Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 16 A 22 DE NOVEMBRO DE 2007

 

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RESTAURANTES

Novidades

BANRI Após funcionar por 30 anos como restaurante e virar mercadinho, a casa ganhou uma pequena cafeteria e um restaurante anexos. No cardápio, traz a oferta tradicional e sugestões mais criativas. Os pratos são muito fartos (a meia-porção serve até duas pessoas). R. Galvão Bueno, 160, Liberdade, tel. 3208-7232. 80 lugares. Seg. e dom.: 7h30 às 20h30. Ter. a sáb.: 7h30 às 22h30. Dia 20: 7h30 às 21h. CC: M e V. $$A C R

BE FRESH Boa opção para o público mais jovem, cosmopolita e ligado em produtos saudáveis. Em um ambiente tem traços modernos, serve de forma prática comidas leves para levar ou comer ali -os sanduíches, as saladas, as sobremesas e algumas bebidas ficam em um refrigerador. Algumas dicas são o bananarama (R$ 6), sorvete de banana com canela e delicado mel com alecrim, e um dos inúmeros (e ótimos) sucos naturais (de R$ 4 a R$ 7). R. Prof. Carlos de Carvalho, 95, Itaim Bibi, tel. 3881-7579. 65 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 23h. Dom.: 11h às 16h. CC: M e V. T: Vv. $A C D L R Y

CAFÉ ARÁBIA Filial do restaurante Arábia, tem ambiente informal e menu focado nas sugestões mais rápidas da cozinha árabe, feitas com o esmero já conhecido da matriz. Há os doces, as pastas frias e esfihas diferenciadas, como a de massa folhada e a de massa integral. Pça. Vilaboim, 73, Higienópolis, região central, tel. 3476-2201. 70 lugares. Seg. a qui.: 10h às 24h. Sex. e sáb.: 10h à 1h. Dom.: 10h às 24h. CC: AE, M e V. $$A C R

CAFÉ CULTURAL Restaurante do Itaú Cultural, agora sob a guarda de Antonio Gil, proprietário do Gil Bistrot. Em um salão com visual clean e luz natural, o chef serve um bufê despretensioso, com opções como arroz, feijão, estrogonofe de frango, farofa, picadinho de filé mignon e saladas. O preço é razoável, R$ 18, com bebidas e sobremesas. Itaú Cultural (av. Paulista, 149, Bela Vista, tel. 2168-1906). 80 lugares. Seg. a sex.: 8h às 20h (cozinha fecha às 15h). Sáb.: 8h às 19h (cozinha fecha às 15h). Sáb. e dia 20: 8h às 19h (cozinha fecha às 15h). T: C, S, So, Ti e V. Estac. (R$ 7 p/ 3 h mais h adicional, na r. Leôncio de Carvalho, 108). $A C D R

DIOGO Pode passar despercebido, por estar em um prédio monumental, mas, lá dentro é pequenino, com poucas mesas e um terracinho. Um tanto ousado em sua gastronomia, serve pratos de concepção moderna, ainda que calcados em receitas tradicionais. O tartar de avestruz com tapenade de azeitonas e creme de pistache e o carré de cordeiro com molho rôti e risoto de hortelã são algumas sugestões. R. Diogo Jácome, 554, Vila Nova Conceição, tel. 6875-5377. 42 lugares. Seg. a sex.: 7h às 10h, 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb. e dom.: 7h às 10h, 12h às 16h e 19h30 às 23h30. CC: M e V. Valet (R$ 10). $$$$A C D F L R

LADRILLO Em uma esquina na região de Moema, esta parrilla serve uma ótima lingüiça de metro, dica para acompanhar uma cervejinha (as garrafas são mantidas em baldes de gelo) nas mesas da varanda. Entre os pratos, chama a atenção o Bife Al Ladrillo, corte especial de picanha, com a gordura dividida em dois lados. Av. Pavão, 454, Indianópolis, tel. 3562-6499. 70 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 24h. Dom. e dia 20: 12h às 19h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$A C D F L R

LA MALAGHETTA Pizzaria muito bem montada, com pé-direito monumental e cardápio focado na pimenta. Dos três fornos, saem pizzas de massa fina, com muitas opções de azeite e pimenta. Há desde sugestões mais frescas até molhos em que o freguês escolhe a gradação do ardor desejado. Av. Hélio Pellegrino, 1.210, Vila Nova Conceição, tel. 2177-4477. 182 lugares. Ter. a qui. e dom.: 18h à 1h. Sex. e sáb.: 18h às 2h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 10). $$C D F L R

*L'ATELIER O chef francês Michel Darqué volta para abrir seu próprio estabelecimento. O novo ponto fica numa casa simpática por fora, com salão no segundo andar e decoração simples. No menu, há boas idéias, como o suflê de vieiras com alho-poró e molho de champanhe. R. Costa Carvalho, 195, Pinheiros, tel. 3814-3771. 38 lugares. Ter. a qui.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. $$$$A C R

PRAÇA GOURMET Instalado em uma casinha de três andares no shopping Flamingo, em Alphaville, oferece um bufê de alimentos orgânicos (de R$ 12,90 a R$ 26,90). Saladas frescas são montadas na hora pelos funcionários. Na ala quente, pode haver lasanha de berinjela e abobrinha empanada. Al. Araguaia, 762, loja 40, Alphaville Comercial, Barueri, tel. 4191-3447. 120 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 21h. CC: D, M e V. T: todos. Estac. (p/ 1 h e 20 min. grátis, e R$ 2 p/ h adicional). $$C D F L

Outros

*ACRÓPOLES Desde sua inauguração, em 1959, é o mais animado representante da cozinha grega em São Paulo. Em ambiente simples com área ao ar livre e música ambiente típica, os clientes escolhem a comida diretamente nos panelões da cozinha, como o mussaka, espécie de lasanha feita com camadas de batata e berinjela.
R. da Graça, 364, Bom Retiro, tel. 3223-4386. 66 lugares. Seg. a dom.: 6h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. $$$C A L

*AMADEUS Sóbrio e elegante, recebe os clientes num terraço, onde serve ostras e mariscos produzidos em Santa Catarina pelos próprios donos, a família Masano. Entre as receitas da chef Bella Masano, filha dos proprietários, está o camarão del capo (camarão-rosa gigante, grelhado na própria casca, com cogumelos e um toque de azeite ao alho). R. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, tel. 3061-2859. 56 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. CC: AE e V. Estac. c/ manob. grátis. Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar, e dom., no almoço). É recomendável fazer reserva. $$$$$C F A L R M

ANDRADE Tradicional em Pinheiros, trabalha com a culinária nordestina. Tem ambiente simples e música ao vivo, com animado forró improvisado entre as mesas. Entre os pratos mais pedidos, está a carne-seca desfiada com abóbora e mandioca. Os pratos são suficientes para duas pessoas. R. Arthur de Azevedo, 874, Pinheiros, tel. 3064-8644. 280 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 19h à 1h. Qui.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 4h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 4h. Dom.: 12h às 16h. Couv. art.: R$ 5 a R$ 13. CC: AE, D, M e V. Música ao vivo (ter. a sáb., jantar, e dom., almoço). $$$$C M R

