Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 26 DE MARÇO A 1º DE ABRIL DE 2010

 

fale com o guia @

GULOSEIMAS

O texto abaixo contém um Erramos, clique aqui para conferir a correção na versão eletrônica da Folha de S.Paulo.

Páscoa

De olho no ovo

Marília Miragaia

Aqueles que decidirem ingerir calorias sem culpa nesta Páscoa vão entrar em um labirinto de ingredientes, matérias-primas, formatos e sabores na hora de escolher o seu ovo. Para orientar-se nessa selva de chocolate, o Guia listou 18 opções que contemplam os gostos mais variados.

LE VIN PÂTISSERIE
A confeitaria comandada pelo chef-pâtissier Henri Schaëffer oferece três opções para a Páscoa. Entre elas, o ovo feito com pequenas placas de chocolate meio-amargo (R$ 84) com bombons.
Al. Tietê, 178, Cerqueira César, tel. 3063-1094. Seg. a dom.: 8h às 22h. CC: AE, D, M e V. acn

AMAI
No atelier da chef Vanessa Tréfois, ex-pupila de Erick Jacquin, o pequeno ovo vasado vem acomodado em uma bela caixinha preta e pode ser recheado de nutella. É necessário fazer encomendas com antecedência.
R. Amélia Correa Fontes Guimarães, 77, Vila Progredior, tel. 2659-1407. Seg. a sex.: 9h30 às 17h (somente encomendas). Dias 2 e 3: 9h às 18h. acn

JEAN ET MARIE
O ovo bem-te-vi (R$ 120) tem uma delicada escultura de flor e pode aparecer nas versões branco, ao leite e meio-amargo.
R. Prof. José Benedito Camargo, 74, Vila Nova Conceição, tel. 3044-1197. Ter. a sex.: 10h às 19h. Sáb. e dia 2: 10h às 18h. CC: D, M e V (somente p/ tel.). Estac. grátis. acn

CRISMEL
O meio ovo recheado de bombons de chocolate belga (R$ 68) é uma das opções da marca que é feita com matéria-prima importada.
R. França Pinto, 499, Vila Mariana, tel. 5081-2841. Seg. a sáb.: 10h às 19h. Dom.: 11h às 17h. Dia 2: 10h às 17h. Dia 4: fechado. CC: D, M e V. Estac. grátis (1 vaga). adn

PECADILLE DÉLICAT
Novo ateliê de chocolate, trabalha com ingredientes selecionados. A cesta Pecadille tem ovinhos com brigadeiro e limão-siciliano. Funciona apenas por encomenda.
Vendas p/ tel. 9604-3525 ou p/ site www.pecadille.com.br. Seg. a dom.: 8h às 18h. Entrega em domicílio (taxa: R$ 18). cy

CHOCO.LAB
Oferece produtos da marca Folie -caso da caixa com ovos recheados em sabores como avelãs e meio-amargo com pistache. Há também a linha própria, com sugestões como a esfera de chocolate rendada com detalhes dourados.
R. Pará, 18, Consolação, tel. 3259-1941. 20 lugares. Seg. a qui.: 13h às 20h. Sex. a dom.: 14h às 20h. CC: D, M e V. afl

BONDINHO
O bom custo-benefício do ovo fabergé (R$ 49), produzido com chocolate belga, é o atrativo do lugar, que também vende matéria-prima e utensílios para confecção de ovos.
Av. Pompeia, 1.795, Vila Pompeia, tel. 3672-1044. Seg. a sex.: 8h às 18h. Sáb.: 8h às 14h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. acny

CHOCOLAT DES ARTS
Inspirado na belle époque, esse ovo feito de chocolate belga tem cores vivas e desenho que remete às penas de um pavão.
R. Diogo Jacome, 360, Vila Nova Conceição, tel. 3044-7431. 12 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 19h. Dias 2 e 3: 10h às 18h. CC: AE, M e V. Estac. grátis (uma vaga). adcny

PÂTISSERIE DOUCE FRANCE
O ovo com ideogramas é uma homenagem do chef pâtissier Fabrice Lenud à comunidade nipônica. Há ainda chocolates em forma de peixinhos e bombons com recheios de champanhe e chá de jasmim.
Al. Jaú, 550/554, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3262-3542. 60 lugares. Seg. a dom.: 8h às 20h. CC: AE, D, M e V. T: P e Vv. acn

CASA SANTA LUZIA
Um ovo natural pintado acompanha miniovinhos de chocolate (R$ 34, pacote com 35 ovinhos). Outras opções trazem a assinatura da chocolatière Renata Arassiro.
Al. Lorena, 1.471, Jardim Paulista, tel. 3897-5000. Seg. a sáb.: 8h às 20h45. Dia 2: fechado. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 35 a 1a h mais h adicional; grátis nas compras acima de R$ 50). adcn

ÓPERA GANACHE
Em formato de cacau, esse ovo está disponível na versão belga ao leite, amargo e branco.
Shopping Iguatemi - Pão de Açúcar - Av. Brig. Faria Lima, 2.232, Jardim Paulistano, tel. 3095-8503. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 14h às 20h. Estac. (R$ 7 p/ 2h mais h adicional).

CAU CHOCOLATES
Confeitos coloridos, em rosa, azul e laranja no ovo fazem a alegria da criançada. As opções ao leite e amargo são preparadas com chocolate orgânico (R$46).
R. Peixoto Gomide, 1.740, Jardim Paulista, tel. 3081-9820. Seg. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 10h às 16h. Dia 3: 10h às 18h. Dia 4: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet grátis. acny

VALRHONA
Pela primeira vez, a marca francesa oferece ovos de Páscoa. Entre as opções estão sabores como Manjari (com 64% de cacau de Madagáscar) e Jivara (40% de cacau do Equador e Venezuela).
Shopping Center Iguatemi - av. Brig. Faria Lima, 2.232, 1o piso, Jardim Paulistano, tel. 3032-5555. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 14h às 20h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 6 p/ 2 h mais h adicional). adcn

TCHOCOLATH
Ovinhos de chocolate amargo ganharam estampas de zebra, girafa e onça na caixa África (R$ 54). Há também chocolates recheados com maracujá, framboesa e coco.
R. Antônio Afonso, 19, Vila Nova Conceição, tel. 3842-5623. 3 lugares. Seg. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 10h às 17h30. Dia 2: 9h às 20h. Dia 3: 10h às 18h. Dia 4: 10h às 14h. CC: M e V. Valet grátis. acn

Capa

Páscoa

Programe-se com dicas de restaurantes para a data

Páscoa

Às vésperas do feriado, especial com ovos

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.