Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 22 A 28 DE ABRIL DE 2011

 

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ESPECIAL

BACALHAU

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Antiquarius ***
O menu contempla algumas regiões portuguesas. Ingredientes de primeira linha aparecem em pratos como a tigelinha com creme desfiado de bacalhau (R$ 54) e o bacalhau assado no leite. Hoje (dia 22), sábado e domingo, todos os clientes ganharão uma panelinha de brigadeiro e uma bisnaga de doce de leite personalizada. Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Dia 22: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$$ a d c r n x

Bacalhau, Vinho & Cia.
Em um salão com simpático ar de botequim, são servidas grandes porções de bacalhau, preparado de formas variadas. Boa pedida são as postas graúdas, assadas ou fritas, como o bacalhau à moda da casa -posta grelhada com batatas coradas, brócolis, pimentão e azeitonas, finalizados com alho torrado (R$ 99). R. Barra Funda, 1.067, Barra Funda, tel. 3666-0381. 200 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$ a d c r n

Bacalhoeiro *
Para hoje (dia 22) e para o domingo de Páscoa (24/4), o restaurante elaborou o bacalhau à moda antiga. O prato fica 12 horas de molho no leite antes de ser servido e é acompanhado por brócolis e batatas cozidas. R. Azevedo Soares, 1.580, Vila Gomes Cardim, tel. 2293-1010. 118 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$ a d c r f l w x

A Bela Sintra **
Elementos de cobre, pedra e madeira compõem o ambiente sofisticado da casa. Dirigida pela chef portuguesa Ilda Vinagre, a cozinha apresenta pratos tradicionais portugueses. Entre as opções, a posta de bacalhau grelhada com azeite e alho merece atenção. R. Bela Cintra, 2.325, Consolação, tel. 3891-0740. 72 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Dom.: 12h às 23h30. Sáb. e êêdia 22: 12h às 2h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 16). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r n w x

A Casota
Inaugurada em 1984 como doc eria e rotisseria, passou a funcionar como restaurante. Lista em seu cardápio receitas típicas portuguesas, como o bacalhau com nata gratinado no forno. Av. Miruna, 442, Indianópolis, tel. 5093-6751. 70 lugares. Ter. a sáb.: 10h às 23h. Dom.: 10h às 18h30. CC: D, M e V. Estac. grátis (c/ manob. R$ 10, dom.). Conexão wireless: grátis. $$$$ a c r f l w

Ora Pois!
Bolinhos de bacalhau abrem o apetite para itens mais elaborados, como o bacalhau à Narcisa -posta de bacalhau frita no azeite com batatas fritas servida com arroz. Estr. da Roseira, 7.880, Serra da Cantareira, tel. 4485-0245. 100 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom. e dia 22: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Reserva (ter. a sáb.). $$$ d c r n l
E outro endereço.

Presidente
Para esta Páscoa, o restaurante oferece apenas hoje (dia 22) duas opções de receitas: bacalhau grelhado frito no azeite com batatas coradas, brócolis e alho frito (R$ 264, três pessoas) e o bacalhau à dore - bacalhau à milanesa com batatas coradas e brócolis (R$ 264, três pessoas). R. Visconde de Parnaíba, 2.438, Brás, tel. 2292-8683. 60 lugares. Ter. a sex.: 11h às 21h. Sáb., dom. e dia 22: 11h às 16h. $$$$$ a d c r n

Trindade *
Da cozinha saem sete sugestões elaboradas especialmente para a Páscoa, como posta de bacalhau com batatas ao murro e brócolis (R$ 102) e bacalhau à Proença com ovo, batatas assadas e grão- de-bico (R$ 104). R. Amauri, 328, Jardim Europa, tel. 3079-4819. 130 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. Menu executivo: R$ 65 (almoço de seg. a sex., exceto feriados) . CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 17). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c n w x

Capa

Páscoa

Opções de menu em restaurantes e bares e dicas de chocolate

Cinema

"Bróder", de Jeferson De, e "Ricky", de François Ozon, estão em cartaz

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