Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 1º A 7 DE SETEMBRO DE 2006

 

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RESTAURANTES

Novidades

A1 O responsável pela casa é o japonês Shinya Koike, que atende num pequeno balcão e serve, no almoço, três opções de prato quente. À noite, uma miríade de preparados japoneses (às vezes com um toque ocidental). No cardápio, siri-mole frito e língua de boi grelhada. Av. Paulista, 854, Bela Vista, tel. 3145-1833. 13 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h e a partir das 18h30. Sáb: a partir das 18h30. Dia 7: fechado. T: B, C, P, Ti, V e Vt (somente no almoço). Estac. (R$ 8, grátis no jantar). $$$A C D R

*AGUZZO CAFFâ E CUCINA Aberto pelo ex-gerente do Parigi, Osmânio Luiz Resende, o lu- gar é charmoso. A cozinha privilegia a Itália com receitas tradicionais preparadas pelo chef Alessandro de Oliveira. É bem delicada e aromática a fregula (massa típica da Sardenha) ao molho de berinjela e camarão. R. Simão Álvares, 325, Pinheiros, tel. 3083-7363. 60 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex., sáb. e dia 7: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$$$A C D R

AOYAMA TEMAKI HALL A casa se dedica ao temaki, servido em forma de rodízio -por R$ 17,90 (no almoço de terça a sexta) e R$ 22,90 (no jantar e aos sábados e domingos), com recheios como os de salmão com cream-cheese e atum. Serve também sushis e sashimis. R. Adolfo Tabacow, 269, Itaim Bibi, tel. 3079-1373. 40 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 0h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. c/ manob. (R$ 8). $A C F R

*BLU Os proprietários, que inclui o ator Fábio Assunção, apostam em um conceito cozinha leve, principalmente italiana, e em profissionais experientes. Um deles é Vicci Domini, consultor que começou a carreira como auxiliar de cozinha em Nova York e que trabalhou anos no grupo Fasano. No cardápio, a dica é o excelente robalo com molho de vôngole e mariscos e perfumado arroz negro.www.blurestaurante.com.br. R. Amauri, 225, Jardim Europa, tel. 3167-4651. 90 lugares. Seg. a dom.: 12h às 15h30 e a partir das 19h30. CC: AE, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). $$$$A C D R

DI LOUNGE O lugar moderninho, que ocupa os fundos de uma loja de roupas femininas, pertence ao restaurateur Cassio Machado. Sanduíches como o Tender Virgínia (com abacaxi glaçado no pão preto) estão no menu ao lado de receitinhas simples, de inspiração caseira. R. Girassol, 273, Vila Madalena, tel. 3815-3201. 60 lugares. Ter. a dom.: a partir das 12h. CC: D, M e V. Manob. (R$ 10). $$A C L R

HARU Montado num espaço pequeno no Itaim, tem uma gostosa parte externa com mesas que ficam num plano elevado em relação à rua. O serviço de rodízio é o convencional, com ofertas limitadas de peixes e preços diferenciados para homens e mulheres (para essas, é mais barato). Hideto Shimizu (ex-Sushi Guen) é o responsável pelo balcão e pela cozinha. À la carte, é possível, a depender do dia, encontrar produtos diferentes, como água-viva, vieiras e mariscos japoneses R. Manuel Guedes, 233, Jardim Europa, tel. 3477-7247. 50 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: das 12h às 16h. Dom.: 18h às 24h. CC: D e M. T: C, Ti, e V. Manob. (R$ 6). Reserva até as 21h. $$$A C F L R

MUSEUM DINING ART Moderna, a casa tem ambiente amplo, lounge, música alta e dois cardápios, um japonês e um europeu. Na parte ocidental, estão os camarões flambados com purê de inhame e manteiga de trufas (R$ 67). Atenção, a casa exige reserva. R. James Joule, 65, Cidade Monções, tel. 5507-3650. 150 lugares. Ter. a dom.: a partir das 19h. Couv. art.: R$ 10 a R$ 15 (ter.). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Música ao vivo (ter.). É necessário fazer reserva. $$$$$A C D F M R

ROAD BURGER O clima desta hamburgueria é de posto de estrada do Texas nos anos 30, com decoração caprichada em detalhes como a bomba de gasolina do terraço e a própria construção que abriga a lanchonete, de madeira. Com nomes que evocam motos, como Harley Davidson (hambúrguer de picanha de 160 g, grelhado com queijo cheddar, alface, tomate e maionese de fabricação própria), os hambúrgueres são fartos, como os cachorros-quentes. Há também opções tradicionais de bebida, como milk-shake.www.roadburger.com.br. R. Ibipetuba, 204, Mooca, tel. 6161-8176. Seg. a dom.: 12h à 1h. CC: D, M e V. T: Te. Estac. grátis (8 vagas). $$A C D L R

Variados

*ACADEMIA DA GULA Pitoresco, o lugar tem dois nomes (o outro é Chez Rosa) e o cardápio vem traduzido para o francês, embora a especialidade da casa seja portuguesa. Os pratos do dia (de segunda a sexta) vão do trivial português e o brasileiro. Podem vir em meia-porção (em torno de R$ 10) ou em porções para dividir, em torno de R$ 14: dobradinha, picadinho, rabada, feijoada e costela cozida... No menu fixo, há bolinhos de bacalhau, alheira, contrafilé à parmigiana e picanha grelhada. R. Caravelas, 374, Vila Mariana, tel. 5572-2571. 60 lugares. Seg. a sex.: 7h às 23h. Sáb.: 9h às 17h30. CC: V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vt. $$$A D C F L

ALCAPARRA Há 25 anos, serve pratos que variam diariamente, em sistema de bufê (R$ 11,80, de segunda a sexta, e R$ 13,80, aos sábados e domingos), em um espaço despojado no bairro da Pompéia. As saladas, bem variadas, são o forte da casa, com ingredientes como tofu. Entre os pratos quentes, há sopa de abóbora, torta de legumes, estrogonofe de shiitake e feijoada vegetariana. Av. Pompéia, 2.544, Vila Pompéia, tel. 3672-7674. 80 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30. Sáb., dom. e dia 7: 12h às 16h. T: todos, exceto Tc. Estac. (R$ 3, no nº 2.514). $C N L

