Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 18 A 24 DE ABRIL DE 2014

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Outros

Aneto
Dos mesmos proprietários do restaurante Dona Lucinha, a casa investe em almoço de cozinha variada. É oferecida uma grande diversidade de pratos com influência europeia, como o risoto de alho-poró. Há bufê de massas e carnes todos os dias.
Centro Empresarial do Aço - av. do Café, 277, Vila Guarani, tel. 5070-8000. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Dias 18 a 21: fechado. CC: AE, D, M e V. T: A, So, Ti, Te e V. $ a d r n

Apriori *
A casa oferece cozinha italiana clássica. A costela bovina vem com gremolata --alho, salsinha e raspas de limão-siciliano-- servida sobre polenta cremosa (R$ 60). São servidas ainda opções como nhoque ao ragu de rabada (R$ 52).
Av. Portugal, 694, Brooklin Paulista, tel. 5041-6818. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, H, M e V. $$$$ a d c r n l w

Arabia * | *
Cadeiras de vime e faixas de tecido no teto compõem o ambiente deste restaurante. Apresenta cardápio libanês legítimo, com especialidades como o fatayer de carne (uma esfirra feita na chapa) com batata ralada e cebola. Servido apenas aos sábados, o cuscuz marroquino vem com carne de carneiro, linguiça e legumes.
R. Haddock Lobo, 1.397, Cerqueira César, tel. 3061-2203. 120 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: A, So e Te. $$$ a d r n y w x
E outros endereços.

Bananeira *
O teto de piaçava e o jardim de bananeiras dão ar praiano ao restaurante, que investe em pratos da cozinha brasileira com viés contemporâneo. Do sertão, há pratos como o Borogodó (R$ 47), que traz carne-seca desfiada na manteiga de garrafa com baião de dois. Na ala dos peixes, brilha a costela de tambaqui grelhada ao tucupi e tangerina (R$ 59). Também tem vez a frigideira de camarões com pupunha e tomate (R$ 79).
R. Mal. Hastinfilo de Moura, 417, Vila Suzana, tel. 3542-4630. 160 lugares. Ter. a sex.: 18h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). Música ao vivo (sex. e sáb., 18h às 23h). $$$$ d r f m l w

Bar Dona Ana
O restaurante homenageia mulheres de destaque em diversas áreas de atuação, como Grace Kelly e Tarsila do Amaral, que dão nome a pratos do cardápio. Entre as opções, há grelhados, saladas e pizzas (que custam de R$ 33 a R$ 57).
Av. Ver. José Diniz, 3.560, Santo Amaro, tel. 5542-7181. 200 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Menu-executivo: R$ 22,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, Au, D, E, M e V. T: A, So e Te. Valet ( R$ 7 e R$ 10). Entrega em domicílio (a partir das 18h). $$$ d c r f l y w x

O Braseiro
Dentro de um hotel na rua Martins Fontes, no centro, o restaurante oferece um bufê de pratos quentes, saladas e frios no almoço (R$ 52,80). Às quartas e sábados, o destaque é a feijoada (R$ 52,80).
R. Martins Fontes, 330, Centro, tel. 3156-2400 r. 422. Seg. a dom.: 12h às 23h. Dias 18 a 21: 12h às 15h30. CC: AE, C, D, E, H, M e V. T: A e Te. $$$ a d c r n l w

Bueno *
Localizada na região da Paulista, a casa serve suas receitas inspiradas na culinária japonesa. À noite, a especialidade da casa é o chanko nabe (de R$ 36 a R$ 39). Alimento favorito dos lutadores de sumô (um dos donos do restaurante praticou o esporte no Japão), é uma caldeirada com carne de porco ou frango com verduras, servida em quatro versões. Há ainda um balcão de petiscos, como a barriga de porco cozida no s shoyu e no saquê (R$ 15).
Al. Santos, 835, Cerqueira César, tel. 2386-8035. Seg. a sex.: 11h30 às 14h30 e 18h às 22h30. Sáb.: 12h às 15h e 18h às 23h. Dias 18 a 20: 12h às 15h e 18h às 22h30 $ a d c r n w x

