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Restaurantes - H

098 HANADOKI Com espaço amplo e arquitetura retilínea, esse restaurante japonês serve produtos como o caracol do mar (refogado na manteiga com alho). "Belíssimo ambiente, entradas exóticas como ouriço-do-mar vivo com lula"; "Serviço simpático prestado pelo garçom Gilmar"; "Não peça cardápio. Peça ao Koji ou ao Toninho mandar o que tiver de melhor no dia. Se tiver ouriço vivo não perca"; "O ambiente é requintado e de bom gosto. O atendimento é excelente e faz o cliente se sentir à vontade. Comida ótima". r. Prof. Artur Ramos, 395, Jardim Paulistano, tel. 3815-2144. 102 lugares. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. CC: todos. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-Condicionado Aceita reserva Aceita reserva

088 HIROTA SUSHI BAR Restaurante japonês na região do Morumbi, com ambiente despojado, mesas de metal e sushis americanizados. Serve um rodízio de sushis e sashimis, que inclui yakisoba, missoshiro, tempura e temaki. "Um dos melhores restaurantes na relação custo-benefício"; "O chope é excelente, ótimo rodízio de sushis e sashimis"; "Gostaria de elogiar o atendimento do Batista e do Damião, foram ótimos, além da cozinha excelente"; "O serviço melhorou, da última vez houve muita espera"; "As cadeiras são um pouco desconfortáveis"; "Os pratos demoraram um pouco para serem retirados"; "Ar-condicionado forte demais"; "Deveria melhorar a iluminação"; "Música muito alta".www.hirotasushi.com.br. av. Giovanni Gronchi, 3.757, Vila Andrade, tel. 3744-3095. 110 lugares. Seg. a dom.: 12h às 15h e 19h às 24h. CC: todos, exceto S. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-Condicionado Aceita reserva

095 HONKÊ Próximo ao Carlota, tem sala arejada, com balcão e mesas. Serve uma cozinha japonesa de olho no gosto brasileiro. "Simplesmente o melhor da comida japonesa"; "Para os que têm certo preconceito com comida japonesa (como eu tinha), experimentem pedir a sugestão do sushiman"; "Local superagradável, comida excelente, ótimo atendimento, pratos muito bem decorados, vale a pena conhecer e voltar". r. Bahia, 399, Higienópolis, tel. 3825-0444. 90 lugares. Ter. a dom.: 12h às 15h30 e a partir das 19h. CC: todos, exceto S. Manob. (R$ 3 e R$ 6). $$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-Condicionado Aceita reserva

Restaurantes - I

092 ICI BISTRO No segundo andar de uma casa em Higienópolis, numa saleta com ares de bistrô parisiense, o chef (também sócio-proprietário) Benny Novak serve uma cozinha francesa temperada com pitadas das cozinhas judaica e asiática. "Boa fusão de bistrô e comida judaica"; "Un vrai bistrot!"; "Mariscos, os melhores. Steak tartar, maravilhoso!"; "Muito simpático e despretensioso"; "Doces delicados"; "Venho ao Ici pelo menos uma vez ao mês. O serviço só tem evoluído"; "Muito bom o prato principal (mariscos). Fraca entrada de vieiras"; "Pena que seja aberto para fumantes"; "Só não é 100 porque o banheiro masculino fica embaixo... longe... e também porque a taça de vinho não é grande"; "Na apresentação da sugestão em vez de "moules' poderia estar escrito mariscos"; "Escada dificulta o acesso para pessoas idosas e a vista do cemitério não é dez, mas a comida é mil"; "O pedaço de salmão poderia ser maior e poderiam ter outros acompanhamentos para dieta"; "O confit de pato estava um pouco passado"; "Os pães do couvert poderiam ser mais saborosos e crocantes"; "Ambiente gelado (temperatura)"; "Sobremesa não à altura"; "Acho o salão muito pequeno, quase claustrofóbico". r. Mato Grosso, 450, Higienópolis, tel. 3257-4064. 40 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 16h30. CC: todos, exceto S. Estac. c/ manob. (R$ 6). Reservas (até as 13h30, no almoço, e até as 21h, no jantar de seg. a sáb.). $$$$ Aceita cheque Ar-Condicionado Aceita reserva

092 IL CACCIATORE Localizado no coração do Bexiga, destoa totalmente do tom napolitano das cantinas da região. O cardápio tem opções da culinária do centro e do norte da Itália, como assados de vitela e o leve nhoque romano (feito com semolina no lugar da batata). Os pratos servem duas pessoas. "Comidas bem diferenciadas, com inovadoras mas simples técnicas de cozinha"; "Os pratos são saborosos e preparados na hora, o que aumenta a qualidade. O sabor lembra os pratos da minha querida nonna"; "Cozinha bem diferente, saborosíssima, instalado em local de fácil acesso e com estacionamento gratuito"; "Tem salões separados para não-fumantes"; "Pratos ótimos do norte da Itália. Se você gosta de alcachofras, o risoto é imperdível"; "O brasato e o coelho são fantásticos". r. Santo Antônio, 855, Bela Vista, tel. 3120-5119. 60 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h30. Dom.: 12h às 17h. CC: todos. T: Ti. Estac. grátis. $$$$ Aceita cheque Aceita reserva

Restaurantes - J

097 JAM WAREHOUSE Com altas colunas de madeira na fachada e frente envidraçada, oferece clássicos da cozinha japonesa com toques ocidentais. Entre as opções do cardápio, está o hot natural (enrolado de acelga com recheio de salmão, kani e Tabasco, grelhados no molho teriyaki com cream-cheese). "Excelente comida japonesa aliada a um ambiente maravilhoso e entretenimento excepcional"; "Ambiente agradável e descontraído. Música na altura ideal. Serviço atencioso e gentil"; "Imperdível, ambiente, drinques e comida fantásticos. Fora o som ao vivo de primeiríssima qualidade"; "Um ambiente primoroso, requintado e que te deixa muito à vontade, ótimas opções de cardápio"; "A lula rechea-- da é imperdível"; "Além de ambiente praiano à luz de velas, os drinques, o combinado e a frequência são ótimos, com banda ao vivo toda noite". r. Lopes Neto, 308, Itaim Bibi, tel. 3079-4259. 160 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h30. Sáb.: 19h à 1h30. Dom.: 19h à 0h30. Couv. art.: R$ 4. CC: todos, exceto S. Estac. c/ manob. (R$ 7, no jantar). Reservas até 21h. $$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-Condicionado Aceita reserva