***ANTIQUARIUS Grande restaurante de cozinha portuguesa, o melhor da cidade. É um dos raríssimos locais onde o bacalhau nunca sai errado (e, apesar de caro, é bem servido). A boa seleção de vinhos (são cerca de 300 rótulos), com predominância de portugueses, acompanha pratos como o arroz de polvo. Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h à 1h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 18h. Dia 20: 20h à 1h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$A C D F R

APFEL Vegetariano que também agrada ao público vegan (que não come derivados de leite nem ovos). O bufê completo muda diariamente e sempre inclui saladas, sucos naturais, pratos quentes (como a moqueca de tofu, quibe vegetariano recheado, abóbora recheada com palmito e feijão azuki) e sobremesas. R. Dom José de Barros, 99, 1º andar, República, tel. 3256-7909. 70 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 15h. Dia 20: fechado. $C Y
R. Bela Cintra, 1.343, Consolação, tel. 3062-3727. 70 lugares. Seg. e ter.: 11h30 às 15h. Qua. a sex.: 11h30 às 15h e 18h30 às 23h. Sáb. e dom.: 12h às 16h. Dom: 12h às 20h. CC: D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 7). $C L Y

*AQUARELLE Aconchegante restaurante do Sofitel, serve café da manhã e almoço, em sistema de bufê e à la carte. No cardápio, pratos como a codorna recheada com risoto de shiitake, além de criações do chef Patrick Ferry, como o confit de pato com purê de mandioquinha e molho de pimenta-verde. Hotel Sofitel (r. Sena Madureira, 1.355, Vila Clementino, tel. 3201-0800). 120 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h e 12h às 15h. Sáb.: 6h às 10h30 e 12h30 às 15h30. Dom.: 6h às 10h30 e 12h30 às 16h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7). Música ao vivo (dom., das 12h30 às 16h). $$$$$A C D F M R


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**A BELA SINTRA Sofisticada casa portuguesa, tem arquitetura moderna e equipe de primeira linha. O cardápio traz algumas criações do chef Valderi Gomes, como o prato bacalhau espiritual (bacalhau desfiado, com cenoura ralada e creme de leite, gratinado com parmesão). Mas o forte é mesmo a cozinha tradicional portuguesa, com pratos consistentes como o arroz de pato à nossa moda. R. Bela Cintra, 2.325, Consolação, tel. 3891-0740. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb. e dia 20: 12h às 2h. Dom.: 12h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, seg. a sex., no almoço, e R$ 12, seg. a sex., no jantar, sáb. e dom.). $$$$$$A C D F M R

BOA BISTRÔ Este bistrô tem decoração colorida, ambientes ao ar livre e um cantinho com sofás. Serve uma cozinha contemporânea de linhas mais delicadas, mesclando criações das chefs-consultoras Tatiana Szeles e Talitha Barros. R. Pe. João Manuel, 950, Cerqueira César, tel. 3082-5709. 88 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h30 às 17h e 20h à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. Dia 20: 12h30 às 17h e 19h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 10). $$$$C F L R

BOA MESA Opção simples, mas que cumpre sua função entre as compras no Bom Retiro. Com ambiente colorido e decorado com espelhos, serve pratos de cozinha variada em um bufê de almoço (por peso). R. Correia de Melo, 80, Bom Retiro, tel. 3361-2699. 100 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 15h30. CC: D, M e V. T: S, So, Te, Ti e Vv. $A D N

*BRASSERIE PAULISTTA Inaugurado em 2005, tem cara de bistrô - embora se defina como brasserie. O menu elaborado pelo chef e proprietário Henrique Michalany inclui pratos de linha clássica (como filé de alcatra au poivre), ao lado de sanduíches como o Croque Monsieur, que leva queijo emental e presunto gratinados. Al. Itu, 1.088, Cerqueira César, tel. 3085-9135. 28 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: M e V. T: Te e Vv. Valet grátis. $$$$A C L R

*BUTTINA Casa italiana com jeito de restaurante familiar e cozinha cuidadosa. Tem um mezanino agradável, com cobertura envidraçada, que permite a entrada dos galhos das belas jabuticabeiras. A especialidade é a cozinha italiana, com várias opções de nhoque criadas pela proprietária, e seu almoço tem preços acessíveis. R. João Moura, 976, Pinheiros, tel. 3083-5991. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 20h às 23h30. Sex.: 12h às 14h30 e 20h à 0h30. Sáb.: 13h à 0h30. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D e M. Valet (R$ 6, ter. a sex., no almoço, e R$ 8, ter. a sex., no jantar, sáb. e dom.). $$C L R

CAFÉ OLYMPIA Simples, tem ar mediterrâneo e pratos como o cremoso mussaka (assado de berinjelas com batata, carne moída e béchamel). O lugar é simpático e tem preços bem convidativos (com pratos em meia porção). R. Estilo Barroco, 25, Chácara Santo Antônio, tel. 5182-7486. 100 lugares. Seg. e dom.: 8h às 18h. Ter. a sáb.: 8h às 23h. CC: todos. T: B, C, P, S, Tc, Te, Ti e V. $$A C R

CANTINA DO MARINHEIRO Tradicional (a matriz, no Brás, foi aberta em 1943), tem ar simples de botequim português e serve fartas porções de frutos do mar. São bastante pedidos a caldeirada à marinheiro, o frito misto de peixes e os bolinhos de bacalhau.
Av. Alcântara Machado, 552, Brás, tel. 3207-6125. 180 lugares. Seg.: 11h às 15h. Ter. a sáb.: 11h às 24h. Dom. e dia 20: 11h às 16h. CC: D, M e V. T: Te e Ti. Estac. c/ manob. grátis. $$$$C D F R

Av. Açocê, 308, Indianópolis, tel. 5051-7307. 120 lugares. Seg.: 11h às 15h. Ter. a sáb.: 12h às 24h. Dom. e dia 20: 11h às 16h. CC: D, M e V. T: Te e Ti. Estac. c/ manob. grátis. $$$$C D F R

CANTINA 1020 Massas de fabricação própria -como o agnolotti à moda (massa verde recheada com ricota temperada e molho rosé)- são confeccionadas com uma experiência de 50 anos no ramo. Oferece vinhos importados a bons preços. R. Barão de Jaguara, 1.012, Cambuci, tel. 3208-9199. 120 lugares. Seg.: 11h às 15h. Ter. a qui. e dom.: 11h às 23h. Sex. e sáb.: 11h à 1h. Dia 20: 11h às 24h. CC: D, M e V. T: C, S, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. Música ao vivo (sex. e sáb., no jantar, e dom., no almoço). $$C R M Y

*CANVAS É o principal restaurante do Hilton Morumbi, focado em uma culinária contemporânea e em um visual diferenciado. No menu, aparecem receitas como o camarão ao curry com risoto de caju e molho de cachaça (R$ 37, a meia-porção). O chef Yvan Didelot não está mais na casa. Hotel Hilton São Paulo Morumbi (av. das Nações Unidas, 12.901, Chácara Itaim, tel. 6845-0055). 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 0h30. Sáb.: 19h30 à 0h30. Dom.: 12h às 16h e 19h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). $$$$$C D F A R

CASA LÍBANO As receitas, trazidas para o Brasil em 1975 pelo casal libanês que dirige a casa, são tradicionais, e vários produtos vêm do Oriente Médio. O carro-chefe é o risoto com carne de carneiro e amêndoas. R. Barão de Ladário, 831, Brás, tel. 3313-0289. 72 lugares. Seg.: 8h às 16h. Ter. a sáb.: 8h às 19h30. Dom. e dia 20: 8h às 17h. CC: D, M e V. T: Vv. $C R