Café Journal *
A casa tem ambiente rústico e o menu do restaurateur Dênis Rezende segue a linha variada. A paleta de cordeiro é servida com cuscuz de berinjela e coalhada seca (R$ 105 para duas pessoas).
Al. dos Anapurus, 1.121, Indianópolis, tel. 5055-9454. Seg. a sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. $$$$ a d r f w

Cantina do Mário
Nos almoços de segunda a sexta, a casa oferece bufê com saladas e pratos variados. À noite, há mais de 40 tipos de pizza no menu à la carte, ao lado de carnes e massas. O nhoque de batata (R$ 45) é uma das opções.
Pça. Min. Fagundes Almeida, 32, 1º andar, Vila Monumento, tel. 2063-7094. Seg. a dom.: 10h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: A, So e Te. $$$ c r n y w

Carlini
O menu segue a linha das cantinas, com fartura de massas e carnes bem-feitas. Entre as opções, há pratos como rondeli San Remo, com mozarela e molho ao triplo burro (R$ 46), e lasanha recheada com presunto e mozarela ao molho bolonhesa (R$ 46).
R. Da. Ana Nery, 265, Mooca{Leste}, tel. 2337-6793. Seg. a qui.: 12h às 15h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, H, M e V. T: A, So, Te e V. $$$$ a c r n l w x
E outro endereço.

Casa Rovigo
Após dois anos como rotisseria, a casa alçou novos voos, ampliou suas instalações e inaugurou um restaurante com o mesmo nome. Sua culinária preserva a tradição da família Putinato, originária da cidade de Rovigo, na Itália. Destaque para as massas, confeccionadas artesanalmente, com variados molhos e acompanhamentos. Prove o brigadeiro (R$ 4) ou a musse de chocolate belga (R$ 9), opções entre as sobremesas.
R. Aracajú, 239, Higienópolis, tel. 3661-3855. 74 lugares. Seg. a dom.: 8h às 22h. CC: AE, D, E, M e V. T: A. $$$ a d n l w

D.O.M. ***
O chef Alex Atala prepara receitas com ingredientes tipicamente brasileiros. O menu à la carte somente no almoço, lista pratos como o confit de pato ao vinho Madeira, com purê de cará e pimenta-verde (R$ 174). No jantar, trabalha com menu-degustação. É considerado pela revista "Restaurant" o sexto melhor restaurante do mundo.
R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 50 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Reserva (até as 21h). $$$$$ a d c r n w x

Dressing *
Instalado no polo gastronômico da rua Amauri, o restaurante do empresário João Paulo Diniz investe na cozinha contemporânea. São oferecidos pratos como os camarões crocantes escoltados por risoto negro trufado (R$ 90). A carta de vinhos traz 80 rótulos.
R. Amauri, 337, Jardim Europa, tel. 3167-5347. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. Dia 18: 12h às 16h e 19h30 às 24h. Menu-executivo: R$ 55 a R$ 69 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. $$$$$ a r n w x

Empório Ravioli *
A trattoria tem salão com janelões e garrafas servindo de candelabro. O cardápio do chef Roberto Ravioli tem polentas, como a com ragu de calabresa; massas, a exemplo do ravióli de mozarela de búfala e molho à escolha, e carnes. A tripa à Toscana, defumada, é a especialidade da casa.
R. Fidêncio Ramos, 18, Vila Olímpia, tel. 3846-2908. 145 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. $$$$ a d c r n w

Fasano ***
Em ambiente elegante e instalada dentro do hotel homônimo, a casa do restaurateur Rogério Fasano aposta na cozinha italiana clássica. Fica a cargo do chef Luca Gozzani (ex-Fasano al Mare)a execução de receitas como o filé-mignon grelhado com molho de vinho Marsala e acompanhado por trufas negras e foie gras (R$ 137).
Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a qui.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). Reserva (19h às 21h). $$$$$ a d c r n