083 JARDIM DE NAPOLI Exemplo da boa cantina napolitana à moda paulista, onde as pizzas tradicionais disputam a preferência do público com os pratos de massa ou com a especialidade da casa, o polpettone à parmegiana (R$ 23). A unidade do shopping Higienópolis é fast food, com preços mais em conta e porções menores, e não serve pizzas. "Polpettone do Jardim: melhor que o de Nápoles, quem sabe, o melhor do mundo..."; "É a melhor casa italiana em São Paulo"; "Simplesmente a melhor cantina italiana de São Paulo e com pizzas, embora esquecidas, magníficas"; "Além do tradicional polpettone, as massas são OK, com um preço justo"; "Serviço simpático. Local um pouco barulhento, mas inevitável"; "Fui mal atendido. Uma hora e meia de espera. Lotado, peguei a senha 91. Estavam no 80. Fui embora no 104". r. Dr. Martinico Prado, 463, Vila Buarque, tel. 3666-3022. 126 lugares. Seg.: 12h às 15h e 18h30 às 23h30. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h e 18h30 às 23h30. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. $$ Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-Condicionado
Shopping Higienópolis (av. Higienópolis, 618, loja 502, Higienópolis, tel. 3823-2835). Seg. a qui.: 12h às 22h30. Sex. a dom.: 12h às 23h. CC: V. T: Ti e V. Estac. (a partir de R$ 4). Entregas em domicílio p/ tel. 3666-0666 (seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 22h. Sáb.: 12h às 22h30). $ Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-Condicionado

090 JARDIM JAPONÊS SUSHI Tocado por um jovem casal de namorados, o restaurante abriu há cinco meses. O sushiman Leo San (ex-Roppongi e Kayomix) prepara especialidades como o Leomaki, enrolado com recheio de salmão batido, maionese, cebolinha e ovas (R$ 17, oito unidades). "Não deixe de experimentar as sobremesas da casa"; "Comida deliciosa, ambiente agradável e preço justo". r. Dr. Homem de Melo, 876, Perdizes, tel. 3865-5434. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 23h. Sex.: 12h às 14h30 e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h30 às 15h30 e 19h30 às 24h. Dom.: 12h30 às 16h. CC: V. T: Ti e V. Estac. (R$ 2). $$$ Aceita cheque Ar-Condicionado Aceita reserva

072 JOAKIN'S Lanchonete tradicional (já existe há 37 anos), é uma boa opção para a madrugada -às sextas e aos sábados, fica aberta até 6h. Os destaques são o milk-shake e os hambúrgueres. "O sanduíche e hambúrguer são os melhores de Sampa"; "Hambúrgueres maravilhosos, beirutes fantásticos e um milk-shake pra ninguém botar defeito"; "Uma das melhores lanchonetes da cidade, houve uma pequena demora na hora de pagar. De resto, nota 10"; "A recepcionista não chamou o meu número na fila de espera e quando fui reclamar ela fez cara de quem não gostou"; "Atendimento lento, lanches vieram errados e desmontados, rosbife de qualidade inferior". www.joakins.com.br. r. Joaquim Floriano, 163, Itaim Bibi, tel. 3168-0030. 210 lugares. Seg. a qui.: 11h às 5h. Sex. e sáb.: 11h às 6h. Dom.: 11h às 3h. CC: todos, exceto S. T: todos. Estac. c/ manob. grátis. $$ Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-Condicionado

082 JUCALEMÃO Um dos campeões da comida diferente e barata -no caso, pratos alemães feitos em porções genero sas e ingredientes adaptados ao gosto médio brasileiro. Há 30 anos, serve pratos tradicionais da culinária germânica, como o Páprika Schnitzel (filé grelhado com molho páprika, arroz e bolinho de batata). "O ambiente é agradável e arejado, a comida é boa e barata e o atendimento excelente"; "Estacionamento fácil e gratuito"; "Comida simples e barata em ambiente sem charme. Cheio de turmas e mesas grandes"; "Muita fartura, pouca originalidade. Café ruim"; "Tudo bem, porém janelas e portas abertas, vento e muito frio". www.jucalemao.com.br. av. Sumaré, 1.293, Perdizes, tel. 3871-4677. 180 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. CC: todos, exceto S. T: todos. DESC. 15% NO PRATO PRINCIPAL COM CLUBEFOLHA. Manob. grátis. $$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Aceita reserva
r. Ministro José Gallotti, 134, Vila Cordeiro, tel. 5561-6520). 140 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h às 24h. Sex. e sáb.: 11h à 1h. CC: todos, exceto S. T: todos. Estac. c/ manob. grátis. $$ Aceita cheque Ar-Condicionado Aceita reserva
E outros endereços.

090 JULIA COCINA Com o toque feminino da chef argentina Paola Carosella, tem um salão branco e sereno. A cozinha serve pratos simples de cozinha contemporânea, confeccionados com delicadeza. "Um dos melhores restaurantes de São Paulo"; "A comida é deslumbrante, o lugar é delicioso, o clima é gostoso e a música também, tudo isso graças a Paola Carosella"; "Menus elaborados diariamente realçam os prazeres harmonicamente e motivam uma fantástica experiência gastronômica"; "A paixão dos donos pelo restaurante faz com que tudo esteja sempre impecável: comida, serviço e ambiente"; "Lugar perfeito para os que gostam de comer e beber muito bem, sem firulas e sem frescuras"; "Comida maravilhosa, pena que falte um ambiente para fumantes"; "Pratos simples, em geral, bastante secos, mas deliciosos"; "Ambiente barulhento, quase desconfortável. Serviço esforçado"; "Ótima comida e ambiente, chato é só ter que reservar antes". r. Araçari, 200, Itaim Bibi, tel. 3071-1377. 42 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 20h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e a partir das 20h. Sáb.: 12h às 16h e a partir das 20h. CC: AE e V. Estac. c/ manob. (R$ 6). $$$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-Condicionado Aceita reserva

Restaurantes - K

085 KILOGRAMA GRILL Serve comida por quilo em um grande salão decorado com gravuras do pintor francês Monet. Lotado durante a semana, oferece 20 opções de saladas, pratos quentes e grelhados variados diariamente, além de bolos e tortas doces feitos na casa. "O melhor da região"; "Um modelo de restaurante por quilo, cardápio criativo e saboroso, um ótimo atendimento num ambiente gostoso"; "Dos "quilos da vida' é um dos melhores, com boa variedade"; "Não esqueça de passar pelas sobremesas que são um show à parte. Recomendo em especial o "beijo do Kilo'"; "Receptividade em primeiro lugar"; "O ambiente é muito abafado e a comida deixa a desejar"; "Comida por quilo normal"; "O salão é muito barulhento". al. Barão de Limeira, 957, Campos Elíseos, tel. 3661-1435. 192 lugares. Seg. a sex.: 11h às 15h. T: C, Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 1,50 p/h --no nº 966). $ Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-Condicionado

084 KOI Completamente informal, com um serviço minimalista (o próprio cliente pega suas bebidas diretamente da geladeira). Variadas opções de sushi e sashimi. "Nunca vi uma comida japonesa tão saborosa e diferente"; "O temaki é maravilhoso, sem falar no tamanho"; "O acelgamaki de salmão empanado é divino"; "Destaque para o sushiman Rony, que atende no balcão e conta histórias de sua cidade natal"; "Koi do Itaim tem um clima tenso, frio".http://www.koi.com.br. av. Pavão, 326, Indianópolis, tel. 5531-5351. 90 lugares. Seg. a qua.: 12h às 23h30. Qui. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 18h às 23h. CC: todos. T: Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). Reservas (seg. a qua.). $$$$ Aceita cheque Ar-Condicionado Aceita reserva
av. Sabiá, 488, Indianópolis, tel. 5051-0664. 80 lugares. Seg. a qua.: 12h às 23h30. Qui. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: todos. T: Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). Reservas (seg. a qua., até 21h). $$$$ Aceita cheque Ar-Condicionado Aceita reserva
E outros endereços.

