Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 18 A 24 DE MAIO DE 2007

 

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BARES E GULOSEIMAS

Novidades

BOTECO DONA ROSA Em um bairro majoritariamente residencial, o bar tem um agradável ambiente decorado com fotos de família. A farta porção de carne-seca acebolada é servida em tirinhas em vez da tradicional desfiada e o caldinho de feijão, que vem acompanhado de pãozinho quente, um ótimo molho picante e filetes de massa de pastel, é bem temperado, mas não coado. Pequenas coisas que não apagam a simpatia do atendimento e o charme de estar em uma área arborizada onde -acredite- ainda é possível estacionar na rua.

R. Olavo Bilac, 58, Vila Sofia, região sul, tel. 3578-2458. 160 pessoas. Ter. a sex.: a partir das 17h. Sáb. e dom.: a partir das 13h. Preço: R$ 4,90 (cerveja em garrafa Original). CC: M e V. T: todos.A D L

ESQUINA PAULISTANA

Próxima da PUC, a casa tem ambiente simples, com paredes forradas com miniazulejos imitando pastilhas. Dentre as opções do cardápio, duas boas pedidas são a chapa de picanha com cebola (R$ 39,90) e o atraente bufê de feijoada (R$ 18,90, por pessoa) -somente aos sábados. A casa só oferece cervejas em garrafa das uruguaias Patrícia, Norteña e Pilsen, ao custo de R$ 15 cada uma.

R. Dr. Franco da Rocha, 622, Perdizes, região oeste, tel. 3868-3372. 150 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e a partir das 17h. Sáb. e dom.: a partir das 10h. Preço: R$ 3,60 (chope Brahma -330 ml). CC: M e V. Valet (R$ 10).C D L R

ESPETARIA PORTO PAULISTA

Em plena avenida Dr. Arnaldo, a casa é dedicada aos espetinhos. O petisco ganha versões mais elaboradas que as geralmente encontradas em bares do gênero, com opções feitas com peixe e carnes nobres, como o de carré de cordeiro ou o de cubos de vitela enrolados com bacon e cogumelos. Com ambiente azulejado e amplo, o bar serve um gostoso chope Itaipava e também porções, como a de bolinho de cerveja preta com molho de cebolinha (R$ 14).www.espeta riaporto paulista.com.br. Av. Dr. Arnaldo, 140, Pacaembú, região oeste, tel. 3256-5274. 184 lugares. Seg. a sex.: a partir das 17h. Sáb. e dom.: a partir das 12h. Valet (R$ 10). Preço: R$ 3,50 (chope Itaipava). CC: M.F M

JEREMIAS, O BAR Uma das recentes atrações da nova rua Avanhandava, recebe um público maduro, apreciador do som do piano no pequeno salão de arquitetura rústica e clima formal. Além do bom chope claro, a casa oferece destilados e uma carta recheada de drinques tradicionais e algumas invencionices coloridas.Há bons petiscos, como a bruschetta coberta com atum, cebola e tomate (R$ 18).

R. Avanhandava, 37, Bela Vista, tel. 3255-4120. 52 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h à 1h. Sex. e sáb: 18h às 3h. Couv. art.: R$ 11. Preço: R$ 4 (chope Brahma). CC: todos. T: todos. Música ao vivo (a partir das 19h30).A C D M R

Variados

ALCÂNTARA

O cardápio deste caprichado bar traz pratos típicos ibéricos, mas, se estiver em grupo, é melhor pedir algumas das diversas opções de tapas e bocados e variar a comilança. O preparo de porções, como a de mexilhões à espanhola e o polvo ao vinagrete (R$ 16), segue a receita tradicional e os ingredientes são notadamente frescos. Entre as opções de bebidas, há uma ampla carta de vinhos, além de drinques diferenciados, como o que leva jerez, gin, suco de limão, erva-cidreira e soda (R$ 15,90).www.alcantara bar.com.br.

R. Hélion Póvoa, 65-F, Vila Olímpia, região oeste, tel. 3045-4993. 180 lugares. Seg. a qui.: 17h à 1h. Sex. a dom.: 12h à 1h. Preço: R$ 3,70 (chope Brahma - 280 ml). CC: M e V. Valet (R$ 10).A C D R

ALIBABAR Com temática árabe, o bar é decorado com objetos importados do Líbano. No cardápio, petiscos típicos como a porção que combina homus, babaganuj (pasta de berinjela) e coalhada seca (19,90). Serve arak, destilado a base de anis (R$ 9,50 a dose) e tem shows de dança do ventre de terça a domingo, em horários variados.

