Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 12 A 18 DE DEZEMBRO DE 2008

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Natal

Casas ainda têm lugares para a ceia

Maria Eugênia de Menezes

Quem decidiu passar o Natal fora de casa tem pouco tempo para fazer a reserva em um dos restaurantes da cidade que abrirão para a ceia do dia 24. Para aqueles que optaram por comprar os pratos sob encomenda também é preciso correr. Em muitos lugares, esta é a última semana para fazer os pedidos.

Ceia de Natal, dia 24

Até R$ 95

ABRUZZI
MENU: lombo assado, cuscuz com molho de camarão, cabrito com brócolis e batatas coradas, capellini gratinado com camarão e Catupiry, bolo de nozes e outros.
QUANTO: R$ 80
R. Traipu, 145, Pacaembu, tel. 3822-2052. Dia 24: 17h às 23h30. É necessário fazer reserva. Grátis p/ menores de cinco anos. CC: AE, M e V. T: C, S, Ti, Te, V, Vt e Vv. Manob. grátis. $$$$ d c r l y

FLORIANO
MENU: figos secos recheados com nozes, carpaccio de melão e presunto cru, peru com damascos e passas, atum em crosta de gergelim e outros.
BEBIDA: espumante (meia garrafa por casal)
QUANTO: R$ 87
Complexo Brascan Open Mall - r. Joaquim Floriano, 466, Itaim Bibi, tel. 3079-3500. 136 lugares. Dia 24: 22h às 3h. É necessário fazer reserva .CC: todos. T: todos. $$$ a d c r f l

De R$ 95 até R$ 150

BISTRÔ CHARLÔ
MENU: caçarola de vieiras e palmito pupunha com molho de limão-siciliano, magret de pato com molho de romã e arroz selvagem, camarão crocante com molho oriental, rabanada com calda de cereja fresca e outros.
QUANTO: R$ 147
R. Br. de Capanema, 440, Cerqueira César, tel. 3087-4444. 90 lugares. Dia 24: 12h às 15h e 19h às 24h. É necessário fazer reserva. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$ a d c r f

CANTALOUP
MENU: brandade de bacalhau com aipim, peito de peru recheado com castanhas portuguesas com farofa de frutas secas, namorado em crosta de pecan com risoto de alho-poró, mil-folhas crocante de pistache com sorvete de creme e calda de amarena e outros.
QUANTO: R$ 140
R. Manuel Guedes, 474, Jardim Europa, tel. 3078-3445. 150 lugares. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, no almoço, e R$ 12 no jantar, sáb. e dom.). Dia 24: das 19h30 à 1h. $$$$$ a d c r f

DOLCE VILLA
MENU: carpaccio de salmão e batatas gratinadas, peito de peru ao champanhe e risoto de frutas secas e queijos, linguado ao gengibre, filé mignon grelhado com gratinado de palmito aos queijos e outros.
BEBIDA: água, refrigerante, café e uma taça de champanhe.
QUANTO: R$ 150, por pessoa.
R. Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi, tel. 3167-0007. 90 lugares. CC: AE, D e M. É recomendável fazer reservaDia 24: a partir das 19h30 .

PONTEIO GRILL
MENU: chester ao molho de espumante e mel, tender ao chutney de maçãs, robalo com confit de figos, camarões ao crostini de alho e amêndoas, bufê de sobremesas e outros.
BEBIDA: água, suco, refrigerante, cerveja e chope.
QUANTO: R$ 65 (crianças de seis a 12 anos) e R$ 130
Av. Imperatriz Leopoldina, 1.925, Vila Leopoldina, tel. 3832-4060. 330 lugares. CC: todos. Dia 24: 18h30 às 24h. É necessário fazer reserva. Grátis p/ menores de cinco anos. $$$$$ a d c r

Acima de R$ 150

BABY BEEF RUBAIYAT
MENU:
leitão confitado com cebolas carameladas, ossobuco com redução de Malbec, tender ao forno com redução de vinho do Porto, pato confitado com molho de cassis e outros.
BEBIDA: água, refrigerante, suco e cerveja.
QUANTO: R$ 95 (seis a 12 anos) e R$ 190
Al. Santos, 86, Cerqueira César, tel. 3170-5100. 280 lugares. Estac. c/ manob. grátis. Dia 24: a partir das 20h. Grátis p/ menores de cinco anos . $$$$$$ a d c r f