*ALL SEASONS No térreo de um flat, o suíço Christophe Besse serve um cardápio de cozinha contemporânea. Uma das sugestões é a costela de cordeiro grelhado no carvão, farofa de laranja, tomate surpresa e batatas, por R$ 61,60.www.christophebesse.com.br. Al. Santos, 85, Cerqueira César, tel. 3177-0436. 120 lugares. Happy Hour - a partir das 18h. Restaurante - seg. a sex.: 6h às 10h (café da manhã), 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 6h às 10h30, 12h30 às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. DESC. 20% NA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (R$ 5 p/ 3 h e R$ 5 p/ h adicional). Música ao vivo (seg. a sex., no jantar, sáb. e dom., no almoço). É necessário fazer reserva. $$$$$A C D F R M

*AMADEUS É o melhor lugar para experimentar pratos de peixes e frutos do mar da cidade. Sóbrio e elegante, recebe os clientes num terraço onde serve ostras produzidas pelos próprios donos, em Santa Catarina (R$ 46, a dúzia). Entre as receitas da chef Bella Masano, está o atum em crosta de ervas acompanhado de cogumelos e alcachofrinha (R$ 59). R. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, tel. 3061-2859. 56 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. CC: AE e V. Estac. c/ manob. grátis. Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar, e dom., no almoço). É recomendável fazer reserva. $$$$$C D F A L R M

ANDRADE Tradicional em Pinheiros, trabalha com a culinária nordestina. Tem ambiente simples e música ao vivo, que anima o forró improvisado junto às mesas. Entre os pratos, estão carne-seca desfiada com abóbora e mandioca (R$ 49, para duas pessoas), carne-de-sol com baião-de-dois (R$ 50, para duas pessoas) e moqueca de badejo com molho de camarão, pirão e arroz (R$ 77, para duas pessoas). R. Arthur de Azevedo, 874, Pinheiros, tel. 3064-8644. 320 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 19h à 1h. Qui.: 12h às 15h e 19h às 3h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e a partir das 19h. Dom.: 12h às 16h. Couv. art.: R$ 5 a R$ 13. CC: AE, D, M e V. Manob. grátis. Música ao vivo (ter. a sáb., no jantar, e dom., no almoço). $$$C M R

***ANTIQUARIUS Grande restaurante de cozinha portuguesa, de longe o melhor da cidade. Um dos raríssimos locais onde o bacalhau nunca sai errado (e, apesar de caro, é bem servido). A boa seleção de vinhos do país acompanha pratos como o arroz de polvo (R$ 86). Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h à 1h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 18h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$A C D F R

*ARÁBIA Num espaço moderno que contrasta com seus pares, apresenta uma cozinha libanesa respeitosa e original. Aos sábados, serve cuscuz marroquino (com carne de carneiro e lingüiça síria grelhada, por R$ 75,80 para duas pessoas).www.arabia.com.br. R. Haddock Lobo, 1.397, Cerqueira César, tel. 3061-2203. 113 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 8). Entregas em domicílio p/ tel. 3061-3234. $$$$$C F A R Y

Shopping Iguatemi (av. Brig. Faria Lima, 2.232, loja DD13, Jardim Paulistano, tel. 3815-3331). Seg. a sex.: 10h às 22h30. Sáb., dom. e dia 7: 11h30 às 22h. CC: AE, D e M. T: C, S, So, Te, Ti e V. Estac. (R$ 4 p/ h). Entrega em domicílio p/ tel. 3815-0852. $C D A Y

BAR DES ARTS Está entre os restaurantes mais aprazíveis da cidade. O chef e um dos sócios, Giancarlo Bolla (do La Tambouille), serve cardápio franco-italiano. Aos domingos, há um bufê completo, com direito a paella e a uma taça de champanhe, por R$ 74. R. Pedro Humberto, 9, Chácara Itaim, tel. 3074-6363. 280 lugares. Seg. e dom.: 12h às 24h. Ter. a sáb.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$A C D L R

*BASSI Churrascaria à la carte que funciona como uma espécie de mostruário das excelentes carnes Bassi, com os cortes de duas maneiras: peças grandes no espeto (como a picanha) ou preparadas na grelha (como o steak do açougueiro, por R$ 39,80, para uma pessoa).www.bassi.com.br. R. Treze de Maio, 668, Bela Vista, tel. 3288-7045. 96 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$C D A R

**A BELA SINTRA Sofisticado, tem arquitetura moderna e equipe de primeira linha. O cardápio traz muitos clássicos e algumas criações. Mas o forte é a cozinha tradicional portuguesa, com seus pratos consistentes, como o arroz de pato à nossa moda (R$ 59). R. Bela Cintra, 2.325, Consolação, tel. 3891-0740. 72 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb. e dia 7: 12h às 2h. Dom.: 12h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8, seg. a sex, no almoço, e R$ 10, seg. a sex., no jantar, sáb. e dom.). $$$$$A C D F R

*BRASIL A GOSTO O restaurante dá nova roupagem à cozinha brasileira, com ambiente moderno, receitas de todo o país e adaptações modernizadas. O menu apresenta pratos como o arroz de pato com pequi, favas frescas e ora-pro-nóbis, úmido, bem equilibrado, com suave amargor. R. Prof. Azevedo do Amaral, 70, Jardim Paulista, tel. 3086-3565. 80 lugares. Ter. a sex.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 7, até as 20h, e R$ 9). $$$$A C D F L R

*BUTTINA Casa italiana com jeito de res- taurante familiar e cozinha cuidadosa. Tem um mezanino com cobertura envidraçada, que permite a entrada dos galhos das belas jabuticabeiras. Seu almoço está com preços mais acessíveis: um prato de massa custa R$ 13; minissaladas, R$ 4; e as opções com carne, peixe ou frango saem por R$ 16,50. R. João Moura, 976, Pinheiros, tel. 3083-5991. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 20h às 23h30. Sex.: 12h às 14h30 e 20h à 0h30. Sáb.: 13h à 0h30. Dom.: 13h às 17h. CC: D e M. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$C L R

CAFE DE LA MUSIQUE Com decoração inspirada no café de Roberto Cavalli em Milão, tem ambientes assinados por estilistas, música em volume alto e freqüência de jovens endinheirados. Mesmo assim, trata-se de um restaurante, com cardápio basicamente italiano que inclui pratos contemporâneos, como o atum em crosta de brioches ao pesto de cebolinha com purê de wasabi. Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1.400, Vila Nova Conceição, tel. 3079-5588. 165 lugares. Seg. a sáb.: a partir das 20h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). $$$$$A C D

