Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 26 DE MARÇO A 1º DE ABRIL DE 2010

 

fale com o guia @

BARES

Especial

Na onda turca e grega

Laila Abou Mahmoud

No filme Soul "Kitchen", do filho de turcos Fatih Akin, o cozinheiro de origem grega Zinos Kazantsakis transforma seu pé-sujo num descontraído restaurante com boa comida e música. Veja alguns lugares para entrar no clima da comédia em cartaz.

ACRÓPOLES A decoração é carregada e divertida. Os clientes escolhem opções como o mussaká (berinjela, carne moída e batata) e pratos com frutos do mar. Entre as bebidas gregas estão o ouzo (aguardente de uva aromatizada com anis), o conhaque metaxa e os vinhos gregos. R. da Graça, 364, Bom Retiro, tel. 3223-4386. 66 lugares. Seg. a dom.: 6h30 às 23h. Preço: R$ 15 (cerveja em garrafa Mithos -500 ml). CC: AE, D, M e V. T: Vv. $$$$ c n l E outro endereço.

AL KEBAB A decoração é moderna e bonita, e há diversas opções para beliscar, além dos kebabes. Para beber, drinques, cervejas de garrafa e caipirinhas. R. Mourato Coelho, 1.168, Pinheiros, tel. 3097-0123. 52 lugares. Seg. a qua.: 18h à 1h. Qui.: 18h às 2h. Sex. e sáb.: 18h às 3h. Dom.: 13h à 1h. Preço: R$ 6,50 (cerveja em garrafa Original). CC: M e V. a c r n l

ATHENAS CAFÉ Mussaká ou o psari plak (bacalhau ao forno com tomate e cebola) são os pratos de inspiração grega do fervido bar da Augusta. Para beber, de típico mesmo só o ouzo e o café típico. R. Augusta, 1.449, Consolação, tel. 3262-1945. 126 lugares. Seg. a dom.: 7h às 2h30. Preço: R$ 4,20 (cerveja long neck Bohemia). CC: D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. a d f l

BABEK O charmoso ambiente tem como carro-chefe os sanduíches enrolados em pão pita (servidos também em versão mini, os kebabitos). Para entrar no clima greco-turco, peça o arak. www.babekkebab.com.br. Av. Rouxinol, 605, Indianópolis, tel. 5051-6781. 60 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Preço: R$ 6,50 (cerveja em garrafa Original). CC: M e V. T: todos. Valet (R$ 10). a c r f l

CAFÉ OLYMPIA Simples e com ar mediterrâneo, tem paredes forradas com paisagens gregas. A cada quinzena, há um show de danças típicas, com a tradicional quebra de pratos. Para a entrada, a sugestão é a pikilia com patês como o de iogurte com pepino, que refresca e sacia. Para beber, o forte ouzo. R. Estilo Barroco, 25, Chácara Santo Antônio, tel. 5182-7486. 100 lugares. Seg. e dom.: 8h às 18h. Ter. a sáb.: 8h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Tc, Ti, Te e V. Música ao vivo (sáb., no jantar). $$ a c r n m

KEBAB SALONU Com ambiente charmoso e música agradável, atrai gente de todas as idades para provar exemplares da culinária turca contemporânea e clássicos do oriente, como ayran e lassi. www.kebabsalonu.com.br. R. Augusta, 1.416, Consolação, tel. 3283-0890. 90 lugares. Ter. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h30. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te, V e Vv (ter. a sex.). Estac. (R$ 5 p/ 1 h, R$ 10 p/ 2 h, na r. Antonio Carlos, 277 - convênio). $$ a d r n

Capa

Páscoa

Programe-se com dicas de restaurantes para a data

Páscoa

Às vésperas do feriado, especial com ovos

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.