Av. Luis Dumont Villares, 697, Jardim São Paulo, região norte, tel. 6281-7845. 350 lugares. Ter. a dom.: a partir das 19h. Ingr.: R$ 4 a R$ 19. Preço: R$ 4,20 (cerveja long neck Bohemia). CC: AE, D, M e V.D L R

R. Prof. Atílio Innocenti, 500, Vila Nova Conceição, região oeste, tel. 3845-0926. 400 lugares. Qua. a dom.: a partir das 19h. Ingr.: R$ 5 a R$ 20. Preço: R$ 4,50 (cerveja long neck Bohemia). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). Música ao vivo (qui. a sáb., a partir das 22h; dom., a partir das 21h).D A R M

ASTERIX Escondido na "prainha" próxima à av. Paulista, está entre os bares da cidade com maior oferta de cervejas importadas -somadas às nacionais, há cerca de 200 opções. Outro diferencial da casa é o chope Eisenbahn pilsen (claro e o pale ale). Para acompanhar, uma das opções é a porção de lingüiça de javali (R$ 31, para duas pessoas). Com mesas em um espaço apertado e na calçada, atrai universitários e executivos da região. Al. Joaquim Eugênio de Lima, 573, Jardim Paulista, região central, tel. 3368-5610. 60 lugares. Seg. a qui.: 18h às 3h. Sex. e sáb.: 15h às 5h. Dom.: 15h30 às 3h. Preço: R$ 4,70 (chope Eisenbahn - 300 ml). CC: AE, D, M e V. T: C, P, Ti, V e Vv.L

BARÃO DA ITARARÉ Apresenta uma decoração clean, inspirada nos anos 30, usando um balcão para criar dois ambientes. Há no cardápio sugestões atraentes de petisco, como a de bolinhos de arroz mistos (com mortadela, azeitona, parmesão, espinafre ou bacon e a de bolinho carne-seca com abóbora (R$ 14,90). Serve caipirinhas criativas, como a de carambola com manjericão. R. Peixoto Gomide, 155, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3237-2047. 120 lugares. Seg. a qua.: a partir das 18h. Qui. e sex.: 18h às 5h. Sáb.: 11h às 5h. Dom.: a partir das 16h. Preço: R$ 3,70 (chope Brahma - 330 ml). CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 5).C L

BAR LÉO O chope mais famoso de São Paulo está nesta casa, que tem mais de 60 anos de tradição. Em plena Boca do Lixo, na rua Aurora, os boêmios se aglutinam para conseguir qualquer cantinho e saborear a bebida, bem acompanhada pelo bolinho de bacalhau servido somente aos sábados. Com opções da cozinha alemã, o menu traz também canapés no pão preto bastante procurados.www.barleo.com.br. R. Aurora, 100, Santa Efigênia, região central, tel. 3221-0247. 80 lugares. Seg. a sex.: 10h30 às 20h30. Sáb.: 11h às 16h. Preço: R$ 3,90 (chope Brahma - 300 ml). CC: D, M e V. T: C, Te, Ti e Vv.C

LADY HELL Com referências às pin-ups, ao cinema de horror, aos carros e, claro, à música que marcaram época nos anos 50, o sobrado tem um pequeno espaço escuro que faz as vezes de pista de dança e palco para bandas que vão do rockabilly ao punk. No segundo andar, há sofás espalhados por cômodos e um espaço com mesinhas com ar de lanchonete. O cardápio, em formato de caixão, traz drinques clássicos e bons hambúrgueres. R. Bela Cintra, 124, Consolação, região oeste, tel. 3129-4006. 200 lugares. Seg. a sex.: a partir das 17h. Sáb.: a partir das 19h. Ingr.: R$ 10 (grátis p/ mulher até as 24h). CC: M e D. Preço: R$ 3,50 (cerveja em garrafa Skol).C M R

BOLEIROS As paredes forradas com fotos e flâmulas de vários times e craques brasileiros conferem um clima descontraído a este bar. O menu traz boas sugestões de petiscos e sanduíches, como o barraca de estádio, feito com calabresa fatiada, provolone e vinagrete (R$ 9,20). R. Min. Jesuíno Cardoso, 624, Vila Olímpia, região oeste, tel. 3849-8042. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e a partir das 18h. Sáb.: a partir das 12h. Preço: R$ 4,80 (cerveja long neck Bohemia). CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V, Vt e Vv (seg. a sex., no almoço).C R

CÂNTER O bar do Jockey Clube tem happy hour concorrida e é freqüentado por um público jovem. Nas mesas dos dois terraços, rola a paquera, com vista para a pista de corrida. Oferece cardápio simples, com porções de pastéis, bolinhos, lula à dorê e filé aperitivo. Os barmen preparam coquetéis e drinques caprichados. Jockey Clube (av. Lineu de Paula Machado, 1.263, Cidade Jardim, região oeste, tel. 3037-7426). 360 lugares. Seg., ter. e qui.: 12h às 15h e a partir das 17h. Sex. e dom.: a partir das 12h. Preço: R$ 4,50 (cerveja long neck Bohemia). CC: AE, D, M e V.C L

CHOPPERIA ESTÁDIO E MUSEU PRETO & BRANCO Tem atendimento simpático para todos os torcedores de futebol, mas o ambiente exclusivamente corintiano pode afastar alguns bebedores de times rivais. Em dois pisos, o local traz, logo na entrada, uma bandeira do Timão, além de pôsteres, recortes antigos de jornal e uma parede com camisas de diversas temporadas, somando mais de 500 objetos. Entre os comes, há o escondidinho, que serve até três pessoas. R. Coelho Lisboa, 247, Tatuapé, região leste, tel. 6197-7877. 300 lugares. Ter. a sex.: a partir das 18h. Sáb.: a partir das 12h. Dom.: a partir das 17h. Preço: R$ 3,80 (chope Brahma - 300 ml). CC: AE, M e V. Manob. (R$ 10).A D R

