Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 18 A 24 DE ABRIL DE 2014

 

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GULOSEIMAS

Guloseimas

Cafés

Café do CineSesc
Além do café na ante-sala, há outro dentro da própria sala de projeção. Ainda que separado, na parte de trás da plateia, há sete mesinhas de onde se pode assistir ao filme e tomar um bom expresso. Há um sistema de som dentro da sala, que permanece escura até o fim da sessão.
R. Augusta, 2.075, Cerqueira César, região oeste, tel. 3087-0500. 320 lugares. Seg. a sáb.: 14h às 21h30. Dom.: 10h às 21h30. Café expresso: R$ 1,80. a d n

Cafezim
Em dois ambientes com iluminação natural e decoração com plantas e sacas de café, são servidos expressos e drinques com a bebida, utilizando grãos certificados pela BSCA (Associação Brasileira de Cafés Especiais). Uma das misturas leva expresso, xarope de amêndoas e doce de leite (R$ 7).
R. Ramos Batista, 270, Vila Olímpia, região oeste, tel. 3044-4797. Seg. a sex.: 7h às 19h. Dia 21: fechado. Café expresso: R$ 3,60. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. a c r n w

Giramondo
O espaço simples, com balcão e algumas banquetas, é boa pedida para tomar um expresso da marca Selo Verde ou um cappuccino com leite vaporizado e toque especial de chocolate italiano (R$ 5,50). A casa serve ainda sanduíches, como o de presunto de Parma, queijo gouda e patê de salsa.
R. Marconi, 19, República, região central, tel. 3255-1463. 8 lugares. Seg. a sex.: 7h30 às 19h. Dia 21: fechado. Café expresso: R$ 3,50. T: A, C, So, Ti, Te e V. a n w
E outro endereço.

Doces

Bolo à Toa
Fofos e com gostinho caseiro, os bolos saem de hora em hora e são vendidos inteiros, prontos para serem levados. Das 15 receitas produzidas, iogurte com limão, coco e fubá com goiabada são versões queridas pela clientela.
R. Pe. Carvalho, 103, Pinheiros, região oeste, tel. 2857-4857. 4 lugares. Seg. a sex.: 10h às 18h30. Sáb.: 10h às 16h. Dias 18 e 21: fechado. c n w
E outro endereço.

Chocolates Marghi
A loja fica em uma simpática casa na região de Interlagos. Além de biscoitos, como o de castanha (R$ 11; 200 g), a família Marghi produz chocolates com matéria-prima belga. O bastão de marzipã coberto de chocolate (R$ 10 cada) é um hit.
R. Nsa. Sra. do Outeiro, 537, Cidade Dutra, região sul, tel. 5666-0877. Seg. a sex.: 9h às 17h30. Sáb.: 9h30 às 17h. Dias 18, 19 e 21: fechado. CC: AE, Au, D, E, M e V. a c n

Pâtisserie Douce France
A casa é especializada em doces requintados franceses e internacionais. O simpático terraço é cenário para tomar um expresso, um cappuccino ou um chá. Os pães de chocolate e os macarons (tipo de biscoito de amêndoa com recheio; R$ 4,90 a unidade) são boas pedidas, assim como os sorvetes, preparados ali.
Al. Jaú, 550/554, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3262-3542. 60 lugares. Seg. a dom.: 8h às 20h. CC: AE, D, M e V. T: A, P e Te. Valet (R$ 15). a c n w
E outro endereço.