CAVERNA BUGRE Localizado no pitoresco subsolo de um prédio em Pinheiros, serve, desde a década de 50, pratos da cozinha alemã. O carro-chefe é o filé alpino, gratinado e coberto com copa, Catupiry, provolone e molho inglês, servido com arroz branco. R. Teodoro Sampaio, 334, Pinheiros, tel. 3085-6984. 54 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h e 18h às 23h30. Sex.: 11h30 às 15h30 e 18h às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom. e dia 20: 11h30 às 21h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, S, So, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 4,50, no nº 399 -convênio). $$$C R

DEDO DE LA CHICA Com toque informal e paredes vermelhas decoradas com sombreiros, investe na cozinha "tex-mex", com muitos tacos, chilli e cheddar. As mesas de alumínio da calçada são boas opções para beliscar nachos (com feijão, queijo, pimenta e nacho's chips) com sour cream e guacamole fresquinhos. R. Aspicuelta, 176, Pinheiros, tel. 3819-8522. 40 lugares. Seg. a sex.: 18h à 1h. Sáb.: 13h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: V. T: B, C, P, Ti, V e Vt. $$C L R

*DI BISTROT Seu ambiente badalado, com música em volume alto, tem decoração charmosa e romântica inspirada em obras de Di Cavalcanti. O chef Cassio Machado prepara opções que trazem combinações inusitadas entre a culinária francesa e ingredientes brasileiros. A principal sugestão é a costeleta de cordeiro na manteiga de escargot com alcachofra e cogumelos. R. Jacurici, 27, Itaim Bibi, tel. 3079-9098. 60 lugares. Seg. a sáb.: 20h às 2h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 10). $$$$$C A R

***D.O.M. Sofisticado restaurante, é freqüentado pela alta sociedade. Em uma cozinha à vista dos clientes, o premiado chef Alex Atala prepara pratos contemporâneos com ingredientes brasileiros que proporcionam uma experiência gastronômica de linha vanguardista. Uma sugestão é o risoto de camarão-carabineiro (de águas frias) com sorbet de raiz-forte. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 74 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Reserva até as 21h. $$$$$$C D F A R

**DON CURRO Os filhos do ex-toureiro Francisco Rios Dominguez, o Don Curro, que fundou a casa em 1966, mantêm a tradição da boa cozinha espanhola. Ela é denotada especialmente nos pratos de frutos do mar, como os crustáceos preparados na chapa (suficiente para servir duas pessoas). R. Alves Guimarães, 230, Pinheiros, tel. 3062-4712. 190 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. grátis. Entregas em domicílio (ter. a sáb., das 11h às 23h - taxa de R$ 15). $$$$$$C D F A R Y

*EAST Um cenário com toques orientais e neon azul nos balcões chama a atenção. O cardápio, executado pelos irmãos Fábio e Maria Eustáquio, traz pratos que mesclam criações e releituras de clássicos asiáticos de países que vão da Índia ao Japão. Uma opção é o salmão grelhado (acompanhado de massa, shiitake e salada oriental). Al. Jaú, 1.303, Jardim Paulista, tel. 3081-1160. 100 lugares. Seg. a qui.: 20h às 24h. Sex. e sáb.: 20h às 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$A C D L R

*EAU Principal restaurante do hotel Hyatt, com entrada própria, pratica uma culinária francesa moderna. Trouxe do Maxim's de Paris o chef Laurent Hervé, que deve reformular o cardápio até o final de 2007. Enquanto isso, funciona com o menu anterior, do chef Pascal Valero, que agora comanda o Le Coq Hardy. Não abre mais aos domingos. Hotel Grand Hyatt (av. das Nações Unidas, 13.301, Vila Gertrudes, tel. 6838-3207). 122 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h. Dias 19 e 20: 19h30 às 23h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, almoço, e R$ 12, jantar). $$$$$C D F A R

*EÑE Casa dos irmãos catalães Sergio e Javier Torres, focada na moderna cozinha espanhola. Tem banquetas fashion no balcão e tapas pequenas, que são vistosas obras de artesanato gastronômico. Há também pratos como arrozes, paellas, fideuà e carnes (o cordeiro lentamente cozido é servido desmanchando; R$ 98, para duas pessoas). R. Dr. Mário Ferraz, 213, Jardim Europa, tel. 3816-4333. 75 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb. e dia 20: 13h às 16h e 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8, no almoço, e R$ 10, no jantar). $$$$$A C F R

*FARABBUD De um ex-gerente do Bambi, filho de proprietários do Flamingo, serve receitas desses estabelecimentos que fazem parte da história da gastronomia paulistana -uma delas é o chocolamour (sorvete de chocolate com farofa, calda quente de chocolate e chantilly). O ambiente é pequeno e moderno, diferente da maioria das casas. Al. dos Anapurus, 1.253, Indianópolis, tel. 5054-1648. 40 lugares. Seg. a qui.: 12h às 21h30. Sex. e sáb.: 12h às 22h. Dom. e dia 20: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Manob. (R$ 6). $$A C F Y

***FASANO Em ambiente elegante e imponente, o chef Salvatore Loi executa um dos projetos acalentados há tempos pelo proprietário Rogerio Fasano: servir menus gastronômicos de diferentes regiões da Itália. Mas há também um cardápio fixo com receitas como o risoto de feijão-branco com lingüiça toscana e vinho tinto (R$ 99). R. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$C D A R

*FEIJOADA DA BIA Tem decoração delicada e o que se ouve é chorinho interpretado ao vivo. A feijoada é dos tempos em que vinha à mesa, bem cozidinha, com carne-seca, rabo, pé, orelha, pernil, paio e lingüiça. E quem não gostar de porco há o bobó de camarão.

R. Lopes Chaves, 105, Barra Funda, tel. 3663-0433. 60 lugares. Sáb.: 13h às 18h. CC: D, M e V. Música ao vivo (a partir das 13h30). $$$C L M R

*FÉLIX BISTROT Após ter passado por várias fases, o restaurante, instalado na tranqüila Granja Viana, está sob o comando do chef francês Alain Uzan. O cardápio da casa traz pratos com ingredientes bem franceses, como o foie gras e o confit de pato, além de uma ótima especialidade, mais brasileira, do chef: atum com purê de mandioquinha ao molho de figo. R. José Félix de Oliveira, 555, Granja Viana, tel. 4702-3555. 98 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Dia 20: 12h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Manob. grátis. É recomendável fazer reserva. $$$$$C D L R

FIDEL O bar Fidel, na Vila Madalena, tem um irmão maior, com perfil mais gastronômico, com ambiente tranqüilo, espaçoso e sofisticado. Serve pratos como o filé ao molho de mostarda (R$ 43). A unidade dos Jardins mudou de proprietários, de nome e de proposta. Av. São Gualter, 921, Vila Ida, tel. 2145-8450. 250 lugares. Seg. a qua. e dom.: 12h às 24h. Qui. a sáb: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). Reserva p/ tel. 3022-3119. Música ao vivo (das 21h às 24h). $$$$$C D F L R M

