Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 28 DE MARÇO A 3 DE ABRIL DE 2014

 

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GULOSEIMAS

Guloseimas

Cafés

Café Colón
Esta pequena cafeteria em frente ao parque Buenos Aires serve expresso da marca Madame D'Orvilliers. Acompanham a bebida as empadinhas nos sabores camarão, palmito, frango e carne-seca (R$ 6,50 cada). No almoço há pratos como o rondelli de ricota com espinafre (R$ 20).
R. Alagoas, 555, casa 2, Higienópolis, região central, tel. 3667-7271. 40 lugares. Seg. a sex.: 9h às 19h. Sáb.: 9h às 13h. Café expresso: R$ 4. c r f l

Havanna Café
Unidade da rede argentina de cafeterias, tem ar moderno e um espaço com sofás de couro. Serve boas bebidas à base de café. Além dos alfajores e havannets (cones de chocolate com doce de leite), o menu traz quitutes salgados.
Shopping Villa-Lobos - av. Nações Unidas, 4.777, 3º piso, região oeste, tel. 97028-6320. 20 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 12h às 22h. Café expresso: R$ 3,80. CC: AE, D, M e V. T: So. Estac. (R$ 12 p/ 2 h). a d
E outros endereços.

Pain de France
Em uma gostosa área externa com mesinhas, funciona como café e doceria. Prove a tortinha de banana (R$ 11) e tartine de queijo de cabra (R$ 12,50), acompanhadas de saladas. Também há uma unidade dentro do cinema Reserva Cultural, na av. Paulista.
Al. Min. Rocha Azevedo, 419, Cerqueira César, região oeste, tel. 3062-1976. 48 lugares. Seg. a sex.: 7h às 22h20. Sáb.: 7h às 16h. Café expresso: R$ 3,90. CC: M e V. d r f l w
E outros endereços.

Viandier
Numa casa, abriga um complexo que reúne escola de gastronomia, restaurante e cafeteria. O menu é repleto de quitutes diferentes, como a salada verde com crocante de brie, castanha-de-caju e compota de cupuaçu. Para acompanhar o expresso Santo Grão, a dica é o minibolo-de-rolo.
Al. Lorena, 558, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3057-2987. 40 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 16h. Café expresso: R$ 3. CC: M e V. T: So. a c r n w

Chás

Sabor Mate
Ideal para quem está atrasado, pois o atendimento é rápido. Há saborosas opções vegans, como a esfirra de proteína de soja e pastéis indianos de grão-de-bico com batata e curry (ambos R$ 4). Para beber, há chá mate, que pode ser batido com frutas.
R. Augusta, 1.492, Consolação, região central, tel. 3266-7822. 12 lugares. Seg. a sáb.: 8h às 22h. Dom.: 13h às 22h. T: C, So e Ti. n l

Teakettle
Em um amplo casarão sob o comando da "tea sommelière" Sylvia Pereira, serve cerca de 150 opções de chás incluindo blends criados por ela, como o coquetel gelado de infusão de frutas com toque de gim (R$ 27,50).
R. Alexandre Dumas, 1.049, Santo Amaro, região sul, tel. 5523-9615. 80 lugares. Loja: ter. a sáb.: 9h30 às 19h30. Dom.: 10h30 às 17h30. Brunch: dom.: 10h30 às 15h30. CC: M e V. d c r f m l

Doces

Brigadeiro Doceria & Café
Parece uma casa de boneca. O balcão é repleto de gulo­seimas de gosto caseiro, como o brigadeiro recheado de morango (R$ 5,40). O Pavê Delícia, que leva musse de chocolate, creme amanteigado, leite condensado e amêndoas (R$ 88 o quilo) vale as calorias.
R. Pe. Carvalho, 91, Pinheiros, região oeste, tel. 3813-6656. 80 pessoas. Seg.: 12h às 19h. Ter. a sáb.: 10h às 19h. Dom.: 11h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: A, So, V e Vv. c n l y w

Faire La Bombe
O endereço se dedica às bombas (ou éclair), paixão da proprietária, Mariana Araujo. Fresquinhas, elas vêm em 16 sabores e em três tamanhos (de R$ 4 a R$ 8,50 cada uma). Há três categorias do doce: clássica (como a de creme), vintage (doce de leite e frutas vermelhas) e especial (caso da de mirtilo com queijo mascarpone). Para acompanhar, expresso Human Coffee (R$ 4,50).
R. dos Pinheiros, 223, Pinheiros, região oeste, tel. 2628-7667. 30 lugares. Seg.: 11h às 18h. Ter. a dom.: 11h às 20h. CC: AE, D, E, M e V. a n w
E outra unidade.

Fina Nata
O bem-casado, docinho composto de pão de ló recheado de doce de leite, ganha novas versões nesta pequena casa. São oito sabores fixos, como o de pistache e o de capim-santo com limão. Há opções de caixas para presentear. O preço de cada unidade é R$ 4,70.
Al. Tietê, 43, lj. 2, Cerqueira César, região oeste, tel. 3061-1605. 12 lugares. Seg. a sex.: 10h às 20h. Sáb.: 11h às 19h. CC: AE, D, H, M e V. Valet (R$ 15). a r f l w

Padaria

Jelly Bread
Anexa ao restaurante italiano Girarrosto, a loja é padaria e confeitaria. Os doces de Amanda Lopes chamam a atenção, caso do sonho de creme (R$ 7,50) e do mil-folhas de banana (R$ 9,90), que comprovam a técnica da chef. A casa também faz uma linha de bolos chiffon, de massa alta e aerada, como o formigueiro (R$ 29).
Av. Cidade Jardim, 56/60, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3063-5596. Dez lugares. Seg. a sáb.: 8h às 21h. Dom.: 8h às 20h. CC: AE, D, E, M e V. T: So e Vv. a n w
E outro endereço.

