Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 26 DE MARÇO A 1º DE ABRIL DE 2010

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Outros

À MINEIRA Em espaço amplo e decoração simples, os clientes formam filas em torno do bufê de pratos frios, quentes e sobremesas. Chama a atenção a variedade de opções, concentradas na cozinha mineira. Somam-se a elas os grelhados, preparados na frente do freguês. Al. Joaquim Eugênio de Lima, 697, Jardim Paulista, tel. 3283-2349. 300 lugares. Seg. a qua.: 11h30 às 16h e 18h às 23h. Qui. e sex.: 11h30 às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 10). $$$ a r n

* AGUZZO CAFFÉ E CUCINA Depois de trabalhar em casas renomadas como Le Coq Hardy e Fasano, Luiz Rezende abriu o seu próprio restaurante. Aqui, são contempladas receitas de algumas regiões da Itália, servidas com requinte -de Abruzzo vem o macarrão cortado na frente do cliente. www.aguzzo.com.br. R. Simão Álvares, 325, Pinheiros, tel. 3083-7363. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15 - convênio). Acesso a deficientes (exceto no mezanino). $$$$$ a d c r n

* ALLEZ, ALLEZ! Charmoso e pequenino, o bistrô comandado por Luiz Emanuel oferece, de hoje (26) a sábado (27), um menu que tem como tema o "escargot" (R$ 160), servido apenas no jantar. As sugestões, caso do cassoulet de "escargot" e cogumelos e do risoto de "escargot", aspargos e trufas brancas, são harmonizadas com cervejas. R. Wisard, 288, Vila Madalena, tel. 3032-3325. 50 lugares. Seg.: 12h às 15h e 20h às 23h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, no almoço e R$ 12, no jantar). É recomendável fazer reserva. $$$$$ a c r n l

*** ANTIQUARIUS Imagens sacras, porcelanas e móveis de séculos passados conferem o ar de antiquário ao renomado restaurante, cuja matriz é carioca. O menu contempla algumas regiões portuguesas; ingredientes de primeira linha aparecem em pratos como o arroz de pato. Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$$$ a d c r n

ANTONIETTA Com fachada envidraçada, chama a atenção dos pedestres por seu salão espaçoso. Mais de 70 sabores montados sobre massa fina são preparados nos fornos a lenha, como o que combina queijo brie, rúcula e peito de peru. R. Guaimbé, 354, Mooca, tel. 2076-3788. 220 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$ d c r n y

* BABY BEEF RUBAIYAT As carnes são a principal vocação da casa, com cortes extraídos de animais de criação própria e outros trazidos da Argentina. Grelhados na brasa de carvão chegam à mesa suculentos. A feijoada exibida em bufê às quartas e aos sábados é outro destaque. Av. Brig. Faria Lima, 2.954, Jardim Paulistano, tel. 3165-8888. 280 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$ a d c r n E outros endereços.

* BACALHOEIRO Em um salão amplo e ensolarado no Tatuapé, decorado com um jardim vertical, a casa tem na cozinha o chef Francisco Everaldo da Silva, ex-Antiquarius e A Bela Sintra. Ele prepara especialidades como alheira, arroz de pato e o bacalhau com batatas ao murro. www.bacalhoeiro.com.br. R. Azevedo Soares, 1.580, Vila Gomes Cardim, tel. 2293-1010. 140 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$ a d c r n l

* BANANEIRA Com teto de piaçava e jardim de bananeiras, investe em pratos da cozinha brasileira com viés contemporâneo. Do sertão, carne-seca desfiada puxada na manteiga de garrafa e baião de dois. Na ala dos peixes, há costela de tambaqui grelhada ao tucupi e tangerina. www.bananeiramorumbi.com.br. R. Mal. Hastinfilo de Moura, 417, Vila Suzana, tel. 3502-4635. 200 lugares. Ter. a sex.: 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$ c r n

BRUNETTO Esta pequena casa instalada numa esquina é especializada em bruschettas, massas e risotos. O menu é enxuto, tem bons preços e faz do local uma opção interessante para o almoço. R. Dr. Renato Paes de Barros, 465, Itaim Bibi, tel. 3294-3508. 50 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30. Sáb.: 11h30 às 16h. CC: D, M e V. T: B, C, P, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. $$$ a c n

CAMELO Fundada há mais de 40 anos, a pizzaria serve redondas de massa fina. Coberturas clássicas, como a de mozarela, calabresa ou atum, são as que mais fazem sucesso entre a clientela cativa. R. Eng. Edgar Egídio de Sousa, 98, Santa Cecília, tel. 3822-5050. 140 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: D, M e V. T: Ti, V e Vv. Valet (R$ 12). $$$ d c n y E outros endereços.

