Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 18 A 24 DE MAIO DE 2007

 

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RESTAURANTES

Novidades

*AIZOMÊ Do mesmo dono do A1, dá atenção aos pratos quentes, que vão da cozinha tradicional japonesa até criações inovadoras. Há um pequeno cardápio à la carte e um menu-degustação, o omakase, composto de uma seqüência de oito a dez pratos frios e quentes transitando pelos diversos tipos de preparo (cru, cozido, frito e grelhado). O cardápio fixo atiça a curiosidade: dele fazem parte itens como tofu com ovo preto de pata e barbatana de peixe frita. Al. Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista, tel. 3251-5157. 46 lugares. Seg. a sáb.: 18h às 24h. CC: AE e V. Estac. c/ manob. grátis. É necessário fazer reserva. $$A C F R

*BANANEIRA Faz parte do grupo de casas que se dedicam à cozinha brasileira com esmero. Já se destaca pelo ambiente, com uma grande área aberta nas laterais, coberta por um teto de piaçava a seis metros de altura, e um deque de madeira sobre o jardim de bananeiras. Seu menu traz receitas bem brasileiras, passeando por várias regiões. R. Mal. Hastinfilo de Moura, 417, Vila Suzana, tel. 3502-4635. 140 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h30 à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 4). $$$$C F L R

CAFÉ PITTORESQUE Com o nome emprestado de um histórico bistrô russo, o restaurante oferece pratos típicos do país. Em um ambiente agradável, com mesas no jardim externo, é possível degustar receitas como o pelmeni, ravióli siberiano de massa leve, recheado com cogumelos (R$ 20) ou carne (R$ 18) e servido com creme azedo ou manteiga. R. Fradique Coutinho, 832, Pinheiros, tel. 3097-0939. 40 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 23h. CC: M e V. Manob. (R$ 10, a partir das 19h). $$$C F L R

D'ANGOLA Sob a batuta do jovem chef Wagner Lisboa oferece um menu do dia (com valores entre R$ 26 e R$ 35, com entrada, prato e sobremesa), com receitas como o medalhão de filé mignon com nhoque de semolina. Uma facilidade: um microônibus circula gratuitamente pelo bairro. R. Gomes de Carvalho, 412, Vila Olímpia, tel. 3846-7452. 150 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. CC: AE, D, M e V. T: S. Valet (R$ 7). $$$A C D F R

*EÑE Casa dos irmãos catalães Sergio e Javier Torres, focada na moderna cozinha espanhola. Em nada se parece com os tradicionais bares de tapa da Catalunha, com banquetas fashion no balcão e tapas pequenas, que são vistosas obras de artesanato gastronômico. Serve também pratos, como arrozes, paellas, fideuà e carnes como a paleta de cordeiro lentamente cozida, servida desmanchando. R. Dr. Mário Ferraz, 213, Jardim Europa, tel. 3816-4333. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 20h à 1h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 8, no almoço, e R$ 10, no jantar). $$$$A C F R

*LA RITA ALL'OSTERIA DEI VENITUCCI Do mesmo proprietário da extinta Casa Venitucci, fica numa avenida fora de qualquer referência gastronômica da cidade, na região do Piqueri, num galpão escuro e simples. Serve uma culinária séria e cuidadosa, agora com preços muito amigáveis (o prato mais caro custa R$ 23). Há sugestões como espaguete ao sugo de tomates frescos, talharim (fresco) à bolonhesa, risoto de verduras e lingüiça e nhoque de moranga ao gorgonzola. Av. Gen. Edgar Facó, 1.127, Piqueri, tel. 3976-0130. 46 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 11h às 16h. CC: D, M e V. T: C e V. Estac grátis. $$F R

*LE PETIT TROU Casa do chef Luiz Emanuel, do Allez, Allez!, apontado como um dos mais promissores da nova geração. Ele foca agora seu cardápio no noroeste da França, trazendo receitas da Bretanha e da Normandia, em pratos como os escargots (preparados com um ragu de pão e temperos), e um rico pot-au-feu, cozido com várias carnes. Na empreitada, o chef tem a parceria do guitarrista Edgard Scandurra, do grupo Ira!, que cuida da parte musical, de maior relevo no segundo andar, onde há um bar com sofás. R. Vupabussu, 71, Pinheiros, tel. 3097-8589. 38 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h e 20h às 24h. CC: M e V. Valet (R$ 10). É recomendável fazer reserva. $$$$A C F R

SATYA MANDIR BISTRÔ Em um pequeno espaço, anexo a um estúdio de ioga, oferece saladas caprichadas, quiches, pratos e sanduíches. Uma dica é o brunch (R$ 14), servido à la carte aos sábados, com opções matinais e outras mais consistentes, como o nhoque de milho verde e shiitake com molho de quatro queijos e castanha-do-pará (com acréscimo de R$ 10 no valor do brunch ou, à parte, por R$ 15). Al. Franca, 444, Jardim Paulista, tel. 3284-7961. 30 lugares. Seg. a sex.: 8h às 16h e 17h30 às 21h30. Sáb.: 10h às 15h. $C R

Outros

ABU-ZUZ Localizado numa rua comercial do Brás, aberto somente para o almoço, serve cozinha árabe de ares caseiros com presteza e simplicidade, incluindo pratos menos conhecidos, como o mulukhieh (ensopado de verdura com arroz, frango, músculo e molho de vinagre e cebola), servido às quintas-feiras. R. Miller, 622, Brás, tel. 3315-9694. 70 lugares. Seg. a sex.: 7h às 17h. Sáb.: 7h às 16h. CC: M e V. T: Vv. $$R

AGADIR COZINHA MARROQUINA Oferece pratos marroquinos -sua especialidade é o cuscuz, feito com semolina, legumes e frango (R$ 30), vitela (R$ 35) ou cordeiro (R$ 40)- e sobremesas sírias. R. Fradique Coutinho, 950, Pinheiros, tel. 3097-0147. 40 lugares. Ter. a qui.: 19h às 23h. Sex.: 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 0h30. Dom.: 13h às 17h. Couv. art.: R$ 5. CC: AE, D, M e V. Dança do ventre (sex. e sáb., das 21h15 às 23h15). Música ao vivo (sex.). $$$C F M R

ALDEIA COCAR Instalado na região de Aldeia da Serra, em um complexo ecológico com mais de 8.000 m2 de mata nativa, apresenta uma cozinha variada, que dá ênfase aos ingredientes regionais. Oferece pratos como o arrumadinho, com creme de abóbora, couve fatiada e carne-seca, e feijoada aos sábados. Estr. do Belo Vale, 11, Aldeia da Serra, Santana de Parnaíba, tel. 4192-3073. 300 lugares. Sex.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 10h às 19h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$C F L R

ALHO NO AZEITE Tem dois fornos a lenha, instalados em um mezanino entre os dois andares, que assam pizzas de massa fina tradicionais e algumas invenções de amigos e clientes, como a Neto (R$ 34), com alho-poró, mussarela de búfala, parmesão e tomilho.www.alhonoazeite.com.br. Av. Luís Dumont Villares, 717, Jardim São Paulo, tel. 6972-0222. 140 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: D, M e V. Valet (R$ 7). $$D F R

*AL MIRTO

A casa investe em uma culinária italiana moderna e refinada. Possui ambientação leve, clara e tem uma bela varanda aberta para a rua. A cozinha é comandada pelo chef Augusto Piras, nascido na Sardenha e já conhecido do público paulista. O cardápio traz boa seção de massas, especialmente as caseiras (como ravioletti de cordeiro com tomilho fresco e tagliolini negro ao molho de cavaquinha). R. Pedroso Alvarenga, 1.135, Itaim Bibi, tel. 3078-0228. 80 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, M e V. T: Vv. Valet (R$ 6, no almoço e R$ 8, no jantar). $$$A C F L R

*ALUCCI ALUCCI Tem um descontraído ambiente de bistrô, que fica animado e com som alto ao longo da noite. O curto menu assinado pela chef Edir Nascimento apresenta receitas como os rolinhos crocantes de atum com molho de wasabi e mel (R$ 35). Abre para a happy hour, com drinques à base de Chandon e pratos desenvolvidos especialmente para harmonizar com as bebidas, como o hamburguinho de salmão. R. Vitório Fasano, 35, Cerqueira César, tel. 3086-1252. 80 lugares. Seg. e ter.: 18h30 à 1h. Qua. a sex.: 18h30 às 2h. Sáb.: 19h30 às 2h. Couv. art. (seg.): R$ 15. CC: AE, D, M e V. Valet. (R$ 10). Música ao vivo (seg.). $$$$$A C R L M

*AMADEUS É o melhor lugar para experimentar pratos de peixes e frutos do mar da cidade. Entre as receitas da chef Bella Masano, está o camarão del capo (camarão-rosa gigante grelhado, com cogumelos e um toque de azeite ao alho, por R$ 74). R. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, tel. 3061-2859. 56 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. CC: AE e V. Estac. c/ manob. grátis. Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar, e dom., no almoço). É recomendável fazer reserva. $$$$$C F A L R M