Rotisseria

Pastifício Primo
O peque­no pastifício prepara seus produtos em uma cozinha à vista. Oferece molhos e massas frescas para levar, a exemplo do ravioloni de mozarela de búfala e manjericão (R$ 59,90 o quilo) e da lasanha vegetariana, que leva espinafre, cogumelos, massa verde e legumes (R$ 34,90 o quilo). Um simpático manual de pre­paro acompanha as pedidas.
R. Fradique Coutinho, 211, Pinheiros, região oeste, tel. 3881-9080. 30 pessoas. Seg. a sáb.: 9h às 21h. Dom.: 9h às 15h. CC: AE, M e V. T: A e Vv. a n l w
E outros endereços.

Salgados

Cedro do Líbano
Com instalações simples, a casa serve uma esfirra de carne feita na hora, que chega à mesa em tamanho grande e com massa leve (R$ 4,90). Há ainda receitas típicas da culinária árabe, como a cafta na coalhada (49,90 para duas pessoas), o homus (R$ 25) e o quibe frito recheado com Catupiry ou mozarela (R$ 5,90).
R. Pamplona, 1.701/1.703, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3052-1043. 60 lugares. Seg. a sáb.: 9h30 às 23h30. CC: AE, Au, D, M e V. T: So, Te, V e Vv. a n

Natortilha
A rede de fast food de comida mexicana fez sua estreia na cidade neste mês em um shopping da região norte. Investe em clássicos tex-mex, como nachos, tortilhas e tacos --os dois últimos recheados com ingredientes escolhidos pelo cliente.
Santana Parque Shopping - R. Cons. Moreira de Barros, 2.780, Lauzane Paulista, região norte, tel. 3791-9673. 50 lugares. Seg. a dom.: 10h às 22h. CC: AE, D, E, H, M e V. T: A, So, Ti, Te, V e Vt. Estac. (R$ 7 p/ 3 h). a d n w

Sanduicherias

Deliqatê
A casa especializada em sanduíches incrementados --com ingredientes artesanais como o pastrami, que é preparado ali mesmo-- criou um cardápio de brunch, oferecido nos fins de semana. As panquecas com creme de café e calda de chocolates (R$ 22) são exemplos do menu à la carte. Boa pedida são os ovos beneditinos com salmão curado.
Al. Jaú, 1.191, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3063-4988. 70 lugares. Seg. e ter.: 8h às 16h. Qua. a sex.: 8h às 20h. Sáb.: 9h às 20h. Dom.: 9h às 16h. CC: AE, D, E, H, M e V. T: So e Ti. a d r f l y w

Hamburguinho
Em um comprido balcão as pessoas se sentam em bancos altos para comer os sanduíches ali mesmo, ao redor da chapa. Alguns deles, como o cheese-salada (R$ 23,90), vêm com a maionese da casa, sucesso que pode ser pedido à parte (R$ 4,45). Também há beirutes, como o de filé-mignon (R$ 33,25 o míni), e pratos rápidos, como o que leva filé de frango, alface, tomate, ovo, presunto e queijo.
R. dos Pinheiros, 1.072, Pinheiros, região oeste, tel. 3815-6838. 21 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 2h30. Dom.: 18h às 2h. CC: AE, D, H, M e V. T: A, P, So, Te e Vv. Entrega em domicílio (seg. a sáb., 12h às 24h; dom., 19h às 24h). a n y
E outros endereços.

Joakin's
A lanchonete tradicional tem movimento intenso até de madrugada --às sextas e aos sábados, fica aberta até as 6h. O cardápio lista o cheese-bacon-salada e o Rodeio, que leva filé de frango, creme de milho e queijo prato (ambos 27,50).
R. Joaquim Floriano, 163, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3168-0030. 210 lugares. Seg. a qui.: 11h às 5h. Sex. e sáb.: 11h às 6h. Dom.: 11h às 3h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, B, P, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. a d c n y w

La Sanguchería
Instalada na casa onde funcionou o restaurante Killa, se dedicada aos sanduíches de sotaque peruano. O Chicharrón Buenazo é recheado de costelinha de porco, batata-doce e cebola roxa (R$ 17). Já o El Primo del Atlantico (R$ 14) leva manjubinha, alface, abacate, maionese e cebola roxa.
R. Tucuna, 689, Perdizes, região oeste, tel. 3872-1625. 30 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 22h30. Sáb.: 12h30 às 23h30. CC: D, M e V. a n l w

Sorveterias

Bacio di Latte
Filas se formam na calçada da rua Oscar Freire para tomar o cremoso sorvete produzido diariamente com leite integral e açúcar orgânico. Ficam expostos de 24 a 28 sabores na vitrine. A versão mais simples, de leite e creme de leite, é uma das melhores.
R. Oscar Freire, 136, Cerqueira César, região oeste, tel. 3662-2573. 30 lugares. Seg. a dom.: 11h às 23h. Preço: R$ 12 (copo - 160 gr.). CC: AE, D, M e V. a d n w
E outros endereços.

Mil Frutas
Sempre é possível encontrar um sabor diferente nesta sorveteria de origem carioca. Mas não costumam sair da vitrine versões como a de brigadeiro, a de goiabada com queijo e a de nozes com ovos moles, todas cremosas e produzidas artesanalmente.
Shopping Cidade Jardim - av. Magalhães de Castro, 12.000, Cidade Jardim, região oeste, tel. 3552-5900. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 13h às 21h. Preço: R$ 10 (uma bola) e R$ 19 (duas bolas). CC: D, M e V. Estac. (R$ 13 p/ 3 h). a d c n
E outro endereço.

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