*A FIGUEIRA RUBAYAT Dos mesmos proprietários do Baby Beef Rubaiyat, a casa -que fica debaixo de uma majestosa figueira- mistura influências francesas, ibéricas e sul-americanas. O cardápio traz sugestões como o confit de pato com batatas e cebolas glaceadas. A adega climatizada guarda 3.700 opções de vinho. R. Haddock Lobo, 1.738, Cerqueira César, tel. 3087-1399. 320 lugares. Seg. a qui.: 12h à 0h30. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom. e dia 20: 12h às 24h. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$A C D F R

FILLIPA Da mesma proprietária do Mestiço, Ina de Abreu, reúne pratos inspirados na cozinha brasileira, italiana, vietnamita, francesa, tailandesa e oriental como o goi cun (rolinho vietnamita enrolado na folha de arroz, recheado com cenoura, broto de feijão, tofu e noodles). Está vendendo pães de produção própria. R. Joaquim Antunes, 260, Pinheiros, tel. 3083-3868. 80 lugares. Seg. a qui.: 11h45 às 15h e 19h às 24h. Sex.: 11h45 às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 11h45 à 1h. Dom.: 11h45 às 23h. Dia 20: 11h45 às 24h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 8, seg. a sex., no almoço; e R$ 10, seg. a sex., no jantar, sáb. e dom.). $$$$A C D F R

*FORBIDDEN CITY Na ala gourmet do shopping Morumbi, tem um menu que transita entre os pratos tradicionais -crocantes rolinhos primavera e frango xadrez- e alguns mais sofisticados, como a lagosta ao molho de soja, alho e conhaque de gengibre. A decoração toda em preta e vermelho destaca duas réplicas de guerreiros típicos. Shopping Morumbi (av. Roque Petroni Jr., 1.089, piso lazer, lojas 20/27L, Jardim das Acácias, tel. 5181-4748). 52 lugares. Seg. a sex.: Av. Nove de Julho, 5.925, Jardim Paulista, tel. 3079-6276. 86 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h e 19h à 1h. Sex.: 11h30 às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 11h30 às 17h e 19h às 2h. Dom.: 11h30 às 17h e 19h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Piano-bar (12h às 15h e a partir das 20h). $$$$$$C A R

*LE PETIT TROU Segunda casa do chef Luiz Emanuel, do Allez, Allez!, traz cardápio inspirado em receitas da Bretanha e da Normandia, como os escargots (preparados com um ragu de pão e temperos), e um rico pot-au-feu, cozido com várias carnes, da macia língua a embutidos. R. Vupabussu, 71, Pinheiros, tel. 3097-8589. 38 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb. e dia 20: 13h às 16h e 20h às 24h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 8, no almoço e R$ 10, no jantar). É recomendável fazer reserva. $$$$A C F R

*LOS MOLINOS Fora do agito, mas procurada por gente de toda a cidade, a casa firmou sua tradição graças à qualidade da sua paella valenciana, mas oferece também outras especialidades da cozinha espanhola, como o badejo à espanhola (grelhado ao molho de mariscos). R. Vasconcelos Drumond, 526, Vila Monumento, tel. 6215-8211. 120 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Manob. grátis. $$$$C D F

LUA PALACE Em uma atmosfera levemente carregada pelos odores dos pratos preparados à mesa, este restaurante oferece uma oportunidade de experimentar o churrasco coreano (preparado pelos clientes numa chapa cônica). Av. Armando Ferrentini, 182, Paraíso, tel. 3277-7823. 130 lugares. Ter. a dom.: 12h às 14h30 e 18h às 21h30. CC: AE, D, M e V. $$C A R

MADRE É ambientada com sofisticação e tem mesas em um agradável espaço ao ar livre. No bufê de almoço (R$ 28, de segunda a sexta), há pratos variados e, às terças-feiras, uma novidade: receitas húngaras, para homenagear o país de origem da família da proprietária, Andrea Dias. Um exemplo é o goulash (picadinho à moda húngara). R. Joaquim Floriano, 422, Itaim Bibi, tel. 3073-1301. 200 lugares. Seg. a sex.: 11h45 às 15h15. Dia 20: fechado. CC: AE, D, M e V. T: todos. $$C F L R

MAHA MANTRA Influências hindus são notadas tanto na decoração quanto no cardápio, mas não é a religião que pontua a cozinha do restaurante, que segue a linha lactovegetariana (aceita o consumo de leite e derivados). Em sistema de bufê com preço único, é servida uma boa diversidade de saladas e poucas (mas suficientes) opções de pratos quentes, que variam a cada dia. R. Fradique Coutinho, 766, Pinheiros, tel. 3032-2560. 60 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb., dom. e dia 20: 12h às 16h. T: S, So, Ti e Vv. Valet (R$ 5). $C

*MANÍ A chef Helena Rizzo (ex-Na Mata Café) e o catalão Daniel Redondo comandam a cozinha deste restaurante contemporâneo. O menu da casa destaca receitas modernas e saudáveis com opções vegetarianas e ingredientes brasileiros. Um exemplo é o tartar de vieiras com leite de amendoim aerado e caramelo de cardamomo. R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros, tel. 3085-4148. 70 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h30 à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 20h30 à 0h30. Dom.: 13h às 17h. CC: D, M e V. Valet (R$ 8, no almoço; e R$ 10, no jantar, sáb. e dom.). $$$$$A C D F R L

MARACUJÁ Casa para almoços rápidos, com serviço à la carte e cardápio leve e variado, sempre a preços estimulantes. Uma opção é o filé do chef, com molho à base de mostarda, arroz com brócolis e purê de mandioquinha. R. Clodomiro Amazonas, 1.063, Vila Nova Conceição, tel. 3846-4365. 32 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 15h30. Sáb.: 11h30 às 16h30. CC: V. T: C, Ti, V e Vv. $C

*MARTÍN FIERRO Os antigos proprietários do bar Empanadas mantêm, a poucos metros dali, esta churrascaria. Além do bife noix, as empanadas de massa delicada continuam brilhando -são quatro sugestões: carne, frango, palmito ou queijo. R. Aspicuelta, 683, Vila Madalena, tel. 3814-6747. 60 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 6, na r. Simão Álvares, 987). $$$C F L R

***MASSIMO Sofisticado restaurante italiano com cenário amplo, adega climatizada com vinhos de importação exclusiva e preços superlativos. Entre os clássicos da cozinha da Itália, servidos em um menu variado diariamente, estão as costeletas de cabrito, trazidas à mesa na grelha de carvão. Massimo Ferrari ainda é sócio da casa, mas já não toca o restaurante. Al. Santos, 1.826, Cerqueira César, tel. 3284-0311. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h30 à 0h30. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 à 1h30. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 à 1h30. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h30. Estac. grátis. $$$$$$C D F A R

**MIYABI Este é um dos poucos restaurantes japoneses da cidade onde a principal atração fica na cozinha. Seu menu traz sugestões pouco conhecidas, como o chawan mushi (creme de ovos com cogumelos e camarão) e o zaru soba (macarrão especial gelado com molho de shoyu e ovo de codorna cru). R. São Carlos do Pinhal, 241, loja 7, Bela Vista, tel. 3289-4708. 38 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 14h e 18h30 às 22h30. Sáb.: 18h às 22h30. CC: M e V. T: Ti e Vv (somente no almoço). $$$C A R

MONTE VERDE Pizzaria com quatro décadas de tradição, foi pioneira em pizza de massa leve e fina na cidade. Entre as opções, estão as tradicionais margherita (R$ 30) e a de alho. No almoço, serve pratos à la carte, como cappelletti à romanesca.www.pizzariamon teverde.com.br. R. Barra do Tibaji, 406, Bom Retiro, tel. 3331-0658. 80 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h e 18h às 24h. Sex. e sáb.: 11h30 às 15h e 18h à 1h. Dom.: 11h30 às 16h30 e 18h30 às 24h. CC: D, M e V. Estac. grátis (ter. a sex., no almoço, na r. da Graça). $$C R

*PISELLI Com boa comida, bons vinhos e equipe afinada, é comandado por Juscelino Pereira, que trabalhou durante dez anos no Gero. O menu segue a linha italiana, elaborada com requinte, incluindo massas e pratos como o stracotto (carne assada no vinho, servida com purê de batata) e a polpetta de bacalhau.