CAFÉ OLYMPIA Restaurante simples, de ar mediterrâneo, que oferece pratos como o cremoso mussaca (assado de berinjelas com batata, carne moída e béchamel); a vistosa e macia lula recheada com arroz, tentáculos da lula e ervas, assada ao molho de tomate e vinho tinto; os camarões com queijo feta e o cordeiro assado. O lugar é simpático e tem preços bem convidativos (com pratos em meia porção). R. Estilo Barroco, 25, Chácara Santo Antônio, tel. 5182-7486. 100 lugares. Seg. e dom.: 8h às 18h. Ter. a sáb.: 8h às 23h. CC: todos. T: B, C, P, Tc, Te, Ti e V. $$A C R

CANDALUGA Inspirado na Osteria Canda L'üga, na Lombardia, tem arquitetura que remete à casa original, com tijolos aparentes, madeira envelhecida e pátio ao ar livre, criando uma atmosfera acolhedora que corresponde à comida, ligada aos produtos do campo. Até o dia 17/9, oferece menu-degustação com pratos da culinária padana do norte da Itália, que inclui tortelli di zucca (tortelli recheado com abóbora e ricota), coppa arrosto con patate (carne suína assada com batatas no azeite com alecrim), misto di formaggi (tábua de queijos italianos mistos servidos com legumes e funghi italiano), torta della nonna (com pêra, banana e nutella) e outros. O valor para a degustação de todo o menu, que inclui couvert, dois pratos e sobremesa, é de R$ 89. R. José Maria Lisboa, 1.065, Jardim Paulista, tel. 3085-3015. 100 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex., sáb. e dom.: 12h às 16h e a partir das 19h. CC: AE, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$C F L R

CANTINA DO SARGENTO São servidos mais de 50 tipos de massa, sempre em grandes porções. Entre as opções, a lasanha ao forno (R$ 39, para duas pessoas) e o agnolotti ao creme (molho branco com uvas passas; por R$ 46, para duas pessoas). R. José Maria Lisboa, 661, Jardim Paulista, tel. 3884-9115. 160 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 16h e 18h30 às 2h. Sáb. e dom.: 11h30 às 2h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$C D F R Y

*CASA GARABED Uma família de origem armênia reúne extrema simplicidade e capricho na realização, sempre na hora do pedido, de pratos que vão das esfihas ao quibe cru, passando pelo pastrame. A kafta com homus ou arroz sai por R$ 28,50. Vale a pena também provar um dos doces árabes servidos no local.www.casagarabed.com.br

R. José Margarido, 216, Santana, tel. 6979-3943. 30 lugares. Ter. a dom.: 12h às 21h. CC: todos. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Entregas em domicílio (até as 21h). $$C N Y

CHINA MASSAS CASEIRAS Chinês bem simples e bastante popular no bairro -graças aos preços camaradas, do pão no vapor às massas, como o macarrão com molho chinês por R$ 19, para até três pessoas. Serve o tradicional pastel chinês de queijo e o macarrão chop suey vegetariano. R. Mourato Coelho, 140, Pinheiros, tel. 3085-7111. 55 lugares. Seg., ter. e qui. a sáb.: 11h30 às 14h45 e 18h30 às 22h30. Dom.: 11h30 às 15h30 e 18h30 às 22h. CC: M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. $$C F Y

CHEF DU JOUR O ambiente é marcado pela visão da cozinha, comandada por Renato Frias. Além do serviço à la carte, a casa oferece bufê de saladas e pratos quentes por R$ 14,90. Entre as opções, há fricassé de cordeiro e boeuf bourguignon. Al. Raja Gabaglia, 133, Vila Olímpia, tel. 3845-6843. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Dia 7: fechado. CC: AE, D e M. T: C, S, Te, Ti, V e Vv. $$$C D A R

*CLUBE CHOCOLATE É uma loja de departamentos de luxo, cuja matriz fica no Rio de Janeiro, que vende roupas e acessórios. No primeiro dos quatro andares do prédio, funciona o restaurante, que serve receitas preparadas com produtos orgânicos. O creme de brócolis com castanha (R$ 15) e o espaguete ao alho e óleo com camarão e pimentões (R$ 24) são algumas sugestões. R. Oscar Freire, 913, Consolação, tel. 3084-1500. 50 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 20h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$C D A R

CONSULADO MINEIRO Com duas unidades em Pinheiros, a casa serve a culinária mineira em fartas porções há mais de dez anos, em ambiente que remete aos casarões antigos das fazendas de Minas Gerais. Entre as opções, estão pratos como o Zona da Mata (R$ 39,60 para duas pessoas), com carne-de-sol na manteiga, tutu, couve, mandioca frita e arroz. O almoço durante a semana sai por R$ 15,30. Pça. Benedito Calixto, 74, Pinheiros, tel. 3064-3882. 92 lugares. Ter. a sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: todos. $$$C F L R R. Cônego Eugênio Leite, 504, Pinheiros, tel. 3898-3241. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. c/ manob. (R$ 4). $$$C F L Y

*...COQ Embora tenha janelas e porta que lembram as velhas casas de Higienópolis, a decoração é moderna. O cardápio traz sugestões diferenciadas, como o linguado em crosta de amêndoas ao molho de laranja e risoto de abobrinha (R$ 38) e o filé au poivre acompanhado de risoto de morango (R$ 28). R. Tupi, 832, Santa Cecília, tel. 3661-4011. 40 lugares. Seg.: 12h às 16h. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 20h às 24h. Dom. e dia 7: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. $$$C D F R

COSTELA 30 HORAS Casa especializada em costela (bovina e suína) assada no bafo por entre 30 e 72 horas - em um rodízio (R$ 18,90, de segunda a sexta, no almoço, e no jantar de sábado; R$ 24,90, aos sábados e domingos; R$ 15,90, no jantar de quarta a sexta). Filé mignon, peito de frango, picanha e carré de cordeiro completam a oferta de carnes. As guarnições são apresentadas em um bufê.www.costela30horas.com.br. Av. Eng. Luiz Carlos Berrini, 563, Cidade Monções, tel. 5506-4313. 180 lugares. Seg. e ter.: 11h30 às 15h. Qua. a sex.: 11h30 às 15h e 17h às 23h. Sáb.: 11h30 às 23h. Dom.: 11h30 às 17h. Couv. art.: R$ 5 (sex., das 17h30 às 23h). CC: AE, D, M e V. T: V. DESC. 10% NA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. grátis. $$A C D F L M R