* CAPIM SANTO Em uma casa com agradável área arborizada, a chef Morena Leite exibe suas receitas que resgatam a tradição da cozinha brasileira. Um farto bufê é reposto com cuidado no almoço, mas há também pratos à la carte, como o badejo recheado com farofa de aratu e jaca. Al. Min. Rocha Azevedo, 471, Cerqueira César, tel. 3068-8486. 200 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$ d c r n l

* CASTELÕES Referência no Brás, a pizzaria abriu em 1924 e manteve suas raízes ao longo dos anos. Com mesas cobertas por toalhas quadriculadas e garrafas penduradas no teto, aposta na massa grossa, de borda farta. Feita com mozarela e calabresa, é famosa a redonda que leva o nome da casa. R. Jairo Góis, 126, Brás, tel. 3229-0542. 140 lugares. Seg. a dom.: 12h às 16h e 18h30 às 24h. $$$ d c r n

COMPAGNIA MARINARA Numa região carente de restaurantes, destaca-se pelo menu que prioriza frutos do mar. Alternativas como a "grelhatta", mix de camarão, lula, vieira, lagosta, lagostim e polvo grelhados, chega à mesa com molho de ervas e arroz de vôngoles. Av. São Gualter, 777, Vila Ida, tel. 3021-0055. 85 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb. e dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 5, seg. a sex., no almoço, e R$ 8). $$$$$ a c r n

* CURRY COMIDA INDIANA Após uma temporada vendendo pratos prontos feitos em casa, a proprietária, Manuela Mantegari Narvania, casada com um indiano, abriu o restaurante que serve especialidades como o malai kofta (bolinhos de verdura fritos com castanha de caju). R. Br. de Melgaço, 636, Real Parque, tel. 3567-2777. 45 lugares. Seg. a sáb.: 18h às 23h. Preço: R$ 4,20 (cerveja em lata Bohemia). CC: AE, D, M e V. $$$ a c r n y

*** D.O.M. O chef Alex Atala oferece um menu em comemoração aos dez anos de sua casa. O cardápio tem pratos como o creme frio de beterraba e priprioca com lulas, além de clássicos reeditados, como o linguado com farofa de maracujá e vinagrete de arroz-vermelho (servido por Atala em 1994, no Filomena). R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 50 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r n

DI TORINO No cardápio desta cantina, uma inusitada carne de sol desfiada denuncia a origem do dono, o nordestino Raimundo Firmino Araújo (ex-Gigetto, Fasano e Terraço Itália). No mais, pratos bem servidos, assados fartos e bons preços. www.ditorino.com.br. R. Dr. Homem de Melo, 380, Perdizes, tel. 3803-8871. 70 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 18h30 às 23h. Dom.: 12h às 18h. CC: D, M e V. $$$ r n l y

** DON CURRO Criado pelo ex-toreiro Francisco Rios Dominguez, o restaurante é referência de boa comida espanhola. Atualmente sob o comando dos filhos, mantém a qualidade das paellas e dos frutos do mar feitos na prancha de ferro. www.doncurro.com.br. R. Alves Guimarães, 230, Pinheiros, tel. 3062-4712. 150 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 12). Entrega em domicílio (ter. a sáb., das 11h às 23h - taxa de R$ 15). $$$$$$ a d c r n y

* EMPÓRIO RAVIOLI Em uma ruidosa atmosfera, é servida uma cozinha italiana cuidadosamente elaborada. O chef Roberto Ravioli oferece assados vigorosos, massas e antepastos caprichados. R. Fidêncio Ramos, 18, Vila Olímpia, tel. 3846-2908. 145 lugares. Seg. e dom.: 12h às 23h. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 13). $$$$$ a d c r n

ESTACIÓN SUR Em um ambiente agradável, com jardim coberto, esta filial da loja de carnes também funciona como restaurante. Lá, são servidas carnes argentinas e miúdos de boi. Para acompanhar, tem fritada de batatas e ovos, entre outros. www.estacionsur.com.br. Al. Joaquim Eugênio de Lima, 1.396, Jardim Paulista, tel. 3885-0133. 130 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv (seg. a sex., no almoço). Valet (R$ 12, no almoço e R$ 15). $$$$$ r n l