Restaurantes - L

085 LA CASSEROLE Com 49 anos, o bistrô de Marie France Henry apresenta sugestões francesas, como o bouillabaise, tradicional sopa de frutos do mar (R$ 33,70). "A melhor opção no centro de São Paulo"; "O restaurante é ótimo! Os pratos são deliciosos e o serviço é atencioso com preços justos"; "Continua imbatível tanto no atendimento como na comida e no charme"; "O ambiente é tipicamente francês (não é francês apenas no nome). Os pratos são bem-feitos, embora faltem mais opções". lgo. do Arouche, 346, República, tel. 3331-6283. 100 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. CC: todos, exceto S. Estac. c/ manob. (R$ 5 p/ 2h). $$$$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-Condicionado Aceita reserva

094 LA CONCHA O chef José Luis Almansa é um dos sócios desse restaurante espanhol, há nove anos na região leste. A especialidade é o fideuá, uma paella feita com massa no lugar do arroz, e a berinjela empanada ao mel de laranjeira. "Serviço caloroso, comida espetacular. Um espanhol diferente, o fideuá que eles servem eu nunca comi em lugar nenhum"; "A melhor paella que eu já comi"; "Um excelente restaurante espanhol. Com dois pratos inesquecíveis e diferenciados: o jamón de pato e o fideuá"; "Um espanhol que vai além das ótimas paellas"; "Comida espanhola "da gema'. Garçons de cabeça branca, o que torna o lugar ainda mais charmoso"; "Vi um show de dança flamenca muito legal"; "O ambiente é de restaurante de bairro sem muita frescura"; "Não dou nota 100 porque sempre dá para melhorar". r. Coelho Lisboa, 677, Tatuapé, tel. 6673-5847. 72 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: todos. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$$$ Aceita cheque Ar-Condicionado Aceita reserva

097 LA CUISINE DU SOLEIL Com a volta do chef baiano Léo Filho, retomou seus dias de cozinha de base francesa com referências internacionais. Entre as opções, salada de lagosta com laranjas e trufas negras. "Ambiente muito agradável e descontraído, mas não deixa de lado o requinte existente"; "O pianista é excelente!"; "Atendimento impecável e discreto. Fui convidado a experimentar o prato cassoulet e adorei"; "Um lugar para apreciadores. O chef Léo é muito simpático"; "O cassoulet é imperdível"; "Pato e sorbets maravilhosos, excelente carta de vinhos"; "Meu marido me levou para comemoração de aniversário e me senti uma rainha"; "Sou muito fã do chef André Servá. O cassoulet é divino. Além de tudo é muito seguro"; "Que bacalhau delicioso!". www.maksoud.com.br. hotel Maksoud Plaza (lobby, al. Campinas, 150, Jardim Paulista, tel. 3145-8000 --r. 355). 40 lugares. Seg. a dom.: 12h à 1h. CC: todos. T: Ti. Estac. c/ manob. (R$ 5 p/ 3h e R$ 2 p/ h adicional). $$$$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-Condicionado Aceita reserva

096 LA FORCHETTA O restaurante mescla a cozinha italiana tradicional com sotaques de outros países. Um dos pratos mais pedidos é o Château à Tobruk, um filé alto preparado na panela de ferro, com molho rôti, mostarda, champignon, alho, uvas passas e cebolinha, acompanhado de risoto no próprio molho (R$ 24,90). "Excepcional restaurante"; "Uma perfeita combinação de comida/serviço"; "Possui um excelente atendimento"; "O menu da primavera é criativo e moderno"; "Adoro o cardápio"; "Comida deliciosa"; "Ambiente e serviço ótimos". r. Bela Cintra, 521, Consolação, tel. 3237-0717. 130 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h, 11h30 às 15h e 18h às 24h. Sáb. e dom.: 6h às 10h, 11h30 às 17h e 18h às 24h. CC: todos. T: C, Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 4 p/ 3h). $$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-Condicionado Aceita reserva
av. Luís Dumont Villares, 400, Jardim São Paulo, tel. 6950-4323. 170 lugares. Seg. a dom.: 12h às 16h e 18h às 24h. CC: todos. T: V. Estac. c/ manob. (R$ 4). $$$ Aceita cheque Ar-Condicionado Aceita reserva

087 LA PASTA GIALLA Do restaurateur Sergio Arno, a casa serve massas, como o ravióli de azeitonas e o tagliatelli ao salmão defumado. Oferece cerca de 30 opções de bruschetta, com coberturas diferenciadas. Abriu recentemente novas unidades na região do Morumbi, de Moema e dos Jardins. "Melhor restaurante de massas de SP"; "O atendimento foi muito bom e a comida, que é o mais importante, estava maravilhosa!"; "Excelente opção que faltava no bairro de Moema"; "Imperdível: bruschetta branca e ravióli de mascarpone"; "Achei ótima a unidade do shopping Morumbi. Cozinha italiana sofisticada com preços de cantina. Um achado" (unidade Indianópolis). "O arroz do risoto não estava no ponto e o filé à milanesa veio gorduroso"; "A melhor coisa é o biscoito de amêndoas"; "Além dos risotos e das massas deliciosas, as bruschettas são uma atração à parte" (unidade Itaim). "Seria muito mais civilizado se os ambientes fechados fossem proibidos para fumantes" (unidade Jardins). "Apesar da belíssima decoração e da grife Sergio Arno, o risoto estava passado e a salada, murcha" (shop. Morumbi). r. Pedroso Alvarenga, 528, Itaim Bibi, tel. 3079-3557. 60 lugares. Seg. a qui.: 10h30 às 23h. Sex. e sáb.: 10h30 às 24h. Dom.: 10h30 às 18h. CC: todos, exceto S. T: C, Ti e V. $$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-Condicionado al. Lorena, 1.285, Jardim Paulista, tel. 3061-3055. 55 lugares. Seg. a qui.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: todos, exceto S. T: todos. Manob. (R$ 6). $$$ Aceita cheque Ar-Condicionado Aceita reserva
E outros endereços.

