Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 1º A 7 DE SETEMBRO DE 2006

 

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BARES E GULOSEIMAS

Vila Olímpia na Madalena

BOSSA NUEVA Chama a atenção a ampliação de uma foto de Copacabana dos anos 60. O ambiente, com pé-direito alto, tem ainda uma ponte que leva ao simpático mezanino, ocupado por um público mais maduro que o habitual do bairro. Do cardápio, saem porções como a de rolinho de carpaccio recheado com ricota e mostarda (R$ 14,50). Neste domingo, lança o projeto Bossa Club, com DJ tocando remixes de bossa nova das 19h às 23h. Por R$ 15, o cliente poderá consumir chope à vontade. R. Wisard, 138, Vila Madalena, região oeste, tel. 3814-4164. 180 lugares. Seg.: 12h às 16h. Ter. a dom.: a partir das 12h. Couv. art.: R$ 5. Preços: R$ 3,50 (chope Kaiser -300 ml) e R$ 10,50 (uísque Johnnie Walker Red Label). Estac. c/ manob. (R$ 6, no almoço e R$ 10, no jantar). Música ao vivo (qua. a sáb.).

BOTECO SÃO BENTO Com bela arquitetura (com ladrilho hidráulico, pé-direito alto e mesas numa varanda), tem intenso clima de paquera na esquina com a rua Aspicuelta. O público arrumadinho pode tomar um excelente chope, garantido por uma chopeira de cobre com sistema de refrigeração exclusivo. Porções de ostras frescas (R$ 26, com 12 unidades) integram o extenso cardápio, que tem ainda grelhados, sanduíches e pratos. Além dos coquetéis clássicos, oferece várias opções de uísques, como o Johnny Walker Green Label (R$ 26, a dose). R. Mourato Coelho, 1.060, Pinheiros, região oeste, tel. 3044-2624. 270 lugares. Seg. a dom.: a partir das 12h. Preços: R$ 3,80 (chope Kaiser - 300 ml) e R$ 12,50 (uísque Johnnie Walker Red Label). Estac. c/ manob. (grátis, no almoço, e R$ 10, a partir das 16h).

CHAMPAGNERIE O ambiente, predominantemente rústico (com tijolos e telhas aparentes), até pode ser considerado mais híbrido entre as vilas, mas a especialização em espumantes e proseccos o torna um verdadeiro olimpiano. As mesas, iluminadas por velas, ficam bem distribuídas num salão vertical. Um simpático garçom fala sobre o prosecco e o espumante do dia, servidos numa elegante taça. Para comer, oferece ostras in natura (R$ 14 com seis unidades) e gratinadas ao foie gras (R$ 32 com oito unidades). Incluiu no cardápio uma cerveja artesanal, a Baden Baden. R. Aspicuelta, 595, Vila Madalena, região oeste, tel. 3815-2920. 90 lugares. Ter. a dom.: 17h à 1h. Preço: R$ 10 (cerveja Baden Baden em garrafa). Estac. c/ manob. (R$ 12).

MADDÁ Outro típico olimpiano, com pé-direito alto, teto retrátil, um piso rebaixado na parte central e até palmeiras no amplo salão. O cardápio conta com petiscos clássicos, além de grelhados e pizzas aperitivo, como a trifolatti (com mussarela, shiitake e shimeji) e a de carpaccio com alcaparras. Serve os chopes Brahma e Stella Artois. Do bar, saem ainda caipirinhas, destilados e coquetéis da casa. O Intuição Oriental, por exemplo, é bem suave e leva morango, leite condensado, saquê e licor de cassis (por R$ 12,90). R. Mourato Coelho, 1.268/1.280, Vila Madalena, região oeste, tel. 3812-7056. 260 lugares. Seg. a sex.: a partir das 17h. Sáb., dom. e dia 7: a partir das 12h. CC: AE, D, M e V. Preços: R$ 3,80 (chope Brahma - 300 ml) e R$ 11,50 (uísque Johnnie Walker Red Label). Estac. c/ manob. (R$ 10).
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