Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 22 A 28 DE ABRIL DE 2011

 

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RESTAURANTES

Novidades

Attrio
Pizza, Pasta e Vinho A casa ocupa agora o local que foi do restaurante Raro. Em um espaço amplo, com ares badalados, o restaurante oferece redondas e também massas, como o pappardelle com ragu de ossobuco. R. Eleonora Cintra, 310, Jardim Anália Franco, tel. 2673-2477. 250 lugares. Seg. a dom.: 18h à 1h. CC: M e V. Estac. (R$ 12). $$$ a r

Biondi
Casa italiana moderna e acolhedora, tem o ator Caco Ciocler como sócio. O restaurante La Pergola (Roma) três estrelas no Guia "Michelin" é referência para o menu do chef Rodolfo de Santis, que tem pratos como o tortelli de rabada "alla vacinara" (tradicional prato romano de rabada, aqui usada como recheio) com pecorino. R. Pedroso Alvarenga, 1.026, Itaim Bibi, tel. 3078-5273. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 0h30. Menu executivo: R$ 48 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d c r n w x

Clos de Tapas *
É uma vitrine da cozinha espanhola de vanguarda, que prega a subversão de aparências, gostos e texturas. O menu exibe pequenas porções, além de sobremesas. Como exemplo, tronco (de mandioquinha) com folhas frescas, cogumelos e tubérculos, servidos com uma "névoa" que remete a aromas de um bosque. R. Domingos Fernandes, 548, Vila Nova Conceição, tel. 3045-2154. 56 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sex. e sáb.: 13h às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 13h às 17h. Dia 24: fechado. Menu executivo: R$ 42 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). Reserva p/ tel. 3045-2220. Conexão wireless: grátis. $$$ a d r n w x

Forno da Vila
Ambientada em dois níveis, ladeados por um forno a lenha, oferece pizzas de coberturas fartas, que podem ser antecedidas por antepastos cobrados por peso e saladas alentadas. Entre as "redondas", há opções como a de abobrinha e berinjela marinadas e assadas no forno a lenha com queijo de cabra. R. Cap. Macedo, 552, Vila Clementino, tel. 5082-4547. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 14). Reserva (seg. a qui., das 18h às 24h). Conexão wireless: grátis. $$$ d c r n w

Rosa Maria
Instalada em um pedaço badalado, na região da Vila Madalena, tem ambiente moderninho. A essência do cardápio são pratos para serem compartilhados -a exemplo do rosbife ao molho de mostarda com purê de mandioquinha. R. Purpurina, 107, Sumarezinho, tel. 3062-1790. 48 lugares. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 14h30 e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h30 às 24h. Dom.: 12h30 às 17h. Dia 22: 19h30 às 24h. Menu executivo: R$ 19 (no almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. Valet (R$ 10). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d c r f l y w x

Rothko **
O chef Diego Belda (ex-Casa Belfiore) conduz o restaurante. No menu, ingredientes brasileiros participam de receitas de diversas influências. Entre as sugestões está o stinco de cabrito cozido em baixa temperatura. R. Wisard, 88, Vila Madalena, tel. 3032-4295. 36 lugares. Ter. a sex.: 18h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 18h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. $$$$ r n

Shigueru
Aos cuidados de Shigeru Hirano, a nova casa aposta nos menus-degustação e no horário boêmio, fica aberta até as 2h ou 3h da manhã. O menu lista sushis e sashimis, em boa variedade, além de iguarias como o king crab. R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 275, Itaim Bibi, tel. 3079-2200. 86 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 3h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 3h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 29 a R$ 48 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: D, M e V. T: S, So, Te e V (somente no almoço). Valet (R$ 10 e R$ 15). $$$$ a d c r n y w x

Vila das Meninas
O restaurante prolonga o ar da casa das proprietárias mineiras: a entrada é apenas uma portinha e é necessário passar por um longo corredor para encontrar o ambiente, que lembra uma sala de estar. A comida tem ar mineiro, pitadas de outras regiões brasileiras, mas pode ser calcada em outros lugares do mundo. No mix, há arroz-de-puta-rica feito com bolinhas de cafta, branco e selvagem, linguiça e batata-palha. R. Pe. Carvalho, 139, Pinheiros, tel. 2364-2122. 30 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 0h30. Dom.: 13h às 17h. Menu executivo: R$ 36 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 10, ter. a qui., e R$ 12). $$$ a c r n l w x