086 LA TABLE O & CO Compõe um espaço chamado En Provence, no miolo dos Jardins. O restaurante fica ao fundo, num pátio delicadamente decorado. A cada dia oferece seis pratos, que vêm em pequenas porções de degustação, dos quais os clientes escolhem três. Tem também pratos à la carte. "Ambiente diferente, sossegado e pessoas gentis atendendo"; "Ambiente agradável, mas a comida... deixa muito a desejar. Saí de lá com fome". r. Bela Cintra, 2.023, Consolação, tel. 3088-9008. 70 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: todos. Manob. (R$ 6). $$$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-Condicionado Aceita reserva

090 LA TARTINE Bistrô familiar com terrines, patês e pratos tradicionais franceses -boa chance de comer especialidades como quiches e cuscuz marroquino. "Parece que estava em plena Paris!"; "Comida simples, barata e de bom gosto"; "É um ótimo bistrô! Agora está mais aconchegante com a ampliação do espaço"; "Comida maravilhosa com um preço justo. Experimente o escargot"; "Ótima quiche, ambiente simpático"; "Prove o cuscuz"; "Ambiente um pouco apertado, mas agradabilíssimo". r. Fernando Albuquerque, 267, Consolação, tel. 3259-2090. 55 lugares. Seg.: 11h30 às 15h. Ter. a sex.: 11h30 às 15h30 e 19h30 à 0h30. Sáb.: 19h30 à 0h30. CC: V. T: Ti e V (seg. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 6,50). $$$ Aceita cheque

090 LA TRATTORIA Aberto há 25 anos, é um restaurante com ar de cantina e culinária inspirada na região da Toscana. As massas são feitas na casa, em versões como o agnolotti com molho branco e funghi. "Não encontrei massa igual em SP"; "Grande variedade de pratos. Preço excelente"; "Serviço atencioso. As opções de massa caseira são uma melhor que a outra"; "Adorei o pansotti, nunca havia comido uma massa tão diferente"; "As instalações deixam a desejar". r. Antônio Bicudo, 50/58, Pinheiros, tel. 3088-3572. 120 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h. Qua. e qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 16h e 19h às 22h30. CC: todos, exceto S. T: C, Ti, Tr e V. Estac. (R$ 2,80 p/ h). Reservas (seg. a sáb.). $$ Aceita cheque Acesso a deficientes Aceita reserva

081 LAURENT Instalado em frente ao Antiquarius, onde ficava o De Re Coquinaria, serve uma culinária ousada, cheia de ingredientes de primeira. O renomado chef Laurent Suaudeau assumiu a cozinha da casa e reformulou todo o cardápio, que agora oferece pratos como a torta de alho-poró, nozes e escalope de foie gras quente. "Ambiente elegante e sofisticado, sem ser opressivo. Maestria do chef Laurent presente da entrada à sobremesa"; "Tudo de primeira"; "Ambiente lindo, mas pouca quantidade e preço alto. Sabor bom, porém nada excepcional"; "Cozinha de autor da melhor qualidade, em casa sem personalidade". al. Lorena, 1.899, Jardim Paulista, tel. 3062-1452. 78 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: todos, exceto S. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-Condicionado Aceita reserva

094 LE BISTRO COCAGNE Apoiado na tradição do La Cocagne, seu irmão mais velho, esse restaurante tem toda a cara de bistrô francês. Serve pratos como o confit de pato ao molho de jabuticaba. "Realmente maravilhoso e fantástico"; "O melhor restaurante de São Paulo, se não o melhor do Brasil"; "Um restaurante que mistura a classe da culinária francesa com receitas tipicamente brasileiras. Um exemplo é a lasanha com carne-seca"; "O "open' da noite é com champanhe"; "A comida é perfeita, recomendo especialmente a língua"; "Após ser recebido pela fidalguia do sr. José Oliveira, aprecio as delícias do mestre José Pereira"; "É um restaurante refinado,mas não chega a agradar tanto quanto desagrada a conta". r. Pe. João Manuel, 1.253, Cerqueira César, tel. 3081-6043. 70 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: todos. Estac. c/ manob. (R$ 5 e R$ 7). $$$$$ Aceita cheque Ar-Condicionado Aceita reserva

093 LE CHEF ROUGE Em cenário típico de bistrô, são servidos pratos tradicionais franceses e algumas criações da chef Renata Braune, como o filé de frango recheado com geléia de framboesas e molho de gruyère fundido e o risoto de salmão e champignons. "Pena que é tão caro! O lugar e a comida são bárbaros"; "Fui muito bem atendido, desde a recepção e durante toda a minha estadia. Prato ótimo". Morumbi Shopping (av. Roque Petroni Jr., 1.089, loja 51L, Jardim das Acácias, tel. 5181-8749). 56 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 22h. CC: todos. Estac. (R$ 4 p/ 4h e R$ 1 p/ h adicional). $$$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-Condicionado Aceita reserva
r. Bela Cintra, 2.238, Consolação, tel. 3081-7539. 86 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: todos. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$$ Aceita cheque Ar-Condicionado Aceita reserva

082 LE TAN TAN Centrada na comida francesa moderna com ingredientes típicos brasileiros. Entre as suas sugestões, está o pintado com banana grelhada, sauté de couve e paio ao molho de feijão branco. "Ambiente ideal para quem gosta de sossego"; "A comida é maravilhosa, o serviço é rápido e agradável"; "Vinhos ótimos"; "Destaque especial para as sobremesas"; "A comida estava toda ruim, os dois pratos, as sobremesas, até o cafezinho". r. Álvaro Annes, 43, Pinheiros, tel. 3814-8662. 92 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: D, M e V. T: todos (seg. a sex., no almoço). Estac. (R$ 3). $$$$ Aceita cheque Ar-Condicionado Aceita reserva

066 LELLIS TRATORIA Na linha das cantinas tipicamente paulistanas, a casa de João Lellis, que completou 20 anos, serve pratos italianos fartos e de bom preço. "Gostei do trio que passava de mesa em mesa cantando músicas pedidas pelas pessoas, e sem a desagradável cobrança depois"; "Comida farta, com excelente preparo, cortesia e um ambiente agradável"; "Vale a pena quando quiser um italiano honesto"; "Esqueceram de mim, depois lembraram, demorando para me servir. O bar poderia ser um pouco mais claro"; "Mamma mia, que comidinha mais borocoxô, além de $$$$ (caro), o custo-benefício deixa a desejar. Espero que tenham melhorado". www.lellis.com.br. r. Bela Cintra, 1.849, Consolação, tel. 3064-2727. 250 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 16h e 19h às 2h. Sáb. e dom.: 11h30 às 2h. CC: todos. Estac. c/ manob. grátis. Música ao vivo (seg. a sex. e dom., no jantar). $$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-Condicionado Aceita reserva
r. Peixoto Gomide, 1.635, Jardim Paulista, tel. 3083-3588. 226 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 16h e 19h às 2h. Sex.: 11h30 às 16h e 19h às 3h. Sáb.: 11h30 às 3h Dom.: 11h30 à 1h. CC: todos. Estac. c/ manob. grátis. Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar). $$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-Condicionado Aceita reserva

Restaurantes - M

093 MADELLEINE O chef Adilson Batista, ex-Laurent, é o novo responsável pela cozinha da casa e já incrementou o cardápio com novos pratos. Entre eles, o brochette de camarão ao molho tailandês, com tapioca e purê de palmito fresco (R$ 39). "Não achei caro pelo tipo de comida. Recebe pessoas bonitas e já encontrei até o Jô Soares e a Tônia Carreiro"; "A hostess é muito simpática e atenciosa"; "Está com ótimo chef novo". r. Girassol, 355, Vila Madalena, tel. 3032-6351. 108 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: todos, exceto S. Estac. c/ manob. (R$ 5 e R$ 7). Reservas até 21h. $$$$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-Condicionado Aceita reserva