Suave Sabor
Logo na entrada, os balcões exibem doces e salgados. A especialidade são os bolos, como o Lilás, que leva creme e mirtilo no interior da massa de pão de ló e marshmallow na cobertura. O de KitKat leva os tabletes do chocolate ao redor da massa de pão de ló com recheio de brigadeiro e cobertura de M&M.
R. Antônio Camardo, 700, Vila Gomes Cardim, região leste, tel. 2227-8700. 80 lugares. Seg. a dom.: 8h às 20h. CC: AE, D, E, H, M e V. a d n w

Padarias

Deliparis
Guloseimas francesas são as especialidades desta casa, que dispõe algumas mesas na calçada. Fazem sucesso o croissant de amêndoas (R$ 11,50) e a tarte tatin (R$ 69,90 o quilo). Serve bufê de café da manhã nos fins de semana (R$ 37,90 por pessoa).
R. Harmonia, 484, Sumarezinho, região oeste, tel. 3816-5911. Seg. a dom.: 7h às 22h30. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e V. Entrega em domicílio (seg. a sáb., 8h às 15h). r n l y w

Marie - Madeleine Boutique Gourmet
Misto de empório e padaria, a casa oferece, além de massas secas e azeites importados, pães e doces produzidos lá mesmo. As receitas são criadas pelo padeiro francês Jean-Louis Clément, que usa no preparo dos pães um fermento natural de base cultivada há mais de 40 anos.
R. Afonso Bráz, 511, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 2387-0019. 30 lugares. Ter. a sáb.: 8h às 20h. Dia 18 e dom.: 8h às 16h. CC: AE, D, M e V. a d n l w

Rotisseria

Pastifício Primo
O peque­no pastifício prepara seus produtos em uma cozinha à vista. Oferece molhos e massas frescas para levar, a exemplo do ravioloni de mozarela de búfala e manjericão (R$ 54,90 o quilo). Um manual de pre­paro acompanha as pedidas.
R. Fradique Coutinho, 211, Pinheiros, região oeste, tel. 3881-9080. Seg. a sáb.: 9h às 21h. Dia 18 e dom.: 9h às 15h. Dia 21: 9h às 17h. CC: AE, D, E, M e V. T: A. a n l w
E outros endereços.

Salgados

Jaber
De origem libanesa e com mais de 50 anos, divide-se em duas áreas: uma com balcão de rotisseria e outra com salão. Sua esfirra (R$ 3,80 a de carne), com massa macia, é encontrada sempre quentinha. Os refrescos (como o de caju, tangerina ou maracujá; R$ 3) são uma marca da casa.
R. Domingos de Morais, 86, Vila Mariana, região sul, tel. 5579-2777. Seg. a dom.: 9h às 22h30. Dia 18: fechado. CC: AE, D, M e V. T: A, So e Te. a n
E outros endereços.

Yoka
Fundado há quase duas décadas por Takashi Yokoyama, o local preserva um antigo processo no preparo das massas finas e sequinhas. Além dos pastéis de carne, calabresa e frango com Catupiry, os doces também são destaque, caso do de banana com canela. os valores variam de R$ 4,50 a R$ 11,50.
R. dos Estudantes, 37, Sé, região central, tel. 3207-1795. 22 lugares. Seg. a sex.: 9h às 20h. Sáb. e dom.: 8h30 às 19h. Dias 18 e 21: 8h às 17h. T: A, P, So e Te. a n w

Sanduicherias

Casa da Mortadela
Tradicional casa do centro, tem ambiente de boteco, que atrai a clientela em busca de sua especialidade: os fartos sanduíches com mortadela. Há combinações diversas, como a que leva mozarela e vinagrete.
Av. São João, 633, região central, tel. 3223-9787. Seg. a sáb.: 8h às 22h. Dom.: 10h às 18h. Dias 18 e 20: fechado. Dia 19: 7h às 19h. CC: AE, D, E, M e V. T: A e V. n
E outro endereço.

Frevo
Aberta em 1956, a lanchonete vendeu mais de 13 milhões de beirutes ao longo dos anos. Um clássico da cidade, o sanduíche é feito com pão sírio fininho e aparece em diferentes versões. A que leva o nome da casa combina rosbife, provolone, maionese, alface e tomate (R$ 35 o grande). Há chope Brahma para acompanhar.
R. Oscar Freire, 603, Cerqueira César, região oeste, tel. 3082-3434. Seg. a qua. e dom.: 10h30 à 1h. Qui. e sex.: 10h30 às 2h. Sáb.: 10h30 às 3h. CC: AE, D, E, H, M e V. T: A, So e Te. a c n
E outro endereço.