***ANTIQUARIUS Grande restaurante de cozinha portuguesa, o melhor da cidade. Um dos raríssimos locais onde o bacalhau nunca sai errado (e, apesar de caro, é bem servido). A boa seleção de vinhos do país acompanha pratos como o arroz de polvo (R$ 88). Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h à 1h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 18h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$A C D F R

AVANHANDAVA 34 É a pizzaria de Walter Mancini, também dono da folclórica Famiglia Mancini. O cardápio traz discos de borda grossa e massa crocante, com coberturas como a de mostarda (com folhas da verdura, mussarela de búfala, uvas-passas e pinole). R. Avanhandava, 25, Bela Vista, tel. 3231-0033. 280 lugares. Seg. a qua. e dom.: 18h à 1h. Qui.: 18h às 2h. Sex. e sáb.: 18h às 3h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 9 - convênio). Música ao vivo (a partir das 19h30). Couv. art.: R$ 8. $$C D F M

BAALBECK No Jardim Paulista, é um lugar bem discreto. Segue o padrão físico de outras casas árabes: balcão de rotisseria na entrada e, ao fundo, mesas onde são servidos pratos como homus e falafel no prato a bons preços. Al. Lorena, 1.330, Jardim Paulista, tel. 3088-4820. 32 lugares. Seg. a sex.: 8h às 21h. Sáb.: 8h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. $C L R

BADARÓ Especializado na cozinha tradicional de São Paulo e em outros pratos consagrados. Destaque para a caprichada feijoada (R$ 35,20, por pessoa, às quartas e aos sábados). Shopping Morumbi (av. Roque Petroni Jr., 1.089, loja 52, piso lazer, Jardim das Acácias, tel. 5181-8076). 110 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 23h. Sex. e sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 22h. CC: D, M e V. T: C, S, Ti e V. Estac. (R$ 4 p/ 4 h e R$ 1 p/ h adicional). $$$$C D F A R

Shopping D&D (av. das Nações Unidas, 12.555, loja 123, piso B, Chácara Itaim, tel. 3043-9232). 120 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h e 18h às 22h. Sáb. e dom.: 11h30 às 17h. CC: todos. T: C, S, Ti e V. Estac. (seg. a sáb., R$ 10 p/ 6 h mais h adicional, dom., R$ 5). $$$$C D F A R

*BASSI Churrascaria à la carte que funciona como uma espécie de mostruário das excelentes carnes Bassi, com os cortes de duas maneiras: peças grandes no espeto (como a picanha, por R$ 148, para três pessoas) ou preparadas na grelha (como a alcatra). R. Treze de Maio, 668, Bela Vista, tel. 3288-7045. 120 lugares. Seg. a sáb.: a partir das 12h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. $$$$$C D A R

**A BELA SINTRA Sofisticado, tem arquitetura moderna e equipe de primeira linha. O menu traz muitos clássicos e algumas criações. Mas o forte é a cozinha tradicional portuguesa, com seus pratos consistentes. O cardápio apresenta pratos como o bacalhau à são Gião -filé de bacalhau com azeite, cebola, batata, brócolis e camarão levemente gratinado com maionese caseira, R$ 94. R. Bela Cintra, 2.325, Consolação, tel. 3891-0740. 72 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8, seg. a sex, no almoço, e R$ 12, seg. a sex., no jantar, sáb. e dom.). $$$$$$A C D F R

*BETH COZINHA DE ESTAR Em um espaço pequeno, com luz natural, oferece uma boa refeição rápida. O bufê (R$ 29,50 e R$ 35, aos sábados, com feijoada) traz opções caseiras repostas com agilidade. O picadinho, servido às segundas, faz boa combinação com arroz, pastel, farofa e purê de batata. R. Pedroso Alvarenga, 1.061, Itaim Bibi, tel. 3073-0354. 66 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. Sáb.: 12h30 às 16h. CC: AE, D, M e V. $$$$A C F L R

*BLU Os proprietários, entre eles o ator Fábio Assunção, apostam em um conceito de cozinha leve, principalmente italiana. A chef Paola Carosella, consultora da casa, oferece de hoje (dia 18) a junho um inusitado menu-degustação com pratos harmonizados com uísque da entrada à sobremesa. O menu custa R$ 150 por pessoa e inclui cinco pratos, sobremesa, os blends para harmonizar e água. Entre as opções, há o peito de boi cozido por sete horas, para acompanhar o Buchanan's 18 anos, e a torta úmida de chocolate amargo belga e gengibre, mascarpone, lavanda, mel e praliné de pistache, para casar com o Johnnie Walker Gold Label. R. Amauri, 225, Jardim Europa, tel. 3167-4651. 100 lugares. Qua. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: todos. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$A C D R

BRASCATTA Ocupa o espaço de um antigo galpão, decorado de forma despojada e com elementos que remetem ao passado fabril da região da Vila Leopoldina. As pizzas têm massa fina e borda grossa e macia. A caprese (R$ 38), com mussarela normal e de búfala, tomate-caqui e pesto de azeitona, e a vegetariana (R$ 38), com palmito, brócolis, tomate, abobrinha e cebola, salpicados com mussarela, são algumas opções. R. Passo da Pátria, 1.685, Bela Aliança, tel. 3835-5159. 176 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 18h à 0h30. Sáb. e dom.: 18h à 0h30. CC: D, M e V. T: S, So, Te e Vv (somente no almoço). $C D F L R Y

CANTINA SESTO Tem espaço amplo, dividido em quatro salões. Oferece uma promoção de massas por R$ 15 cada prato individual (exceto pratos com molho de frutos do mar e a lasanha). Entre as opções, está o penne al mazopucci (molho rosado com pesto de manjericão). R. Dr. Rafael de Barros, 196, Paraíso, tel. 3287-4877. 150 lugares. Seg. a dom.: 11h45 às 24h. CC: D, M e V. T: todos. $$$C R Y

*CANVAS É o principal restaurante do Hilton Morumbi, na região do Brooklin, sob o comando do chef francês Yvan Didelot. Apresenta uma culinária contemporânea e visual diferenciado -com escada e enoteca de vidro, cozinha panorâmica e espaço dedicado a exposições. Hotel Hilton São Paulo Morumbi (av. das Nações Unidas, 12.901, Chácara Itaim, tel. 6845-0055). 102 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 0h30. Sáb.: 19h30 à 0h30. Dom.: 12h às 16h e 19h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). $$$$$C D F A R

*CASA GARABED Uma família de origem armênia reúne extrema simplicidade e capricho na realização, sempre na hora do pedido, de pratos que vão das esfihas ao quibe cru, passando pelo pastrame. A kafta com homus ou arroz sai por R$ 28,50. R. José Margarido, 216, Santana, tel. 6979-3943. 30 lugares. Ter. a dom.: 12h às 21h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Entregas em domicílio (até as 21h). $$C N Y

*CASTELÕES Apesar de mais conhecida como pizzaria, a cantina serve pratos como fusilli com calabresa ou frango capão na brasa com salada. As pizzas mais famosas são a de provolone (R$ 41) e a Castelões (mussarela e calabresa; R$ 44). Outra opção é a pizza napolitana, com mussarela especial e rodelas de tomate salpicadas com alho. A decoração tem fotos do Palmeiras dos anos 40 e 50. R. Jairo Góis, 126, Brás, tel. 3229-0542. 150 lugares. Seg. a dom.: 11h30 às 16h e 18h30 às 24h. $$C D F R

CHEZ VICTOR BRASSERIE O novo empreendimento do grupo Unique (do hotel homônimo, restaurante Skye, bar The Wall...) traz a chef Pauline Livramento e um cardápio que teve as mãos dos franceses Emmanuel Bassoleil e Michel Darqué. O risoto de carne-seca, feijão-fradinho e queijo de coalho, que faz sucesso no Skye, aqui é meio insosso. Tem cara de uma brasserie turística francesa, com mesas divididas em três pisos, uma cozinha à vista dos clientes e um longo balcão na entrada, tudo decorado com referências à França antiga. R. Cons. Brotero, 332, Barra Funda, tel. 3824-9208. 100 lugares. Seg.: 11h30 às 15h30. Ter. a sex.: 11h30 às 15h30 e 18h30 às 24h. Sáb.: a partir das 11h30. CC: AE, M e V. Estac. (R$ 5). $$$$A C F R

CHINA PLAZA O menu, com bons preços e pratos bem servidos, vai além do frango xadrez e traz diversas opções com carne de porco, camarões, tofu e massas, como o talharim com dez ingredientes, um dos pratos mais pedidos. R. Dr. Cândido Espinheira, 648, Perdizes, tel. 3675-8088. 80 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 22h. Sáb. e dom.: 11h30 às 15h e 18h30 às 22h. T: C, Te, Ti, V e Vv. Estac. grátis. $$$A C R

*CLO Num belo ponto de esquina no Itaim (onde no passado funcionou o Casa Bistrot), envidraçado para a rua, a chef Clo Dimet abriu sua casa. O menu traz receitas como o coelho ao vinho branco com especiarias e polenta trufada (R$ 41) e pêras ao vinho branco (R$ 16), para a sobremesa.