096 MANDU Pequeno restaurante, decorado de forma rústica e despojada, com tijolos aparentes, um quintal coberto e um pequeno terraço. Nas paredes, há terracotas de Dantas Suassuna. O bufê (R$ 14,90 completo) tem receitas diferenciadas, como o cassoulet de frutos do mar e a costela assada da fazenda. Há sempre também uma opção do dia, com preços entre R$ 11,90 a R$ 15,90, que é trazida na mesa. "Comida saborosa, saudável, boas alternativas, limpo, arquitetura lindíssima, música de primeira qualidade"; "Espaço diferenciado, charmoso e comida deliciosa"; "O ambiente é muito agradável e a comida é gostosa, tudo num preço ótimo"; "Perfeito para o tipo de refeição que se propõe a servir. A nota 98 é para estimular a buscar sempre o aprimoramento"; "Atendimento na medida certa"; "O ambiente é muito lindo com muita natureza e é legal estar dentro e fora ao mesmo tempo"; "Deveria abrir à noite". r. Costa Carvalho, 159, Pinheiros, tel. 3031-5997. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb.: 12h às 17h. CC: D, M e V. T: todos. Manob. (R$ 7). $$ Aceita cheque Acesso a deficientes Aceita reserva

094 MARIANA PIZZA BAR Dos mesmos donos do Genuíno, fica em um sobrado amplo e arejado, com pé-direito alto e janelões. Tem um quintal, com uma mangueira, e, no salão, um mezanino. Em dois fornos a lenha são assadas as pizzas de massa média. As coberturas são, na maioria, tradicionais. "Ambiente aconchegante, bonito, tem um bom atendimento e boa comida"; "A comida e o atendimento são ótimos"; "Pizza de shimeji, diferente e deliciosa". r. Joaquim Távora, 1.195, Vila Mariana, tel. 5573-0730. 140 lugares. Ter. a dom.: 18h à 1h. CC: D, M e V. DESC. 15% NA PIZZA COM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Aceita reserva

097 MARIA'S BISTROT Recentemente mudou-se para uma casinha singela no Itaim. Tocado por Ida Maria Frank --a responsável pela cozinha-- e sua filha Maria Virgínia, que cuida do salão, seu cardápio se concentra agora mais na França. São poucos pratos, com opções como a galinha-d'angola recheada com fígado de aves e molho de laranja. "No novo endereço, ficou ainda melhor. Em minha última visita comi um cordeiro de cair lágrima dos olhos!"; "Cozinha francesa e vinho que alia qualidade e preço"; "Ambiente acolhedor e com aquele cheirinho da França. Relação custo-benefício também me atraiu"; "Não percam qualquer prato de cordeiro"; "Restaurante com ambiente agradável e de bom gosto. Cardápio de excelente nível. Ótimo sabor, vale conferir". r. Manoel Guedes, 93, Jardim Europa, tel. 3078-8092. 50 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h. CC: todos. Estac. (R$ 7). $$$ Aceita cheque Ar-Condicionado Aceita reserva

091 MERCATTO Pizzaria na região do Portal do Morumbi, com pizzas de massa média servidas num espaço amplo. Entre as mais pedidas, está a Di Mercatto, com carpaccio, molho de tomate e mussarela. "Na minha opinião, a melhor de Sampa"; "Melhor pizza de Sampa, meio Morumbi, meio napolitana, massa crocante, ambiente fino rústico com ares de vila toscana"; "Ótima, além das pizzas deliciosas, ambiente superagradável e o dono Paulo tem uma simpatia contagiante. Adorei e indico"; "Almoço executivo, preço razoável, bom atendimento. Já foi melhor pois, embora com qualidade, as opções diminuíram". www.mercattopizzaria.com.br. r. Marechal Hastimphilo de Moura, 93, Vila Suzana, tel. 3746-6634. 300 lugares. Seg.: 18h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 16h e 18h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 18h à 1h. Dom.: 12h às 16h e 18h às 24h. CC: todos. T: C, Ti e V (somente no almoço). DESC. 10% NO TOTAL DA CONTA COM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (R$ 7). Mesas ao ar livre (ter. a dom.). Música ao vivo (ter. a qui.). $$ Aceita cheque Acesso a deficientes Aceita reserva

092 MESTIÇO Com ambiente descolado, serve um cardápio que mescla a cozinha brasileira com a de vários países, especialmente a Tailândia. Entre as opções, está o acarajé, crocante e saboroso. O Maui (robalo grelhado com molho de coco e limão, arroz e ervilhas) é um dos destaques. "Comida excelente e serviço de primeira (experimente o samui de frango)"; "Acho o Mestiço o máximo, peço toda semana pelo delivery. Tem qualidade, todos os pratos que pedi nunca decepcionaram"; "Agradável e delicioso, tem pratos tailandeses e um ambiente confortável".www.mestico.com.br. r. Fernando de Albuquerque, 277, Consolação, tel. 3256-3165. 126 lugares. Seg. e dom.: 11h45 às 24h. Ter. a qui.: 11h45 à 1h. Sex. e sáb.: 11h45 às 2h. CC: todos. T: todos. Estac. c/ manob. (R$ 6,50). Reservas (seg. a qui.). $$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-Condicionado Aceita reserva

090 1900 A matriz (na Vila Clementino) funciona em um amplo salão. A massa é fina, com coberturas convencionais e algumas mais ousadas, como a de carpaccio, alcaparras e mostarda, e a de javali, com mussarela de búfala, linguiça de javali e alho-poró. "Simplesmente a melhor pizza do mundo!"; "Local agradável, bom atendimento e pizzas ótimas. Preço de mercado e boas promoções"; "Só achei ruim ter que pagar o serviço de manobrista, pois normalmente os restaurantes não cobram este tipo de serviço".www.1900.com.br. r. Estado de Israel, 240, Vila Clementino, tel. 5575-1900. 220 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: todos. Manob. (R$ 3). Reservas (seg. a qui.). $$ Aceita cheque Acesso a deficientes Aceita reserva
al. dos Nhambiquaras, 573, Indianópolis, tel. 5051-1959. 125 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: todos. Estac. c/ manob. (R$ 3). Reservas (seg. a qui.). $$ Aceita cheque Acesso a deficientes Aceita reserva
r. Barão de Capanema, 348, Cerqueira César, tel. 3061-3123. 140 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: todos. Estac. c/ manob. (R$ 5 p/ 2h). $$ Aceita cheque Aceita reserva

090 MISKI Restaurante de comida árabe com uma rotisseria anexa. As esfihas (de carne, ricota etc.) e os quibes (frito, de batata e de peixe) são muito pedidos, num cardápio de qualidade que inclui um carneiro cozido com arroz. "É ótimo"; "Ambiente atrativo"; "Só precisa melhorar o preço das bebidas que encarecem demasiadamente a conta final". al. Joaquim Eugênio de Lima, 1.690, Jardim Paulista, tel. 3884-3193. 110 lugares. Ter. a sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 16h30. CC: todos. T: C, Ti, Tr e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$ Aceita cheque Ar-Condicionado Aceita reserva