Outros

Abruzzi
Instalado em um casarão da década de 1940 no estilo romano, serve massas de fabricação própria e opção de almoço executivo com preço fixo. R. Traipu, 145, Pacaembu, tel. 3822-2052. 150 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h e 18h às 23h30. Sáb. e dom.: 11h30 às 24h. CC: AE, M e V. T: Te e Vv. DESC. 15% NO TOTAL DA CONTA DO JANTAR COM CUPOM CLUBEFOLHA. Manob. grátis. $$$ a d c r n l y u

Aguzzo Caffé e Cucina *
Depois de trabalhar em casas renomadas como Le Coq Hardy e Fasano, Luiz Rezende abriu o seu próprio restaurante. Aqui, são contempladas receitas de algumas regiões da Itália, servidas com requinte -de Abruzzo, vem o macarrão cortado na frente do cliente. R. Simão Álvares, 325, Pinheiros, tel. 3083-7363. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 44 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15 - convênio). Acesso a deficientes (exceto no mezanino). $$$$ a d c r n x

Aldina *
Em uma casa simpática, cuja decoração de paredes negras está em contraponto com luminárias brancas, busca as raízes italianas dos proprietários. No cardápio clássico, em que constam técnicas contemporâneas, estão pratos como bisteca à fiorentina. R. Fradique Coutinho, 1.464, Pinheiros, tel. 2384-6567. 32 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. Menu executivo: R$ 22 (almoço de seg. a sex., exceto feriado). CC: AE, M e V. Valet (R$ 7 mais h adicional, seg. a sex. no almoço, e R$ 14). $$$ a r n x

Alfredo
Vegetariano inaugurado há mais de 50 anos, mantém a tradição da cozinha vegan pela família Tiezze. Oferece bufê de saladas, sopas, pratos quentes, sobremesas e um suco natural, por preço fixo. Lgo. do Café, 14, 2º andar, conjunto 24, Centro, tel. 3104-9970. 60 lugares. Seg. a sex.: 11h às 15h. Dia 22: fechado. CC: AE, D, M e V. T: todos. $ c n

Almanara
Fundado em 1950 pela família Coury, no charmoso endereço da rua Basílio da Gama, tornou-se uma rede que serve os pratos libaneses triviais, como quibe cru e assado, cafta, e charutos de repolho e folha de uva. R. Basílio da Gama, 70, República, tel. 3257-7580. 112 lugares. Seg. a dom.: 11h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. T: B, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 6 p/ 1 h mais h adicional - convênio). $$ a c n E outros endereços.

Apriori *
De instalações confortáveis e jardim aberto nos fundos, o restaurante oferece cozinha italiana clássica com exemplares como linguini com frutos do mar. Há sugestões mais robustas, como nhoque ao ragu de rabada e ossobuco com risoto de açafrão. Av. Portugal, 694, Brooklin Paulista, tel. 5041-6818. 78 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 35 a R$ 52 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So e Te. Valet (R$ 12). É recomendável fazer reserva. Conexão wireless: grátis. $$$$ a d c r n l w x

Arabia *
Cozinha libanesa respeitosa e original, aberta há 20 anos. O menu apresenta sugestões como o cuscuz marroquino (com carne de carneiro e linguiça marroquina grelhada)servido somente aos sábados na matriz. www.arabia.com.br R. Haddock Lobo, 1.397, Cerqueira César, tel. 3061-2203. 119 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. Menu executivo: R$ 44,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Entrega em domicílio p/ tel. 3061-3234 (até as 23h). Conexão wireless: grátis. $$$ a d c r n y w x
E outros endereços.

Baby Beef Rubaiyat *
As carnes são a principal vocação do restaurante, com cortes extraídos de animais de criação própria e outros trazidos da Ar­gentina. Grelhados na brasa de carvão, chegam à mesa suculentos. A feijoada exibida em bufê às quartas e aos sábados é outro destaque da casa. Av. Brig. Faria Lima, 2.954, Jardim Paulistano, tel. 3165-8888. 280 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$ a d c r n
E outro endereço.