A COZINHA Foi reformado, ganhando mais lugares, mas segue pequeno e aconchegante, com uma cozinha envidraçada. Os pratos são, em geral, criativos e com referências brasileiras. O medalhão de filé com arroz de amêndoas e farofa de banana-da-terra, servido durante o almoço, custa R$ 25. O traz ainda sugestões como as vieiras com queijo de cabra, folhas e frutas ao azeite de ervas (R$ 26).www.acozinha.com.br. R. Prof. Filadelfo Azevedo, 765, Vila Nova Conceição, tel. 3057-0206. 42 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 20h às 23h. Sáb. e dia 7: 13h às 17h e 20h às 23h30. CC: V. T: Ti e V. $$$$C F A R

DELHI PALACE Concebido pelo chef Dinesh Rajput, que comandou a cozinha de casas como Govinda e Ganesh, o restaurante investe em um menu típico, com pratos preparados no forno tandoor, como o cordeiro desossado, cozido lentamente com temperos leves e molho de castanha de caju (R$ 23,90). Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1.132, Vila Nova Conceição, tel. 3073-1209. 140 lugares. Seg.: 11h30 às 15h. Ter. a sáb.: 11h30 às 15h e a partir das 18h30. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti e V (somente no almoço). Estac. (R$ 8). $$$A C F L R

*DI BISTROT Tem ambiente badalado, decoração charmosa e romântica. O chef Cássio Machado serve opções que trazem combinações inusitadas, como mostram os camarões com foie gras, cogumelos, pimenta-verde e capellini (ovas de tainha), por R$ 55. R. Jacurici, 27, Itaim Bibi, tel. 3079-9098. 60 lugares. Seg. a sáb.: 20h às 2h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 9). $$$$$C D A R

***D.O.M. Sofisticado restaurante, é freqüentado pela alta sociedade. Em uma cozinha à vista dos clientes, o premiado chef Alex Atala prepara pratos contemporâneos com ingredientes brasileiros. Um exemplo é o peito de pato ao vinho tinto com aspargos e banana-ouro (R$ 72).www.domrestaurante.com.br. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 74 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 10). Reserva até as 21h. $$$$$C D F A R

**DON CURRO Os filhos do ex-toureiro Don Curro Dominguez -que fundou a casa- mantêm a tradição da boa cozinha espanhola. Uma opção são os crustáceos preparados na chapa (R$ 114, para duas pessoas).

www.restaurantedoncurro.com.br. R. Alves Guimarães, 230, Pinheiros, tel. 3062-4712. 190 lugares. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. grátis. Entregas em domicílio (ter. a sáb., das 11h às 23h - taxa de R$ 15). $$$$$C D F A R Y

*EMPÓRIO RAVIOLI A casa serve uma cozinha italiana cuidadosamente elaborada. O chef Roberto Ravioli oferece opções de massas, polentas e assados vigorosos. Entre as sugestões, vale experimentar uma das diversas versões de polenta do chef. R. Fidêncio Ramos, 18, Vila Olímpia, tel. 3846-2908. 145 lugares. Seg.: 12h às 15h e 18h às 23h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Dia 7: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$$C D F A R

***FASANO Em ambiente elegante e imponente, o chef Salvatore Loi executa um dos projetos acalentados há tempos pelo proprietário Rogerio Fasano: servir menus gastronômicos de diferentes regiões da Itália. Mas há também um cardápio fixo com receitas como o risoto de feijão-branco com lingüiça toscana e vinho tinto (R$ 86). R. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). Reserva (até as 21h). $$$$$C D A R

*LA COCAGNE Aberto há 39 anos, mantém à frente da cozinha o mesmo chef que inaugurou a casa, José Pereira, hoje também sócio. Reabriu recentemente, após uma pequena reforma. O cardápio segue oferecendo clássicos franceses de bistrô, como o filé au poivre (R$ 52). R. Campos Bicudo, 129, Jardim Europa, tel. 3079-5177. 52 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). Música ao vivo (das 21h às 24h). $$$$$A D F M R

LA MARIE O restaurante tem como carro-chefe o polvo, que pode aparecer em versão mediterrânea, cozido e temperado com ervas finas, azeite e páprica picante e acompanhado de risoto de alecrim (R$ 37). A casa oferece ainda suflês, como o de queijo brie com camarão e cogumelos (R$ 45) e o de espinafre com queijo (R$ 30). R. Francisco Leitão, 16, Pinheiros, tel. 3086-2800. 40 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e a partir das 18h. Sáb. e dia 7: a partir das 18h. CC: todos. T: S. Manob. (R$ 7). $$$$A C D F L R

*LA RISOTTERIA ALESSANDRO SEGATO O chef-proprietário Alessandro Segato é um especialista no preparo de risotos -como o de caça com cogumelos porcini (R$ 54,50)-, que chegam à mesa em panelinhas. Entre as outras sugestões, está o nhoque gratinado à romana (R$ 46,80). R. Pe. João Manoel, 1.156, Cerqueira César, tel. 3068-8605. 200 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$C D F A L R

***LE COQ HARDY É um dos tradicionais da grande gastronomia francesa da cidade. O cardápio é apresentado em um menu-degustação servido no almoço (por R$ 54) ou à la carte, com pratos como o penne ao ragu de pato (R$ 44). R. Jerônimo da Veiga, 461, Jardim Europa, tel. 3079-3344. 85 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 19h à 1h. Sáb. e dia 7: 19h à 1h. CC: todos. Estac. c/ manob. (R$ 9). $$$$$C F A R

*LE VIN O menu é francês, com pratos como o confit de pato com batatas sauté (R$ 56). Tem diversas opções de bons vinhos em taça, conservados adequadamente, como o chileno Tabali cabernet sauvignon (R$ 15). Al. Tietê, 184, Cerqueira César, tel. 3081-3924. 50 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. Pâtisserie - seg.: 8h às 20h. Ter. a dom.: 8h às 22h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6). $$$$C A R L R. Paes de Araújo, 137, Itaim Bibi, tel. 3168-3037. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6). $$$$C A L R