CONSPIRAÇÃO DO JOGO Em plena serra da Cantareira (a cerca de 30 minutos do centro de São Paulo), faz parte do complexo O Velhão, que reúne showroom de antigüidades, bar, charutaria e pizzaria. O destaque são os diversos jogos de mesa: xadrez, pebolim e três mesas oficiais de bilhar, entre outros. Estr. Santa Inês, 3.000, Jardim Samambaia, Mairiporã, tel. 4485-4194. 160 lugares. Qua. e qui.: a partir das 17h. Sex. e sáb.: a partir das 16h. Dom.: a partir das 15h. Ingr.: R$ 3 a R$ 8. Preço: R$ 3,50 (cerveja long neck Brahma). Valet (R$ 8). Reserva (qua. a dom., p/ tel. 9912-9818).C L R

DONA FLOR Sem parecer kitsch, o bar tem um clima tropical, com pé-direito duplo, parede com texturas que lembram pau-a-pique, telhado de bambu e palmeiras. O chope Sol (R$ 3,70) é cremoso. Entre as opções do cardápio, prefira os salgadinhos aos grelhados -a dica é a porção dos saborosos pastéis de siri e pimenta-rosa (R$ 17,50).www.donaflor bar.com.br. R. Canário, 480, Indianópolis, região sul, tel. 3079-4389. 270 lugares. Seg. a sex.: a partir das 17h. Sáb. e dom.: a partir das 12h. Preço: R$ 3,70 (chope Sol - 200 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Reserva até as 20h. Música ao vivo (seg. e ter., a partir das 19h30).D L R M

EL KABONG GRILL Especializada em comida texana e mexicana, oferece opções como a combinação Los 3 Amigos (R$ 29), que inclui uma enchilada de queijo, um taco de carne e um burrito de frango. Incrementou seu cardápio com o pastelão, recheado com carne marinada, queijo e frijoles, acompanhado de guacamole, salsa e sour cream. Oferece o chope de fabricação própria,o pilsen Blondie (R$ 3,80).www.elkabong.com.br. R. Mateus Grou, 15, Pinheiros, região oeste, tel. 3064-9354. 380 lugares. Seg. a qua.: 18h à 0h30. Qui. a sáb.: 18h às 2h. Dom.: 16h as 24h. Preço: R$ 3,80 (chope Blondie - 350 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10).A C F L

R. Armando Penteado, 18, Higienópolis, região central, tel. 3822-0143. 220 lugares. Seg. a qui.: 18h às 24h. Sex.: 18h à 1h. Sáb.: 12h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 24h. CC: D, M e V. Preço: R$ 3,80 (chope Blondie - 350 ml). Valet (R$ 7).A C F L

ESTAÇÃO VILA BAR Há mais de dez anos em Pinheiros, o bar atrai atores, músicos e estudantes. Além das pizzas de massa fina, oferece receitas nordestinas como caldinho de feijão com carne-seca e baião-de-dois. A sugestão é a pizza de abobrinha (que leva abobrinha ralada, Catupiry ou ricota, alcaparras, rodelas de tomate e parmesão salpicado, por R$ 27,80 a grande).www.es tacaovilabar.com.br. R. Fradique Coutinho, 1.464, Pinheiros, região oeste, tel. 3032-0420. 85 lugares. Seg. a dom.: a partir das 17h. Preço: R$ 4,50 (cerveja em garrafa Original). CC: D, M e V. T: S e Vv. DESC. 20%, SEG. A QUI., PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA (EXCETO PARA BEBIDAS).C R

KIOWA Tombado pelo Patrimônio Histórico, o sobrado construído em 1899 é hoje palco da banda Kiowa (dona do bar) e seus convidados, que tocam samba e MPB quase diariamente no local. O ambiente é simples, mas tem clima bastante animado, garantido pela música ao vivo. No menu, cervejas em garrafa, petiscos tradicionais e porções como a picanha na chapa. Lgo. da Matriz Nossa Senhora do Ó, 128, Freguesia do Ó, região norte, tel. 3935-5056. 200 lugares. Ter. a qui. e dom.: 16h às 24h. Sex.: 17h às 3h. Sáb.: 12h às 4h. Ingr. (qui. a dom.): R$ 3 a R$ 10. Preço: R$ 3,80 (cerveja em garrafa Brahma). CC: V. Música ao vivo (qui. a dom.).C L R M

MARÉ ALTA No meio do burburinho da Vila Olímpia, a casa pega a onda dos bares despojados com cardápio de praia, mas alia à fórmula a sofisticação dos restaurantes de frutos do mar. As ostras graúdas ficam num balcão triangular de gelo -a porção fresca custa R$ 14,50, com seis unidades.www.barmarealta. com.br. R. Quatá, 426, Vila Olímpia, região oeste, tel. 3044-1271. 200 lugares. Ter. a sex.: 17h à 1h. Sáb. e dom.: 12h à 1h. Preço: R$ 12,90 (cerveja em garrafa Erdinger). CC: M e V. Valet (R$ 10).C L R