088 MUSSY E MUSSY Instalado numa rua tranquila e arborizada, serve almoço por quilo, procurado por um público fiel. Entre as sugestões, musses salgadas, quiches, bobó de camarão e escalopinho de filé mignon. Serve também café da manhã e doces preparados pelos três confeiteiros da casa. "A melhor opção da região para almoçar diariamente"; "Passo o final de semana pensando no almoço de segunda"; "Melhor restaurante self-service/almoço para o dia-a-dia de São Paulo"; "O cardápio é equilibrado respeitando aqueles que todos os dias comem fora: o sabor de "casa/comida da mãe' é imbatível!"; "A cocada é maravilhosa"; "As saladas e os doces são excelentes"; "Todos os dias tem novidades"; "Os pratos e copos são retirados com muita rapidez, mas a comida é deliciosa"; "O único problema é o preço"; "Apenas os pratos de salada poderiam ter mais folhas e legumes do cotidiano"; "Gosto muito daqui, mas encontro dificuldades para estacionar"; "Deveria haver mais opções de pratos quentes"; "Somente necessita de manobrista e o café tem que ser cortesia".www.mussymussy.com.br. r. Tanabi, 212, Água Branca, tel. 3871-2063. 120 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30. Sáb.: 8h30 às 17h. CC: D, M e V. T: C, Ti, Tr e V. Estac. (R$ 1,80 p/ 45 min.). $$ Acesso a deficientes

Restaurantes - N

091 NAKOMBI Tem como atração os sushis e os grelhados preparados em carrocerias de kombi. Um dos destaques do cardápio é o combinado GL (trocadilho com a kombi GL, preparado com peixes, frutos do mar e ovos). Abriu uma filial em Pinheiros, que mantém o estilo irreverente e tem visual futurista. "Maravilhoso, comida ótima e serviço muito atencioso"; "Se mudar alguma coisa estraga"; "Sempre que posso, venho aqui comer shake no shimeji"; "Kombinado muito bom"; "Decoração exótica"; "Shimeji estava salgado"; "Deveria haver mais garçonetes"; "Pratos quentes e frios servidos simultaneamente, a meu ver, um erro"; "Comida já foi melhor"; "Para que distribuir senhas se a hostess não as utiliza? E os pernilongos! Passe repelente antes de ir"; "A bola de sorvete deveria ser maior"; "Um pouco caro"; "Poderia melhorar a área para não-fumantes, colocar em área aberta"; "Por frequentar há quase três anos, o chef podia criar coisas novas".www.nakombi.com.br. r. Pequetita, 170, Vila Olímpia, tel. 3845-9911. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: D e M. T: todos (seg. a sex., no almoço). Manob. R$ 5 (no almoço) e R$ 7 (no jantar). $$$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-Condicionado Aceita reserva
av. Brig. Faria Lima, 254, Pinheiros, tel. 3814-9898. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: D, M e V. T: todos (seg. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 5, no almoço, e R$ 7, no jantar). $$$$ Aceita cheque Ar-Condicionado Aceita reserva

093 NAMESA Serve receitas da cozinha internacional, como o confit de pato e o cuscuz marroquino. A sugestão do chef traz prato principal e acompanhamento. Os pratos --exceto os do dia-- também podem ser comprados para comer em casa. "Um fast food com qualidade de ótimo restaurante e um serviço simpático, eficiente e rápido"; "Ambiente bonito e moderno!" (shop. Iguatemi). "O cardápio é apresentado de maneira um tanto complicada, mas os pratos são bem apresentados e caprichados" (unidade Consolação). r. da Consolação, 2.967, Cerqueira César, tel. 3088-7498. 32 lugares. Seg. a qui.: 11h às 24h. Sex.: 11h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 19h. CC: todos. T: Ti e V (seg. a sex. no almoço). $$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-Condicionado
av. Brig. Faria Lima, 2.232, Jardim Paulistano, tel. 3812-8695. 24 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 22h30. Dom.: 11h30 às 22h. CC: todos. T: C, Ti e V. Estac. (R$ 3 p/ 4h). $$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-Condicionado
E outros endereços.

067 NEW DOG Há mais de 35 anos, serve desde o clássico cheese salada --o sanduíche mais pedido na casa-- até opções com filé mignon, lombinho, calabresa, rosbife e frango, que podem ser combinadas com mais de dez itens, como champignons, creme de milho, bacon e vinagrete. Recentemente passou por uma grande reforma, ficando com ambiente mais moderno e espaçoso. "Os exagerados cheese saladas e milk-shakes de chocolate são os melhores da cidade"; "A lanchonete ficou muito bonita após a reforma. Gosto dos pirulitos que eles dão de brinde na saída"; "Pena que esperei 15 minutos pelo meu carro"; "Eu frequento a New Dog desde 1981, porém depois da recente reforma sua qualidade não voltou ao mesmo nível"; "O atendimento está desleixado"; "O sanduíche é molhado, algo que não se vê nem em padarias e botequins. Não vale o que custa".www.newdog.com.br. r. Joaquim Floriano, 254, Itaim Bibi, tel. 3168-7899. 400 lugares. Seg. a qui.: 8h às 5h. Sex. e sáb.: 8h às 6h. Dom.: 8h às 4h. CC: todos. Estac. c/ manob. grátis. $$ Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-Condicionado

Restaurantes - O

091 ÓPERA SÃO PAULO Com proposta mista de restaurante e casa dançante, serve um menu de cozinha variada, criado pelo chef Jorge Brito. Entre as opções, estão o ravióli com abóbora e carne-seca (R$ 19,80) e o camarão à King George, com champanhe, amêndoas, champignons, grisette de maçã com risoto no próprio molho (R$ 44,80). "O ambiente é super agradável, vale a pena conhecer"; "Sem dúvida nenhuma, quem gosta de uma boa música e momentos agradáveis com os amigos precisa visitar o Ópera São Paulo"; "A comida é excelente, porém muito cara"; "O ambiente é muito bom, com exceção do gerente que precisa melhorar"; "Faltam mais gatinhos"; "Deveria colocar músicas mais dançantes"; "Deveria tocar mais boleros"; "A música estava muito alta". r. Pedroso de Morais, 261, Pinheiros, tel. 3813-2732. 150 lugares. Ter. a qui.: 20h às 3h. Sex. e sáb.: 20h às 4h. Couv. art.: R$ 15 (ter.) e R$ 20 (qua. a sáb.). CC: todos, exceto S. Manob. (R$ 6 --ter. e qua. e R$ 8-- qui. a sáb.). $$$$ Aceita cheque Ar-Condicionado Aceita reserva