R. Armando Penteado, 25, Higienópolis, tel. 3661-4269. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9). $$$$A C L R

*MANÍ Tem como sócios a atriz Fernanda Lima, o empresário Pedro Paulo Diniz e a restauratrice Giovanna Baggio. A cozinha fica sob o comando de Helena Rizzo (ex-Na Mata Café) e do catalão Daniel Redondo, do premiado El Celler de Can Roca, na Catalunha. De lá, saem receitas como o atum com quinua, chutney de cereja e espuma de gengibre e shiso (R$ 41,60). R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros, tel. 3085-4148. 70 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 20h à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 20h30 à 0h30. Dom.: 13h às 16h30. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8, no almoço; e R$ 10, no jantar, sáb. e dom.). $$$$$A C D L

MARGHERITA Serve pizzas de massa fina e bordas largas, com mais de 40 opções de cobertura. Tem um salão grande e decorado com simplicidade, que fica lotado quase todos os dias. A sangria faz sucesso. Al. Tietê, 255, Cerqueira César, tel. 6014-3000. 270 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h30 à 1h. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h30. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis (galeria Vitrine). $$C D F R Y

***MASSIMO Sob o comando dos irmãos Massimo e Venanzio Ferrari, é um restaurante freqüentado pela elite paulistana. Entre os clássicos da cozinha italiana, estão as costeletas de cabrito (R$ 82), trazidas à mesa na grelha de carvão, e o fettuccine à la Massimo (R$ 63). Al. Santos, 1.826, Cerqueira César, tel. 3284-0311. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h30 à 1h. Dom. e dia 7: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$C D F A R

MERCEARIA DO FRANCÊS Em uma casa antiga de esquina em Higienópolis, tem amplo espaço interno e uma varanda encostada na calçada. Busca mesclar o espírito dos botecos brasileiros com um menu que contemple clássicos franceses, como a salada niçoise (de atum, ovo e legumes). Para reforçar a impressão informal, o cardápio propõe pastéis e bolinhos de carne-de-sol com mandioca. R. Itacolomi, 636, Higienópolis, tel. 3214-1295. 160 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. CC: AE, D e M. Manob. (R$ 8). É recomendável fazer reserva. $$$C D F L R

MONTE VERDE Pizzaria com quatro décadas de tradição, foi pioneira em pizza de massa leve e fina na cidade. Entre as opções, estão as tradicionais margherita e a de alho. No almoço, serve pratos à la carte, como cappelletti à romanesca (R$ 33, para duas pessoas).www.pizzariamonte verde.com.br. R. Barra do Tibaji, 406, Bom Retiro, tel. 3331-0658. 80 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 15h e 18h às 24h. Sex. e sáb.: 11h30 às 15h e 18h à 1h. Dom.: 11h30 às 16h30 e 18h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis (ter. a sex., no almoço, na r. General Flores). $$C R

MORISUSHI Instalado no local onde funcionou o Soho, passou por algumas alterações que o deixaram mais atraente. Assim, além dos peixes crus, os rodízios oferecidos pela casa podem incluir os espetinhos, como os de vieira e camarão e de queijo de coalho (por inspiração do restaurante anterior, cujos proprietários eram baianos). A opção que vem com sushi e sashimi custa R$ 38 (almoço e jantar). R. da Consolação, 3.610, Cerqueira César, tel. 3898-2977. 140 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5, no almoço, e R$ 8, no jantar). $$$C F A

*NAM THAI Agradável, sem excesso de folclore na decoração e confortável, serve uma cozinha de bom nível, evocando os aromas, ardores e contrastes de sensações que são típicos da cozinha tailandesa. O mignon de porco fatiado com curry vermelho tailandês e leite de coco é excelente, com forte presença de especiarias e apenas o suficiente fundo de coco. R. Manuel Guedes, 444, Itaim Bibi, tel. 3168-0662. 70 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). É recomendável fazer reserva. $$$$A C D F R

NONNO RUGGERO O lugar, que dá vista para a tranqüila rua em frente, é um restaurante menos imponente dentro do hotel Fasano. Seus pratos são servidos à la carte (como a lasanha de alcachofra; R$ 36) ou em um bufê (o com saladas, antepastos e sobremesas custa R$ 35). À noite o serviço é somente à la carte. R. Vittorio Fasano, 88, 1º andar, Cerqueira César, tel. 3896-4180. 46 lugares. Seg. a sex.: 6h30 às 11h, 12h30 às 16h e 19h30 às 24h. Sáb., dom. e dia 7: 6h30 às 11h, 13h às 17h e 19h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$$$C D F R

NUTRISOM Em frente à lanchonete Estadão, oferece um cardápio vegetariano variado em sistema self-service. A refeição completa sai por R$ 13,20 (durante a semana) e R$ 16,40 (aos domingos) e inclui 30 opções de salada, prato quente, sopa, sobremesa, suco e chá. Entre os destaques do menu, está o quibe de triguilho recheado com glúten, castanha e ervas. Viaduto Nove de Julho, 160 (sobreloja), Centro, tel. 3255-4263. 240 lugares. Seg. a sex.: 11h às 15h15. Dom.: 11h30 às 16h30. CC: D, M e V. T: todos, exceto Tc. $C N A

OFICINA DAS PIZZAS Oferece gostosas pizzas de massa fina em um ambiente agradável com arquitetura peculiar. Destaque para a de alcachofra com queijo Taleggio. R. Inácio Pereira da Rocha, 15, Pinheiros, tel. 3813-8389. 90 lugares. Seg. a qui. e dom.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: D, M e V. T: C. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$C F R Y

R. Purpurina, 517, Sumarezinho, tel. 3816-3749. 98 lugares. Seg. a qui.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h30. Dom.: 18h30 à 0h30. CC: D, M e V. T: C. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$C F R Y

ORA POIS! Em uma casa um pouco mais espaçosa que a anterior, este restaurante se dedica à cozinha portuguesa. Entre as sugestões, está o bacalhau cozido (R$ 34, para até duas pessoas). R. Fidalga, 408, Pinheiros, tel. 3815-8224. 80 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 15h e 18h30 às 24h. Sex. e sáb.: 11h30 à 1h. Dom. e dia 7: 12h às 17h30. CC: AE, D, M e V. T: Ti e Vv (ter. a sex., somente no almoço). Manob. (R$ 6 e R$ 9). $$$C F L R