MOÇA BONITA A casa oferece boas opções de frutos do mar, tanto no bufê de acepipes (que tem outros itens), como à la carte. Para pedir na mesa, uma das porções que faz sucesso é a de lula a doré (R$ 25,90) e, entre os pratos, o camarão grelhado com frutos do mar, batata corada e arroz R$ 72,90, para duas pessoas). Tem uma agradável área ao ar livre, ideal para os dias quentes. R. Quatá, 633, Vila Olímpia, região oeste, tel. 3846-8136. 200 lugares. Seg. a sex.: a partir das 17h. Sáb. e dom.: a partir das 12h. Preço: R$ 3,70 (chope Brahma - 220 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10).C D L

PAPO, PINGA E PETISCO Em plena praça Roosevelt, um tanto soturna à noite, funciona no mesmo espaço onde ficava a boate Djalma, na década de 60. O ambiente é pitoresco, repleto de objetos antigos e com uma espécie de sebo nos fundos, com vinis, livros etc. É freqüentado por um público jovem e alternativo, que vai ao local especialmente para bater papo e para beber cerveja em garrafa e doses de cachaça. Pça. Roosevelt, 118, Consolação, tel. 3257-4106. 90 lugares. Seg. a qui.: 18h à 0h30. Sex. e sáb.: 18h às 2h30. Preço: R$ 5 (cerveja em garrafa Original).C L R

PIMENTA Amplo, esse bar de estilo caribenho tem um deque ao ar livre e um lounge que vira pista de dança depois da meia-noite (às sextas e aos sábados). A pimenta do nome está tanto nos drinques -como o pimenta slim (vodca de pimenta, hortelã, licor de cereja, limão e club soda, por R$ 11,50 - quanto no cardápio, com opções mexicanas, como a porção de tacos e a tortilla de chili (R$ 12,90). Av. Índico, 975, Jardim do Mar, São Bernardo do Campo, tel. 4330-1444. 650 lugares. Seg. a sex.: a partir das 17h. Sáb. e dom.: a partir das 12h. Ingr.: R$ 6 a R$ 21 (a partir das 19h; seg. a qui., grátis; sex. e sáb., grátis p/ mulher até as 22h). Preço: R$ 4,70 (cerveja long neck Skol). CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 10).C D L R

PLATIBANDA O salão é decorado com objetos antigos e um pouco de improviso -há cadeiras de metal misturadas a peças de época. Apesar de o cardápio oferecer pratos, especialmente massas -além de doces e tortas, que ficam expostas no balcão-, os clientes procuram o lugar principalmente para beber cerveja em garrafa. R. Mourato Coelho, 1.365, Pinheiros, região oeste, tel. 3034-5812. 65 lugares. Ter. a sex.: a partir das 18h. Sáb. e dom.: a partir das 11h. Preço: R$ 5,30 (cerveja em garrafa Original). CC: D, M e V.C L R

SACHINHA Numa parte mais residencial da Vila Madalena, é mais uma das casas do grupo Sacha, mas com freqüencia mais tranqüla. O destaque são os petiscos e pratos grelhados feitos na churrasqueira, como a porção de coração de frango. A especialidade é o cupim casqueado, muito bem feito e pouco gorduroso, servido com rúcula. Para beber, a mais pedida é a cerveja em garrafa. R. Pascoal Vita, 208, Vila Madalena, região oeste, tel. 3815-0809. 60 lugares. Seg.: 12h às 24h. Ter. a sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Preço: R$ 5,30 (cerveja em garrafa Bohemia). CC: AE, D, M e V. T: todos.L

SALINAS Inspirada em uma casa de Ibiza (Espanha), o bar tem uma proposta de balada, com DJ, música eletrônica em volume alto e mesas bem espaçadas, para dançar à vontade. Em uma esquina, em frente ao bar Maré Alta, o local é sofisticado, com lambris de madeira e luminárias orientais. Os comes são variados, com receitas como o espetinho de salmão com molho oriental. As opções para beber são criativas, como mostra a refrescante caipirinha de caju com tangerina. R. Quatá, 460, Vila Olímpia, região oeste, tel. 3842-9384. 168 lugares. Qui. a dom.: a partir das 20h. Preço: R$ 8 (cerveja long neck Itaipava). CC: M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). Música ao vivo (qui., sex. e dom., a partir das 22h).A D M R

SAMBA Imagens de sambistas célebres permeiam a decoração. Os parceiros do chope são os grelhados de frango, de picanha e de uma variedade de lingüiças. Promove rodas de samba de terça a domingo, que costumam lotar a casa.