Bananeira *
Em clima praiano, com teto de piaçava e jardim de bananeiras, investe em pratos da cozinha brasileira com viés contemporâneo. Do sertão, carne-seca desfiada puxada na manteiga de garrafa e baião de dois. Na ala dos peixes, brilha a costela de tambaqui grelhada ao tucupi e tangerina. www.bananeiramorumbi.com.br R. Mal. Hastinfilo de Moura, 417, Vila Suzana, tel. 3502-4635. 200 lugares. Ter. a sex.: 18h às 24h. Sáb. e dia 22: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). É recomendável fazer reserva. $$$$ c r n

Bankao
De menu asiático, investe em pratos do sudeste asiático com influências da Tailândia, de Cingapura e da Malásia. Entre as criações, está o clássico pad thai (macarrão de arroz com ingredientes como camarão e amendoim). R. Manuel Guedes, 444, Jardim Europa, tel. 3168-0662. 96 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h30. Sáb.: 19h30 à 1h30. Menu executivo: R$ 35 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So e Vv (somente no almoço). Valet (R$ 15). $$$ a d c r n x

O Brazeiro
Os espetos de grelhados já ficam à vista logo na entrada desta tradicional galeteria que tem salão simples, com azulejos nas paredes e toalhas quadriculadas sobre as mesas. O galeto, especialidade da casa, é servido na companhia de farofa e um molho de cebola e temperos. R. Luis Gois, 843, Mirandópolis, tel. 2275-7139. 200 lugares. Seg. a dom.: 11h à 1h. Dia 22: fechado. CC: D, M e V. T: S, So, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 5; grátis p/ serviço de viagem). $ d c r n

Cantaloup *
Ocupa um imóvel de arquitetura moderna e imponente com pé direito altíssimo. A cozinha propõe pratos contemporâneos como magret de pato com mil-folhas de aspargos e mandioquinha ao molho de jabuticaba. R. Manuel Guedes, 474, Jardim Europa, tel. 3078-3445. 150 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. Sáb.: 19h30 à 1h. Dia 22: fechado. Menu executivo: R$ 61 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 13, no almoço de seg. a sex., e R$ 15). Almoço de Páscoa: R$ 109 (menu completo). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r n w x

Cantina Gigio
No estilo das cantinas italianas do Brás, região onde foi fundada em 1971, serve pratos muito fartos, cuja meia-porção dá para até duas pessoas. Um destaque da casa é o tagliarini verde à italiana ao molho de tomates frescos, manjericão, champinhom fatiado e filé mignon. R. do Gasômetro, 254, Brás, tel. 3228-2045. 220 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Couv. art.: R$ 3 e R$ 5. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 12). Música ao vivo (ter. a sáb., a partir das 20h30). Conexão wireless: grátis. $$$ a r n m w
E outro endereço.

Castelões *
Referência no Brás, abriu em 1924 e manteve suas raízes ao longo dos anos. Com mesas cobertas por toalhas quadriculadas e garrafas penduradas no teto, aposta na pizza de massa grossa, de borda farta. Feita com mozarela e calabresa, é famosa a pizza que leva o nome da casa. R. Jairo Góis, 126, Brás, tel. 3229- 0542. 140 lugares. Seg. a dom.: 12h às 16h e 18h30 às 24h. $$$ d c r n

Chi Fu
Uma representação com muito dourado da Muralha da China é um dos adornos do Chi Fu, que, depois de uma reforma, ficou maior, mais limpo e iluminado. Lá são servidas -sob um português mal pronunciado- cerca de 200 itens da cozinha chinesa, caso do pato agridoce. Pça. Carlos Gomes, 200, Centro, tel. 3101-8888. 450 lugares. Seg. a sex.: 11h às 17h e 18h às 22h. Sáb. e dom.: 11h às 22h. $$$ a c r n

China Lake
Em um ambiente moderno, com dois andares amplos, serve a cozinha da região de Xangai, terra de origem de seus proprietários. Entre as receitas mais pedidas do chef Paulo Hu, estão a carne com molho de ostras na chapa e o camarão ao molho apimentado. R. Mal. Deodoro, 525, Santo Amaro, tel. 5524-7921. 300 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h30 às 22h30. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h e 18h30 às 22h30. Menu executivo: R$ 21,90 e R$ 26,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Reserva (somente p/ grupos acima de dez pessoas). Entrega em domicílio (seg. a sáb., das 18h30 às 22h, e dom., das 12h às 16h e 18h30 às 22h). $$ a c r n y x