R. Pedroso Alvarenga, 1.026, Itaim Bibi, tel. 3079-5329. 70 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 9). $$$$$A C F R

*COLHER DE PAU Filial paulistana do restaurante típico cearense, um dos melhores de Fortaleza, mas mais elegante. Tem uma grande oferta de cachaças, além de pratos como a moqueca de camarão (R$ 76,10, para duas pessoas). R. Dr. Mário Ferraz, 563, Jardim Paulistano, tel. 3168-8068. 120 lugares. Seg.: 12h às 15h30. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Valet (R$ 10). $$$$C F A L R

COMPAGNIA MARINARA Em um salão com uma bela vista, é especializado em comida mediterrânea baseada nos pescados. Há massas, como o ravióli aberto com frutos do mar (R$ 58), e peixes grelhados, como o salmão ao molho de mel e mostarda em grãos, acompanhado de arroz de açafrão, por R$ 44. Av. São Gualter, 777, Vila Ida, tel. 3021-0055. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 2, seg. a sex., no almoço e R$ 7). $$$$$C A R

CREATORE Uma pequena e aconchegante casa em uma tranqüila rua em Pinheiros dá espaço ao restaurante. No cardápio, criado pelo chef-proprietário Luis Henrique Giordani, algumas receitas interessantes, como o risoto de banana-da-terra com queijo de coalho. Todo primeiro sábado do mês há um festival de camarões com opções como o risoto de camarões ao molho de laranja, gengibre e alho-porró. R. Côn. Eugênio Leite, 1.102, Cerqueira César, tel. 3812-6596. 52 lugares. Seg. e ter.: 12h às 16h. Qua. a sáb.: 12h às 16h e a partir das 18h30. CC: AE, D, M e V. $$$C D F L R

DI VOLPI Próxima ao parque da Aclimação, esta pizzaria tem sugestões como a Orientale (com shiitake e shimeji; R$ 32,90) e a tentazione di Napoli (com presunto de Parma e manjericão sobre três queijos; R$ 38,90). Há sabores como parmeggiana com molho de tomate fresco e manjericão sobre mussarela coberta com lascas de parmesão e azeitonas pretas. Nesta base, podem ser acrescentados outros seis ingredientes como shiitake e shimeji ou palmito. Outra opção é a calabresa de javali moída e manjericão sobre mussarela, recheada com cenoura puxada em ervas finas (R$ 32,90). Av. Aclimação, 763, Aclimação, tel. 3399-3202. 210 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6). Música ao vivo (sex. e sáb., das 20h às 24h). $C D F L R

***D.O.M. Em uma cozinha à vista dos clientes, o premiado chef Alex Atala prepara pratos contemporâneos com ingredientes brasileiros, que podem ser melhor apreciados quando pedidos na forma do menu-degustação. O cardápio passou por uma reformulação e ganhou novos pratos. Entre eles está o fettuccine de pupunha à carbonara e o foie gras com crocante de arroz selvagem e avelã, com sorbet de cambuci e consommé de bonito.www.domrestaurante.com.br. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 74 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Reserva até as 21h. $$$$$$C D F A R

*DONA LUCINHA O simpático restaurante serve duas vertentes da culinária mineira em um bufê com 35 opções -por R$ 28,90 (segunda a sexta e jantar aos sábados), incluindo as sobremesas. Nos fins de semana, sai por R$ 34. A cozinha da fazenda usa ingredientes frescos, enquanto a do tropeiro se baseia nas carnes e nos produtos secos. Av. Chibarás, 399, Planalto Paulista, tel. 5051-2050. 95 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h . Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So e V. Valet (R$ 7). Reserva (seg. a sex.; sáb., no jantar). $$$C F A R

**DON CURRO Os filhos do ex-toureiro Don Curro Dominguez -que fundou a casa- mantêm a tradição da boa cozinha espanhola. Ela é denotada especialmente nos pratos de frutos do mar, como os crustáceos preparados na chapa (R$ 126, para duas pessoas). R. Alves Guimarães, 230, Pinheiros, tel. 3062-4712. 190 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. grátis. Entregas em domicílio (ter. a sáb., das 11h às 23h - taxa de R$ 15). $$$$$$C D F A R Y

DR. TCHÊ LA PARRILLA DE LA VILLA Churrasco argentino preparado por um gaúcho. A especialidade, é claro, são os cortes típicos, como o bife de tira e o ancho, com a característica de serem, quase sempre, malpassados.www.drtche.com.br. R. França Pinto, 489, Vila Mariana, tel. 5575-9625. 85 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 18h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, Te, Ti, V, Vt e Vv. (ter. a sex., no almoço). Valet (R$ 6, ter. a sex., no almoço, e R$ 8). $$$$A C F R

*EL TRANVÍA A especialidade da casa é o churrasco uruguaio (parrilla), preparado em brasa de lenha. Uma das opções é a parrillada de miúdos -com molleja (glândula do novilho), morcilla doce e salgada e pamplona (lombo de porco recheado com queijo, pimentão e bacon), por R$ 75, para três pessoas. R. Cons. Brotero, 903, Santa Cecília, tel. 3664-8313. 200 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h . Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. T: B, C, Ti e V. Valet (R$ 8). $$$C D F A L R

*EMPÓRIO RAVIOLI A ruidosa atmosfera de cantina pode enganar quem visita a casa, onde é servida uma cozinha italiana cuidadosamente elaborada. O chef Roberto Ravioli oferece opções de massas e assados vigorosos. Entre as sugestões, vale experimentar uma das versões de polenta do chef e os antepastos (alguns produzidos na casa). R. Fidêncio Ramos, 18, Vila Olímpia, tel. 3846-2908. 145 lugares. Seg.: 12h às 15h e 18h às 23h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8). $$$$C D F A R

ESPÍRITO CAPIXABA As moquecas são as estrelas do menu desta despojada casa. Em geral, servem duas pessoas e vêm acompanhadas de arroz e pirão. A de garoupa com banana-da-terra e abóbora (R$ 71,50 para duas pessoas) está entre as mais pedidas. Outra dica é a torta capixaba do rei (com bacalhau, badejo, siri, camarão-de-sete-barbas e camarão-rosa). R. Francisco Leitão, 57, Pinheiros, tel. 3062-6566. 107 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Valet (R$ 7). $$$$C F R

***FASANO Em ambiente elegante e imponente, o chef Salvatore Loi executa um dos projetos acalentados há tempos pelo proprietário Rogerio Fasano: servir menus gastronômicos que têm como tema diferentes regiões da Itália. Estão em cartaz cinco opções (com um aperitivo e quatro pratos): Capri, Sicília, Piemonte e Al Mare, por R$ 205, cada um, e Umbria (R$ 250). R. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). Reserva (até as 21h). $$$$$$C D A R

*FRICC Ò No restaurante, que completou recentemente dez anos, o chef Sauro Scarabotta investe em pratos italianos encorpados. Até o dia 27/5, promove a segunda edição do Festival da Gastronomia de Gúbio (Itália), com pratos como a salada de funghi ao alho e óleo e o coelho com polenta cremosa. A carta de vinhos, com ênfase nos italianos, lista cerca de 300 rótulos, abrigados em uma grande adega climatizada, no subsolo da casa. Às quintas e aos sábados no jantar há piano ao vivo. R. Cubatão, 837, Vila Mariana, tel. 5084-0480. 80 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 23h45. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 23h45. Dom.: 12h às 16h30. Couv. art.: R$ 5. T: Ti e V (ter. a sex., no almoço). Valet (R$ 10). Música ao vivo (qui. e sáb., das 20h às 24h). $$$A C F M

GABINA Apresenta-se como bar e restaurante, mas é mais arrumadinho que um autêntico bar de tapas, que são servidas, à mesa, em porções -funcionando mais como entradas do que como petiscos, a serem provadas uma de cada tipo. A especialidade é a paella, com opções corretas, reunindo frutos do mar vistosos, como a paella com coelho e mariscos (R$ 89, para duas pessoas). R. Fernandes Moreira, 1.244, Chácara Santo Antônio, tel. 5181-6714. 90 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 15h30 e 18h30 às 23h. Dom.: 12h às 15h30. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti e V. DESC. 50% NO JANTAR (EXCETO PAELLA GABINA COM LAGOSTA, BACALHAU GABINA E BEBIDAS) PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA (ACOMPANHADO DE PAGANTE). Estac. c/ manob. (R$ 6 p/ 2 h). $$$$C F A R