PÃO DE FESTA Restaurante simples e barato de comida baiana, que recepciona os clientes com acarajés preparados por uma baiana. As dicas são os bolinhos de peixe da praia do Forte (BA), por R$ 4, a unidade, e a moqueca de siri mole (R$ 48, para duas pessoas). Vale provar os deliciosos pães-de-festa da casa. R. Araguari, 84, Vila Uberabinha, tel. 5531-3823. 62 lugares. Qui. e sex.: 12h às 16h30 e 18h às 24h. Qua., sáb. e dom.: 12h às 16h30. CC: AE. $$C L R

**PARIGI Mais um restaurante de sucesso da família Fasano, é comandado pelo chef Eric Berland. Traz no cardápio uma comida tradicional italiana e francesa, incluindo pratos clássicos de bistrô e trattoria. Serve opções como o coq au vin (R$ 53) e o famoso canard à la presse (pato assado e prensado, servido com purê, R$ 57). R. Amauri, 275, Jardim Europa, tel. 3167-1575. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h30. Sáb.: 19h à 1h30. Dom. e dia 7: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9). $$$$$C A R

PARRILLA ARGENTINA Num ambiente informal, ladeado por uma varanda mais afastada do calor da grelha, é servido o típico churrasco argentino, em que têm destaque os miúdos do boi. No menu, estão cortes exclusivos, como as cejas del ojo (aba do contrafilé), por R$ 48, para duas pessoas. R. Prof. Souza Barros, 493, Vila Guarani, tel. 2577-6616. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom. e dia 7: 12h às 17h. CC: AE, D e M. $$C F L A

*PISELLI Com boa comida, bons vinhos e equipe afinada, é comandado por Juscelino Pereira, que trabalhou durante os últimos dez anos no Gero. O menu segue a linha italiana, elaborada com requinte, incluindo massas e pratos como o stracotto (carne assada no vinho, servida com purê de batata (R$ 39) e a polpetta de bacalhau (R$ 41). R. Pe. João Manoel, 1.253, Cerqueira César, tel. 3081-6043. 71 lugares. Seg. a qui.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$A C D L

*SABUJI Depois da breve passagem de Ana Cristina Zambelli, a cozinha está sob o comando da chef Bia Moraes. Seu novo menu traz opções como o medalhão de filé mignon recheado com de queijo brie ao coulis de frutas vermelhas, acompanhado por arroz de grãos (R$ 43) R. Sabuji, 40, Jardim Europa, tel. 3814-1240. 60 lugares. Seg.: 20h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 17h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 7, no almoço, e R$ 9, no jantar). $$$$$A C D F L R

*SALLVATTORE Com decoração assinada por Sig Bergamin, possui ambiente espaçoso e bem iluminado. As receitas são assinadas pelo chef Hamilton Mellão e o cardápio traz pratos como stracotto ao cabernet com polenta ao leite (R$ 29,50). O lugar tem ainda uma vasta adega, com cerca de 180 rótulos, e opções para serem harmonizadas com os pratos do menu. R. Salvador Cardoso, 131, Itaim Bibi, tel. 3078-8686. 97 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom. e dia 7: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$$$A C D F L R

*SPOT A clientela jovem e moderna é a marca do lugar, que há dez anos mantém o clima de badalação. O cardápio é curto, baseado em massas (como o spaghettini com cogumelos frescos), carnes e saladas -como a bowl, com mix de folhas, tomate, pistache, parmesão, laranja, rabanete, croutons e azeitonas pretas (R$ 19,20, a pequena). Al. Min. Rocha Azevedo, 72, Cerqueira César, tel. 3284-6131. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb. e dom.: 13h às 17h e 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Te, Ti, V e Vv (no almoço). Reserva (seg. a sex.: até as 13h; sáb. e dom.: até as 14h, p/ o almoço e, até as 21h, p/ o jantar). $$$$C D F A R

*SUSHI GUEN Este tradicional restaurante japonês serve sushis e sashimis que estão entre os mais concorridos da cidade. O peixe grelhado, o tempura e o udon (macarrão em caldo de peixe) são outras boas pedidas. Av. Brig. Luís Antônio, 2.367, lojas 13 e 14, Jardim Paulista, tel. 3289-5566. 50 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 14h30 e 18h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, Te, Ti e Vv. Estac. (grátis a 1ª h R$ 2 p/ h adicional, na r. Manoel da Nóbrega, 88, subsolo da galeria). $$$C A R

*TABU O restaurante tem um menu interessante e atraente, um misto de cozinha italiana e asiática. O chef da casa, Valdir Costa, apresenta opções como o badejo tropical (torta de badejo grelhado com molho de alcaparras e laranja em gomos, acompanha legumes e abacaxi grelhado, por R$ 27). Av. Ibirapuera, 2.534, Indianópolis, tel. 2164-6060. 95 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 12h30 às 15h e 19h às 23h. Estac. (R$ 5, a 1ª h e R$ 2 p/ h adicional). CC: AE, D, M e V. $$$$A C R

*TANDOOR Em um ambiente pequeno, claro e decorado com peças indianas, tem uma cozinha típica bem cuidada e saborosa, com destaque para as samosas (pastéis indianos) com recheio de legumes. R. Dr. Rafael de Barros, 408, Paraíso, tel. 3885-9470. 150 lugares. Seg.: 12h às 15h e 19h às 22h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V, Vt e Vv. DESC. 10% NA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Entregas em domicílio (19h às 23h). $$$C D F R Y

TARSILA Restaurante do hotel Intercontinental, apresenta pratos como a pata de caranguejo com fettuccine de pupunha ao molho de açaí e espuma de cachaça e o risoto de cevada com confit de pato ao molho de estragão. Hotel Intercontinental (al. Santos, 1.123, Cerqueira César, tel. 3179-2555). 80 lugares. Seg. a sex.: 6h às 23h. Sáb. e dom.: 7h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$C D F A R

*THAI GARDENS A cozinha, de boa qualidade, é supervisionada pela sócia Tasanai Phaim-o-Pas, tailandesa de 47 anos, que já fez parte do staff da família real tailandesa. Vieiras tenras em molho aromático, servidas nas conchas, e camarões com curry amarelo e legumes crocantes, bem apimentados, são algumas opções. Av. Nove de Julho, 5.871, Jardim Paulista, tel. 3073-1507. 175 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 13h às 17h e 19h30 à 1h. Dom. e dia 7: 13h às 17h e 19h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$A C D F R