Hamburgueria do Sujinho
Em vez das paredes e mobílias gastas pelo tempo, a lanchonete do Sujinho tem ambiente clean e moderno. No menu há o clássico molho de repolho, que pode ser acompanhamento para hambúrgueres (com 80g ou 250g de carne). Boa pedida é o Salada Pic Burger, com hambúrguer de picanha, queijo prato, alface e maionese. Assim como no restaurante, não aceita cartões.
Av. Ipiranga, 1.058, República, região central, tel. 3229-9986. 120 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. CC: AE. T: A e So. Estac. (R$ 10 p/ 3 h, no nº 1.076). Acesso para deficientes (exceto mezanino). a d c n l
E outro endereço.

Pibus Hamburger
Desde 1983 serve hambúrgueres de fabricação própria. O Big Pibu's (hambúrguer de coxão-mole com 160g, queijo, alface, tomate e maionese) é a vedete do cardápio, com fritas de acompanhamento.
Av. Juscelino Kubitschek, 819, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3845-4627. 110 lugares. Seg. a qua. e dom.: 11h à 1h. Qui.: 11h às 2h. Sex. e sáb.: 11h às 5h. CC: AE, Au, D, E, M e V. T: A, So, Te, V e Vt. Estac. c/ manob. (R$ 5). Entrega em domicílio (11h às 24h). a r n l y w

Well's
Em ambiente decorado com referências dos anos 1950, oferece sanduíches, como o Big Well's, com hambúrguer de picanha, cheddar, bacon, cebola roxa, alface e tomate (R$ 31,90).
Shopping Santana Parque - av. Cons. Moreira de Barros, 2.780, Lauzane Paulista, região norte, tel. 2238-3223. 220 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h45 às 22h30. Sex. e sáb.: 11h45 às 23h. Dia 20: 11h às 20h. CC: AE, D, M e V. T: A, So e Te. a d r n w

Sorveterias

Freddo
A marca faz sucesso em Buenos Aires principalmente pelo sorvete de doce de leite. Mas há espaço para outros sabores, como o de menta com chocolate.
R. Normândia, 22, Indianópolis, região sul, tel. 3562-1654. Seg. a qui.: 10h às 20h. Sex. e sáb.: 10h às 22h. Dom.: 11h às 22h. Dias 18 e 20: 12h às 22h. Preço: R$ 9,50 (copo - 90 gr.). CC: AE, M e V. T: A e So. a d n w
E outro endereço.

Stuzzi
Os netos do italiano Victorio Scabin prosseguiram com a paixão sorveteira do avô. Leandro dedica-se ao picolé Diletto e Alexandre abriu esta gelateria. Há 16 sabores que variam sempre, como mascarpone com limão.
R. Paulistânia, 450, Sumarezinho, região oeste, tel. 3816-0279. Seg. a sáb.: 9h às 20h. Dom.: 12h às 20h. Dias 18 e 21: 11h30 às 20h. Preço: R$ 9 (uma bola - linha tradicional) e R$ 11,50 (uma bola - linha especial). CC: D, M e V. a c n l w
E outro endereço.

Sucos

Frutaria Paulista
Num espaço simples e arejado é possível comprar frutas ou tomar açaí na tigela (R$ 10 o pequeno). Há também opções de sanduíches, como o que leva peito de peru, queijo fresco, alface e tomate.
R. Minas Gerais, 316, Higienópolis, região central, tel. 3255-1751. 80 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. T: A e So. Entrega em domicílio (seg. a sex, 8h às 18h). n y

Capa

páscoa

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