GALINHADA DO DEMA Instalado em um local simples no Canindé, serve, em sistema de rodízio, a galinhada (com tempero caseiro) e o carneiro no próprio molho (R$ 20 por pessoa). A carne-de-sol é servida à la carte (R$ 20, para até duas pessoas). R. Azurita, 46, Canindé, tel. 3228-3089. 70 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 17h. Dom.: 12h à 1h. Estac. c/ manob. grátis. Música ao vivo (dom., das 20h à 1h). $C L M R Y

GENGIS KHAN No shopping Ibirapuera, este chinês pertence ao filho do fundador do restaurante homônimo, que fez sucesso na cidade na década de 70. Os pratos, bem servidos, podem seguir a linha tradicional ou trazer novidades, como o camarão com abacaxi, pimentões, cebola e molho agridoce, acompanhado de arroz com cebolinha, cenoura e ovos. Shopping Ibirapuera (av. Ibirapuera, 3.103, piso Jurupis, loja 137, Indianópolis, tel. 5094-1487). Seg. a dom.: 11h30 às 22h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 5 p/ 4 h e R$ 1 p/ h adicional). $C D A

**GERO Casa comandada pela família Fasano, que conserva aqui um ar menos formal. A comida do norte da Itália é a especialidade do cardápio -com destaque para as massas e os risotos, como de lula em sua tinta (R$ 59). R. Haddock Lobo, 1.629, Cerqueira César, tel. 3064-0005. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h30. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 9). $$$$$A C

GRAÇA MINEIRA Em uma casa decorada como uma fazenda, serve pratos fartos e baratos. Um dos mais procurados é o boi desfiado (arroz, carne-de-sol, feijão, couve e mandioca), para duas pessoas. R. Machado Bittencourt, 75, Vila Clementino, tel. 5579-9686. 140 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 23h. Sex. e sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. DESC. 10% NO JANTAR PARA ASSINANTE E UM ACOMPANHANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Valet (R$ 4 e R$ 5). Reserva (ter. a sex.). $C F L R

*ICI BISTRO Aconchegante e com decoração charmosa, o bistrô investe em receitas francesas ao lado de criações do chef Benny Novak. Inaugurou um terraço no segundo andar, que funciona em horário reduzido. Promove até o dia 27, seu tradicional festival de mexilhões, com opções criadas especialmente para o evento deste ano, como o moules provençal (R$ 40), com vinho branco, cebola roxa, alho, tomate, salsa, azeitonas pretas, bacon e pastis (aguardente de anis), acompanhado de batatas fritas e aoili (pasta à base de alho e azeite). R. Pará, 36, Consolação, tel. 3257-4064. 50 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. Ici Terrasse: ter. a qui.: 19h às 24h. Sex.: 19h30 à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8 - convênio). $$$$C A R

JAM WAREHOUSE Com colunas de madeira e frente envidraçada, oferece clássicos da cozinha japonesa com toques ocidentais. Entre as opções, está o hot natural (enrolado de acelga com salmão, kani e Tabasco, grelhados no molho teriyaki com cream-cheese). R. Lopes Neto, 308, Itaim Bibi, tel. 3079-4259. 96 lugares. Seg.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h30. Dom.: 19h à 0h30. Couv. art.: R$ 5 (jantar). CC: AE, D, M e V. T: Vv (somente no almoço). Valet (R$ 10, no jantar). Reserva até as 20h45. Música ao vivo (a partir das 21h). $$$$C F A R M

**JUN SAKAMOTO Um ambiente elegante, em madeira e aço, abriga um dos melhores restaurantes da cidade. O talentoso sushiman Jun Sakamoto dá um toque especial aos clássicos da cozinha japonesa. O menu-degustação (a partir de R$ 210) é servido no pequeno balcão; é imprescindível fazer reserva. R. Lisboa, 55, Cerqueira César, tel. 3088-6019. 36 lugares. Seg. a qui.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 10). É recomendável fazer reserva. $$$$$$A C F R

KABURA Uma das raras opções notívagas da Liberdade, apresenta pratos tradicionais e grelhados preparados na grelha a carvão. Figuram entre as sugestões, a caldeirada kaninabe, com seis tipos de frutos do mar e peixes. R. Galvão Bueno, 346, Liberdade, tel. 3277-2918. 96 lugares. Seg. a sáb.: 19h às 2h. Reserva até as 20h30. $$$C F L R

KAR WUA Em um ambiente simples e caseiro, com decoração típica chinesa, o tradicional restaurante, com cerca de 19 anos, tem cardápio com pratos do mesmo país. A Lula na Lagoa leva o fruto do mar, refogado ao molho de gengibre e ervilha-torta, em porção generosa. R. Mourato Coelho, 44, Pinheiros, tel. 3081-1581. 80 lugares. Seg.: 11h30 às 15h. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 18h às 22h. Sáb. e dom.: 11h30 às 16h e 18h às 22h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V, Vt e Vv. $$$C F Y

*KINU No hotel Grand Hyatt, fica instalado num bloco à parte que dá direto para a rua e se esmera no bom gosto da decoração. De 22 a 31 de maio, o talentoso sushiman Adriano Kanashiro promove um festival de temakis, com sete opções que fogem das triviais de atum e salmão. Um exemplo é o temaki de lulas com tarê de cajá trufado, por R$ 14. Outro é o de tempura de uni (ouriço-do-mar) com shiso (erva japonesa) e robalo, por R$ 12.www.kinu.com.br. Hotel Grand Hyatt (av. das Nações Unidas, 13.301, Vila Gertrudes, tel. 6838-3208). 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 24h. Sáb.: 19h30 às 24h. Dom.: 19h30 às 23h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, no almoço e R$ 12, no jantar). $$$$C D F A L R

KOSUSHI Possui um bar com telhado de vidro, um balcão de sashimis e sushis e um salão moderno, onde são servidas as refeições propriamente ditas. As caipirinhas de saquê com frutas são a especialidade da casa, mas o forte são os sushis e os sashimis, oferecidos em pratos especiais ou em combinados. R. Viradouro, 139, Vila Nova Conceição, tel. 3167-7272. 92 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 19h às 2h. Dom.: 19h à 1h. CC: AE, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7, no almoço, e R$ 10, no jantar). $$$$C D A R

Daslu (r. Chedid Jafet, 131, lj. 239A, Vila Olímpia, tel. 3841-8340). 40 lugares. Seg. e qua. a sáb.: 12h às 20h. Ter.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: S e V. Estac. (R$ 30; grátis p/ quem consumir). $$$A C D F

*LA CASSEROLE Um dos pontos mais charmosos da cidade, o romântico bistrô de Marie-France Henry serve clássicos da cozinha francesa como o filé ao molho de pimentas com batatas ao creme. Lgo. do Arouche, 346, República, tel. 3331-6283. 100 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6 p/ 3 h - convênio). $$$$$C D F A R

*LA FRONTERA Dos mesmos donos de Martín Fierro (bom restaurante de carnes argentinas na Vila Madalena), a casa aberta no ano passado é focada em uma cozinha mediterrânea resumida em um cardápio enxuto e atraente. Ambientado como um antigo e amplo boteco, serve, entre outros, sardinhas marinadas e grelhadas e polvo grelhado acompanhado de salada de pupunha, tomatinhos, cebola roxa e molho de limão-siciliano. R. Cel. José Eusébio, 105, Higienópolis, tel. 3159-1197. 66 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h e 20h à 1h. Dom.: 12h30 às 16h. CC: AE, D, M e V. $$$$C D F R

LÁ NA QUITANDA A casa, anexa a uma quitanda, é vegetariana e funciona com um sistema de bufê de dia e, à noite, além do bufê, serve sopas, saladas e sushis vegetarianos. A variedade para o almoço é maior e inclui sucos e sobremesa (R$ 12 por pessoa, de segunda a sexta, e R$ 15, aos sábados e domingos). O almoço de sábado costuma ser disputado. R. Rodésia, 128, Vila Madalena, tel. 3097-0410. 85 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 16h30. T: C, S, So, Ti e V. $C N L

*LA RISOTTERIA ALESSANDRO SEGATO O chef-proprietário Alessandro Segato é um especialista no preparo de risotos -como o de caça com cogumelos porcini (R$ 57,80)-, que chegam à mesa em panelinhas. Entre as outras sugestões do cardápio, está o nhoque de semolina gratinado à romana com cogumelos frescos trufados (R$ 46,80). R. Pe. João Manoel, 1.156, Cerqueira César, tel. 3068-8605. 135 lugares. Seg.: 19h à 1h. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$A C D F L R