R. Fidalga, 308, Pinheiros, região oeste, tel. 3819-4619. 200 lugares. Ter. e qua.: 18h às 24h. Qui. e sex.: 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Couv. art.: R$ 10 a R$ 20. Preço: R$ 4,50 (cerveja long neck Brahma Extra). CC: AE, D, M e V. Música ao vivo (ter. a sex., a partir das 21h; sáb., a partir das 14h).R M

SEO GOMES O boteco traz a inspiração portuguesa na decoração (com azulejos brancos e paredes verde-claras) e no cardápio, no qual o bacalhau é soberano em pratos e petiscos, como a ótima porção de bolinhos Seo Gomes (fritos no azeite de oliva e recheado com lascas de bacalhau, por R$ 18,80). Além do chope, serve caipirinhas com combinações inusitadas, como melancia com gengibre ou a adocicada banana com canela e mel (R$ 13, com Absolut, ou R$ 10,50, com Orloff). R. Gomes de Carvalho, 1.214, Vila Olímpia, região oeste, tel. 3846-3625. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 17h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Preço: R$ 3,50 (chope Brahma - 300 ml). CC: M e V. T: S, So, Te e Vv (seg. a sex., no almoço).C L R

TETA Fica no mesmo lugar onde um dia foi o histórico Van Helsing. O cardápio tem boas receitas, como a do bem servido hambúrguer de picanha com queijo gruyère e tomates verdes fritos (R$ 18,50). Apresenta shows de jazz e música instrumental brasileira todos os dias, de segunda a sábado. R. Cardeal Arcoverde, 1.265, Pinheiros, região oeste, tel. 3031-1641. 80 lugares. Seg. a sáb.: a partir das 18h. Couv. art.: R$ 4 a R$ 10. Preço: R$ 3,90 (cerveja long neck Bohemia). CC: AE, D, M e V. T: todos (exceto eletrônicos). Música ao vivo (seg., a partir das 22h. Ter. a sáb.: a partir das 19h).C R M

TORTULA Com espaço para pães, loja de conveniência e um agradável mezanino, a casa faz as vezes de superpadaria, mas alia esta faceta a um menu de cervejas, em que são oferecidas mais de cem opções, variedade encontrada em poucos bares da cidade, divididas por país. Destaque para belgas do tipo ale, alemãs, britânicas (como a Ipa Greene King) e brasileiras artesanais. Para acompanhá-las, há porções fartas, como a de bolinho de batata com calabresa. Av. Santo Amaro, 4.371, Brooklin Paulista, região sul, tel. 5041-6680. 200 lugares. Seg. a qua.: 8h às 24h. Qui.: 8h às 2h. Sex. a dom.: 24 horas. Preço: R$ 5,99 (cerveja em garrafa Original). CC: AE, D, M e V. T: C, P, S, So, Te, Ti, Vt e Vv. Estac. c/ manob. R$ 5 (grátis até 18h).A C D F L R

ÚNICO A casa, voltada ao público entre 25 e 40 anos, tem paredes com pedras aparentes, tetos retráteis e mesas no terraço. Serve petiscos tradicionais, como a porção de pastéis sortidos (R$ 18, com 12 unidades) e filé-aperitivo com Catupiry (R$ 29). Entre os drinques, o diferencial são os coquetéis à base de absinto francês, como o Monet (absinto, gelo, hortelã e soda, por R$ 15,50) R. Bela Cintra, 1.372, Consolação, região central, tel. 3085-4310. 150 lugares. Seg. a dom.: a partir das 17h30. Preço: R$ 4 (cerveja long neck Bohemia). CC: AE, D, M e V. T: S, Te e Vv. Valet (R$ 7). Música ao vivo (sex. e sáb.).C R M

VACA VÉIA Na esquina com a rua Pedroso Alvarenga, chama a atenção de quem passa, com seu salão à vista, amplamente arejado e com decoração rústica. O cardápio traz vários comes, com destaque para as sugestões que saem da grelha, como o galeto desossado, acompanhado de vinagrete, farofa e pão. Cervejas de garrafa nacionais, como Original e Serramalte, dividem espaço com as uruguaias Norteña e Patrícia -cada vez mais comuns na cidade. R. Manuel Guedes, 199, Jardim Europa, região oeste, tel. 3073-1283. 170 lugares. Seg. a qui.: 17h à 1h. Sex. a dom.: 12h à 1h. Preço: R$ 6 (cerveja em garrafa Original). CC: D, M e V. Estac. (R$ 10).C

GLS

DIRECTOR'S GOURMET É um dos bares gays (principalmente para o público masculino) mais famosos da cidade. Seu pequeno salão fica à mostra para quem passa pela rua por conta da fachada de vidro com ar de vitrine. Não vá com a expectativa de se sentar, pois é ambiente para se conversar em pé e tem poucas mesas. A música varia entre house e pop dos anos 80 e 90. Al. Franca, 1.552, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3064-7958. 30 lugares. Ter. a dom.: 22h às 3h. Preço: R$ 5 (cerveja em garrafa Antarctica). Estac. (R$ 5, na r. Dr. Mello Alves, 186).C

FAROL MADALENA Mistura de bar e restaurante, freqüentado por garotas de várias idades, mas principalmente entre 30 e 40 anos. Promove shows de MPB e rock. O shimeji na manteiga, acompanhado por cesta de pães, é a porção mais pedida e sai por R$ 16,80. Serve cerveja em garrafa de 600 ml (Bohemia e Original, por R$ 5,90). Entre os drinques, o destaque é a caipirinha de saquê com framboesa.www.farol madalena.com.br. R. Jericó, 179, Sumarezinho, região oeste, tel. 3812-3460. 120 lugares. Ter. a qui.: 19h à 1h. Sex. e sáb.: 19h às 2h. Dom.: 16h às 24h. Ingr.: R$ 5 a R$ 7. Preço: R$ 5,90 (cerveja em garrafa Bohemia). CC: D, M e V. Música ao vivo (qua. a dom.).C L R M

L'OPEN

Reúne um público GLS que busca o local para bebericar ou fazer um jantar tardio. O menu é focado na cozinha italiana, com massas típicas como o espaguete Murazzi (R$ 27,90), prato característico da cozinha de Veneza, com molho de camarão, caranguejo, salsinha e ervas finas. Tem boas sobremesas, como o petit gâteau de limão-siciliano recheado com chocolate branco e amêndoas, e drinques, como o cosmopolitan (R$ 11,90, o nacional).www.lopen.com.br.