R. Pe. João Manoel, 1.253, Cerqueira César, tel. 3081-6043. 71 lugares. Seg. a qui.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$A C D L

***POMODORI Seu salão pequenino e aconchegante deixa a cozinha à vista por meio de um balcão. Além das opções à la carte, os chefs Rodrigo Martins e Jefferson Rueda apresentam o menu-degustação, para o qual é necessário fazer reserva. O cardápio traz, entre outros, vieiras grelhadas com purê de ervilhas frescas e ovas de massagô como entrada. R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 32 lugares. Seg. e qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Ter.: 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 10). É necessário fazer reserva. $$$$$$C A R

*PORTO RUBAYAT Dos mesmos donos do Baby Beef e do A Figueira Rubaiyat, dedica-se aos peixes e frutos do mar. Na entrada, há três aquários para garantir o frescor da matéria-prima. Serve itens importados e iguarias como os filhotes de enguia. Do menu, surgem opções como a merluza negra argentina (incluindo a guarnição à escolha) e o bacalhau pil pil. R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 1.142, Itaim Bibi, tel. 3077-1111. 240 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h30. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. Reserva (almoço, até 13h, e jantar, até 20h30). $$$$$$R

PRESIDENTE Com uma gostosa pinta de boteco com tradição portuguesa, tem um cardápio só de bacalhau (grelhado, cozido, ensopado e à doré), servido em porções gigantescas, com preços nada modestos. O carro-chefe é o bacalhau grelhado com batatas e brócolis, para três pessoas. R. Visconde de Parnaíba, 2.438, Brás, tel. 6292-8683. Ter. a sex.: 11h às 21h. Sáb., dom. e dia 20: 11h às 16h. $$$$$C D A

PRESTÍSSIMO Esta pizzaria anima uma esquina da alameda Joaquim Eugênio de Lima. Em ambiente agradável e com algumas mesas na calçada, serve bom chope (Brahma) e 40 variedades de pizza, inteiras ou como petisco. A cobertura de lingüiça de javali com mussarela (R$ 42) e a porção de lingüiça de javali acompanhada de bisnaguinhas de massa de pizza fazem sucesso. Al. Joaquim Eugênio de Lima, 1.135, Jardim Paulista, tel. 3885-4356. 190 lugares. Seg. a sex. e dom.: 18h à 0h30. Sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, P, S, So, Te, Ti, V e Vv. $$C D F L R Y

QUINTAL DO BRÁZ É dos mesmos donos da Bráz Pizzaria. Tem pé-direito alto e um quintal com lareira ao ar livre. A casa apresenta inovações como a carola, que une em um mesmo prato a pizza e o calzone. Sobre os discos, há coberturas como a Quintal (queijo taleggio, mussarela, aspargos frescos, presunto cru e ovos estrelados; R$ 43,50).

R. Gandavo, 447, Vila Clementino, tel. 5082-3800. 230 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h30 à 0h30. Sex., sáb.e dia 20: 18h30 à 1h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). Reserva (seg. a qui., até as 20h). $$C D F L R

RISO Com entrada discreta na badalada rua Mário Ferraz, oferece um cardápio curto e básico, especializado em risotos. São pratos como o risoto de feijão com arroz com pastéis mistos de carne, palmito e frango acompanhado de salada. R. Dr. Mário Ferraz, 529, Jardim Paulistano, tel. 3078-3994. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. Dia 20: fechado. CC: AE, D, M e V. T: C, Ti e V. $$C D R

*RITTO Em um ambiente com decoração despojada (antigamente funcionava ali uma oficina de carros), a casa serve pizzas de massa média com fartas coberturas, como a Ritto (com tomate caqui, mussarela de búfala e presunto de Parma). Outra sugestão é a pizza Lapa, com mussarela em cubos, calabresa pré-assada e manjericão. R. Nanuque, 243, Vila Leopoldina, tel. 3836-2166. 185 lugares. Seg. a dom.: a partir das 18h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. $$C D F L R Y

*RITZ Restaurante badalado, com decoração moderna e cardápio de comida rápida, com hambúrgueres, saladas e massas. Um dos mais pedidos é o penne mediterrâneo, com tomate fresco, mussarela de búfala, alho, azeitonas pretas e manjericão. A casa da alameda Franca é "gay friendly". Al. Franca, 1.088, Jardim Paulista, tel. 3062-5830. 48 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 20h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb., dom. e dia 20: 13h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: C, So, Ti e V. Entregas em domicílio p/ tel. 3088-6808. $$$A C D F Y

R. Jerônimo da Veiga, 141, Jardim Europa, tel. 3079-2725. 95 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb., dom. e dia 20: 13h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Valet (R$ 8). Entregas em domicílio p/ tel. 3079-3661. $$$A C D F Y

*ROSMARINO Simpático, tem ambientação inspirada na cidade de Veneza e uma área ao ar livre. No menu italiano, ganham destaque massas como a tortelli de abóbora com azeite aromático (R$ 26) e a mezzaluna de brie e amêndoas ao sauté de tomate e aroma de laranja (R$ 26), que estão entre as mais pedidas na casa. R. Henrique Monteiro, 44, Pinheiros, tel. 3819-3897. 80 lugares. Seg.: 12h às 15h30. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 às 24h. Sáb.: 19h30 à 24h. Dom.: 12h30 às 16h30. Dia 20: fechado. CC: AE, M e V. Valet (R$ 12). $$$$C F A L R

*SALLVATTORE Com decoração criada por Sig Bergamin, possui ambiente espaçoso e bem iluminado. As receitas são assinadas pelo chef Hamilton Mellão e o cardápio traz pratos como paleta de cordeiro assada no forno a lenha com papardelle. Uma grande adega abriga cerca de 180 rótulos. Há sugestões de harmonização com os pratos do menu.www.sallvattore.com.br. R. Salvador Cardoso, 131, Itaim Bibi, tel. 3078-8686. 97 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8). Reserva (até às 21h). $$$$A C D F L R

SANTA GULA Possui uma cozinha variada, que inclui pratos como o peito de frango em crosta de gergelim recheado com presunto cru e queijo gruyère ao molho de manjericão (R$ 32,30). Seu cenário exótico pode ser adquirido pelos clientes: todos os objetos estão à venda. R. Fidalga, 340, fundos, Pinheiros, tel. 3812-7815. 105 lugares. Seg.: 20h às 23h45. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h à 0h45. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h45. Sáb.: 12h às 16h45 e 20h à 1h45. Dom.: 12h às 16h45. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$C F A R