FAMÍLIA MINEIRA Se dedica ao melhor estilo da cozinha mineira, com ambiente simples e mais de 50 opções de rótulos de cachaça. Oferece um cardápio vasto, que inclui clássicos como o leitão à pururuca. www.familiamineira.com.br. R. Manuel Guedes, 436, Jardim Europa, tel. 3071-3672. 80 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 15). $$ a c r n

*** FASANO Em ambiente elegante e imponente, a casa do restaurateur Rogério Fasano traz um menu assinado pelo estrelado chef Salvatore Loi com pratos da cozinha italiana. Para acompanhar, o sommelier Manoel Beato faz boas sugestões de vinhos para harmonizar. www.fasa no.com.br. Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r n

* FÉLIX BISTROT Fora do eixo central, ocupa uma casa ajardinada na Granja Viana. Voltado para a alta gastronomia, o chef Alain Uzan assina pratos como o foie gras ao vinho tinto. Entre as criações mais inventivas, destaca-se o camarão com manga e lichias em redução de saquê. R. José Félix de Oliveira, 555, Granja Viana, tel. 4702-3555. 120 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. DESC. 15% NAS REFEIÇÕES A LA CARTE PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Manob. grátis. É recomendável fazer reserva. $$$$$ d r f l

* FUJIYAMA Serve rodízio com sushi, sashimi, entradas e pratos quentes no almoço e no jantar num ambiente que conta com tatames, além do salão principal. www.restaurantefujiyama.com.br. R. Bretano, 597, Vila Leopoldina, tel. 3831-4795. 160 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 14h30 e 19h às 23h. Sex.: 11h30 às 14h30 e 19h às 23h30. Sáb.: 11h45 às 15h30 e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 15h30. CC: todos. T: B, C, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. $$$$ a c r n y

* GENOVA A casa, que preserva um clima familiar, tem entre suas especialidades massas artesanais como a bavette com alcachofra ao molho de tomate fresco. Realiza, esporadicamente, degustações de vinho. www.restaurantegenova.com.br. R. Lisboa, 346, Pinheiros, tel. 3064-3438. 50 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. e qua.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 às 23h30. CC: AE, D, M e V. T: Ti e Vv. Valet (R$ 10, das 20h às 24h; sáb., das 12h às 15h). $$$$ a c r n

** GERO Casa menos austera do clã Fasano, tem a mesma diretriz de cardápio, baseado na cozinha italiana, com serviço primoroso. Quem assina o menu é Salvatore Loi, que sugere pratos como o espaguete ao creme de limão com camarão. R. Haddock Lobo, 1.629, Cerqueira César, tel. 3064-0005. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 15). $$$$$$ a c n

HITAM Em ambiente com paredes coloridas e lustres artesanais, a casa oferece um menu com referências orientais, principalmente da Tailândia e da Índia, somadas a toques brasileiros. O cardápio prioriza sobretudo pratos servidos em cumbucas, como o lombo agridoce com abacaxi e pimenta-biquinho. www.hitam.com.br. R. Áurea, 333, Vila Mariana, tel. 5082-4589. 70 lugares. Ter. a qui.: 19h às 23h30. Sex.: 19h às 24h. Sáb.: 13h às 17h e 20h às 24h. Dom.: 13h às 17h. CC: M e V. Valet (R$ 10). $$$$ c r n l

** JUN SAKAMOTO Dono de um incontestável talento culinário, Jun Sakamoto recebe em seu balcão um grupo de oito pessoas por noite. Ali, os clientes degustam iguarias como o tartar de atum com foie gras e as ostras escaldadas na calda de saquê. É imprescindível fazer reserva, inclusive para as poucas mesas do salão. R. Lisboa, 55, Cerqueira César, tel. 3088-6019. 36 lugares. Seg. a qui.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). É recomendável fazer reserva. $$$$$ a r n

LA MEXICANA Com cardápio reduzido, direcionado para o almoço, a mexicana Antonieta Pozas aposta em opções simples como as flautas de carne e a quesadilla de frango. Para a sobremesa, a dica é o curioso pudim de leite com um toque de tequila. R. Min. Jesuino Cardoso, 515, Vila Nova Conceição, tel. 3045-1383. 65 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb.: 13h às 16h30. CC: M e V. T: S, So, Ti, Te e Vv. $$$ a r n

* LA PAILLOTE Sob a batuta da família Valluis desde sua abertura, em 1953, o restaurante atrai pelo famoso camarão à provençal. O prato, com receita secreta, que passa de geração para geração, divide atenção com apenas mais três opções. Av. Nazaré, 1.946, Ipiranga, tel. 5061-5182. 42 lugares. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 22h30. Sex.: 12h às 14h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 15h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h. Manob. grátis. $$$$$$ c r n