Al. Itú, 1.466, Cerqueira César, tel. 3060-9013. 120 lugares. Ter. a qui.: 19h à 1h. Sex. e sáb.: 19h à 1h30. Dom.: 19h à 0h30. Preço: R$ 3,40 (chope Brahma - 300 ml). CC: AE, D, M e V. T: todos.C F R

Guloseimas

CAFÉS

ADVANCED HOUSE A tabacaria que existe há dez anos ganhou um café. O expresso da marca Terra Brasil, preparado com grãos exclusivos e cultivados na Zona da Mata mineira, tem sabor marcante e custa R$ 4. Para adoçar, a loja oferece sobremesas do pâtissier Flavio Federico, como o tiramisù, servido em taça, com espuma de mascarpone e calda de uísque com café (R$ 15). Av. Cidade Jardim, 1.085, loja A, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3078-9114. 30 lugares. Seg. a dom.: 10h às 2h. Café expresso: R$ 2,40. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis.A L R

BUN CAFÉ No complexo gastronômico Estação Gourmet, anexo à loja Suxxar, tem ambiente rústico e charmoso, com iluminação natural e, à noite, luz de velas. Oferece dois blends para o expresso: Três Serras e Águas Claras. Inclui no cardápio bebidas geladas à base de café. Uma dica é o café trufado. Para comer, há salgados e crepes, servidos com salada verde ou para degustação, com três sabores variados. Av. Brig. Faria Lima, 4.433, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3044-4900. 40 lugares. Seg.: 10h às 18h. Ter. e qua.: 10h às 20h. Qui. a sáb.: 10h às 23h. Café expresso: R$ 2,20. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 7).C

CAFEERA A filial do Itaim Bibi tem ambiente bastante aconchegante, com mesas de mogno, sofás e um belo balcão onde é servida a bebida, sempre preparada por um barista. O café, de marca própria, tem três versões de grãos: blend Confraria (leve e suave), blend Fazenda (encorpado e forte) e blend Euro (denso e cremoso).www.cafeera. com.br. R. Ribeiro do Vale, 639, Brooklin Paulista, região sul, tel. 5093-9058. 40 lugares. Seg. a dom.: 8h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Café expresso: R$ 2,20. Estac. grátis.A C L

R. Pedroso Alvarenga, 937, Itaim Bibi, região oeste, tel. 5093-9058. 70 lugares. Seg. a qui. e dom.: 8h às 22h. Sex. e sáb.: 8h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Café expresso: R$ 2,20.A C N

R. Henrique Monteiro, 214, Pinheiros, região oeste, tel. 5093-9058. 35 lugares. Seg. a sex.: 7h30 às 20h. Sáb.: 10h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Café expresso: R$ 2,20.A C N

CAFÉ SEGAFREDO Fundada ainda no século 19 no centro -e depois transferida para diversos endereços-, a histórica Livraria Teixeira reabriu modernizada na alameda Lorena (a uma quadra da Livraria da Vila), com uma pequena cafeteria. O local encanta pelos comes -a empanada uruguaia de carne da Caminito (R$ 4) é imperdível. Embora seja extraído corretamente, o expresso do café italiano Segafredo está aquém de outros da região.
Livraria Teixeira, al. Lorena, 1.611, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3571-9888. 20 lugares. Seg. a sex.: 10h às 22h. Sáb.: 9h às 21h. Dom.: 16h às 22h. Café expresso: R$ 2,75. CC: AE, D, M e V.A C

FLORINDA Tem paredes cor de vinho, decoração singela e clima bastante acolhedor. A casa oferece um bom café, da Fazenda Pessegueiro e drinques à base de expresso, como o cappuccino gelado (R$ 5,50). Entre os pratos, destacam-se as massas frescas artesanais com opções que variam diariamente. O nhoque de mandioquinha com molho de tomate custa R$ 22,80 é uma boa pedida. R. Aspicuelta, 181, Vila Madalena, região oeste, tel. 3814-1060. 24 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 19h. Café expresso: R$ 2,20. CC: M. T: Vv.C L R

IL BARISTA Além de servir um bom café e drinques criativos, o local tem conexão à internet sem fios. O café expresso, nos aromas suave, extra-suave e forte, é bem-tirado e com creme consistente. A unidade que fica na recém-aberta Livraria da Vila serve pratos rápidos.www.ilbaris ta.com.br. R. Verbo Divino, 1.385, Chácara Santo Antônio, região sul, tel. 5181-1671. 80 lugares. Seg. a sex.: 7h30 às 20h. Café expresso: R$ 2,50. CC: D, M e V. T: todos.C F A L