SHOSHI DELISHOP Casa simples, tem bastante movimento de aficionados pela cozinha judaica, com sugestões como vareniques (ravióli de batata servido com cebola frita), risotos, massas, saladas e grelhados, a bons preços. Não saia sem provar o pudim de caramelo, receita da família da simpática proprietária, guardada a sete chaves. R. Correia de Mello, 206, Bom Retiro, tel. 3228-4774. 50 lugares. Seg. a sex.: 8h30 às 16h30. Sáb.: 9h às 15h. T: C, S, So e Ti. $$C F L R

**SKYE Fica na cobertura do hotel Unique. À noite, o restaurante é ambientado com luz baixa e tem um público jovem e animado. O chef Emmanuel Bassoleil serve criações como o pato confit com risoto de malbec com rúcula e queijo de coalho. Só faz reserva para hóspedes do hotel, até as 20h30. Hotel Unique (av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista, tel. 3055-4700). 70 lugares. Seg. a qui.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 1h. Dom. e dia 20: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). $$$$$A C D F L

*SPERANZA Há mais de 40 anos instalada na mesma casa do Bexiga, perpetua as ótimas pizzas grossas da família Tarallo. Uma das mais pedidas é a margherita speciale, com mussarela de búfala. Costuma ter espera no fim de semana e bastante freqüência da turma do teatro. R. Treze de Maio, 1.004, Bela Vista, tel. 3288-8502. 282 lugares. Seg. a sex.: 18h à 1h30. Sáb.: 18h às 2h. Dom.: 18h à 1h. CC: D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 10). Acesso a deficientes (exceto no piso superior). $$C D F A L R Y
Av. Sabiá, 786, Indianópolis, tel. 5051-1229. 400 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 18h à 1h30. Sáb.: 12h às 16h e 18h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: D, M e V. T: Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$C D F R L Y

SUJINHO Tradicional churrascaria, tem ambiente bastante simples. O carro-chefe são as bistecas bem dotadas, mas um tanto grosseiras. Serve também carneiro, picanha e filé à cubana.www.sujinho.com.br. Av. Ipiranga, 1.058, República, tel. 3228-8055. 180 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 à 1h. Dom. e dia 20: 11h30 às 24h. CC: AE. T: C, S, So, Ti e V. Estac. (R$ 5 p/ 2 h). $$$$C A L R
R. da Consolação, 2.068, Consolação, tel. 3231-5207. 90 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h e 19h às 24h. Sex.: 11h30 às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 11h30 às 2h. Dom. e dia 20: 11h30 às 24h. T: C, S, So, Ti e V. Estac. (R$ 5 p/ 2h). $$$$C F R A
E outros dois endereços.

**SUPRA Sua cozinha italiana é rigorosamente clássica. As massas são seu ponto forte, embora as polentas e carnes também apresentem grande qualidade. Há a opção de uma pequena degustação da massa do dia recheada.www.resupra.com.br. R. Araçari, 260, Itaim Bibi, tel. 3071-1818. 88 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8). $$$$$C D F A

SUSHI GUEKKO Serve um dos melhores e mais fartos festivais de sushi da cidade. Há opções à la carte, mas o bufê dá direito ao consumo à vontade de 30 opções de pratos, por um preço único por pessoa. R. da Glória, 111, 1º e 2º andares, salas 12 e 23, Liberdade, tel. 3106-7287. 80 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 14h30 e 18h às 22h. Dom.: 11h30 às 15h e 18h às 21h30. CC: D, M e V. $$$$C A N

*SUSHI GUEN Este tradicional restaurante japonês funciona desde 1974 em uma galeria no Jardim Paulista, servindo sushis e sashimis que estão entre os mais concorridos da cidade. O peixe grelhado, o tempura e o udon (macarrão em caldo de peixe) são outras boas pedidas.

Av. Brig. Luís Antônio, 2.367, lojas 13 e 14, Jardim Paulista, tel. 3289-5566. 50 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 14h30 e 18h às 23h. Dia 20: 18h às 22h30. CC: AE, D, M e V. T: C, Te, Ti e Vv. Estac. (R$ 3,40 p/ h, na r. Manoel da Nóbrega, 88, subsolo da galeria). $$$C A R

*TANAKA SAN Casa de sucesso no Rio de Janeiro com três unidades, abriu em São Paulo há cerca de dez anos. O cardápio é convencional, e a cozinha, bastante satisfatória. Um dos destaques é o combinado Super, com 55 unidades, para três pessoas, e o combinado para duas pessoas, com 34 peças. Costuma servir peixes diferenciados, como torô de atum. Av. Juriti, 324, Vila Uberabinha, tel. 5051-2731. 33 lugares. Ter. a sáb.: 18h às 24h. Dom.: 12h30 às 16h e 18h às 23h. CC: AE, D, M e V. $$$$C F A L R

TEMPERO DAS GERAIS Restaurante de comida mineira com espaço simples, mas simpático. Serve leitão à pururuca, vaca atolada e o Diamantina, com carne-de-sol desfiada, tutu, couve, arroz e mandioca frita, -todos com acompanhamentos típicos- e diversas opções de cachaça. R. Princesa Isabel, 385, Brooklin Paulista, tel. 5093-9950. 200 lugares. Ter. a sáb.: 11h30 às 23h. Dom.: 11h30 às 18h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. grátis. $$C D F

TOMATES E BANANAS Pelo nome, pode-se pensar que se trata de uma quitanda. Ao entrar no pequeno espaço, percebe-se que se trata de um restaurante e seu o cardápio quase não tem tomates nem bananas: a especialidade é camarão. São nove opções, como o bobó Bali (ao vinho branco com pimentas e curry, arroz de coco e manga caramelizada). Al. dos Nhambiquaras, 1.657, Indianópolis, tel. 5044-3665. 16 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. Estac. grátis (8 vagas). $$$$C F L R

TRILHA DA COSTELA Com decoração despojada e simpática, a churrascaria do jipeiro Ideval Lopes escancara sua paixão pelo esporte: há um jipe no teto, outro na fachada e um dentro do amplo salão, subindo uma trilha cenográfica. Com variado serviço por quilo no almoço e à la carte no jantar, tem como carro-chefe a costela no bafo, tenra e saborosa. Além dos pratos, há petiscos (como a picanha-aperitivo) e chope, que permitem um pulinho na happy hour só para descontrair. R. Juventus, 102, Mooca, tel. 6604-4103. 214 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 11h30 às 16h30 e 18h às 24h. Dom.: 11h30 às 16h30. CC: todos. T: C, P, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 3, no almoço de dom., e R$ 4, no jantar de ter. a sáb.). $$C D L R

*TWO CHEFS O espaço que já abrigou o Laurent e o Bistrot Jaú, no flat La Residence, tem novos inquilinos. Os dois chefs mencionados são os irmãos Jason e Nathan Derkatch, que por aqui já passaram por vários restaurantes e agora mantêm juntos um bufê, de onde saem receitas da cozinha brasileira e da franco-italiana, com algum requinte e traços modernos. Flat La Residence Paulista (al. Jaú, 1.606, Jardim Paulista, tel. 3081-7035). 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb.: 12h às 16h. Dia 20: fechado. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 10 - convênio). $A C D F