091 ORANGE Restaurante e entreposto de produtos naturais, que existe há quase 20 anos anos e serve comida vegetariana, mas também frango e peixe em dias alternados. Funciona somente no horário de almoço e durante a semana, em sistema de bufê, com pratos quentes, sopas e saladas. "Insuperável"; "Trocadilho à parte, mas pra quem gosta de uma comida saudável, o Orange é um prato cheio!"; "Eu queria que abrisse sábado"; "Frequentamos o restaurante há sete anos"; "Sucos maravilhosos"; "Garçons simpáticos e ambiente amistoso"; "Faltam melhores instalações, falta espaço"; "Falta uma sobremesa mais gostosa e café expresso"; "Poderia ser mais barato. Por exemplo, o preço poderia incluir a bebida, e/ou a sobremesa e/ ou água mineral"; "Talvez o espaço pudesse ser maior"; "A bebida ainda demora para chegar à mesa"; "Podia melhorar a variedade de saladas e pratos quentes"; "Falta variedade de alimentos"; "O ambiente é um pouco acanhado e o serviço, desleixado". r. Batatais, 388, Jardim Paulista, tel. 3885-3384. 50 lugares. Restaurante: seg. a sex., 11h30 às 15h. Entreposto: seg. a sex., 8h às 18h30. CC: V. T: todos. $ Aceita cheque

075 OUTBACK STEAKHOUSE Franquia da rede americana, oferece carnes (especialidade da casa), saladas, massas e pratos especiais para crianças. "Carnes maravilhosas! Sobremesas maravilhosas"; "Ambiente agradável, comida excelente, mas atendimento deixa um pouco a desejar"; "Apesar do atendimento ser fraco, a comida, o chope (geladíssimo) e o Spoted Dog Sundae compensam tudo"; "Muito bom serviço e comida, porém muito caro"; "Estava lotado e o atendente se atrapalhou um pouco com os nossos pedidos"; "O atendimento foi horrível. A loja do shopping Eldorado não se compara às outras, como a do Morumbi" (shop. Eldorado). "O atendimento e o ambiente são excepcionais, ótimo para descontrair e estar entre amigos"; "Nunca vi nada pior. Tive que aguardar duas horas na fila, por uma comida péssima que me fez muito mal" (unidade Vila Suzana); "O ambiente é bacana, tranquilo e com boa música" (shop. Anália Franco). al. Amazonas, 286, Alphaville Industrial, tel. 4195-0294. 220 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 17h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h30. CC: todos. Estac. c/ manob. (R$ 2,50). $$$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-Condicionado
Shopping Eldorado (av. Rebouças, 3.970, piso térreo, loja 15, Pinheiros, tel. 3814-5592). 300 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h30. CC: todos. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-Condicionado
E outros endereços.

Restaurantes - P

094 PARRILLA PUERTO MADERO Em novo endereço, mantém o cardápio variado e inspirado na gastronomia argentina. Além de carnes variadas, serve peixes, como o salmão com tomates grelhados, couve-de-bruxelas e ovos de codorna. "Carnes e cia. excelentes, serviço rápido, ambiente agradável. Somos fãs número 1"; "As carnes são excelentes, malpassado é malpassado, ao ponto realmente vem ao ponto"; "Vale provar o tapa de quadril. Não abandone o pão de alho ou as empanadas na entrada"; "O atendimento é bom, porém aos finais de semana deixa um pouco a desejar". r. Canário, 408, Moema, tel. 5051-1628. 180 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: todos, exceto S. T: todos (seg. a sex., no almoço). $$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Aceita reserva

078 PAULISTA GRILL Rodízio de carne com ambiente amplo e decoração rústica. Há uma grande variedade de cortes. "Pratos impecáveis, com excelente variedade de carnes, saladas e pratos quentes... ponto de encontro de advogados"; "Carne boa, ambiente bom e atendimento ótimo. Preços honestos"; "O restaurante era bom aos finais de semana, com bufê variado e farto. Agora, só por quilo e com poucas opções sem carne".www.paulistagrill.com.br. r. João Moura, 257, Pinheiros, tel. 3062-2826. 300 lugares. Seg. a qui.: 11h40 às 16h e 18h30 às 24h. Sex.: 11h40 às 17h e 18h30 à 0h30. Sáb.: 11h30 à 0h30. Dom.: 11h30 às 23h30. CC: todos, exceto S. T: C, Ti, Tr e V. Estac. c/ manob. grátis. DESC. 20% NAS REFEIÇÕES COM CLUBEFOLHA. Reservas (seg. a qui.). $ Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-Condicionado Aceita reserva

097 PETERNELLI Em uma casa no Jardim Europa, está com novo chef, Cícero da Silva (ex-Pandoro e Fidel), que mantém a cozinha franco-italiana servida na casa. Entre as sugestões do novo cardápio, estão o filé de frango ao molho de amoras com purê de mandioquinha e sementes de papoula. Serve pizzas à noite, preparadas em um forno a lenha. "Excelente restaurante para paladares nada comuns"; "O melhor em um restaurante: comida bem-feita, decoração clean"; "Uma das melhores pizzas de SP"; "Aconchegante, comida saborosa, atendimento personalizado"; "Excelente carta de vinhos!!! Preços dos vinhos muito justos"; "As sobremesas são imperdíveis, vale provar o petit gâteau"; "O ravióli verde com mussarela de búfala é divino, a melhor massa que eu já comi"; "A música estava muito alta". r. Dr. Mário Ferraz, 351, Jardim Europa, tel. 3078-7651. 100 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: todos, exceto S. Estac. c/ manob. (R$ 6). $$$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-Condicionado Aceita reserva

096 PHARMÁCIA Concebido pela chef Ana Soares (do bufê Mesa 3), tem comida despojada. Serve muitos legumes, peixes e carnes assados no forno a lenha -do qual também saem pães caseiros. "Restaurante inovador com comidas orgânicas de alta qualidade"; "Dono atento, comida muito boa, nunca decepciona pela qualidade e inovação dos pratos"; "Gostoso, despretensioso, comida diferente, leve, sem invenções cansativas"; "O bolinho de tapioca é simplesmente maravilhoso, e os legumes na lenha dão aquele toque especial de comida saudável"; "Tem um ambiente que lembra uma farmácia com pratos diferentes e deliciosos"; "Um lugar gostoso, com gente bonita. Mesmo a fila não irrita"; "O ambiente é superaconchegante com um clima romântico à noite, durante o dia é superdescontraído". r. Sampaio Vidal, 1.072, Jardim Paulistano, tel. 3085-5758. 65 lugares. Seg. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 19h. CC: todos, exceto S. T: todos (seg. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-Condicionado Aceita reserva

096 PHILÓ PANE E VINO Essa sanduicheria fica em uma casa despojada, decorada com objetos antigos (que estão à venda). Nas mesas, as receitas de Philó (avó de um dos proprietários) e alguns clássicos revisitados. Uma das opções é o vó Iracema, com filé mignon, pasta de alho, queijo derretido, agrião e azeite no pão ciabatta. "O melhor sanduíche da cidade!"; "A comida é excelente e de muito bom gosto. São pratos delicados. O gerente Michel é um hostess perfeito"; "A sobremesa Alpino é imperdível"; "Espaço agradável, com excelentes opções que vão dos sanduíches a pratos requintados"; "Recomendo a visita a esta casa aconchegante com cardápio inspirado nas vovós"; "O ambiente é muito agradável e a comida, imperdível"; "A decoração é moderna sem ser fria, os garçons realmente conhecem o cardápio". r. Coronel Artur de Paula Ferreira, 127, Vila Nova Conceição, tel. 3044-4344. 48 lugares. Seg.: 12h às 15h30. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: todos, exceto S. Reservas (ter. a qui.). $$$ Aceita cheque Aceita reserva