**LA TAMBOUILLE Combina receitas das culinárias italiana e francesa. Uma opção é o dueto de ravióli, com recheios de bacalhau do Porto e de lagosta, servido com molho de tomate fresco e camarões. Av. Nove de Julho, 5.925, Jardim Paulista, tel. 3079-6276. 86 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h e 19h à 1h. Sex.: 11h30 às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 11h30 às 17h e 19h às 2h. Dom.: 11h30 às 17h e 19h à 0h30 . CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Piano-bar (12h às 15h e a partir das 20h). $$$$$$C A R

LA TRATTORIA Aberto há 25 anos, tem ar de cantina e cozinha inspirada na região da Toscana. As massas são feitas na casa, em versões como o agnolotti com molho branco e funghi. R. Antônio Bicudo, 50/58, Pinheiros, tel. 3088-3572. 120 lugares. Ter.: 12h às 15h. Qua. e qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 16h e 19h às 22h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Te, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 5,60 p/ 2 h). $$C F R

LEONA A pizzaria se estende por 1.500 m2 de área construída em três pisos e tem uma atmosfera envolvente. As pizzas, de massa fina ou média, cumprem sua função. Entre as opções, está a cacciatore (R$ 49,50 a grande), com lingüiça de javali, tomate, alho e parmesão. R. Constantino de Sousa, 582, Campo Belo, tel. 5096-3000. 500 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8). Música ao vivo (a partir das 19h). Reserva (seg. a qui., até as 21h, e sex., até as 20h). $$$C D F R M Y

*LOLA BISTRÔ Após uma pesquisa em Paris, as arquitetas redecoraram a casa, deixando-a com uma atmosfera ainda mais romântica. A cozinha, sob o comando da chef Raquel Arruda, segue servindo releituras de receitas clássicas, como o magret de pato com maçã em três texturas (chips, purê e caramelizada), por R$ 38,80. R. Purpurina, 29, Sumarezinho, tel. 3812-3009. 42 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. CC: AE e V. Valet (R$ 10). É recomendável fazer reserva. $$$$C R

*LOS MOLINOS Fora do agito, mas procurada por gente de toda a cidade, a casa firmou sua tradição graças à qualidade da sua paella (R$ 100, a valenciana) -mas oferece também outras especialidades da cozinha hispânica, como o badejo à espanhola (grelhado ao molho de mariscos, R$ 49). R. Vasconcelos Drumond, 526, Vila Monumento, tel. 6215-8211. 120 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Manob. grátis. $$$$C D F

*MAGARI Fica no mesmo espaço do extinto restaurante Tournage. É decorado de forma leve e informal e oferece um cardápio de cozinha italiana com pitadas francesas, sob o comando do renomado chef Russo. As sugestões incluem pratos como o pargo com risoto de shiitake (R$ 52). R. Amauri, 234, Jardim Europa, tel. 3073-0234. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$$A C D F R

*MARCEL Aos 50 anos, mantém a proposta de bistrô francês competente. A estrela do cardápio são os imperdíveis suflês (a novidade é o de cupuaçu). A unidade da região do Brooklin mudou de nome e de proprietários. R. da Consolação, 3.555, Cerqueira César, tel. 3064-3089. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h30 às 14h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h e 18h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$A C D R

MARE D'ITÁLIA Restaurante múltiplo com um pouco de tudo: bufê de saladas, estação de massas com cinco opções por dia preparadas diante do cliente, como a gostosa lasanha vegetariana, grelhados (peixes e carnes) com escolha de acompanhamentos e molhos. À noite, serve pizzas. R. Joaquim Floriano, 211, Itaim Bibi, tel. 3168-4788. 160 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, S, Ti, V e Vv. Estac. grátis. $$$C D F A R

***MASSIMO

Sob o comando dos irmãos Massimo e Venanzio Ferrari, é um restaurante freqüentado pela elite paulistana. Entre os clássicos da cozinha italiana, estão as costeletas de cabrito (R$ 82), trazidas à mesa na grelha de carvão. Al. Santos, 1.826, Cerqueira César, tel. 3284-0311. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h . Estac. grátis. $$$$$$C D F A R

*MERCEARIA DO CONDE Em um ambiente feito para lembrar os antigos empórios, serve boas saladas, como a tunisiana (com cuscuz marroquino, peito de frango desfiado, amêndoas, especiarias e folhas), e pratos bem-feitos, como o nhoque de mandioquinha em cesta de parmesão com molho de tomate fresco picado, manjericão e azeite. No fim de semana, oferece um caprichado café da manhã, com direito a panquecas, pães, sucos e frutas, levados na mesa. R. Joaquim Antunes, 217, Pinheiros, tel. 3081-7204. 85 lugares. Seg. a qua.: 12h às 16h e 19h às 24h. Qui.: 12h às 24h. Sex.: 12h à 1h. Sáb.: 9h à 1h. Dom.: 9h às 24h. CC: D, M e V. Valet (R$ 8). $$$$C F A

MI CASA TU CASA Em uma rua tranqüila, abriu recentemente esta parrilla argentina com ar caseiro. Estréia com oferta de cortes argentinos tradicionais e uma preciosidade que não se acha facilmente: a suculenta capa do contrafilé (aqui chamada "cejas del ojo"), que merece ser comida antes do ponto. Av. Sabiá, 188, Indianópolis, tel. 5055-3219. 80 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 16h e a partir das 19h. Dom.: a partir das 12h. CC: todos. T: Vv. $$$$C F L R Y

**MIYABI Este é um dos poucos restaurantes japoneses da cidade onde a principal atração fica na cozinha. Seu menu traz sugestões pouco conhecidas, como o chawan mushi (creme de ovos com cogumelos e camarão) e o zaru soba (macarrão especial gelado com molho de shoyu e ovo de codorna cru). R. São Carlos do Pinhal, 241, loja 7, Bela Vista, tel. 3289-4708. 38 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 14h e 18h30 às 22h30. Sáb.: 18h às 22h. CC: V. T: Ti e Vv (somente no almoço). $$$C A R

*PARIS 6 Dos mesmos donos do Azaït, o lugar sofisticado conta com um cardápio flexível, sempre dentro da tradição francesa. Serve omelete, sanduíche ou quiche para refeições rápidas no meio da tarde ou da madrugada; ou um steak com mostarda para o almoço casual, como numa brasserie, e pratos mais elaborados para o jantar. Oferece vinhos variados a preços moderados, com garrafas retiradas da loja que funciona no local. R. Haddock Lobo, 1.240, Cerqueira César, tel. 3085-1595. 95 lugares. Seg. a dom.: 24h. CC: todos. Valet (R$ 10). Reserva (até 21h). $$$$A C L R

*PASSAPAROLA

É a casa mais informal e variada do chef Alessandro Segato -dono do La Risotteria, voltado à alta gastronomia. Ao lado do chef Marcelo Magaldi, Segato desenvolveu um menu variado que inclui pratos de base italiana clássica, como os bons risotos, massas frescas e secas tradicionais, sobremesas vistosas e carnes que vão do bife à milanesa aos filezinhos de vitelo com delicados nhoques. R. Jacques Félix, 239, Vila Nova Conceição, tel. 3044-4949. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$A C D F L R

*PISELLI Com boa comida, bons vinhos e equipe afinada, é comandado por Juscelino Pereira, que trabalhou durante os últimos dez anos no Gero. O menu segue a linha italiana, elaborada com requinte, incluindo massas e pratos como o stracotto (carne assada no vinho, servida com purê de batata; R$ 39) e a polpetta de bacalhau (R$ 41). R. Pe. João Manoel, 1.253, Cerqueira César, tel. 3081-6043. 71 lugares. Seg. a qui.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$A C D L

PITANGA Em um bufê bem-montado, oferece muitas opções de frios e pratos quentes dispostos sobre um fogão de ferro -por R$ 25, de segunda a quinta, e R$ 27, às sextas. Aos sábados, serve feijoada (R$ 34), e, aos domingos, o bufê (R$ 36) é incrementado com paella e coelho. R. Original, 162, Sumarezinho, tel. 3816-2914. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. Sáb.: 12h às 17h30. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, So, Ti e V. Valet (R$ 8). $$$C L R

***POMODORI Tem um salão pequenino e aconchegante, que deixa a cozinha à vista por meio de um balcão. Além das opções à la carte, os chefs Rodrigo Martins e Jefferson Rueda apresentam o menu-degustação (R$ 180 a R$ 250). É necessário fazer reserva. O novo cardápio traz, entre outros, vieiras grelhadas com purê de ervilhas frescas e ovas de massagô como entrada. R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 32 lugares. Seg. e qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Ter.: 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h à 1h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 10). É necessário fazer reserva. $$$$$$C A R

*PRÊT CAFÉ Simpático local de ar, ao mesmo tempo, caseiro e refinado, onde a proprietária serve pessoalmente o almoço -o bufê custa R$ 33, durante a semana, e R$ 40, no fim de semana. Os pratos são montados num fogão com aparador de onde saem ofertas triviais caprichadas que mudam todo dia -além de apetitosas sobremesas. Dois exemplos do menu são os risotos de bacalhau e o de arroz de jasmim com shiitake. Outra opção é a pescada-amarela com molho basco. R. Bela Cintra, 2.375, Consolação, tel. 3085-8544. 48 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. Sáb.: 12h30 às 17h. CC: D, M e V. Valet (R$ 7). $$$$C A L