Genova *
Criada como um clube de gastronomia, esta casa ainda preserva o clima familiar. Durante a semana, é oferecido menu-executivo no almoço. Entre as especiali­dades do cardápio à la carte estão as massas, como a bavette com pesto.
R. Lisboa, 346, Pinheiros, tel. 3064-3438. 50 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h às 23h. Dias 18 e 21: fechado. Menu-executivo: R$ 28,90 e R$ 32 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: A e Te. $$$ a c r n w x

Gero **
Casa menos austera do clã Fasano, segue a diretriz dos estabelecimentos irmãos, com cardápio inspirado na cozinha italiana. O menu tem pratos como o espaguete ao creme de limão com camarão e o carré de cordeiro em crosta de ervas, guarnecido com nhoque de espinafre. De sobremesa, vá de panna cotta de frutas vermelhas.
R. Haddock Lobo, 1.629, Cerqueira César, tel. 3064-6317. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Dom. e dia 21: 12h às 16h30 e 19h às 24h. CC: AE, D, E, M e V. T: A. $$$$$ a c n x

Gigetto
Fundado em 1938, o restaurante foi uma das influências das cantinas paulistanas. Tem ambiente familiar e movimento animado até tarde. O cardápio quilométrico traz itens como o espaguete com vôngole e o cappelletti de carne à romanesca, em molho branco, com cogumelos em conserva, ervilhas e presunto.
R. 13 de Maio, 686, Cantinho do Céu, tel. 3256-9804. 150 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 16h e 18h à 1h. Sex. e sáb.: 11h30 às 2h30. Dom.: 11h30 às 24h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So, Ti, Te e V. $$$ a d c r f l w

Jardim de Napoli ** | *
Com boa oferta de massas frescas e antepastos, a casa é exemplo de boa cantina napolita­na à moda paulistana. A estrela do menu, porém, é o polpettone à parmigiana (R$ 66), recheado de mozarela e mergulhado em molho de tomate. À noite, ainda investe em outra especialidade: as pizzas assadas em forno a lenha.
R. Martinico Prado, 463, Vila Buarque, tel. 3666-3022. 126 lugares. Seg.: 12h às 15h e 19h às 23h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Entrega em domicílio p/ 3666-0666. $$$ a c n y
E outros endereços.

Jucalemão
O restaurante, com duas unidades na região sul e uma na oeste, oferece sugestões de origem alemã servidas em porções generosas --caso do joelho de porco com chucrute e batata cozida.
Continental Shopping - av. Leão Machado, 100, 3º piso, Parque Continental, tel. 3765-3731. 110 lugares. Seg. a dom.: 10h às 22h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, B, P, So e Te. Estac. (R$ 5 p/ 2 h). $ a d r n
E outros endereços.

Jun Sakamoto **
O chef Jun Sakamoto recebe em seu balcão um seleto grupo de oito pessoas por noite. Ali, os clientes desfrutam do menu-degustação, que traz iguarias como o tartare de atum com foie gras e as ostras escaldadas na calda de saquê. É imprescindível fazer reserva, inclusive para as poucas mesas do salão, que são atendidas por outros sushimen.
R. Lisboa, 55, Cerqueira César, tel. 3088-6019. 36 lugares. Seg. a qui.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, E, M e V. É recomendável fazer reserva. $$$$ a d r n

La Tambouille **
Inaugurada há 43 anos pelo restaurateur Giancarlo Bolla, a elegante casa na região dos Jardins tem ambiente requintado e foca as culinárias italiana e francesa. Da cozinha, sob comando do chef Tiziano Cappai, saem sugestões como o lombo de bacalhau cozido lentamente (R$ 138). O prato Fantasia de Pasta (R$ 76) traz ravióli de mozarela, agnolotti de brie, tortelli de funghi e cappelletti de vitela.
Av. Nove de Julho, 5.925, Jardim Paulista, tel. 3079-6276. 90 lugares. Seg.: 11h30 às 15h e 19h às 23h30. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h30. Dia 18: 11h30 às 17h e 19h às 23h30. Menu-executivo: R$ 92 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, M e V. $$$$$ a d r n m w x

