Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 26 DE MARÇO A 1º DE ABRIL DE 2010

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Tá na MESA

por Luiza Fecarotta

diário de bordo

A chef Lindinha Sayon, proprietária do Dolce Villa e do Provenza, está dando "umas bandas" pela Itália. "Gosto de pesquisar as cozinhas locais a fundo, provar... Quando rende, faço festivais temáticos [no Brasil]." Desta vez, está em busca da "cozinha campestre e autêntica" da região central da Úmbria. "Vou fazer um diário de viagem, gosto de escrever e anotar tudo o que me chama a atenção."



"sorbet"?

Durante a SP Restaurant Week, a coluna visitou o L'Atelier. Depois da primeira colherada na sobremesa, uma "salada de frutas com calda de capim-santo e 'sorbet' de maracujá", como aparece no menu, o garçom foi questionado:
- Isto é "sorbet", feito com água, açúcar e fruta?
- Sim, "sorbet".
- Mas o que tem nessa receita?
- Ah, não sei... A cozinha está muito ocupada agora. Dá para a senhora esperar?
Depois de alguns minutos, o garçom voltou à mesa e leu o papel que trouxe na mão:
- Creme de leite, leite, chocolate branco e maracujá [bem diferente da receita original de "sorbet"].

     

O restaurante, que chega a cobrar R$ 112 por um prato, acaba de lançar um menu completo por R$ 29,50, servido no almoço, diariamente.

L'Atelier São Paulo r. Pe. João Manuel, 1.055, Cerqueira César, tel. 2309-6006



saint patrick lamenta

Especializado em cozinha irlandesa e com variada oferta de cerveja, ?o Mulligan, na rua Bela Cintra, fechou as portas antes de completar dois anos.

Capa

Páscoa

Programe-se com dicas de restaurantes para a data

Páscoa

Às vésperas do feriado, especial com ovos

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.