Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 18 A 24 DE ABRIL DE 2014

 

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RESTAURANTES

Novidades

Benedictine * | *
Depois de anos chefiando as cozinhas do francês Le Vin, o chef Marcilio Araujo abriu a sua própria casa. A cozinha é italiana, e o menu abarca várias regiões. Há pratos como o Ravioli del Plin com creme de parmesão (R$ 52) e a barriga de porco, cozida lentamente, e servida com canjiquinha (R$ 56).
R. Dr. Mário Ferraz, 37, Jardim Europa, tel. 3034-3125. 86 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Menu-executivo: R$ 48 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, H, M, S e V. T: A, So, Te e V. Valet (R$ 18). $$$$ a d c n l w x

Calle 54 | *
Parte dos sócios proprietários da churrascaria Msanè também está à frente desta nova casa. A seleção de cortes do menu é enxuta, mas caprichada: tem ojo de bife, t-bone, picanha e carré de cordeiro. São servidos em porções masculinas e femininas --estas últimas, ligeiramente menores e mais em conta. Para acompanhar as carnes, há sempre quatro guarnições, que variam diariamente e são servidas à vontade. Entre elas, purê de abóbora, arroz de sete cereais e arroz biro-biro.
R. Adolfo Tabacow, 254, Itaim Bibi, tel. 3078-5872. 52 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h. Qua. a sex.: 12h às 15h e 18h às 23h30. Sáb.: 13h às 16h30 e 18h às 23h30. Dom.: 13h às 16h30. CC: AE, D, E, M e V. T: Te. Valet (R$ 20). Reserva (qua. a sáb., 12h às 23h; seg., ter. e dom., 12h às 16h). $$$ a r n l w

Ema **
O restaurante de Renata Vanzetto fica no alto de um sobrado na rua da Consolação, a poucos metros de sua outra casa, o Marakuthai. Investe em frutos do mar, como na casquinha de siri (R$ 25), no camarão na moranga (R$ 62) e nos mexilhões na concha (R$ 27. As receitas remetem à infância da chef, assim como as emas (daí o nome) que decoram o salão.
R. da Consolação, 2.902, Cerqueira César, tel. 3061-5006. 28 lugares. Ter. a qui.: 20h às 24h. CC: AE, D, M e V. $$$ a n w

Madero
A rede curitibana, que instalou uma loja no shopping Vila Olímpia, investe em hambúrgueres, mas também oferece cortes como a picanha e o bife de chorizo. Na seção de sanduíches, destaque para o Cheeseburger Angus Premium (R$ 29,70), com hambúrguer feito de carne de gado angus.
Shopping Vila Olímpia - r. Olimpíadas, 360, Vila Olímpia, tel. 3047-6499. 106 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sex.: 12h ás 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. Estac. (R$ 10 p/ 3 h). Reserva (seg. a qui., 18h às 19h). $$ a d r n w

Modi Gastronomia
Aberto em fevereiro, o restaurante de clima intimista e vista para o parque Buenos Aires tem inspiração na culinária italiana. As massas são o carro-chefe. No menu, assinado por um dos donos da casa, o chef Diogo Silveira --ex-Pomodori--, há pratos como o fusilli ao ragu de linguiça picante (R$ 26). Para a sobremesa, há cheesecake de leite de cabra com frutas vermelhas (R$ 11).
R. Alagoas, 475, Higienópolis, tel. 3564-7031. 55 lugares. Ter. a qui.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: M e V. $$ a c n w

Salsa
A casa fez fama com pratos comerciais generosos. Receitas como o virado à paulista e o filé à cubana servem até duas pessoas e atraem até Rodrigo Oliveira, o badalado chef do restaurante Mocotó.
Av. Nsa. Sra. do Loreto, 1.050, Vila Medeiros{Norte}, tel. 2212-1364. Seg. a sáb.: 11h às 2h. Dias 20 e 21: fechado. CC: AE, Au, D, E, H, M, S e V. T: A, P, So, Te e V. $ a n y

Terrine Gourmet
Com serviço à la carte, a casa de culinária contemporânea só funciona no almoço e oferece, além do menu fixo, opções incrementadas de prato do dia. Às sextas-feiras, por exemplo, é possível pedir filé de saint peter com creme de mandioquinha, arroz e brócolis (R$ 33,90).
R. Flórida, 1.602, Cidade Monções, tel. 3791-3232. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30. Dias 18 a 21: fechado. CC: AE, D, E, M e V. T: A, P, So e Te. Acesso para deficientes (exceto mezanino). $ a d r n y w

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