TENDA DO NILO Embora diminuto, é bem mais arrumado que a média das lanchonetes árabes de São Paulo. No menu, há pratos como o trigo com costela (R$ 17,30) e o quibe, delicado e macio. R. Cel. Oscar Porto, 638, Paraíso, tel. 3885-0460. 17 lugares. Seg. a sex.: 9h às 17h. Sáb.: 10h às 16h. Dia 7: fechado. T: C, Ti e V. $$C

*TON HOI Boa opção de cozinha chinesa, com alguns pratos diferentes do habitual na cidade, o que inclui maior uso de frutos do mar. Camarão e lula com macarrão de soja, e ostras com "bucho" de peixe estão entre os destaques do cardápio.www.tonhoi.com.br. Av. Prof. Francisco Morato, 1.484, Butantã, tel. 3721-3268. 90 lugares. Qua.: 19h às 22h45. Qui. a dom.: 11h30 às 14h45 e 19h às 22h45. CC: AE, D, M e V. Manob. grátis. $$$$A C D F

*TORDESILHAS Em um ambiente descontraído, a chef Mara Salles serve pratos brasileiros de diferentes regiões do país. As receitas são preparadas com eficiência e, entre as sugestões, há robalo ao molho de moqueca com caruru, acaçá e farofa de dendê (R$ 37). O bufê, aos domingos, por R$ 45, inclui opções como o barreado. R. Bela Cintra, 465, Consolação, tel. 3107-7444. 90 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Dia 7: fechado. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. DESC. 10% NA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$$C D F L R

*TORO Com projeto de Sig Bergamin, o agradável bar precede o pátio com paredes e sombreiros vermelhos. A cozinha da casa está sob a batuta do chef espanhol Julian Gil. Uma das sugestões é a degustação de tapas, com nove opções, como o jamón Pata Negra e os mexilhões à vinagrete, por R$ 100, para duas pessoas. Entre os pratos, chipirones encebollados (minilulas ao molho de cebola). R. Joaquim Antunes, 224, Pinheiros, tel. 3085-8485. 60 lugares. Ter. a qui.: 20h às 24h. Sex.: 20h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 20h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$A C D F L R

TRILHA DA COSTELA Com decoração despojada e simpática, a churrascaria do jipeiro Ideval Lopes escancara sua paixão pelo esporte: há um jipe no teto, outro na fachada e um dentro do amplo salão. Com variado serviço por quilo no almoço e à la carte no jantar, tem como carro-chefe a costela no bafo, tenra e saborosa. Além de petiscos como a picanha-aperitivo.www.trilha dacostela.com.br. R. Juventus, 102, Mooca, tel. 6604-4103. 300 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 15h e 18h às 24h. Dom.: 11h30 às 16h. CC: AE, D, M e V. T: C, P, Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 3 e R$ 4). $C D L R

***VECCHIO TORINO O pequeno restaurante é administrado pelo casal de proprietários, cabendo a Giuseppe la Rosa a tarefa de executar um cardápio de receitas clássicas do norte da Itália. O fantasia de frutos do mar (R$ 68), com camarão, lagosta, mexilhão, patinha de caranguejo empanada, vieira e lula grelhados, é uma das sugestões. A carta de vinhos é extensa, e as garrafas ficam numa espaçosa adega climatizada. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 70 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9). $$$$$C D A R

VEGETHUS Boa opção entre as casas vegan (que não servem nenhum produto de origem animal), apresenta variedade no bufê (R$ 12,50 a R$ 15), que oferece suco, sopa e sobremesa grátis. Entre as opções, proteína de soja xadrez, pizza de tofu com espinafre e ratatouile de legumes. R. Pe. Machado, 51, Bosque da Saúde, tel. 5539-3635. 48 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb. e dom.: 11h30 às 16h. CC: D e M. T: Ti, V e Vv. $A C R

VERISSIMO A locação simpática e curiosa -com uma biblioteca de livros antigos ao fundo- é uma atração a mais deste restaurante de hotel, onde a cozinha francesa é o destaque. As sugestões do cardápio mudam diariamente. Hotel Pergamon (r. Frei Caneca, 80, Consolação, tel. 3123-2021). 81 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis (a partir de R$ 50 de consumo). $$$C D A R

VIA AUGUSTA NATURAL Tem um almoço movimentado (basicamente por descolados que circulam pela região da rua Augusta). Seu bufê (R$ 20,45, o quilo) é servido com cuidado, mas se vale de sabores comuns em outras casas do gênero: hambúrguer de proteína de soja, tofu, estrogonofe de proteína de soja e saladas básicas -oferece também uma opção de frango (em geral, grelhado) e peixe todos os dias. R. Augusta, 2.681, sobreloja, Cerqueira César, tel. 3064-1563. 140 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 15h30. Dia 7: fechado. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Te, Ti, V e Vv. $$C R

VIA VENETO Reinaugurada recentemente após ficar fechada por dois anos, a casa privilegia os pratos triviais, preparados com massas frescas feitas no próprio local, como o cappelletti de Veneto (R$ 60, para duas pessoas), com recheio de abóbora e molho de camarão ao creme. Av. Pedroso de Morais, 1.216, Pinheiros, tel. 3812-2175. 250 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h e 18h às 23h. Sex. e sáb.: 11h às 16h e 18h às 24h. Dom.: 11h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$C F R

*VICOLO NOSTRO Um grande galpão, lembrando uma praça italiana (ou um beco "vicolo"), é o cenário onde pratos italianos são servidos com esmero, especialmente massas como o agnolotti recheado com alcachofra ao molho de mascarpone e hortelã (R$ 38). R. Jataituba, 29, Vila Gertrudes, tel. 5561-5287. 220 lugares. Seg. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 14h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30. Dia 7: fechado. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$C D F A R

YABANY É bem amplo e tem um pé-direito alto que contrasta com o baixo balcão da entrada, onde banquetas são substituídas por cadeirinhas. Entre as opções, está o especial que leva o nome da casa (com enrolados de salmão com recheio de camarão e shimeji, empanados e cobertos com molho tarê), por R$ 18,80, com seis unidades. Tem um mezanino com tatames. R. Prof. Atílio Innocenti, 53, Vila Nova Conceição, tel. 3078-7773. 200 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h45 às 16h e 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti, V e Vv (seg. a sáb., no almoço). $$$C D A R