* LA RITA ALL'OSTERIA DEI VENITUCCI Do proprietário da extinta Casa Venitucci, possui preços mais amigáveis que o antigo restaurante. Há sugestões como nhoque com massa de abóbora ao molho de gorgonzola. Av. Gen. Edgar Facó, 1.127, Piqueri, tel. 3976-0130. 52 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 11h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$$$ r n

** LA TAMBOUILLE Da turma dos restaurantes tradicionais da cidade, pertence ao restaurateur Giancarlo Bolla. Ambiente elegante e cardápio franco-italiano atraem executivos da região com frequência. Entre as opções, figuram o filé-mignon de cordeiro grelhado ao vinho Jerez. Av. Nove de Julho, 5.925, Jardim Paulista, tel. 3079-6276. 86 lugares. Seg.: 19h às 1h. Ter. a qui.: 11h30 às 15h e 19h à 1h. Sex.: 11h30 às 15h e 19h às 2h. Sáb. e dom.: 11h30 às 17h e 19h às 2h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Piano-bar (das 12h às 15h e a partir das 20h). $$$$$$ a d c r n m

** LA VECCHIA CUCINA Em seu principal restaurante, Sergio Arno apresenta suas consagradas massas artesanais e harmoniza pratos da cozinha italiana com ingredientes de outras regiões. Destaque para o cabrito assado por seis horas com pancetta e champinhom. www.sergioarno.com.br. R. Pedroso Alvarenga, 1.088, Itaim Bibi, tel. 3079-4042. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Entrega em domicílio p/ tel. 4003-2665. Música ao vivo (dom., das 12h às 17h). $$$$$$ a c r n m y

* O LEOPOLLDO PLAZA Sóbria, a casa pertence ao restaurateur Giancarlo Bolla. Sua cozinha italiana contemporânea fica disposta em um bufê, que traz massas, carnes e saladas variadas. www.leopolldo.com.br. R. Prudente Correia, 432, Jardim Europa, tel. 3817-6363. 250 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$$ a d r n

* LOS MOLINOS Inspirado na região de D.Quixote de La Mancha, o nome remete aos moinhos da paisagem local. Os camarões ao alho e o polvo na manteiga merecem atenção. R. Vasconcelos Drumond, 526, Vila Monumento, tel. 2215-8211. 120 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Manob. grátis. $$$$$ d c n

* MAGARI Na badalada rua Amauri, o restaurante tem pé-direito alto e ar sóbrio. Envidraçada, a cozinha é comandada pelo chef e proprietário Marcelo Mussi, que prepara receitas como salmão ao molho de maracujá e risoto de açafrão. R. Amauri, 234, Jardim Europa, tel. 3073-0234. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$$ a d c r n

* MARTÍN FIERRO Dos antigos donos do bar Empanadas, a casa foi uma das primeiras a oferecer a parrilla argentina na cidade, em 1980. No cardápio, cortes argentinos e miúdos brilham ao lado das delicadas empanadas. Tradicionais, os alfajores feitos na casa valem cada caloria. R. Aspicuelta, 683, Vila Madalena, tel. 3814-6747. 60 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 4, seg. a sex., no almoço e R$ 8, seg. a sex., no jantar; sáb. e dom., na r. Simão Álvares, 987). $$$$ d c r n l

MESTIÇO Aos cuidados da chef e proprietária Ina de Abreu, a cozinha prioriza receitas tailandesas e brasileiras. As cestinhas crocantes com frango, milho e especiarias são um hit. R. Fernando de Albuquerque, 277, Consolação, tel. 3256-3165. 126 lugares. Seg. e dom.: 11h45 às 24h. Ter. a qui.: 11h45 à 1h. Sex. e sáb.: 11h45 às 2h. CC: AE, D, M e V. T: B, S, So, Ti, Te, V e Vt. DESC. 15% NO PRATO PRINCIPAL PARA O ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA (VÁLIDO DE SEG. A QUI.). Valet (R$ 8, no almoço, e R$ 14, no jantar, sáb. e dom.). Reserva (seg. a qui. e dom., até as 13h, p/ o almoço, e até as 20h30, p/ o jantar). $$$$ a d c r n y

