O ROTEIRO MAIS COMPLETO DE SÃO PAULO |
DE 12 A 18 DE DEZEMBRO DE 2008 |
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RESTAURANTESNotas do GourmetBalanço de 2008 traz saldo positivo>> Por Josimar Melo O ano que termina trouxe várias boas novidades para a cidade. No campo da alta gastronomia -da cozinha mais sofisticada e ambiciosa (e cara)- foram menos estréias, embora 2008 tenha começado bem, com a reabertura do restaurante Kinoshita.Já numa linha de cozinha autoral, mas numa faixa mais acessível (em diferentes níveis), vários chefs deram o ar da graça, em casas como Arturito (da chef Paola Carosella), Oficina Bistrot Fernando Morais, Seraphini (com o chef Rogério Alves ), Tête à Tête (Gabriel Matteuzzi) e Vito (André Mifano). Também aqui poderíamos incluir o Balneário das Pedras, onde intervêm a mão de dois chefs (Cassio Machado e João Leme). Alguns desses se filiam também a uma tendência de abertura de restaurantes no espírito de bistrô, com serviço e preços mais comedidos, nos quais se poderiam incluir o Odeon e o La Tomate. A cozinha brasileira também teve seus ganhos, com a abertura do Amazônia e do Anita (com uma cozinha de corte paulistano, onde também aparece a nova fase do Café Journal). CurtasAlmoçoO restaurante Magistrale lança novo cardápio de menu executivo (almoço de segunda a sexta), com mais opções de pratos principais (couvert, entrada, prato e sobremesa, R$ 46), além de ampliar a carta de vinhos. Empanadas Acaba amanhã, na Parrilla Ladrillo , o festival de empanadas Caminito. As empanadas são feitas com três tipos de massa e sete recheios, acompanhadas por três bebidas à escolha do cliente. Festa Em comemoração aos 12 anos de sua inauguração, o restaurante Trio oferece espumante a seus clientes nos brunches de domingo, durante este mês. |
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