Livraria da Vila (al. Lorena, 1.731, Jardim Paulista, região oeste, s/ tel.). 48 lugares. Seg. a qui.: 10h às 22h. Sex. e sáb.: 10h às 24h. Dom.: 13h às 20h. Café expresso: R$ 2,50. CC: V. T: B, C, P, Ti e V. Manob. (R$ 10).A C D F L R

NICE CUP A casa tem decoração moderna, mas aconchegante, e cardápio bem elaborado e didático. O grão é de marca própria, moído e torrado no local. A chef-consultora Ana Soares desenvolveu, entre outras opções, seis pratos aromatizados com perfume de café. Um deles é o delicioso steak de atum com molho à base de aceto e café, servido com purê de mandioquinha e legumes grelhados (R$ 33). R. Pedro Nicole, 1, Jardim Vila Mariana, região sul, tel. 5083-1012. 80 lugares. Seg. a dom.: 9h às 24h. Café expresso: R$ 2,50. CC: D, M e V.A C D F L R

DOCES

BOULANGERIE LE FOURNIL Sob comando do chef Patrick Ferry, a boulangerie e pâtisserie do hotel Sofitel chama a atenção pela delicadeza e sofisticação. O carro-chefe é o mil-folhas (R$ 7, a fatia), mas, entre os pães, o croissant é o mais procurado, na versão tradicional (R$ 2,80) ou recheado com presunto e queijo (R$ 5). Os doces são feitos com capricho, assim como as cestas de pães -vendidas sob encomenda. Hotel Sofitel (r. Sena Madureira, 1.355, Vila Clementino, região sul, tel. 3201-0888). 15 lugares. Seg. a dom.: 7h30 às 20h. CC: AE, D, M e V. T: Te e Ti. Valet (R$ 7,50 a 1ª h e R$ 3,50 p/ h adicional).A C L

MAXIFOUR CAFÉ E PÂTISSERIE Localizada na unidade de Moema do empório Maxifour, a doceria árabe tem mesas confortáveis em um espaço aberto para a rua e em um agradável corredor lateral, decorado com fontes e plantas. No salão, as vitrines exibem doces típicos -por exemplo, o delicioso halewa com pistache (doce de gergelim, R$ 21,50 o quilo)- e mais de 40 opções de sorvete. Al. Nhambiquaras, 374, Indianópolis, região sul, tel. 5052-9849. 48 lugares. Seg. a qua. e dom.: 9h30 às 23h. Qui. a sáb.: 9h30 às 2h. CC: AE, D, M e V (após as 22h, não aceita AE).C F L R

SWEET BRAZIL O design dos chocolates, desenvolvido pela proprietária Paula Lima Azevedo, é o diferencial da loja. Oferece produtos sofisticados, como a caixa dos desejos (com 15 plaquinhas de chocolate com inscrições otimistas ou eróticas, a R$ 75) e o baldinho de gelo (peça feita em chocolate ao leite que imita um balde de gelo e uma garrafa de champanhe). Um simpático café precede a lojinha e vende saborosos bolos em fatias.www.sweet brazilchocolates.com.br. Al. Raja Gabaglia, 155, Vila Olímpia, região oeste, tel. 3842-0006. 30 lugares. Seg. a sex.: 9h às 19h. CC: AE, D, M e V.A C D

CHÁS

A LOJA DO CHÁ Anexa à loja de mesmo nome, no shopping Iguatemi, a casa de chá oferece mais de 200 blends, vendidos a granel ou para consumir no local. Com jeito de café, o espaço serve doces e salgados -que acabam se tornando coadjuvantes. As xícaras (R$ 6) revelam ervas, frutas e blends bastante aromáticos, já preparados, com infusão adequada para cada tipo. Shopping Iguatemi (av. Brig. Faria Lima, 2.232, 3º piso, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3816-5359). 32 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 14h às 20h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 5 p/ 2 h e h adicional).A C D

KHAN EL KHALILI Casa de chá temática, com 12 ambientes, alguns deles com tendas árabes. Apresentações de dança do ventre acontecem diariamente. No cardápio, há grande oferta de chás nacionais e importados, além de café árabe, vinhos e destilados. Funciona em sistema de rodízio, por R$ 33, de segunda a quarta; ou R$ 43, de quinta a domingo.www.khanelkhalili.com.br. R. Dr. José de Queirós Aranha, 320, Vila Mariana, região sul, tel. 5575-6647. 300 lugares. Seg. a qui. e dom.: 14h às 24h. Sex. e sáb.: 14h às 2h. Valet (R$ 9). Reserva p/ grupos acima de dez pessoas.A C R

PADARIAS

BAKERY ITIRIKI A padaria, que pertence a uma família chinesa, é repleta de receitas orientais. Os pães, sempre vendidos fresquinhos, são feitos no vapor e levam temperos leves. Entre eles, estão os chineses em quatro sabores, como o de lombo com molho de ostra e o de frango com shiitake importado. O kare pan (com recheio de legumes ao curry e frango) é outro destaque. R. dos Estudantes, 24, Liberdade, região central, tel. 3277-4939. 50 lugares. Seg. a dom.: 8h às 19h. CC: D, M e V. Café expresso: R$ 1,80.A