***VECCHIO TORINO O pequeno restaurante é administrado pelo casal de proprietários, cabendo a Giuseppe la Rosa a tarefa de executar um cardápio de receitas clássicas do norte da Itália. A novidade do cardápio é a costelinha de cordeiro com risoto de trufas negras (R$ 69). A carta de vinhos é extensa e as garrafas ficam abrigadas em uma espaçosa adega climatizada. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$$C A R

YABANY É bem amplo e tem um pé-direito alto que contrasta com o baixo balcão da entrada, onde banquetas são substituídas por cadeirinhas. O cardápio de cozinha japonesa traz opções, como o combinado especial que leva o nome da casa (com enrolados de salmão com recheio de camarão e shimeji, empanados e cobertos com molho tarê), com seis unidades. Tem ainda um mezanino com tatames. R. Prof. Atílio Innocenti, 53, Vila Nova Conceição, tel. 3078-7773. 200 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qua. e qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: todos. $$$C D A R

*WALTER MANCINI A casa é elegante -tem piano, adega climatizada e uma equipe pinçada de bons restaurantes. O chef Francisco Alves assina receitas de carnes, risotos e massas, como o tagliatelli ao molho branco com camarão à provençal. R. Avanhandava, 126, Bela Vista, tel. 3258-8510. 180 lugares. Seg. a qua. e dom.: 11h30 à 1h. Qui.: 11h30 às 2h. Sex. e sáb.: 11h30 às 3h. Couv. art.: R$ 8 (almoço) e R$ 18 (jantar). CC: todos. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 9 - convênio). $$$$$C D F A M

*Z-DELI Clássico restaurante de comida judaica da cidade. Seu cardápio apresenta opções como o guefilte fish (bolinho de peixe com raiz-forte) e os vareniques (espécie de ravióli com recheio de batata), além de bufê. Um dos destaques é o sanduíche de pastrame. Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1.350, Jardim América, tel. 3064-3058. 45 lugares. Seg. a sex.: 9h às 18h15. Sáb.: 9h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 7). $$$$C L R Y

R. Haddock Lobo, 1.386, Cerqueira César, tel. 3083-0021. 10 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 17h45. Sáb.: 11h30 às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Te, Ti e V. Estac. (R$ 5). $$$$C Y

Al. Lorena, 1.689, Jardim Paulista, tel. 3088-5644. 38 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 17h45. Sáb.: 11h30 às 16h30. Dia 20: fechado. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Te, Ti e V. Estac. (R$ 5). $$$$C L Y

Sanduicherias

ABBOCCATO SANDUICHERIA Num ambiente pequeno, a lanchonete tem cerca de 50 sanduíches frios e quentes. Há opções como o Leccer (tomate seco, mussarela de búfala, maionese, alface e orégano no pão ciabatta). Av. Ipiranga, 360, loja 3, República, tel. 3257-2326. 30 lugares. Seg. a sex.: 7h às 19h. Dia 20: fechado. CC: D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. $A C N Y

THE FIFTIES Rede de hamburguerias ambientada com traços modernos e referências à cultura jovem americana dos anos 50. A casa é porto seguro para quem procura bons hambúrgueres. R. Tabapuã, 1.100, Itaim Bibi, tel. 3881-3252. 120 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 3h. Sex.: 11h30 às 5h. Sáb.: 11h30 às 6h. Dom.: 11h30 à 1h. CC: D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 3,90). Entregas em domicílio p/ tel. 3848-9900. $$C D F A Y

Pça. Vilaboim, 77, Higienópolis, tel. 3876-3432. 96 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 3h. Sex.: 11h30 às 5h. Sáb.: 11h30 às 6h. Dom.: 11h30 à 1h. CC: D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 6). $$C D F A

E outros dois endereços.

*GENERAL PRIME BURGER Serve um hambúrguer acima da média, feito de carne tenra (com variações como o de fraldinha e o de picanha), e cachorros-quentes com salsichas especiais, em um ambiente sofisticado e acolhedor. Vale provar o milk-shake de Nutella. R. Joaquim Floriano, 541, Itaim Bibi, tel. 3168-0833. 250 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h30. CC: AE, D, M e V. T: todos. Valet (R$ 8). $$$C D F A

*HAMBURGUERIA NACIONAL Marcado por madeira, seu ambiente clean, arejado e envidraçado é cenário onde são servidos hambúrgueres diferenciados, com a carne assada sob o calor de uma salamandra, de cima para baixo, o que não produz o efeito de fritura. Costuma lotar no fim de semana e no almoço durante a semana. R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 822, Jardim Paulistano, tel. 3073-0428. 194 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. CC: AE, D, M e V. T: S, Te, Ti, V e Vv. Valet (R$ 7). $$A

MATRIZ HAMBURGUERIA PAULISTA Paredes com tijolos à mostra, fotos da cidade na decoração, ambiente clean e um lindo jardim de inverno conferem charme ao lugar. O cardápio oferece bons sanduíches, além de saladas, omeletes e uma linha light caprichada. Uma dica é o Pic Iguatemi (hambúrguer de picanha com queijo, molho barbecue, fatias de bacon e pão ciabatta). R. Dr. Mário Ferraz, 404, Jardim Paulistano, tel. 3167-0678. 162 lugares. Seg. a qui.: 12h às 2h. Sex. e sáb.: 12h às 4h. Dom.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$A C D F R

Outros restaurantes

ALFREDO tel. 3104-9970 (Centro)

ANETO tel. 5070-8000 (Vila Guarani)

BANANA BURGER tel. 6694-2244 (Quarta Parada)

BLACK DOG tel. 3881-8900 (Jardim Paulista), tel. 6959-1023 (Santana), tel. 3073-0812 (Itaim Bibi) e tel. 6693-0826 (Mooca)

CASA DA MORTADELA tel. 6163-7004 (Ipiranga) e tel. 3223-9787 (República)

CHINA LAKE tel. 5524-7921 (Santo Amaro)

ENGENHARIA DO HAMBÚRGER tel. 3872-7819 (Perdizes) e tel. 5042-0307 (Campo Belo)

FREVO tel. 3284-7622 (Consolação), tel. 3082-3434 (Jardim Paulista) e tel. 3816-3194 (shopping Iguatemi)

GALPÃO DA PIZZA tel. 3672-4767 (Pompéia)

GENGIS KHAN tel. 5094-1487 (shopping Ibirapuera)

GUINZA NATURAL tel. 3284-4903 (Jardim Paulista)

HAMBURGUINHO tel. 3078-9461 (Pinheiros)

KIBE KIBE & CIA tel. 5093-6443 (Campo Belo) e tel. 5052-6242 (Indianópolis)

MELLS BURGER & CHOPP tel. 6950-2926 (Parada Inglesa)

MORTADELA & SALAMINHO tel. 3313-8400 (Centro)

POPS, BAGEL & COFFEE tel. 3063-5232 (Consolação)

RESTAURANTE DO CLUB DA CANA tel. 3663-1171 (Vila Buarque)

ROLLERBURGER tel. 3078-1985 (Itaim Bibi) e tel. 5181-1685 (shopping Market Place)

STOP DOG tel. 3842-4298 (Vila Nova Conceição) e tel. 5052-1867 (Indianópolis)

UFFIZI tel. 5041-1987 (Cidade Monções)

YELLOW GIRAFFE tel. 3079-2438 (Jardim Europa)