RINCÓN DE BUENOS AIRES Serve carnes com cortes argentinos -a especialidade é o churrasco pampiano, feito com a parte dianteira do contrafilé. A casa também tem carta de vinhos com várias opções daquele país.www.rincondebuenos aires.com.br. R. Santa Justina, 99, Vila Olímpia, tel. 3849-0096. 130 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: Ti e Vv (seg. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. grátis. $$$$C F R

*RITZ Restaurante com decoração moderna e cardápio de comida rápida, com hambúrgueres, saladas e massas. Um dos mais pedidos é o penne mediterrâneo, com tomate fresco, mussarela de búfala, alho, azeitonas pretas e manjericão. Para comemorar os 25 anos da casa da alameda Franca, lançou o sanduíche Jubileu Burger (200 g de carne, rúcula, queijo emmenthal, tomate-caqui e molho apimentado). Al. Franca, 1.088, Jardim Paulista, tel. 3088-6808. 48 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 20h à 1h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h à 1h30. Sáb.: 13h à 1h30. Dom.: 13h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, So, Ti e V. Entregas em domicílio p/ tel. 3088-6808. $$$A C D F Y

R. Jerônimo da Veiga, 141, Jardim Europa, tel. 3079-2725. 95 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 20h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h à 1h. Dom.: 13h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Valet (R$ 8). Entregas em domicílio p/ tel. 3079-3661. $$$A C D F Y

RUELLA BISTROT A decoração é o maior atrativo do restaurante, ambientado como uma casa de viela provençal, bem romântico. A ruazinha de acesso foi também decorada. O cardápio tem opções tradicionais da culinária francesa, como o mignon de cordeiro (R$ 44), e invenções, como o confit de canard com mel e gergelim acompanhado de tagliatelle com shimeji à provençal (R$ 30). R. João Cachoeira, 1.507, Vila Nova Conceição, tel. 3846-6720. 70 lugares. Seg. a sáb.: 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D e V. Valet (R$ 10). Reserva (seg. a sáb., até as 20h45). $$$$C F A L R

*SANTI RESTAURANTE A casa, onde funcionava o La Bettola, é comandada pelo chef Douglas Santi. Tem decoração chique, com sala de estar na entrada, e recebe um público abastado. O cardápio do talentoso chef se inspira nos clássicos italianos e franceses em releituras, como o risoto de limão com sauté de camarões e porcini cremé (R$ 68). Lembre-se de chamar o chef à mesa para conhecer a sugestão do dia. R. Amauri, 327, Jardim Europa, tel. 3167-1658. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 9). $$$$$C A R

SATORI No primeiro andar de um prédio escondido no centro, serve uma comida aparentemente simples -e muito barata. Os pratos, procedimentos e produtos correspondem à filosofia macrobiótica. O cardápio (R$ 12, com arroz integral, legumes cozidos, sopa e prato especial) traz opções diferentes a cada dia. Pça. Carlos Gomes, 60, 1º andar, centro, tel. 3242-9738. 48 lugares. Seg. a sex.: 9h às 15h e 18h às 20h. Sáb.: 9h às 15h. T: C e Ti. $C N R

SHIMO Faz parte da geração de casas que atraem um público jovem e moderno, com decoração arrojada e um extenso balcão. Entre as sugestões, o menu traz pratos como a wok de frutos do mar salteados com três cogumelos e molho de ostra (R$ 35). R. Jerônimo da Veiga, 74, Jardim Europa, tel. 3167-2222. 130 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv (seg. a sex., no almoço). Valet (R$ 9). $$$C D F A R

**SKYE Fica na cobertura do hotel Unique. À noite, o restaurante é ambientado com luz baixa. O chef Emmanuel Bassoleil serve criações como o pato confit com risoto de malbec com rúcula e queijo de coalho (R$ 69). Só faz reserva para hóspedes do hotel, até as 20h30. Hotel Unique (av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista, tel. 3055-4700). 70 lugares. Seg. a qui.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 1h. Dom.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). $$$$$A C D F L

SOPHIA Fica em uma casa escondida na rua da Consolação. No comando da cozinha, a chef Fabiana Cesana prepara receitas como o steak com cogumelos e creme de foie gras (R$ 53,50). Entre as sugestões para os dias frios, está o ravióli aberto de legumes braseados ao concassé de tomate e manjericão (R$ 39,50). R. da Consolação, 3.368-A, Cerqueira César, tel. 3081-7698. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 20h à 0h30. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 20h à 1h. CC: D, M e V. Manob. (R$ 9). $$$$$A C D L R

**SUPRA Sua cozinha italiana é rigorosamente clássica. As massas são seu ponto forte, embora as polentas e carnes também apresentem grande qualidade. Entre as sugestões da casa, fagotti de brie alla pera (massa recheada com queijo brie líquido, com molho de manteiga, vinsanto e pêra picada). R. Araçari, 260, Itaim Bibi, tel. 3071-1818. 88 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8). $$$$$C D F A

*SUSHI GUEN Este tradicional restaurante japonês funciona há três décadas em uma galeria no Jardim Paulista, servindo sushis e sashimis que estão entre os mais concorridos da cidade. O peixe grelhado, o tempura e o udon (macarrão em caldo de peixe) são outras boas pedidas.

Av. Brig. Luís Antônio, 2.367, lojas 13 e 14, Jardim Paulista, tel. 3289-5566. 50 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 14h30 e 18h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, Te, Ti e Vv. Estac. (R$ 2 p/ h, na r. Manoel da Nóbrega, 88, subsolo da galeria). $$$C A R

*SUSHI KIN A matriz, no Itaim desde 93, serve pratos da cozinha japonesa em ambiente sofisticado e tranqüilo. O forte da casa é o sushi-bar, que traz, entre outros, na unidade do Itaim Bibi, combinados kosher. Oferece festival de sushis por R$ 33,90, no almoço de terça a sexta-feira. Av. Horácio Lafer, 51, Itaim Bibi, tel. 3071-2225. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 14h30 e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 13h às 15h30 e 19h às 23h30. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te, Ti, V e Vv. Valet (R$ 10). Reserva até as 21h. $$$$C D F A R

Shopping Morumbi (av. Roque Petroni Jr., 1.089, piso lazer, loja 30 G, Jardim das Acácias, tel. 5189-6660). 80 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis p/ 2 h (c/ selo do restaurante). $$$C D A

TANGER Especializado em comida marroquina, serve pratos como a almoronia (frango desfiado com berinjela, grão-de-bico e cuscuz) e o cuscuz royal, com cordeiro, legumes, amêndoas, frutas secas e grão-de-bico. O cenário traz uma bonita decoração marroquina. R. Fradique Coutinho, 1.664, Pinheiros, tel. 3037-7223. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 13h às 16h30. Couv. art. (qui. a sáb.): R$ 6). CC: AE, D, M e V. DESC. 10% NA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Valet (R$ 10, no almoço e R$ 12, no jantar). Reserva (almoço, até as 14h, e jantar, até as 21h30). Dança do ventre (qui. a sáb., a partir das 21h30). $$$C D F L R

TARSILA Restaurante do hotel Intercontinental, seus pratos de cozinha contemporânea estão a cargo do chef, Marcelo Pinheiro (que trabalhou no hotel Grand Hyatt). Até domingo (dia 20), Pinheiro recebe os chefs chineses Young Kai-man e Ho Koon-kit para um festival gastronômico e cultural de Honk Kong. O bufê (R$ 95 por pessoa) traz opções como a garoupa empanada ao molho de cinco especiarias. Hotel Intercontinental (al. Santos, 1.123, Cerqueira César, tel. 3179-2555). 143 lugares. Seg. a sex.: 6h às 23h. Sáb. e dom.: 7h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$C D F A R

*TORDESILHAS A chef Mara Salles serve pratos brasileiros de diferentes regiões do país. Entre as sugestões, há robalo ao molho de moqueca com caruru, acaçá e farofa de dendê (R$ 48). O bufê, aos domingos, por R$ 49, inclui opções como o barreado. R. Bela Cintra, 465, Consolação, tel. 3107-7444. 90 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Valet (R$ 9). DESC. 15% NO PRATO PRINCIPAL PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. $$$$C F L R

348 - PARRILLA PORTEÑA Restaurante argentino, serve empanadas, vinhos e carnes em cortes típicos (bife de chorizo, assados de tira, miúdos etc.), tudo importado de Buenos Aires. Para a sobremesa, a dica é provar as tradicionais panquecas de doce de leite e de maçã. R. Comendador Miguel Calfat, 348, Vila Nova Conceição, tel. 3849-0348. 120 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$A C D F L R