D.O.M. ***
O chef Alex Atala oferece um menu em comemoração aos dez anos de sua casa com pratos como o creme frio de beterraba e priprioca com lulas, além de clássicos reeditados. Foi apontado neste ano pela revista inglesa "Restaurant" como 7 º melhor restaurante do mundo. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 50 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Menu executivo: R$ 68 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). Reserva (até as 21h). $$$$$ a d c r n x

Don Curro **
Criado pelo ex-toreiro Francisco Rios Dominguez, o restaurante é referência de boa comida espanhola. Atualmente, sob o comando dos filhos, mantém a qualidade das paellas e dos frutos do mar feitos na prancha de ferro. R. Alves Guimarães, 230, Pinheiros, tel. 3062-4712. 150 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 88 (almoço e jantar de ter. a qui., e almoço de sex., exceto feriados). CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 15). Entrega em domicílio (ter. a sáb., das 11h às 23h -taxa de R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r n y w x

Dressing *
O restaurante do empresário João Paulo Diniz investe na cozinha contemporânea, representada por pratos como o foie gras com maçã verde com molho agridoce. Elaborada pela sommelier Debora Breginski, a carta de vinhos traz 500 rótulos. R. Amauri, 337, Jardim Europa, tel. 3167-5347. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 18h. Menu executivo: R$ 42 a R$ 69 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 17). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a c r n w x

Emiliano *
Com ambiente luxuoso, ocupa um espaço do hotel homônimo. Aberto a partir das 6h, oferece cardápios segmentados por refeição. À noite, inclui pratos requintados em um menu-degustação, como o confit de pato com molho à base de mel, assinado pelo chef José Barattino. Hotel Emiliano - r. Oscar Freire, 384, Cerqueira César, tel. 3068-4390. 46 lugares. Restaurante: seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 11h às 16h e 19h às 24h. Café da manhã: seg. a dom.: 6h às 11h. Sáb. e dom.: 11h às 16h. Menu executivo: R$ 48 e R$ 69 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Reserva p/ tel. 3068-4399 ou p/ e-mail restaurante@emiliano.com.br. Almoço/jantar Sexta-Feira Santa: R$ 130 (menu completo). Almoço de Páscoa: R$ 82,50 (crianças de seis a 11 anos) e R$ 165 (brunch completo). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d r n w x

Empório Ravioli *
Em uma ruidosa atmosfera, é servida uma cozinha italiana cuidadosamente elaborada. O chef Roberto Ravioli oferece assados vigorosos, massas e antepastos caprichados. R. Fidêncio Ramos, 18, Vila Olímpia, tel. 3846-2908. 145 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$ a d c r n

Fasano ***
Em ambiente elegante, a casa de Rogério Fasano traz um menu feito pelo estrelado chef Salvatore Loi com receitas italianas. Para acompanhar, o sommelier Manoel Beato faz boas sugestões de vinhos. Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$ a d c r n

Florina *
Sob o comando da família suíça Häfeli, o espaço tem ares europeus. Da cozinha saem pratos como as tiras de vitela com cogumelos silvestres. Suas legítimas fondues são servidas somente no inverno. R. Cristóvão Pereira, 1.220, Campo Belo, tel. 5041-5740. 60 lugares. Ter. a qui.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h30 às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Reserva (ter. a sáb., das 19h às 20h30; dom., das 12h30 às 14h). $$$$ a c r n

Galinhada do Bahia
Representante da cozinha do sertão baiano, instalado em local muito simples. Do cardápio, opções como buchada de bode, carneiro assado e baião de dois itegram um rodízio de especial. R. Azurita, 46, casa 8, Canindé, tel. 3315-8614. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h. Sáb. e dom.: 12h às 18h. Dia 22: fechado. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Tc, Ti, Te, V e Vv. Estac. grátis. $$$ r n l

Garcia & Rodrigues *
Uma instituição da gastronomia do Rio de Janeiro, combina as funções de café, confeitaria e delicatéssen. O menu segue orientação francesa, com inserções italianas, e apresenta pratos como o foie gras. Shopping Vila Olimpia - r. das Olimpiadas, 360, Vila Olímpia, tel. 3841-9420. 140 lugares. Seg. a qui. e dom.: 8h às 24h. Sex. e sáb.: 8h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: V e Vv. Estac. (R$ 5 p/ 2 h mais R$ 2 h adicional). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d r n l w