YAMAAI Nasceu com a proposta de centrar fogo no sistema de rodízio. O rodízio Yamaai (no almoço de segunda a sexta e no jantar às segundas e terças, por R$ 23,90; no jantar de quarta a sábado, por R$ 28,90; e no domingo, por R$ 35), traz guioza, harumaki, teppan, yakisoba, sushis variados, sashimi à vontade, cogumelos (shimeji, shiitake) e, para a sobremesa, sorvete ou banana quente. R. Júlio Diniz, 158, Vila Olímpia, tel. 3849-7996. 120 lugares. Seg. a qui.: 11h45 às 14h45 e 18h45 às 23h45. Sex.: 11h45 às 14h45 e 18h45 à 0h30. Sáb.: 19h30 à 0h30. Dom.: 11h45 às 15h30 e 18h45 às 23h30. $$$C D F A L R

*Z-DELI Tradicional restaurante de comida judaica, serve guefilte fish (bolinho de peixe com raiz-forte) e vareniques (espécie de ravióli com recheio de batata), além de bufê, em clima de delicatessen. Um dos destaques é o sanduíche de pastrame (R$ 20). Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1.350, Jardim América, tel. 3064-3058. 45 lugares. Seg. a sex.: 9h às 18h30. Sáb.: 9h às 16h. Dia 7: fechado. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$$C D A L R Y

Al. Lorena, 1.689, Jardim Paulista, tel. 3088-5644. 38 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 18h. Sáb.: 11h30 às 16h30. Dia 7: fechado. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti e V. Estac. (R$ 5). $$$$C L Y

R. Haddock Lobo, 1.386, Cerqueira César, tel. 3083-0021. 10 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 18h. Sáb.: 11h30 às 16h30. Dia 7: fechado. CC: AE, D, M e V. T: C, Ti e V. Estac. (R$ 5). $$$$C Y

Sanduicherias

ABBOCCATO SANDUICHERIA Num ambiente pequeno, a lanchonete tem cerca de 50 sanduíches frios e quentes. Há opções como o Leccer (tomate seco, mussarela de búfala, maionese, alface e orégano no pão ciabatta) e o Veneza (pastrame, queijo fundido, molho de ervas, mostarda e alface). Av. Ipiranga, 360, loja 3, República, tel. 3257-2326. 30 lugares. Seg. a sex.: 7h às 19h. Dia 7: fechado. CC: D e M. T: C, S, Ti, V e Vv. $A C N Y

BANANA BURGUER Oferece vários tipos de suco, beirutes, lanches e porções. O ambiente é arejado, com mesas ao ar livre. O sanduíche que leva o nome da casa é doce, preparado com banana, queijo prato, açúcar e canela, servido no pão de hambúrguer (R$ 5). Há ainda opções como milk-shakes, frapês, açaí e água-de-coco (R$ 2), além de cervejas e alguns drinques. Av. Alcântara Machado, 3.532, Brás, tel. 6694-2244. 120 lugares. Seg. a qui.: 17h à 1h. Sex.: 17h às 5h. Sáb.: 13h às 5h. Dom.: 13h à 1h. CC: D, M e V. T: B, C, P, Ti e V. Estac. grátis. $C D F L R

JOE & LEO'S A lanchonete, que faz sucesso no Rio de Janeiro, ocupa 200 m2 no terceiro piso do shopping Villa-Lobos. A decoração agrada aos fãs de esportes, com equipamentos e miniaturas de beisebol, futebol americano, rúgbi e outros. O cardápio oferece 18 opções de hambúrguer. Um dos destaques é o Joe di Maggio (R$ 21,90), recheado com 200 g de picanha, lingüiça calabresa, parmesão, alecrim, salsa, manjericão e orégano, coberto por mussarela de búfala no pão com gergelim.www.joeleos.com.br. Shopping Villa-Lobos (av. das Nações Unidas, 4.777, 3º piso, Vila Leopoldina, tel. 3024-4150). 180 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h45 às 23h. Sex. e sáb.: 11h45 às 24h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti e V. Estac. (R$ 4 p/ 2 h). $$$C D F

MELLS BURGER & CHOPP Uma das poucas opções para comer sanduíche na zona norte, tem um salão amplo,"clean" e com pé-direito alto, onde há mesas, sofás, balcão e cozinha à vista. Serve petiscos e sanduíches -incluindo hambúrgueres vegetarianos ou de carne (feitos no char-broiler). Pode-se fazer combinações próprias ou provar novidades -como o Patty Melt (hambúrguer de picanha de 150 g, cheddar e cebolas picadas fritas no shoyu, no pão preto; R$ 9,40). Av. Luiz Dumont Villares, 1.306, Parada Inglesa, tel. 6950-2926. 110 lugares. Ter. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 6). $A C D F R

MEMPHIS Celebra Elvis Presley no menu e na decoração. O rei do rock tinha um gosto simples: um de seus lanches prediletos levava pasta de amendoim e banana amassada (e está no cardápio, por R$ 8,50). Outra "dica de Elvis" vem com dois hambúrgueres, queijo, alface, tomate, picles e cheddar à parte (R$ 14,90). Para beber, a sugestão é o milk-shake de banana (R$ 8,90, individual). Av. Pres. Juscelino Kubtischek, 181, Vila Nova Conceição, tel. 3045-2451. 70 lugares. Seg.: 12h às 16h. Ter. a qui. e dom.: 12h às 23h30. Sex. e sáb.: 12h às 1h30. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. c/ manob. (R$ 3 e R$ 5). Música ao vivo (sex. a dom., a partir das 20h). $A C D F L M R

MR. MILL'S BURGUER JAZZ A atração é o telão de alta definição, com programação musical voltada ao pop, rock e jazz. Aberta até alta madrugada no Paraíso, a casa serve o X-Viagra, feito com hambúrguer de picanha, queijo, alface, tomate, maionese, bacon, ovo e cebola (R$ 15,10). Faz entrega em domicílio até as 24h. R. Abílio Soares, 165, Paraíso, tel. 3052-1390. 95 lugares. Seg. e dom.: 18h à 1h. Ter. a qui.: 18 às 2h. Sex. e sáb.: 18h às 4h. CC: M e V. T: Ti. $C D R
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