***VECCHIO TORINO O pequeno restaurante é administrado pelo casal de proprietários, cabendo a Giuseppe la Rosa a tarefa de executar um cardápio de receitas clássicas do norte da Itália. A fantasia de frutos do mar (R$ 68), com camarão, lagosta, mexilhão, patinha de caranguejo empanada, vieira e lula grelhados, é uma das sugestões. A carta de vinhos é extensa e as garrafas ficam numa espaçosa adega climatizada. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. Valet (R$ 9). $$$$$$C D A R

AS VÉIA A cerca de 30 minutos do centro de São Paulo, é um complexo que reúne em um mesmo lugar showroom de antigüidades, salão para sinuca, charutaria, pizzaria e choperia. Oferece um bufê com mais de 30 pratos. Estr. de Santa Inês, 3.000, Mairiporã, tel. 4485-4195. 640 lugares. Seg. a qui.: 12h30 às 16h30. Sex. e sáb.: 12h30 às 17h30 e 19h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 17h30. T: B, C, P, Ti e V. Valet (R$ 5, seg. a sex., e R$ 8, sáb. e dom.). $$$C F L M

VICA POTA Em ambientação moderna, num ponto agradável de Higienópolis, oferece sem cerimônia pizzas de massa fina e macia. Entre as opções, a que leva o nome da casa é feita com presunto e azeitonas e coberta com mussarela (R$ 34). R. Alagoas, 549, Higienópolis, tel. 3825-5512. 180 lugares. Seg. a dom.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Valet (R$ 6). $$$C F L R Y

*VICOLO NOSTRO Um grande galpão, lembrando uma praça italiana (ou um beco, "vicolo"), é o cenário onde pratos italianos são servidos com esmero, especialmente massas. Entre as sugestões, estão robalo grelhado ao creme de cebolas assadas com cevadinha e legumes e escalopes de mignon ao molho de cogumelos frescos, servidos com risoto de parmesão. Vale pedir o couvert, com pães de produção própria e pastas caprichadas.www.vicolo. com.br. R. Jataituba, 29, Vila Gertrudes, tel. 5561-5287. 220 lugares. Seg. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 14h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$C D F A R

VILLA PAULISTANA Num ambiente despojado, distribuído em níveis, o restaurante serve uma cozinha variada com interessante uso de toques contemporâneos, como o steak de filé aos quatro funghi acompanhado de risoto de alecrim (R$ 28). R. Pará, 210, Consolação, tel. 3661-8270. 70 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, So, Te, Ti, V e Vv (no almoço). Manob. grátis. $$$C F R Y

*WALTER MANCINI A casa é elegante -tem piano, adega climatizada e uma equipe pinçada de bons restaurantes- com clima diferente da casa-irmã, Famiglia Mancini, que fica em frente. O chef Francisco Alves assina receitas de carnes, risotos e massas, como o tagliatelli ao molho branco com camarão à provençal. R. Avanhandava, 126, Bela Vista, tel. 3258-8510. 180 lugares. Seg. a qua. e dom.: 11h30 à 1h. Qui.: 11h30 às 2h. Sex. e sáb.: 11h30 às 3h. Couv. art.: R$ 8 (almoço) e R$ 18 (jantar). CC: todos. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 9 - convênio). $$$$$C D F A M

*Z-DELI Tradicional restaurante de comida judaica, serve guefilte fish (bolinho de peixe com raiz-forte) e vareniques (espécie de ravióli com recheio de batata), além de bufê. Um dos destaques, entre as opções mais rápidas, é o sanduíche de pastrame (R$ 20). Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1.350, Jardim América, tel. 3064-3058. 45 lugares. Seg. a sex.: 9h às 18h30. Sáb.: 9h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 7). $$$$C A L R Y

R. Haddock Lobo, 1.386, Cerqueira César, tel. 3083-0021. 10 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 18h. Sáb.: 11h30 às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti e V. Estac. (R$ 5). $$$C Y

Al. Lorena, 1.689, Jardim Paulista, tel. 3088-5644. 38 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 18h. Sáb.: 11h30 às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti e V. Estac. (R$ 5). $$$$C L

Sanduicherias

D' MÚCIOS Moderno e bonito, o espaço é amplo e confortável. O hambúrguer tem o bom gosto do carvão, devido à sua grelha. No cardápio, há sanduíches com apelo brasileiro, como o buraco quente (carne louca de costela, queijo meia-cura e parmesão gratinado). O mais pedido, por enquanto, é o que mistura picanha, shiitake, brie, rúcula e azeite de ervas. Av. Juriti, 651, Vila Uberabinha, tel. 5052-8333. 250 lugares. Ter. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. CC: AE, D, M e V. T: S e Vv. Valet (R$ 8). $$A C D F R

*GENERAL PRIME BURGER Serve um hambúrguer acima da média, feito de carne tenra, e cachorros-quentes com salsichas especiais. Os hambúrgueres, como o cheese salada de picanha (R$ 17,91), podem ser pedidos também no prato, com diferentes composições. Vale provar o milk-shake de Nutella (R$ 15,50, 500 ml). R. Joaquim Floriano, 541, Itaim Bibi, tel. 3168-0833. 250 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h30. CC: AE, D, M e V. T: todos. Valet (R$ 8). $$$C D F A

A HAMBURGUERIA Instalada em uma esquina do Ipiranga, oferece cardápio básico, que inclui sanduíches de hambúrguer, calabresa ou frango -todos caseiros- com os complementos habituais. Mas há detalhes diferentes, como o molho de tomate no lugar da fatia e a maionese feita na casa. Um clima dos anos 50 dá o tom da decoração. R. Brig. Jordão, 365, Ipiranga, tel. 6914-0410. 40 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h45. Dom.: 18h às 23h45. CC: D, M e V. T: B, C, Tc, Ti e V. $A C

ÍCONE TEMAKERIA Tem ambiente jovial, com mesas em um deque, balcões e tatames no andar de cima. No cardápio, os tradicionais temakis (cones japoneses feitos com folha de alga que envolve arroz e recheios diversos). R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 633, Itaim Bibi, tel. 3167-1166. 60 lugares. Seg.: 12h à 1h. Ter.: 12h às 2h. Qua.: 12h às 3h. Qui.: 12h às 4h. Sex.: 12h às 5h. Sáb.: 14h às 5h. Dom.: 18h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: S e So. Reserva até as 23h. $A C L R

LANCHONETE DA CIDADE Lembra as lanchonetes da década de 60, com sofás e um balcão. A sensação do cardápio é o hambúrguer bombom (com 220 g de carne, grelhado em brasa de carvão e servido no ponto correto, com molho de tomate). Al. Tietê, 110, Cerqueira César, tel. 3086-3399. 150 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 2h. Sex. e sáb.: 12h às 3h. CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv (seg. a sex., no almoço). Valet (R$ 5, seg. a sex., no almoço, e R$ 10, no jantar). $$A C D F

LANCHONETE PAULISTTA Essa delicada lanchonete funciona dentro do Clube de Estilo, showroom de peças de novos estilistas. Apenas quatro mesas dão vista a uma linda pitangueira, que pode ser observada durante refeições rápidas. O cardápio é enxuto e traz sanduíches leves e saladinhas. Para beber, espumantes em taça dão um charme ao programa. Al. Gabriel Monteiro da Silva, 399, Jardim América, tel. 3085-9135. 28 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 20h. T: B, C, P, Ti e V. Estac. c/ manob. grátis. $C L R

ROCKET'S Lanchonete nos Jardins com estilo dos anos 50 -no som e na decoração, que inclui várias jukeboxes em miniatura sobre as mesas. Serve um ótimo hambúrguer. Boa pedida para a fome na madrugada. Al. Lorena, 2.090, Jardim Paulista, tel. 3081-9466. 70 lugares. Seg.: 19h às 2h. Ter. a qui. e dom.: 12h às 2h. Sex. e sáb.: 12h às 4h. CC: D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti e V. $C F A

*THE BAGEL FACTORY Com uma fábrica de pães ao fundo, o lugar produz uma linha de sanduíches no bagel (típico pão americano), criados pela chef Ana Soares. Entre as opções está o bagel salmão, feito com cream-cheese, maçã verde e salmão defumado, servido no bagel de papoula. Av. Moema, 88, Planalto Paulista, tel. 5052-0161. 37 lugares. Seg. a sex.: 7h às 20h. Sáb.: 8h às 18h. T: Te, Ti e Vv. $C F L R Y

Outros restaurantes

ABBOCCATO SANDUICHERIA tel. 3257-2326 (República)

ALCAPARRA tel. 3672-7674 (Vila Pompéia)

ALFREDO tel. 3104-9970 (Centro)

ANETO tel. 5070-8000 (Vila Guarani)

BAALBECK tel. 3088-4820 (Jardim Paulista)