* MISKI Salão e rotisseria árabe dividem o imóvel, onde é possível degustar esfihas, quibes assados e pratos mais elaborados, como o carneiro ao forno servido com arroz de açafrão, pinoli e cebola. Al. Joaquim Eugênio de Lima, 1.690, Jardim Paulista, tel. 3884-3193. 110 lugares. Restaurante: seg. a sáb.: 11h30 às 23h45. Dom.: 11h30 às 16h30. Rotisserie: seg. a sáb.: 9h às 23h45. Dom.: 9h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, P, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$ a c r n y

* NA COZINHA Carlos Ribeiro recebe o chef César Santos, do Oficina do Sabor (Pernambuco), para um jantar amanhã (dia 27). Santos prepara receitas que fazem sucesso em seu restaurante, como o "baião de dois mergulhado no litoral pernambucano" (R$ 56,90), com camarão, peixe e polvo puxado no leite de coco, servido com arroz, feijão-verde e queijo-coalho. R. Haddock Lobo, 955, Cerqueira César, tel. 3063-5377. 48 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 às 24h. CC: AE, M e V. T: So, Ti e Vv. Estac. (R$ 10 - convênio). $$$$ a d c r n

* P. VERGER O sofisticado restaurante do hotel Sofitel conta com Patrick Ferry na direção da cozinha. O menu traz receitas que mesclam ingredientes nacionais e franceses em preparações que seguem as técnicas clássicas. Um bom exemplar da combinação é o escalope de foie gras com risoto de limão. Hotel Sofitel - r. Sena Madureira, 1.355, Vila Clementino, tel. 3201-0800. 60 lugares. Seg. a sáb.: 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10 a 1º h mais h adicional). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r n

** PARIGI Com projeto de Sig Bergamin, recebe engravatados no almoço e a alta sociedade no jantar. Como nas outras casas do grupo Fasano, as receitas italianas, como o risoto de perdiz com radicchio e vinho tinto, são concebidas pelo chef Salvatore Loi. Também há criações francesas de Eric Berland. www.fasano.com.br. R. Amauri, 275, Jardim Europa, tel. 3167-1575. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 13). $$$$$$ a c r n

* PARIS 6 Frequentado por um público jovem de alto poder aquisitivo, vale-se do funcionamento ininterrupto como seu principal trunfo. O restaurateur Isaac Azar oferece clássicos franceses como o steak tartar com mostarda Dijon e o tradicional croque monsieur. www.paris6.com.br. R. Haddock Lobo, 1.240, Cerqueira César, tel. 3085-1595. 96 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. CC: AE, M e V. Valet (R$ 7, no café da manhã. e R$ 15). $$$$$ a n l

PARRILLA BRASIL Churrascaria da região norte dividida em três pisos -além do salão da entrada, tem subsolo e mezanino-, o espaço oferece menu que não se limita às carnes em cortes argentinos. Há também massas e risotos. Como entrada, as empanadas são boa pedida. www.parrillabrasil.com.br. R. Ismael Néri, 441, Água Fria, tel. 2262-7085. 62 lugares. Ter. a qui.: 18h30 às 23h. Sex.: 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Couv. art.: R$ 5 (qui. e sáb.). CC: AE, D, M e V. Música ao vivo (qui., das 20h30 às 23h; sáb, das 20h30 às 23h30). $$$$$ a d c r f m l

PILICO E BIA O casal que dá nome ao restaurante serve receitas de peixes e frutos do mar em ambiente simples e familiar. Lá, os clientes vão até a geladeira buscar bebida. Moquecas, peixes grelhados e bobó de camarão são servidos por um preço abaixo da média. www.pilicobia.com.br. R. Diogo Moreira, 296, Pinheiros, tel. 3814-2283. 60 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 22h30. Sáb. e dom.: 12h às 16h30. Reserva (sáb. e dom.). $$$ c r n

PINOLI Em um espaço bonito e simpático, o almoço tem serviços variados: bufê e à la carte. O cardápio é diversificado e traz sugestões como picadinho com ovo frito, banana à milanesa e farofa e filé ao molho mostarda com fritas. www.pinoli.com.br. R. Ramos Batista, 179, Vila Olímpia, tel. 2589-9475. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Reserva (até as 12h). $$$ a c r n

* PISELLI Paredes claras em contraste com a madeira do piso e uma grande adega aparente compõem o ambiente do salão principal do restaurante comandado por Juscelino Pereira. O agnolotti dal plin (R$ 42), massa recheada ao molho de manteiga e sálvia pode ser dividido por duas pessoas. R. Pe. João Manuel, 1.253, Cerqueira César, tel. 3081-6043. 71 lugares. Seg. a qui.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (grátis, no almoço, e R$ 12). $$$$$ a d c n

