Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 26 DE MARÇO A 1º DE ABRIL DE 2010

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Páscoa

Reserve já sua mesa

Marília Miragaia

A Sexta-Feira Santa (dia 2) e a Páscoa (4/4), comemorações celebradas com bacalhau e muito chocolate, se aproximam. Por isso, quem vai festejar a data fora de casa precisa garantir seu lugar desde já.

O Guia preparou um roteiro com 15 casas, de diferentes preços (a partir de R$ 39) e especialidades, que oferecem sugestões criadas para o feriado. Apaixonados por doce podem eleger, com antecedência, suas guloseimas no especial com 18 ovos de chocolate na seção Guloseimas.

** AMADEUS Três sugestões de bacalhau, entre elas o peixe ao forno ou preparado no papilote, serão servidas na Sexta-Feira Santa. No domingo de Páscoa, um menu-degustação com quatro etapas tem sugestões como bacalhau com batata-doce e camarão-gigante braseado. R. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, tel. 3061-2859. 56 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Dia 4: 12h às 24h. CC: AE e V. Estac. c/ manob. grátis. Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar, e dom., no almoço). Almoço/ jantar Sexta-Feira Santa: R$ 65 a R$ 98 p/ pessoa. Almoço/jantar de Páscoa: R$ 125 p/ pessoa (menu-degustação). Grátis p/ menores de nove anos. . $$$$$$ a c r n m l

* CHAKRAS Seu menu para a Sexta-Feira Santa inclui entrada, medalhão de bacalhau como principal, doce e taça de vinho. Já no almoço de Páscoa, há broto de espinafre com abacate e grapefruit, jarrete de cordeiro (como principal), mais sobremesa e taça de vinho. Nesse dia, as crianças recebem um ovo de chocolate. R. Dr. Melo Alves, 294, Cerqueira César, tel. 3062-8813. 98 lugares. Seg.: 19h à 1h. Ter. a qui.: 12h às 17h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 17h e 19h às 2h. Sáb.: 13h às 17h30 e 19h às 2h. Dom.: 13h às 17h30 e 19h às 24h. CC: D, M e V. T: Te (somente no almoço). Valet (R$ 10, no almoço, e R$ 16). Almoço Sexta-Feira Santa: R$ 130 p/ pessoa (menu completo; inclui uma taça de vinho). Almoço de Páscoa: R$ 130 p/ pessoa (menu completo; inclui uma taça de vinho).$$$$$ a r f l

* COSÍ O restaurante do chef Renato Carioni preparou para a data pratos especiais, caso do tor- telli de bacalhau com creme de abóbora (servido na Sexta-Feira Santa) e carré de cordeiro com risoto trufado (oferecido no domingo de Páscoa). R. Br. de Tatuí, 302, Vila Buarque, tel. 3826-5088. 60 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Almoço/jantar Sexta-Feira Santa: R$ 39 e R$ 52 p/ pessoa (prato especial). Almoço de Páscoa: R$ 39 e R$ 52 p/ pessoa (prato especial).. $$$$ a c r n

* DUE CUOCHI CUCINA Na Sexta-Feira Santa, o chef Paulo Barroso de Barros oferece como sugestão um ravióli de bacalhau com brócolis, tomate e manjericão (R$ 49) e o robalo grelhado com tagliolini negro e alcaparras (R$ 55). R. Manoel Guedes, 93, Itaim Bibi, tel. 3078-8092. 74 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 13). Almoço/jantar Sexta-Feira Santa: R$ 49 e R$ 55 p/ pessoa (prato especial). $$$$$ c r n E outro endereço.

FULANA Um bufê (R$ 39) com antepastos, saladas, pratos quentes, grelhados e massas preparados na hora é servido na Sexta-Feira Santa e no almoço do domingo de Páscoa. Entre as sugestões se encontram bacalhau, leitão e perna de cabrito. Av. Luis Dumont Villares, 651, Jardim São Paulo, tel. 2283-6575. 250 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 16h e 18h às 24h. Sex.: 11h30 às 16h e 18h à 1h. Sáb. e dom.: 11h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. T: S. Valet (R$ 5, no jantar). Almoço Sexta-Feira Santa e Páscoa: R$ 19,50 (crianças de seis a 11 anos, menores de cinco anos: grátis) e R$ 39 p/ pessoa (bufê especial). $$$$ a d r n

* KAÁ Sugestões assinadas pelos chefs Pascal Valero e Paulo Barros serão servidas entre 30/3 e 4/4 no restaurante. Entre elas, há bacalhau com emulsão de limão-siciliano (R$ 74) e fondant de chocolate ao leite com coulis de coco e banana (R$ 17). Av. Juscelino Kubitschek, 279, Vila Nova Conceição, tel. 3045-0043. 182 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 12, no almoço e R$ 13). Almoço/jantar Sexta-Feira Santa e Páscoa: R$ 74 p/ pessoa (prato especial). $$$$$ a d r n l

* LA CASSEROLE Uma das casas francesas mais tradicionais da cidade, dispõe de um menu completo para o almoço de Páscoa, que inclui salmão defumado, espeto de bacalhau, mousseline de brócolis, compota de tomate e batatas coradas, além da sobremesa. Lgo. do Arouche, 346, República, tel. 3331-6283. 70 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dia 2: fechado. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6 p/ 3 h - convênio). Almoço de Páscoa: R$ 95 p/ pessoa (menu completo). $$$$$ a d c r n

