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DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 16 A 22 DE NOVEMBRO DE 2007

 

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RESTAURANTES

Notas do Gourmet

Paola di Verona volta aos bons tempos

Por Josimar Melo

Comprar comida pronta é, às vezes, um alívio, mesmo para quem gosta de cozinhar e está habituado a fazê-lo. A Paola di Verona era uma tradicional rotisseria dos Jardins, perfeita para nos socorrer nesses momentos. Anos atrás, pareceu ter ficado ainda melhor -mudou de endereço, ficou enorme, tornou-se um empório gourmet com dois restaurantes.

Mas parece que o passo foi grande demais e a rotisseria simplesmente fechou. Ao menos o local terá um destino nobre: é onde vai funcionar o novo restaurante de Alex Atala, junto com o francês Alain Poleto, que era chef da Paola.

Passado é passado. A boa nova é que a Paola di Verona voltou à ativa (na al. Lorena, 1.160, tel. 0800-10-9330), e com mais cara daquilo que ela foi originalmente: uma rotisseria italiana. Com um balcão grandão, cheio de massas, mais alguns pratos de carnes e tortas, além de opções integrais. Entre os hits da casa, estão raviolone de mussarela de búfala, lasanha de funghi e tortelone de alcachofra. Uma pequena adega e um café completam o cenário. Os bons tempos voltaram.

Curtas

Baco Um jantar no Eau , no dia 23 (próxima sexta), harmoniza pratos do seu novo chef, Laurent Hervé (foto), com vinhos da Baron Philippe de Rothschild (inclusive o Mouton Rothschild 90). Presente o enólogo da casa, Philippe Dhalluin.

Colombo Vale uma passada no Maní : o ovo cozido a baixa temperatura ("a 63 graus por duas horas e meia", anuncia a garçonete), servido com espuma de pupunha.

Martín O tradicional Martín Fierro muda um pouco de cara. Abriu um anexo, passa a trabalhar até meia-noite (todos os dias) e reforça o cardápio do jantar, com pratos argentinos (tortilla de papas, lomito...).
Capa

Cinema

Chega às telas "Crimes de Autor", de Claude Lelouch, cineasta homenageado na 31ª Mostra

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O longa argentino "XXY", de Lucía Poenzo, é destaque do Mix Brasil

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