CASA DA FAZENDA
MENU:
peru com molho de nozes, leitão a pururuca, filé mignon, risoto com camarão e legumes e outros.
BEBIDA: sucos, água, refrigerante e uma taça de vinho por pessoa.
QUANTO: R$ 60 (seis a 12 anos) e R$ 220
Av. Morumbi, 5.594, Morumbi, tel. 3742-2810. 300 lugares. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 10). É necessário fazer reserva p/ tel. Dia 24: a partir das 20h. $$$$$ a d c r f l

Sob encomenda

ALIMENTARI DI SERGIO ARNO
MENU: cuscuz de camarão, tender com molho de damasco e laranja, peru recheado com farofa, lombo recheado com presunto de Parma e ameixas e outros.
QUANTO: R$ 25 a 84, o quilo.
R. Pedroso Alvarenga, 545, Itaim Bibi, tel. 3167-5667. Pedidos até 19/12.

ARÁBIA
MENU: damasco recheado com ricota, avelã e semente de papoula, pernil de cordeiro assado, peito de frango recheado com figo seco ao molho de tamarindo, quibe de peixe e outros.
QUANTO: R$ 120 a 130 (por pessoa, encomenda mínima para dez pessoas)
R. Haddock Lobo, 1.397, Cerqueira César, tel. 3061-2203.pedidos até 22/12.

CARLOTA
MENU: salmão gravlax com salada russa de batatas, pernil de cordeiro ao molho de shiitake flambado no licor, tender caramelado com mel, lichias e calda de cerejas, gratinado de haddock, panacota de doce de leite e outros.
QUANTO: R$ 250 (por pessoa, encomenda mínima para dez pessoas)
R. Sergipe, 753, Consolação, tel. 3661-8670. 80 lugares. Pedidos até 15/12. CC: AE, D, M e V.

DONA DEÔLA
MENU: peru recheado com farofa e molho de vinho do Porto, cebolas carameladas e cogumelos de Paris, medalhão de chester ao champanhe e alho-poró e outros.
QUANTO: R$ 32,90 a R$ 75, o quilo
Av. Pompéia, 1.937, Perdizes, região oeste, tel. 3672-6600. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Tc, Ti, Te e V. Pedidos até 20/12 E outros endereços.

IN CITTÀ MAGAZZINO GASTRONOMICO
MENU: lombo recheado com damasco, filé mignon espetado com castanhas, peru recheado com farofa doce, rondelles de tomate seco, legumes e de queijos e outros.
QUANTO: R$ 87 a R$ 129, o quilo.
R. Dr. Melo Alves, 651, Cerqueira César, tel. 3063-5707. Pedidos até 20/12. CC: AE, D, M e V.

PÁTEO DA LUZ
MENU: terrine de berinjela com queijo mascarpone e tomate seco, tabule de frutas secas, ravióli de abóbora e amêndoas, peru assado no vinho do Porto, recheado com farofa de milho e bacon, lombo caramelizado com laranja e recheado com castanhas portuguesas e outros.
QUANTO: R$35 a R$ 97, o quilo
Shopping Center 3 - av. Paulista, 2.064, Bela Vista, tel. 3266-3567. Pedidos até 22/12.

ROSMARINO
MENU: cuscuz de camarão, peito de peru defumado ao molho de manga e pimenta rosa, rosbife de filé mignon ao vinho do Porto e roquefort, pastiera di grano, bolo de nozes recheado de baba de moça e outros.
QUANTO: R$ 29 a R$ 120, o quilo
R. Henrique Monteiro, 44, Pinheiros, tel. 3819-3897. Pedidos até 19/12.

SPADACCINO
MENU: peito de peru recheado de castanhas, maçã e ameixas, mini tortas de queijo, lasanha de bacalhau, patê de fígado de vitela ao vinho Marsala e confit de cebola, torta musse de chocolate e avelãs e outros.
QUANTO: R$ 90, por pessoa (pedido mínimo para seis pessoas).
R. Mourato Coelho, 1.267, Pinheiros, tel. 3032-8605.Pedidos até 19/12.

VIA CASTELLI
MENU:
peru assado no forno a lenha, com vinho branco e ervas aromáticas, lagarto assado recheado com farofa de calabresa, alcachofra, alho-poró, bacon e azeitonas pretas, arroz a grega, risoto de aspargos e outros.
QUANTO: R$450 a 490, para oito pessoas.
R. Martinico Prado, 341, Vila Buarque, tel. 3662-2999. Pedidos até 19/12.
Capa

Natal

Roteiro seleciona 17 opções de restaurantes para a ceia do dia 24

Cinema

Jack Black e Mos Def estão em "Rebobine, por Favor", de Michel Gondry

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.