Johnnie Pepper
Especializada em grelhados, a casa impressiona por sua dimensão. O menu se inicia com snacks típicos, como costelinhas de porco com molho barbecue; as carnes, acompanhadas de saladas, são de boa procedência. R. Dr. Mário Ferraz, 528, Jardim Paulistano, tel. 2528-3100. 200 lugares. Seg. a qui.: 11h às 24h. Sex. a dom.: 11h à 1h. Menu executivo: R$ 36,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$ a d r n l w x

Joy Sushi
Escondida em uma ruela está a casa de ambientação moderna. Serve sushis mericanizados, como o enrolado de cream-cheese empanado e salmão; há também porções como as de guioza. R. José Doll de Moraes, 70, Santana, tel. 2950-0987. 90 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 13h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, M e V. T: S, So, Te e Vv. Estac. (R$ 5). Entrega em domicílio (seg. a sex., das 19h às 23h). $$$ a d r n y w

Jullia
A pizzaria fica em uma casa com mesanino e ambiente moderno. No cardápio, figuram as pizzas de shimeji e shiitake com alho-poró, a de abobrinha grelhada com mozarela de búfala. R. Francisca Julia, 465, Santana, tel. 2959-5077. 140 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Vt e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 12, qua. a sáb.). Entrega em domicílio (seg. e ter., até as 23h ; qua. a dom., até as 24h). $$ a c n l y

La Mar *
De veia peruana, é franquia da rede de cevicherias do chef Gastón Acurio. A casa, que completou neste mês dois anos de abertura em São Paulo, oferece pratos típicos com pitadas modernas, entre os quais a atração é os ceviches, pescados crus em cubos marinados em suco de limão. R. Tabapuã, 1.410, Itaim Bibi, tel. 3073-1213. 127 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 30h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Menu executivo: R$ 35 e R$ 42 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So, Vt e Vv (somente no almoço, de seg. a sex., exceto feriados). Valet (R$ 13 no almoço e R$ 15). Reserva (até as 20h30 p/ o jantar). $$$$ a d c r n w x

O Pote do Rei
O restaurante renova seu menu executivo (entrada, prato principal e sobremesa, R$ 39) com receitas que contemplam países como Marrocos e Grécia. R. Joaquim Antunes, 224, Pinheiros, tel. 3068-9888. 80 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8, seg. a sex., no almoço, e R$ 15, no jantar). Almoço/ jantar Sexta-Feira Santa e almoço de Páscoa: R$ 130 (menu completo). $$$$ a d c f l w

Le Jazz * *
O bistrô tem um pequenino ambiente. No menu, com bom custo-benefício, há pratos franceses tradicionais. R. dos Pinheiros, 254, Pinheiros, tel. 2359-8141. 38 lugares. Seg.: 12h às 15h30 e 19h30 às 23h30. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 20h à 1h. Sáb. e dia 22: 13h às 16h30 e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço, e R$ 15). $$$ a c r n w

Los Molinos *
Inspirado na região de D.Quixote de La Mancha, o nome remete aos moinhos da paisagem local. Os camarões ao alho e polvo na manteiga merecem atenção.
R. Vasconcelos Drumond, 526, Vila Monumento, tel. 2215-8211. 120 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 24h. Dom. e dia 22: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Manob. grátis. $$$$ d c n

Martín Fierro *
A casa foi uma das primeiras a oferecer a parrilla argentina na cidade, em 1980. No cardápio, cortes argentinos e miúdos brilham ao lado das de licadas empanadas. R. Aspicuelta, 683, Vila Madalena, tel. 3814-6747. 60 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 4, seg. a sex., no almoço, e R$ 10, na r. Simão Álvares, 987 - convênio). $$$ d c r n l

Pomodori ***
Com uma elogiada cozinha italiana, incorporou a área do restaurante vizinho depois de uma reforma. Depois da saída de Jefferson Rueda a casa tem novo chef, Diogo Silveira. R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 64 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Menu executivo: R$ 52 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). $$$$ a d c n w x

Vecchio Torino ***
O estabelecimento de Giuseppe La Rosa prova o ditado de que o olho do dono faz a diferença. É ele quem comanda a cozinha, de onde saem pratos da alta gastronomia do norte da Itália. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 64 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$ a c r f w

Capa

Páscoa

Opções de menu em restaurantes e bares e dicas de chocolate

Cinema

"Bróder", de Jeferson De, e "Ricky", de François Ozon, estão em cartaz

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