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capital humano
19/04/2006
Empresas usam culinária para avaliar trabalho em equipe e liderança

 

Marina Rosenfeld
especial para o GD

Escolas especializadas em gastronomia têm ampliado seu leque de atividades e recebido cada vez mais executivos em suas cozinhas. Uma tendência entre as práticas de recursos humanos, a culinária tem ajudado a promover interatividade entre os colegas de trabalho e a melhorar questões como trabalho em equipe, liderança e o próprio prazer no trabalho.

A banqueteira Gislaine Oliveira, do buffet Gislaine Oliveira Gastronomia, é um exemplo de quem tem recebido profissionais nas suas aulas de culinária. “Esse tipo de ação é uma evolução das práticas de RH. Ao invés de levar o funcionário para uma palestra, a empresa o leva para cozinhar, que está relacionado ao prazer. É uma forma de tirá-lo do ambiente de trabalho, mantê-lo motivado e ainda detectar aspectos comportamentais”, diz Gislaine.

De acordo com a especialista, o ato de cozinhar está relacionado ao afeto e à doação de uma pessoa em relação a um determinado assunto e por isso é possível fazer um paralelo com o dia-a-dia de uma empresa. “Os profissionais percebem que podem encontrar prazer no trabalho. Percebem que ele pode ser agradável e que pode ter doação e afeto por aquilo que se faz”.

   

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