Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 12 A 18 DE DEZEMBRO DE 2008

 

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RESTAURANTES

Notas do Gourmet

Balanço de 2008 traz saldo positivo

>> Por Josimar Melo

O ano que termina trouxe várias boas novidades para a cidade. No campo da alta gastronomia -da cozinha mais sofisticada e ambiciosa (e cara)- foram menos estréias, embora 2008 tenha começado bem, com a reabertura do restaurante Kinoshita.

Já numa linha de cozinha autoral, mas numa faixa mais acessível (em diferentes níveis), vários chefs deram o ar da graça, em casas como Arturito (da chef Paola Carosella), Oficina Bistrot Fernando Morais, Seraphini (com o chef Rogério Alves ), Tête à Tête (Gabriel Matteuzzi) e Vito (André Mifano). Também aqui poderíamos incluir o Balneário das Pedras, onde intervêm a mão de dois chefs (Cassio Machado e João Leme).

Alguns desses se filiam também a uma tendência de abertura de restaurantes no espírito de bistrô, com serviço e preços mais comedidos, nos quais se poderiam incluir o Odeon e o La Tomate. A cozinha brasileira também teve seus ganhos, com a abertura do Amazônia e do Anita (com uma cozinha de corte paulistano, onde também aparece a nova fase do Café Journal).

Curtas

Almoço
O restaurante Magistrale lança novo cardápio de menu executivo (almoço de segunda a sexta), com mais opções de pratos principais (couvert, entrada, prato e sobremesa, R$ 46), além de ampliar a carta de vinhos.

Empanadas
Acaba amanhã, na Parrilla Ladrillo , o festival de empanadas Caminito. As empanadas são feitas com três tipos de massa e sete recheios, acompanhadas por três bebidas à escolha do cliente.

Festa
Em comemoração aos 12 anos de sua inauguração, o restaurante Trio oferece espumante a seus clientes nos brunches de domingo, durante este mês.
Capa

Natal

Roteiro seleciona 17 opções de restaurantes para a ceia do dia 24

Cinema

Jack Black e Mos Def estão em "Rebobine, por Favor", de Michel Gondry

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