BIO ALTERNATIVA tel. 3898-2971 (Cerqueira César) e tel. 3825-8499 (Higienópolis)

CAFÉ OLYMPIA tel. 5182-7486 (Chacara Santo Antonio)

CASA LÍBANO tel. 3313-0289 (Brás)

CAVERNA BUGRE tel. 3085-6984 (Pinheiros)

CHINA MASSAS CASEIRAS tel. 3085-7111 (Pinheiros)

ESTAÇÃO REPÚBLICA tel. 3331-2160 (Santa Efigênia)

FARABBUD tel. 5054-1648 (Indianópolis)

FAZENDINHA BUTANTÃ tel. 3727-1052 (Vila Indiana)

GAIA GOURMET VEGETARIANO tel. 3031-0680 (Cerqueira César)

GALPÃO DA PIZZA tel. 3672-4767 (Pompéia)

GOMBE tel. 3209-8499 (Liberdade)

GRÃO DE SOJA tel. 3813-2166 (Vila Madalena)

HALL tel. 3085-6575 (Cerqueira César)

HAMBURGUERIA BABY BURGER tel. 5548-8230 (Santo Amaro)

HAMBURGUINHO tel. 3078-9461 (Pinheiros)

JOAKIN'S tel. 3168-0030 (Itaim Bibi)

LAMBRETTA tel. 3071-1817 (Itaim Bibi)

MAHA MANTRA tel. 3032-2560 (Pinheiros)

MARACUJÁ tel. 3846-4365 (Vila Nova Conceição)

MEMPHIS tel. 3045-2451 (Vila Nova Conceição)

MOSTEIRO DÉVAKAN tel. 5506-3875 (Cidade Monções)

MR. MILL'S BURGER JAZZ tel. 3052-1390 (Paraíso)

NEW DOG tel. 3168-7899 (Itaim Bibi)

NUTRISOM tel. 3255-4263 (Centro)

PATAGÔNIA tel. 5055-2341 (Indianópolis)

PEDRINHO HOT DOG tel. 3107-2089 (Centro)

PIZZARIA DO ANGELO tel. 6692-5230 (Mooca)

POPS, BAGEL & COFFEE tel. 3063-5232 (Consolação)

SHOSHI DELISHOP tel. 3228-4774 (Bom Retiro)

SMOKY JÔ tel. 3061-1085 (Pinheiros)

TENDA DO NILO tel. 3885 0460 (Paraíso)

TRILHA DA COSTELA tel. 6604-4103 (Mooca)

VEGETHUS tel. 5539-3635 (Bosque da Saúde)

VENITE tel. 5579-5316 (Vila Mariana)

VILA BIA tel. 3814-0405 (Vila Madalena)

ÁSIA tel. 5506-4903 (Brooklin Paulista)

BRACIA RISTORANTI tel. 6643-4220 (shopping Anália Franco)

BRUNETTO tel. 3167-7399 (Itaim Bibi)

BUTTINA tel. 3083-5991 (Pinheiros)

CASA MAURO FREIRE tel. 3061-5274 (Jardim Paulista)

DONA BÊGA BISTRÔ tel. 5561-4986 (Indianópolis)

GRILL DA VILLAA tel. 3812-0765 (Pinheiros)

HAMBURGUERIA NACIONAL tel. 3073-0428 (Jardim Paulistano)

JARDIM AURÉLIA tel. 3168-6467 (Itaim Bibi)

KOTOBIYA tel. 5536-9279 (Indianopolis)

MARGHERITA tel. 6014-3000 (Cerqueira César)

NEW'S LANCHONETE tel. 3884-2138 (Moema)

OPERETTA tel. 5051-2474 (Indianópolis)

PÃO DE FESTA tel. 5531-3823 (Vila Uberabinha)

QUINTAL DO BRÁZ tel. 5082-3800 (Vila Clementino)

ROPERTO tel. 3288-2573 (Bela Vista)

SAL GROSSO GRILL tel. 3845-0695 (Vila Nova Conceição)

TANAKA SAN tel. 5051-2731 (Vila Uberabinha)

UO KATSU tel. 3887-9426 (Paraíso)

XOPOTÓ tel. 3849-1267 (Vila Olímpia)

B&B BURGER & BISTROT tel. 3062-0643 (Consolação)

CANTINA DO MAGRÃO tel. 6161-6649 (Ipiranga)

CHÁCARA SANTA CECÍLIA tel. 3034-3910 (Pinheiros)

DE LA PAIX tel. 3666-9841 (Santa Cecília)

FEIJOADA DA BIA tel. 3663-0433 (Barra Funda)

FORNERIA SAN PAOLO tel. 3078-4888 (Jardim Europa)

GOLDEN PLAZA tel. 3758-7334 (Vila Tramontano)

IL VECCHIO LA VECCHIA tel. 6959-1478 (Jardim São Paulo)

LA PASTA GIALLA tel. 5051-9292 (Indianópolis), tel. 3079-3557 (Itaim Bibi), tel. 3061-3055 (Jardim Paulista), tel. 5189-4690 (shopping Morumbi), tel. 3744-4142 (shopping Jardim Sul) e tel. 2166-9994 (shopping Tamboré)

LA PERGOLETTA tel. 6192-3330 (Vila Gomes Cardim)

MARTÍN FIERRO tel. 3814-6747 (Vila Madalena)

MIYABI tel. 3289-4708 (Bela Vista)

MORISUSHI tel. 3898-2977 (Cerqueira César)

NA MATA CAFÉ tel. 3079-0300 (Itaim Bibi)

NAM THAI tel. 3168-0662 (Itaim bibi)

NORTH GRILL tel. 3472-2038 (Shopping Frei Caneca)

PAELLAS PEPE tel. 6163-9570 (Ipiranga)

PASQUALE tel. 3081-0333 (Pinheiros)

RESTAURANTE DO INSTITUTO tel. 2245-1918 (Pinheiros)

SAL tel. 3151-3085 (Higienópolis)

SANTA PAPA tel. 3362-2651 (República)

VILLA TAVOLA tel. 6842-9620 (Bela Vista)

YABANY tel. 3078-7773 (Vila Nova Conceição)

YOKOZUNA tel. 3813-4144 (Pinheiros)

ACADEMIA DA GULA tel. 5572-2571 (Vila Mariana)

BACALHOARIA DO EMPÓRIO CHIAPETTA tel. 3826-3033 (Santa Cecília)

BISTRO VINTAGE tel. 3045-8137 (Vila Nova Conceição)

CALÀ DEL GRAU tel. 5549-3210 (Vila Mariana)

DELHI PALACE tel. 3073-1209 (Vila Nova Conceição)

DUE CUOCHI CUCINA tel. 3078-8092 (Itaim Bibi)

JULIA COCINA tel. 3071-1377 (Itaim Bibi)

KABUKI MASK tel. 3814-5131 (Vila Madalena)

MERCEARIA DO FRANCÊS tel. 3214-1295 (Higienópolis)

OBÁ tel. 3086-4774 (Cerqueira César)

RAVIOLI CUCINA CASALINGA tel. 3083-1625 (Pinheiros)

TAKÔ tel. 3209-0134 (Liberdade)

THAI GARDENS tel. 3073-1507 (Jardim Paulista)

TORO tel. 3085-8485 (Pinheiros)

VINHERIA PERCUSSI tel. 3088-4920 (Pinheiros)

AQUARELLE tel. 3201-0800 (Vila Clementino)

AZAÏT tel. 3063-5799 (Jardim Paulista)

BAR DES ARTS tel. 3074-6363 (Chácara Itaim)

CAPIM SANTO tel. 3068-8486 (Cerqueira César)

DOLCE VILLA tel. 3167-0007 (Itaim Bibi)

GOVINDA tel. 5092-4816 (Brooklin Paulista)

MANÍ tel. 3085-4148 (Pinheiros)

PRAÇA SÃO LOURENÇO tel. 3044-1434 (Vila Olímpia)

SANTO COLOMBA tel. 3061-3588 (Jardim Paulista)

VARANDA GRILL tel. 3887-8870 (Jardim Paulista)

VENTO HARAGANO tel. 3083-4265 (Cerqueira César)

CAFÉ DE LA MUSIQUE tel. 3079-5588 (Vila Nova Conceição)

FROM THE GALLEY tel. 3073-0928 (Itaim Bibi)

PARIGI tel. 3167-1575 (Jardim Europa)

RODEIO tel. 3474-1333 (Cerqueira César)

ROMA tel. 3825-1077 (Higienópolis)

SHUNDI & TOMODACHI tel. 3078-6852 (Jardim Paulistano)
Capa

Cinema

Da série de filmes de terror orientais, estréia "O Hospedeiro", do sul-coreano Bong Joon-ho

Exposições

Os instigantes trabalhos cinéticos de Carlos Cruz-Diez estão no Gabinete de Arte Raquel Arnaud

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