Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 10 A 16 DE ABRIL DE 2009

 

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GULOSEIMAS

Cafés

BLES D'OR Misto de café e miniempório, tem um menu de quitutes com itens de origem francesa. A partir do dia 15 até 15/6, às quartas e sextas, oferece um festival de quiches (R$ 18,90), em que aparecem em sabores como roquefort e alho-poró e linguiça de javali. R. Tuim, 653, Vila Uberabinha, região sul, tel. 5532-0183. 80 lugares. Ter. a sex.: 7h30 às 22h30. Sáb.: 8h30 às 22h30. Dom.: 8h30 às 19h30. Café expresso: R$ 2. CC: D, M e V. a c r f l

N'O CAFÉ Serve quatro opções da marca Astro -como o Bourbon, com notas frutadas. O menu apresenta receitas do chef-consultor João Leme como o quibe de abóbora assado servido com coalhada, salada de folhas e molho à base de zaatar. R. Harmonia, 506, Sumarezinho, região oeste, tel. 3032-4669. 60 lugares. Seg.: 11h às 18h. Ter. a sex.: 11h às 23h. Sáb.: 9h às 23h. Dom.: 9h às 20h. Café expresso: R$ 2,70. CC: AE, D, M e V. T: Vv. c r f l

NICECUP A casa tem decoração moderna, mas aconchegante, e cardápio bem elaborado e detalhado. O grão de marca própria, moído e torrado no local, comparece na carta de cafés assinada pela barista Isabela Raposeiras como base para drinques e bebidas. R. Pedro Nicole, 1, Vila Mariana, região sul, tel. 5083-1012. 80 lugares. Seg. a sex.: 10h às 24h. Sáb. e dom.: 9h às 24h. Café expresso: R$ 2,75. CC: AE, D, M e V. a d c r f l

Doces

LA PÂTISSERIE As guloseimas do pâtissier Marc Gonzalez ocupam as vitrines instaladas no hall do hotel. Os macarons são a especialidade do chef. Golden Tulip Paulista Plaza - al. Santos, 85, Cerqueira César, região sul, tel. 3177-0968. 32 lugares. Seg. a sex.: 8h às 22h. Sáb., e dom. e dia 10: 9h às 18h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5 p/ 3 h). a d c r

STRIULI PANE DOLCE CAFFâ Tem seu ponto alto na confeitaria italiana -sfogliatella (massa folhada recheada com ricota e frutas cristalizadas) está entre as opções. O expresso encorpado feito com um "blend" de grãos da Terra Brasil. R. Br. do Serro Largo, 263A, Vila Regente Feijó, região leste, tel. 2671-8571. 19 lugares. Seg. a sex.: 7h15 às 20h. Sáb. e dom.: 8h às 20h. Dia 12: fechado. CC: M e V. Estac. grátis (seis vagas). c l

Padarias

BARCELONA Os pães desta tradicional padaria são produzidos à mão: como o famoso francês, as baguetes folhadas de escarola, calabresa e provolone e o pão caseiro, além dos integrais. As roscas doces também merecem atenção. www.barcelonapaes.com.br. R. Armando Penteado, 33, Higienópolis, região central, tel. 3826-4911. Seg. a dom.: 6h às 22h. CC: D, M e V. Manob. grátis.

SÃO DOMINGOS O pão italiano é sinônimo desta tradicional padaria, há mais de 90 anos no mesmo endereço e sob comando da mesma família. Há também vários antepastos e uma linha de doces italianos. R. São Domingos, 330, Bela Vista, região central, tel. 3242-3677. Seg. a sáb.: 7h às 20h. Dom. e dia 10: 7h às 15h. c r

Salgados

KEBABERIA O foco da lanchonete é o kebab, sanduíche enrolado no pão folha (aqui feito no pão sírio). Entre as opções de recheios, há cordeiro com molho de mostarda e mel. R. Joaquim Floriano, 179, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3071-0267. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. CC: AE, D, M e V. T: todos. a d c r

MAKIS PLACE Aberta até a madrugada, dediuma seção de seu cardápio ao temakis com variações do salmão. Há a opção de montar seu próprio temaki, com até três recheios. Al. dos Nhambiquaras, 2.097, Indianópolis, região sul, tel. 3542-0006. 36 lugares. Seg. a qua.: 12h às 2h. Qui.: 12h às 6h. Sex. e sáb.: 12h às 7h. Dom.: 14h às 2h. CC: D, M e V. T: S, Ti, Te, V e Vv. Estac. grátis. a r f E outros endereços

Sanduicherias

CHIP'S BURGER Com a intenção de recriar uma atmosfera norte-americana dos anos 1950, tem piso quadriculado preto-e-branco e poltronas vermelhas. Lista em seu menu os sanduíches clássicos e uma receita da casa, o bagel burger -hambúrguer de picanha servido no bagel com gergelim, cebola na chapa com molho inglês e cream cheese. R. Dr. César, 888, Santana, região norte, tel. 2099-2803. 160 lugares. Seg. e ter.: 11h30 às 24h. Qua., qui. e dom.: 11h30 às 2h. Sex. e sáb.: 11h30 às 4h. CC: D, M e V. T: S, So e Te. DESC. 15% NOS LANCHES PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (R$ 10, após 18h30). c r f l

PEDRINHO HOT DOG Um estreito corredor na rua São Bento esconde um hot dog saboroso. O segredo não está na salsicha, embora ela seja de qualidade e tenha 21 cm de comprimento, mas no pão -uma minibaguete produzida na própria casa. Para completar, batata palha, maionese, vinagrete, milho, purê de batata, ketchup e mostarda. R. São Bento, 487, região central, tel. 3107-2089. 40 lugares. Seg. a sex.: 8h30 às 18h. Dia 10: fechado. T: C, S, So, Ti, Te e V. d n

SMOKY JÔ A especialidade desta pequena lanchonete são os sanduíches com carnes defumadas, como o de pastrame com ervas. Serve feijoada às quartas e sábados. R. Mourato Coelho, 25, Pinheiros, região oeste, tel. 3061-1085. 45 lugares. Seg. a sex.: 10h às 16h30. Sáb.: 10h às 18h. Dia 10: fechado. T: C, Ti e V (seg. a sex.). c r
Capa

Teatro

Marieta Severo e Andréa Beltrão encenam o espetáculo "As Centenárias"

Cinema

Estreia "O Equilibrista", documentário vencedor do Oscar 2009

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