Lola Parrilla | *
A casa funciona no mesmo endereço do extinto Lola Bistrot, mas tem outra especialidade: a parrilla. Chef no antigo restaurante, Daniela França Pinto atuou como consultora no cardápio do novo estabelecimento. Além das carnes preparadas à moda argentina, são servidas também outras receitas, como o choripan --sanduíche de chorizo, cebola, tomate, rúcula e chimuchurri (R$ 26). Tem anexa uma boutique de carnes, com cortes e artigos para churrasco.
R. Purpurina, 38, Sumarezinho, tel. 3034-3773. 90 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 19h. CC: AE, D, E, M e V. $$$ a c r f l w x

Los Molinos *
Inspirado na região do personagem D. Quixote de La Mancha, do livro de Miguel de Cervantes, o nome remete aos moinhos da paisagem local. Atrai público fiel por suas paellas --a marinheira, somente com frutos do mar, e a valenciana, que leva carnes e frutos do mar. Mas há também outros pratos da cozinha espanhola, como o polvo na manteiga.
R. Vasconcelos Drumond, 526, Vila Monumento, tel. 2215-8211. 120 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom. e dias 18 e 21: 12h às 16h. Dia 22: fechado. CC: AE, D, E, M e V. T: A e Te. $$$$ a d c n w

Macedo's
Simples e familiar, é tradição em Perdizes desde 1977. O menu, com diversas opções à la carte, como filé à parmigiana e estrogonofe, tem como forte as pizzas, servidas no jantar e no almoço (exceto às quartas e aos sábados). Seu serviço de entrega funciona até meia-noite e meia.
R. Mte. Alegre, 759, Perdizes, tel. 3862-8092. 157 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h e 18h à 0h30. Sáb.: 11h30 às 16h e 18h à 0h30. Dom.: 11h30 às 16h e 18h às 24h. CC: AE, D, E, H, M e V. T: A, B, C, P, So, Ti, Te, V e Vt. Valet (grátis). $$ a d r n y

Maní *** | **
Eleita a melhor chef do mundo pela revista "Restaurant" em 2014, Helena Rizzo, 35, comanda a casa com o marido, o catalão Daniel Redondo. Com a proposta de fazer uma cozinha moderna, a dupla prepara receitas inspiradas, como a bochecha de boi com purê de taioba e tutano de porco (R$ 78). Recentemente, a casa passou por uma reforma.
R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros, tel. 3085-4148. 70 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h30 à 0h30. Sáb. e 18: 13h às 16h e 20h30 à 0h30. Dom.: 13h às 16h. CC: AE, D, M e V. $$$$ a d r n w

Maria Lima
Com ares de casa antiga, tem mesas na calçada, ao lado de janelões. Oferece uma cozinha simples feita com cuidado, cuja especialidade são as trutas. Entre os pratos, há carpaccio de peixe cru com salada de rúcula, que figura ao lado de opções mais triviais, como o nhoque com ragu de costela.
R. Carlos Weber, 1.490, Vila Leopoldina, tel. 3645-0932. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8). $$$ d c n l w

Moinho de Pedra | *
Sofisticadas receitas vegetaria­nas, incluindo quiches e saladas elaboradas, fazem parte do me­nu incrementado diariamente com sugestões especiais. Entre as sobremesas, pedidas à parte, há opções adoçadas com suco de frutas ou melaço de cana.
R. Francisco de Morais, 227, Chácara Santo Antônio, tel. 5181-0581. 160 lugares. Seg. a sex.: 8h30 às 17h30. Sáb.: 9h às 17h. Dias 18 e 21: fechado. CC: AE, D, E, H, M e V. T: A, So e Te. Valet (R$ 15). $$$ c n w

Nagayama *
O local é pequeno e aconchegante. É possível sentar no balcão onde o sushiman prepara criações como o sushi de barriga de salmão com raspas de limão-siciliano, sal francês e azeite trufado (R$ 28,50 a dupla), e o baterá, feito de arroz prensado com ovas de massagô, molho Tabasco, salmão e massa de tempurá (R$ 17,50).
R. da Consolação, 3.397, Cerqueira César, tel. 3064-0110. 80 lugares. Seg.: 19h às 23h30. Ter. a sáb.: 19h às 24h. CC: AE, D, E, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 20). $$$$ a n
E outro endereço.