AOYAMA TEMAKI HALL tel. 3079-1373 (Itaim Bibi)

COSTELA 30 HORAS tel. 5506-4313 (Cidade Monções)

GALINHADA DO BAHIA tel. 3315-8614 (Canindé)

HI PIN SHAN tel. 3845-7167 (Vila Olímpia) e tel. 3675-2270 (Vila Pompéia)

JARDIM DE NAPOLI tel. 3823-2835 (shopping Pátio Higienópolis)

JOY SUSHI tel. 6950-0987 (Santana)

JUCALEMÃO tel. 3765-3731 (shopping Continental) e tel. 5041-5616 (Vila Cordeiro)

JULLIA tel. 6959-5077 (Santana)

LA VILLETTE tel. 3666-8407 (Higienópolis)

MAMA LEILA tel. 3064-3823 (Pinheiros)

MOINHO DE PEDRA tel. 5181-0581 (Chácara Santo Antônio)

PÁTEO DA LUZ tel. 3266-3567 (shopping Center 3)

PIZZA BROS. tel. 3822-1374 (Higienópolis) e tel. 3078-1130 (Itaim Bibi)

RESTAURANTE DO MUBE tel. 3088-3981 (Jardim Europa)

SANTA PIZZA tel. 3819-0301 (Sumarezinho) e tel. 5051-6875 (Indianópolis)

SATYA MANDIR BISTRÔ tel. 3284-7961 (Jardim Paulista)

SVANEN SCANDINAVIAN FOOD tel. 5041-9883 (Campo Belo)

BADEBEC tel. 3071-3559 (Jardim Paulistano)

BUTOH tel. 3082-1750 (Jardim Paulista)

CLAUDIUS GRILL tel. 3871-5533 (Perdizes)

COSTELA NOBRE tel. 5042-1323 (Indianópolis)

D'ANGOLA tel. 3846-7452 (Vila Olímpia)

DONA LUCINHA tel. 5051-2050 (Planalto Paulista)

EL TRANVIA tel. 3664-8313 (Santa Cecília)

GIGETTO tel. 3256-6530 (Bela Vista)

GIRASSOL DO ALENTEJO tel. 3814-7710 (Vila Madalena)

O GATO QUE RI tel. 3221-2577 (República)

HINODÊ tel. 3208-6633 (Liberdade)

HOOTERS tel. 5181-3879 (Chácara Santo Antônio)

IL VECCHIO LA VECCHIA tel. 6959-1478 (Jardim São Paulo)

JARDIM DE NAPOLI tel. 3666-3022 (Vila Buarque)

JUCALEMÃO tel. 5561-6520 (Vila Cordeiro)

LA PARRA tel. 3208-7511 (Cambuci)

LILLÓ tel. 5572-3177 (Vila Clementino)

MEIO QUILO tel. 4193-3552 (Alphaville Comercial)

MERCATTO tel. 3746-6634 (Vila Suzana)

MITSUYOSHI tel. 3285-6250 (Paraíso)

NAFUKA tel. 6671-8659 (Jardim Anália Franco) e tel. 6121-6207 (Mooca)

ORA POIS! tel. 3815-8224 (Pinheiros) e tel. 4485-0245 (Serra da Cantareira)

PAELLAS PEPE tel. 6163-9570 (Ipiranga)

PICCOLO BISTROT tel. 3872-1625 (Perdizes)

RED ROSE tel. 3141-3000 (Bela Vista)

SUSHI HAMATYO tel. 3813-1586 (Pinheiros)

SUSHI KIN tel. 5189-6660 (shopping Morumbi)

T.G.I. FRIDAY'S tel. 3885-8580 (Vila Nova Conceição)

TANDOOR tel. 3885-9470 (Paraíso)

TANUKI tel. 3814-3760 (Vila Madalena)

TATINI tel. 5535-0237 (Campo Belo)

WINDHUK tel. 5044-2040 (Indianópolis)

ABRUZZI tel. 3822-2052 (Pacaembu)

BRACIA PARRILLA tel. 2295-0099 (Vila Gomes Cardim)

BRASSERIE PAULISTTA tel. 3085-9135 (Cerqueira César)

CANTINA GIGIO tel. 3326-5340 (Brás) e tel. 3081-8419 (Pinheiros)

CASUALE tel. 3744-9444 (Vila Andrade)

CHARLÔ JOCKEY CLUB tel. 3811-7799 (Jardim Everest)

DON CARLINI tel. 3207-7621 (Mooca) e tel. 3801-3750 (Perdizes)

DUE CUOCHI CUCINA tel. 3078-8092 (Itaim Bibi)

EPICE tel. 3813-3651 (Pinheiros)

GABRIEL tel. 3063-5400 (Jardim América)

GOGA tel. 3022-2424 (Alto de Pinheiros)

LA FRONTERA tel. 3159-1197 (Higienópolis)

LOLA BISTRÔ tel. 3812-3009 (Sumarezinho)

NAM THAI tel. 3168-0662 (Itaim bibi)

OSTERIA DON BOSEGGIA tel. 3842-5590 (Vila Nova Conceição)

PRÊT CAFÉ tel. 3085-8544 (Consolação)

RUFINO'S tel. 3078-6301 (Jardim Paulistano) e tel. 5182-8599 (shopping Morumbi)

SOPHIA tel. 3081-7698 (Cerqueira César)

TANTRA tel. 3846-7112 (Vila Olímpia)

VILA CONTE tel. 5054-0166 (Indianópolis)

VINHERIA PERCUSSI tel. 3088-4920 (Pinheiros)

ALL SEASONS tel. 3177-0436 (Cerqueira César)

ALUCCI ALUCCI tel. 3086-1252 (Cerqueira César)

CARLOTA tel. 3661-8670 (Consolação)

CHAKRAS tel. 3062-8813 (Cerqueira César)

DINHO'S tel. 3016-5333 (Cerqueira César)

DOLCE VILLA tel. 3167-0007 (Itaim Bibi)

ERA UMA VEZ UM CHALEZINHO tel. 3501-9322 (Vila Andrade)

LA CASSEROLE tel. 3331-6283 (República)

LA VECCHIA CUCINA tel. 3079-7115 (Itaim Bibi)

LE VIN tel. 3668-7400 (Higienópolis), tel. 3081-3924 (Cerqueira César) e tel. 3168-3037 (Itaim Bibi)

MUSEUM DINING ART tel. 5507-3650 (Cidade Monções)

PICCHI tel. 3078-9119 (Jardim Europa)

PONTEIO GRILL tel. 3832-4060 (Vila Leopoldina)

PRAÇA SÃO LOURENÇO tel. 3044-1434 (Vila Olímpia)

RANGETSU OF TOKYO tel. 3085-6915 (Pinheiros)

SANTO COLOMBA tel. 3061-3588 (Jardim Paulista)

SUSHI KIN tel. 3071-2225 (Jardim Europa)

TATINI tel. 3885-7601 (Jardim Paulista)

TORO tel. 3085-8485 (Pinheiros)

FREDDY tel. 3167-0977 (Itaim Bibi)

LA BRASSERIE ERICK JACQUIN tel. 3826-5409 (Higienópolis)

MEXILHÃO tel. 3263-0135 (Bela Vista)

PARIGI tel. 3167-1575 (Jardim Europa)

QUINTA DA CANTA tel. 4485-2185 (Mairiporã)
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