BASILICATA O pão italiano é o carro-chefe. Destaque para as roscas recheadas de lingüiça e provolone. Entre os doces, está um italiano chamado de fatia crocante (torta com castanha, nozes e amêndoas). Também são vendidos patês, antepastos e queijos em geral.www.basilicata. com.br. R. Treze de Maio, 614, Bela Vista, região central, tel. 3289-3111. Seg. a sáb.: 7h às 20h. Dom.: 7h às 14h. Estac. grátis.C

GALERIA DOS PÃES Aberta 24 horas, esta mistura de padaria, café, loja de conveniência, confeitaria, quitanda e lanchonete está sempre lotada. O destaque é o farto bufê de café da manhã servido no mezanino das 5h ao meio-dia (aos sábados, domingos e feriados, até as 15h); que custa R$ 12 de segunda a sexta, e R$ 17,80 aos sábados, domingos e feriados.www.galeriadospaes.com.br. R. Estados Unidos, 1.645, Jardim América, região oeste, tel. 3064-5900. 200 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. CC: AE, D, M e V. T: todos. Café expresso: R$ 1,50. Estac. c/ manob. grátis. Música ao vivo (seg. a sex.: a partir das 18h, sáb. e dom.: 10h às 14h e 18h às 22h).C A M

SALGADOS

ATTALLAH A proposta da casa vai além do balcão e do miniempório. No andar de cima, há um pequeno restaurante, com ambiente despojado, onde é possível experimentar uma comida simples e artesanal. Destaque para a esfiha de massa folhada (carne, R$ 1,80) ou a aberta (carne, queijo ou verdura; R$ 1,50, cada uma).www.attallah.com.br. R. Dr. Franco da Rocha, 637, Perdizes, região oeste, tel. 3675-5462. 26 lugares. Seg. a sex.: 10h às 22h. Sáb.: 10h às 19h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 3, na r. Bartira, 626).C R Y

CEDRO DO LÍBANO Com instalações simples, esta casa árabe funciona há 22 anos na rua Pamplona e tem como destaque a esfiha. As fornadas produzem cerca de 3.000 unidades por dia. A tradicional de carne custa R$ 1,40, é feita na hora e chega à mesa em tamanho farto, mas com massa leve. Escarola e alho são outros sabores que constam do cardápio, que também inclui itens típicos da culinária árabe, como kafta na coalhada, homus e quibe. R. Pamplona, 1.701/1.703, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3887-3546. 60 lugares. Seg. a sáb.: 9h30 às 23h30. CC: AE, D, M e V. T: C, Te, V e Vv.A C

R. Vergueiro, 8.926, Vila Firmiano Pinto, região sul, tel. 6969-6310. 160 lugares. Ter. a dom.: 9h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. T: C, Te, V e Vv. Estac. grátis.C F

HALIM Instalada com simplicidade como boa parte de suas conterrâneas, esta casa libanesa serve comida boa e farta, seja no balcão, seja no salão com mesas. A esfiha de zähtar (R$ 4) é um dos destaques. Não saia de lá sem experimentar os doces árabes, também em versão diet. No salão, servem menu-degustação (três entradas frias, dois pratos quentes e um acompanhamento), a R$ 16,90. R. Dr. Rafael de Barros, 56, Paraíso, região sul, tel. 3884-8502. 128 lugares. Seg. a sáb.: 7h30 às 23h. Dom.: 7h30 às 18h. CC: D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. $$C R Y

PASTEL 9 São 18 opções salgadas, de R$ 5 (queijo) a R$ 12 (bacalhau). Uma das sugestões é o de tomate seco com ricota (R$ 6,50). O mais inventivo é o Cocoricor, com queijo, frango, palmito e tomate (R$ 8). Todos chamam a atenção pela generosidade no tamanho (cerca de 30 cm) e no recheio. R. José Maria Lisboa, 757, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3884-8942. 42 lugares. Seg. a sáb.: 7h às 22h30. Dom.: 11h às 22h30. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. grátis (6 vagas).C

REI DO FALAFEL É bem simples, com balcão de boteco e salão apertadinho, e fica entre dezenas de lojas de tecidos e roupas. Pode-se consumir ali um falafel sem concorrentes. Ele é servido no pão folha e embrulhado com um papel para ser comido com as mãos. No recheio, bolinhos de grão-de-bico fritos na hora e amassados delicadamente, além de salsinha, tomate, picles e um saboroso molho de gergelim. R. Júlio Ribeiro, 102, casa 1, Brás, região leste, tel. 6292-0357. 45 lugares. Seg. a sex.: 6h30 às 18h. Sáb.: 7h às 15h30. CC: D e M. T: Te, Ti e V.C
Capa

Cinema

Da série de filmes de terror orientais, estréia "O Hospedeiro", do sul-coreano Bong Joon-ho

Exposições

Os instigantes trabalhos cinéticos de Carlos Cruz-Diez estão no Gabinete de Arte Raquel Arnaud

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