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DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 19 A 25 DE SETEMBRO DE 2008

 

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RESTAURANTES

Especial

Drinques são destaque de novos cardápios

Marina Fuentes

Bons menus combinam com uma boa carta de vinhos. A idéia é clássica, e a associação é a primeira que vem a mente de quem busca um prazer completo à mesa de um restaurante. Mas essa tradição está mudando: algumas casas investem também em caprichados cardápios de drinques -perfeitos para começar bem a noite ou mesmo fazer arranjos com os pratos. O Guia selecionou alguns locais onde o bar, por si só, vale a visita.

ARTURITO O recém-aberto restaurante de Paola Carosellha capricha nos drinques. A carta é dividida entre clássicos, martínis (como o saketini, que leva vodca preta, saquê e limão-taiti, R$ 22), aperitivos (como o passion bellini, com Cointreau, maracujá e espumante, por R$ 25), caipirinhas e misturas elaboradas com as últimas tendências da mixologia (os high end cocktails, como o smoky level, feito com a vodca Absolut Level, Syrup e gotas de uísque Jack Daniel's, por R$ 28). R. Arthur Azevedo, 542, Cerqueira César, tel. 3063-4951. 80 lugares. Seg. a qua. e dom.: 19h às 24h. Qui. a sáb.: 19h à 1h. CC: M e V. Valet (R$ 13). $$$$$a d c r f

CAPIM SANTO O restaurante de Morena Leite investe em ingredientes brasileiros nos pratos e nos drinques. Seu carro-chefe é a caipirinha de capim-santo, feita com vodca ou cachaça e batida com essência de capim-santo, abacaxi e gelo (R$ 14,60). Um drinque que ainda não consta na carta, mas que é elaborado pelos bartenders, é uma versão suave da batida de coco, feita com a raspinha do coco-verde, pouco açúcar e cachaça ou vodca. Al. Min. Rocha Azevedo, 471, Cerqueira César, tel. 3068-8486. 200 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$$d c r f l

KINOSHITA O experiente barman Henrique, ex-Dom, investe em novidades surpreendentes. Uma delas é o água do mar, que leva gin, sumo da casca de limão e calda de azeitona, que conferem um sabor salgado. Já o sofisticado Kino- shita Martíni é feito com amora, cramberry, limão-siciliano, Cointreau, saquê, vodca Cîroc e pedaços de gelatina de saquê presos na borda do copo, para serem degustadas a cada gole. Nem todas as opções constam na carta. R. Jacques Felix, 405, Vila Nova Conceição, tel. 3849-6940. 72 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. CC: D e M. Valet (R$ 10). $$$$$a c r l

MANÍ Na casa de Helena Rizzo, uma nova carta de drinques acaba de ser elaborada com opções como o watermelon (feito com Absolut Vanilla e suco de melancia, por R$ 19) e o Manhattam Perfect (uísque americano, vermute tinto, vermute seco e Angostura). Há também interessantes ver- sões de clássicos, como o mojito apple (que acrescenta suco e licor de maçã-verde à fórmula clássica do mojito, por R$ 19). R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros, tel. 3085-4148. 70 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h30 à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 20h30 à 0h30. Dom.: 13h às 17h. CC: D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$a d c r f l

MUSEUM O "dinner club" aproveita a aproximação da primavera para lançar drinques que levam flores. O purple haze chama a atenção pela cor roxa, garantida pelo mix de sucos cítricos e um xarope de violeta, acrescidos à vodca. A bebida também é base para o clockwork orange, com licor de pêssego, xarope de tangerina, suco de abacaxi, hortelã e água de flor-de-laranjeira. R. James Joule, 65, Cidade Monções, tel. 5507-3650. 120 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. e qua.: 12h às 15h e 20h às 2h. Qui. e sex.: 12h às 15h e a partir das 20h. Sáb.: a partir das 20h. CC: AE, M e V. Estac. (ter. e qua.: R$ 16, qui. a sáb.: R$ 20). É necessário fazer reserva. $$$$$a d c r n
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