* LA TASCA De veia espanhola, o restaurante tem como sugestão para a Sexta-Feira Santa uma paella preparada com açafrão, lascas de bacalhau e couve-flor (R$ 137,40, para três pessoas, e R$ 177,40, para cinco pessoas) Av. dos Carinás, 592, Indianópolis, tel. 3439-4498. 60 lugares. Ter. a sex.: 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: M e V. Valet (R$ 8). Reserva p/ tel. 2308-1091 (ter. a dom., das 8h às 21h). Almoço Sexta-Feira Santa: R$ 137,40 p/ três pessoas e R$ 177,40 p/ cinco pessoas (prato especial). Almoço de Páscoa: R$ 137,40 p/ três pessoas e R$ 177,40 p/ cinco pessoa (prato especial).$$$$$ a d c r n y

* LE FRENCH BAZAR Um menu completo é servido de sexta (dia 2) a domingo (4/ 4). É possível provar sugestões como torta folhada de brie e damasco com salada e bacalhau gratinado ao creme de trufas. Para sobremesa, gateau de chocolate com espuma de avelã e sorvete de laranja. As sugestões podem ser pedidas separadamente. R. Fradique Coutinho, 179, Pinheiros, tel. 3063-1809. 50 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. Dom.: 13h às 16h. CC: M e V. Valet (R$ 7, no almoço, e R$ 10). Almoço/jantar Sexta-Feira Santa: R$ 89 p/ pessoa (menu completo). Almoço de Páscoa: R$ 89 p/ pessoa (menu completo).$$$$ a c r n l

MONTECHIARO Um tradicional bacalhau em postas com legumes e arroz é a opção da cantina para a Sexta-Feira Santa. No domingo, há perna de cabrito assada, com batatas coradas e brócolis. R. Santo Antônio, 844/846, Bela Vista, tel. 3257-4032. 150 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 16h e 18h30 à 1h. Sex. e sáb.: 11h30 às 2h. Dom.: 11h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So e Te. Estac. c/ manob. (R$ 5). Almoço/jantar Sexta-Feira Santa: R$ 100 p/ duas pessoas (prato especial). Almoço de Páscoa: R$ 103 p/ três pessoas (prato especial).$$$$ a d c r n

*** POMODORI Bacalhau grelhado na brasa, com ravióli aberto de pimentão (R$ 76) é servido na sexta (dia 2). No domingo, é a vez da pancetta assada com purê de milho verde ao molho de cebola caramelizada (R$ 58). A carta de vinhos tem opções a partir de R$ 47 (a garrafa). R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 60 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 15h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 12). Almoço/jantar Sexta-Feira Santa: R$ 76 p/ pessoa (prato especial). Almoço de Páscoa: R$ 58 p/ pessoa (prato especial). $$$$$ a c n

* PROVENZA De sexta (dia 2) a domingo (4/4), oferece menu completo (R$ 65) com couvert e lombo de bacalhau grelhado com brócolis, batatas e tomates assados como prato principal. Para adoçar, a pedida é mousse de chocolate meio-amargo com cobertura de morango. R. Pedroso Alvarenga, 559, Itaim Bibi, tel. 3078-4002. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h à 1h. Dom.: 12h30 às 16h30. CC: V. Valet (R$ 10 e R$ 12). Almoço/jantar Sexta-Feira Santa: R$ 65 p/ pessoa (menu completo). Almoço de Páscoa: R$ 65 p/ pessoa (menu completo). $$$$ a d c r n

** SKYE Preparou, para a Páscoa, sugestões à base de peixes, que serão acompanhadas por uma taça de vinho. Entre elas há bacalhau com purê de abóbora (R$ 90) e filhote grelhado com vatapá e molhinho de camarão (R$ 75). Como sobremesa, torta de chocolate Valrhona, acompanhada de um cálice de vinho do Porto (R$ 21) Hotel Unique - av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista, tel. 3055-4702. 70 lugares. Seg. a qui.: 7h às 11h, 12h às 17h e 19h às 24h. Sex.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 16). Especial Sexta-Feira Santa e Páscoa: uma taça de vinho de brinde. $$$$$$ a d c n l

* SPERANZA Na unidade de Indianópolis, a cantina oferece um lombo de bacalhau com molho de tomate, polenta cremosa e brócolis (R$ 70, para duas pessoas). Av. Sabiá, 786, Indianópolis, tel. 5051-1229. 400 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 18h à 1h30. Sáb.: 12h às 16h e 18h às 2h. Dom.: 12h à 0h30. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Almoço/jantar Sexta-Feira Santa e Páscoa: R$ 70 p/ duas pessoas (prato especial).$$$ d c r n l y

* ZENA CAFFÉ A receita italiana baccalà in zimino (R$ 47,90) é reproduzida na casa com bacalhau ao creme de brócolis e espinafre, erva-doce, batatas e pinoli. R. Peixoto Gomide, 1.901, Jardim Paulista, tel. 3081-2158. 65 lugares. Seg. a qua.: 12h às 24h. Qui. e sex.: 12h à 1h. Sáb.: 9h30 à 1h. Dom.: 9h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Almoço/jantar Sexta-Feira Santa e Páscoa: R$ 47,90 p/ pessoa (prato especial).. $$$ c r n l

Capa

Páscoa

Programe-se com dicas de restaurantes para a data

Páscoa

Às vésperas do feriado, especial com ovos

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.