R$ 55 (o quilo). CC: D e M. T: Ti, V e Vv.C F L
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