093 PIOVE A casa, que era um bar até pouco tempo, reabriu maior, com música ao vivo e com cardápio assinado por Carla Bolla -filha do chef do La Tambouille, Giancarlo Bolla. A reforma foi assinada pelo arquiteto João Mansur. "É uma casa muito requintada, com cardápio delicioso assinado por Carla Bolla"; "É um bom lugar para dançar, para jantar, para ouvir uma boa música... É difícil encontrar um lugar com tantas qualidades"; "Excelente música, excelente comida, a caipiroska de abacaxi, maçã e morango é perfeita"; "O restaurante tem uma comida muito gostosa e o ambiente é aconchegante". r. Jerônimo da Veiga, 75, Jardim Europa, tel. 3071-2301. 100 lugares. Seg. a sáb.: a partir das 20h. Couv. art.: R$ 20 (mulher) e R$ 30 (homem). CC: AE e V. Estac. c/ manob. (R$ 7). Música ao vivo (a partir das 22h30). $$$$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-Condicionado Aceita reserva

094 PIZZA BROS. Voltada para um público mais maduro, a casa oferece pizzas rápidas com coberturas como a Dani (com presunto de Parma) e a de salmão defumado em alho-poró e ervas. "A melhor pizza que eu comi na vida. A de damasco é realmente espetacular"; "A melhor pizza de mussarela de São Paulo"; "Pizzas somente comparáveis às da região de Nápoles"; "Por mais de uma década, mantém sua excelência com serviços prestados"; "Pizza deliciosa, variedade de sabores e atendimento excelente, resumindo: ótima opção de pizzaria"; "O atendimento foi nota 100"; "A salada Caesar é a melhor que já comi, o ambiente é superagradável e o atendimento na medida certa"; "O cornicione é demais!"; "O chope é muito gelado e as pizzas, maravilhosas"; "Pode melhorar os vinhos" (unidade pça. Vilaboim); "A gerente Renata é o melhor do restaurante, simpática, atenciosa e charmosa"; "As pizzas tem equilíbrio entre a crocante massa e o saboroso recheio"; "Uma casa aconchegante e bem agradável com bom atendimento"; "Aniversariante deveria ter uma cortesia" (unidade Itaim Bibi).www.pizzabros.com.br. r. Adolfo Tabacow, 170, Itaim Bibi, tel. 3078-1130. 128 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 18h às 2h. Sáb.: 18h às 2h. Dom.: 18h à 1h. CC: todos, exceto S. T: C, Ti, Tr e V. Manob. (R$ 5, no almoço, e R$ 7, no jantar). $$ Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-Condicionado Aceita reserva
pça. Vilaboim, 55, Higienópolis, tel. 3822-1374. 120 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h à 0h30. Sex. e sáb.: 18h às 2h. CC: todos, exceto S. T: C, Ti, Tr e V. Manob. (R$ 5). $$ Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-Condicionado Aceita reserva

090 POMODORI Numa esquina no miolo do Itaim, tem pequeno salão, que deixa a cozinha à vista por meio de um balcão. Há novas sugestões no cardápio, como o espaguete com alcachofrinha ao tomate e azeite, e o linguini ao creme de salmão e rúcula selvagem. "Comida diferenciada, sabores que ficam"; "O restaurante é pequeno, charmoso, recebe com perfeição, e o principal: a comida é impecável"; "Restaurante pequeno e aconchegante, com excelente cozinha e apresentação"; "Ótimo para almoço e jantar de negócios"; "Ambiente acanhado considerando o padrão da comida. Investiria no espaço!". r. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 32 lugares. Seg. e qua. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Ter.: 20h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. CC: todos, exceto S. T: todos (somente no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$$ Aceita cheque Ar-Condicionado Aceita reserva

Restaurantes - Q

096 QUATTRINO Em um espaço pequeno, tem um agradável ambiente com cores claras e um público mais jovem. Serve comida italiana, com base em grelhados e massas, e sugestões brasileiras. "Frequento esse restaurante desde a sua inauguração. Comida muito boa, tem prato para todos os gostos, bufê de nhoque imbatível"; "Um custo muito justo"; "A atmosfera é muito acolhedora e o preço é justo"; "O elã e a gentileza da proprietária são um grande diferencial, além da comida bem arrumada e saborosa"; "Muita gente bonita e o atendimento é impecável"; "O Quattrino é lindo, tem uns lustres maravilhosos, decoração clean, mas chique. Comida deliciosa e saudável"; "Adorei o bufê de salada na hora do almoço, é fantástico"; "Tem ambiente propício para almoços de negócios"; "As sobremesas são fantásticas"; "Descolado"; "Acho as mesas muito estreitas e o espaço para circular, muito apertado". r. Oscar Freire, 506, Cerqueira César, tel. 3068-0319. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h30. Sáb.: 12h à 1h30. Dom.: 12h às 23h. CC: todos. T: C, Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 7). Entregas em domicílio p/ tel. 5081-9300. Mesas ao ar livre (no jantar e no final de semana). $$$$ Aceita cheque Ar-Condicionado Aceita reserva
r. Iguatemi, 150, Itaim Bibi, tel. 3704-5116. 110 lugares. Seg. a qui.: 6h às 10h, 12h às 15h30 e 18h30 à 0h30. Sex.: 6h às 10h e 12h às 15h30 e 18h30 à 1h30. Sáb.: 6h às 10h, 12h às 17h e 18h30 à 1h30. Dom.: 6h às 10h30 e 12h às 22h30. CC: todos, exceto S. Estac. c/ manob. (R$ 6). $$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-Condicionado Aceita reserva

092 QUINTA DA CANTA O restaurante (instalado em meio aos bosques) tem cara de casa de campo, funciona somente para o almoço de domingo com cardápio de cozinha contemporânea. Preparado no fogão a lenha, o menu varia a cada domingo. É necessário fazer reserva. "Excelente comida em local agradável, onde a vontade é ficar o dia todo admirando a paisagem da serra da Cantareira"; "Restaurante encantador, pães artesanais, bons vinhos e atendimento familiar"; "Um lugar lindo no meio da serra da Cantareira onde um casal simpaticíssimo prepara e serve uma comida deliciosa!"; "Vale a pena sair de SP e ir até lá conhecer"; "Ideal para quem aprecia o conceito slow food"; "Muito diferente dos lugares onde temos que engolir comida e sair voando"; "Ambiente agradabilíssimo com toque de Provence, Toscana"; "A perna de carneiro com feijão branco é uma delícia!"; "É imperdível tomar um prosecco com os amigos aguardando o almoço"; "É um dos lugares mais bonitos e aprazíveis em que já fui". r. Bélgica, 325, Jardim Novo Hamburgo, Mairiporã , tel. 3666-1938. 40 lugares. Dom.: a partir das 12h. Estac. grátis. É necessário fazer reservas. $$$$ Aceita cheque Aceita reserva

 

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