* RITTO Montado com portas e janelas de demolição, o antigo galpão ganhou ares rústicos. No quintal, plantas criam um clima romântico, propício para um jantar a dois. A massa pode ser feita com farinha refinada ou integral; a extensa carta de vinho conta com 400 rótulos. R. Nanuque, 243, Vila Leopoldina, tel. 3836-2166. 185 lugares. Seg. a qui.: 18h à 1h. Sex. a dom.: 18h às 2h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. $$$ d c r f l y

* ROSMARINO Um jardim atraente dá um toque especial à casa, que aposta num menu italiano clássico. Da cozinha, saem pratos como stinco de vitelo de leite assado com molho de vinho tinto e risoto à milanesa. Sugere harmonizações de vinhos com as receitas. www.rosmarino.com.br. R. Henrique Monteiro, 44, Pinheiros, tel. 3819-3897. 80 lugares. Seg.: 12h às 15h30. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 às 24h. Sáb.: 19h30 às 24h. Dom.: 12h30 às 16h. CC: M e V. Valet (R$ 10). $$$$ a c r n l

SAL E PIMENTA Uma simpática casinha com detalhes em azul é o cenário para esse restaurante de cozinha contemporânea. Com toques lusitanos, o cardápio traz pratos a bons preços, como o filé-mignon frito na manteiga com alho, molho roti, nata, arroz, fritas e ovo estrelado. www.salepimenta.com.br. R. Sampaio Viana, 276, Paraíso, tel. 3889-9071. 70 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. CC: D, M e V. T: S, So, Ti, Te e V. $$$ c r n

SANDS No térreo de um flat nos Jardins, tem cardápio de inspiração transcultural, com influência norte-americana. Destaque para o liguado grelhado ao molho de uvas, amêndoas e camarões servido com batatas cozidas. www.regent.com.br. Regent Park Hotel - r. Oscar Freire, 533, Cerqueira César, tel. 3065-5555. 74 lugares. Seg. a dom.: 6h30 às 10h30 e 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$$ a d c r n

SATTVA Um dos pioneiros da cozinha natural na cidade, tem sugestões como a batata gratinada com recheio de mostarda, espinafre e ricota, que vem acompanhada de arroz e farofa. www.sattvanatural.com. br. Al. Itu, 1.564A, Cerqueira César, tel. 3083-6237. 100 lugares. Seg. a sex.: 11h às 16h. Sáb. e dom.: 12h às 15h. CC: D, M e V. T: todos. $ c n l y

SOTEROPOLITANO Em um ambiente simples, que atrai um público do bairro, brilham os pratos baianos, típicos de Salvador. Acarajés e casquinhas de siri dividem espaço com a moqueca de camarão-rosa e abadejo, servida ao lado de pirão e farofa de dendê. Para encerrar, doces caseiros como cocada e jaca em calda. R. Fidalga, 340, Pinheiros, tel. 3034-4881. 90 lugares. Ter. a qui.: 20h às 24h. Sex.: 12h30 às 15h30 e 20h às 24h. Sáb.: 12h30 às 24h. Dom.: 12h30 às 20h. Couv. art.: R$ 10 (ter. e sáb.). CC: D, M e V. Valet (R$ 12). Música ao vivo (ter., das 20h30 às 23h30 e sáb., das 16h30 às 20h30). $$$ c r n m l

*** VECCHIO TORINO O estabelecimento de Giuseppe La Rosa prova o ditado de que o olho do dono faz a diferença. É ele quem comanda a cozinha, de onde saem pratos da alta gastronomia do norte da Itália, elaborados com primor. A completa carta de vinhos ganha reforço com o serviço impecável. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$$ a c r f

* WALTER MANCINI Com fachada envidraçada e ambiente inspirado em casas nova-iorquinas, sua cozinha investe em receitas sofisticadas. Massas caseiras dividem as atenções com pratos como as costeletas de cordeiro ao molho de ervas. R. Avanhandava, 126, Bela Vista, tel. 3258-8510. 165 lugares. Seg. a qua. e dom.: 11h30 à 1h. Qui.: 11h30 às 2h. Sex. e sáb.: 11h30 às 3h. Couv. art.: R$ 11 (almoço) e R$ 21 (jantar). CC: todos. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 10 - convênio). $$$$$$ a d c n m

Capa

Páscoa

Programe-se com dicas de restaurantes para a data

Páscoa

Às vésperas do feriado, especial com ovos

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.