Novilho de Prata
A rede de churrascarias tem jeitão familiar e funciona no sistema de rodízio (R$ 79 de segunda a sexta; R$ 85 no fim de semana). Destaque para os cortes de cordeiro, ao ponto. O bufê inclui pratos quentes, como salmão grelhado, bacalhau e massas.
Av. do Estado, 8.777, Ipiranga, tel. 2914-1288. Seg. a qui.: 11h30 às 16h e 18h às 23h. Sex.: 11h30 às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 11h às 24h. Dom. e dia 21: 11h às 22h. Dia 18: fechado. CC: AE, D, E, M e V. $$$$ a d r w
E outros endereços.

Paellas Pepe
Funciona, literalmente, no quintal de uma casa no Ipiranga. Lá é servida a paella feita com a receita da família, preparada em paelleras à frente dos clientes. O prato leva pimentão verde e vermelho, ervilha, tomate, vagem, frutos do mar (como camarão, lagostins e lula) e frango (R$ 59, à vontade por pessoa). Toda sexta e sábado tem apresentação de flamenco.
R. Bom Pastor, 1.660, Ipiranga, tel. 3798-7616. 150 lugares. Ter. a qui.: 19h30 às 22h30. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Música ao vivo (sex. e sáb., a partir das 22h30). $$$ a d c r n m y

Parigi **
Diferente das outras casas do grupo Fasano, esta trabalha com cardápio de inspiração franco-italiana. Assinado pelo chef Eric Berland, o menu lista opções como o pernil de cordeiro assado (R$ 91) e o tradicional coq au vin (R$ 77).
R. Amauri, 275, Jardim Europa, tel. 3167-1575. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, M e V. $$$$$ a c r n

Piselli * | **
A casa italiana do restaurateur Juscelino Pereira reabriu após reforma iniciada em fevereiro. Com dez anos de existência, o lugar manteve velhos pratos, como o nhoque com orégano e carne de vitela assada e desfiada (R$ 45), mas também incluiu novidades em seu cardápio, a exemplo do casoncelli recheado de beterraba e ricota (R$ 47), servido na manteiga.
R. Pe. João Manuel, 1.253, Cerqueira César, tel. 3081-6043. Seg. a qui.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 16h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom. e dia 21: 12h às 24h. Dia 18: 12h à 1h. CC: AE, D, E, M e V. $$$$ a d c n w

Pizzaria Chaplin
Na casa são servidas pizzas de massa fina com coberturas variadas. Além das típicas mozarela (R$ 45,20) e calabresa (R$ 54,40), há combinações como a Chaplin (R$ 62,90), que leva gorgonzola, fatias de lombinho e rodelas de tomate.
R. Luis Góis, 1.231, Mirandópolis, tel. 5079-9466. Seg. a sex.: 11h30 às 15h e 18h às 23h30. Sáb. e dom.: 11h30 às 23h30. Dias 18 e 21: 12h às 23h30. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. $ a d c r n y w x

Prazeres da Carne
Churrascaria é famosa pelo rodízio (R$ 90 para homem, R$ 70 para mulher), mas também tem bufê com pratos de massas, sushis e frutos do mar.
R. Pedro de Toledo, 1.361, Vila Clementino, tel. 5572-0018. 300 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 18h30 às 23h30. Sáb.: 12h às 23h30. Dom.: 12h às 18h. Dia 18: 11h30 às 23h30. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So, Te e V. $$$$ a d r n y w

Salad Creations
Franquia da rede norte-ameri­cana, tem atendimento realiza­do em etapas, nas quais o clien­te escolhe os ingredientes para montar sua própria salada.
Shopping Pátio Higienópolis - av. Higienópolis, 618, piso Terraço, Higienópolis, tel. 3662-1238. Seg. a dom.: 11h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: A, So, Ti e V. $ a d n w
E outros endereços.

Sakagura A1 * | *
A casa do chef Shin Koike, do Aizomê, é inspirada no Japão da década de 1930. O cardápio tem sushis, sashimis e petiscos de bar japonês, como berinjela grelhada (R$ 17) e bolinho de polvo (R$ 18,50, quatro unidades). Receitas mais substanciosas também saem da cozinha, como a rabada ao curry (R$ 32) com arroz e missô shiro.
R. Jerônimo da Veiga, 74, Jardim Europa, tel. 3078-3883. 90 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h30 às 22h30. CC: AE, D, E, H, M e V. T: A, So e Te. $$$ a d r n w x

Santa Ana Bistrô
O restaurante pequeno fica em uma casa do centro. No cardápio, além de muitas opções de massa, há espaço para pratos executivos e omeletes. Arroz, feijão e batatas fritas podem ser pedidos à parte para ladear grelhados.
Al. Ribeiro da Silva, 693, Campos Elíseos, tel. 3667-3553. 50 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 14h30. Dias 18 e 21: fechado. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. $ a n w

Spot * | *
O menu do lugar é enxuto, à base de massas, carnes e saladas, como a Bowl, com folhas, tomate e queijo grana padano (R$ 43 a porção pequena e R$ 56 a grande). O hit da casa é o penne com melão e presunto cru (R$ 36 a pequena, R$ 48 a grande). Da cozinha da chef Maíra Cesar saem ainda pratos como o robalo grelhado ao salmoriglio (R$ 59).
Al. Min. Rocha Azevedo, 72, Cerqueira César, tel. 3284-6131. Seg. a sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb. e dias 18 e 21: 12h às 17h e 20h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 20h às 24h. CC: AE, D, E, H, M e V. T: A, So, Te e V. $$$ a d c r f l y w
E outro endereço.

Taizan
Inaugurada em 1970, a casa oferece pratos como o risoto de camarão (R$ 55) e o frango ao molho de gengibre (R$ 69).
R. Galvão Bueno, 544/562, Liberdade, tel. 3277-8550. Ter. a sáb.: 11h às 23h. Dom.: 11h às 22h. CC: AE, D, M e V. $$$ a d c r n y

Vecchio Torino ***
O restaurante de Pinheiros funciona desde 1994 no mesmo local onde o italiano Giuseppe La Rosa mora. O menu da casa lista pratos como a galinha-d'angola (R$ 87), que chega à mesa acompanhada por polenta. A rabada com espaguete (R$ 92) também é boa pedida.
R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. $$$$$ a c r n w

Yakissoba da Vila
Apesar de pequenino, o restaurante não passa despercebido na Fradique Coutinho. Da cozinha saem 33 tipos de yakisoba, que custam de R$ 12 a R$ 39. Entre as versões, há a de carne, a vegetariana e a premium --acrescida de kani kama, tofu, shimeji e shiitake.
R. Fradique Coutinho, 695, Vila Madalena, tel. 3032-2785. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 17h30 às 22h. Sex.: 11h30 às 15h30 e 17h30 às 23h. Sáb.: 12h às 15h30 e 17h30 às 23h. CC: AE, C, D, E, M e V. T: A e So. $ r n y

Zino
Adega e restaurante, a casa na Vila Mariana tem cozinha comandada pelo chef Giovanno de Rizzo. No menu, destaca-se o filé saltimboca alla romana, com presunto cru e salvia, acompanhado por fettucine puxado na manteiga (R$ 43).
R. Joaquim Távora, 1.317, Vila Mariana, tel. 5082-4308. Ter. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h. Seg. (21) abre das 12h às 22h. CC: D, E, M e V. T: A e So. $$$ a r n l w

Capa

páscoa

Menus especiais para o domingo e dicas para curtir a segunda (dia 21)

teatro

Memorial da América Latina terá festival com peças de sete países

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.