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O ROTEIRO MAIS COMPLETO DE SÃO PAULO |
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DE 1º A 7 DE SETEMBRO DE 2006 |
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RESTAURANTES
NovidadesA1 O responsável pela casa é o japonês Shinya Koike, que atende num pequeno balcão e serve, no almoço, três opções de prato quente. À noite, uma miríade de preparados japoneses (às vezes com um toque ocidental). No cardápio, siri-mole frito e língua de boi grelhada. Av. Paulista, 854, Bela Vista, tel. 3145-1833. 13 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h e a partir das 18h30. Sáb: a partir das 18h30. Dia 7: fechado. T: B, C, P, Ti, V e Vt (somente no almoço). Estac. (R$ 8, grátis no jantar). $$$A C D R![]() AOYAMA TEMAKI HALL A casa se dedica ao temaki, servido em forma de rodízio -por R$ 17,90 (no almoço de terça a sexta) e R$ 22,90 (no jantar e aos sábados e domingos), com recheios como os de salmão com cream-cheese e atum. Serve também sushis e sashimis. R. Adolfo Tabacow, 269, Itaim Bibi, tel. 3079-1373. 40 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 0h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. c/ manob. (R$ 8). $A C F R ![]() DI LOUNGE O lugar moderninho, que ocupa os fundos de uma loja de roupas femininas, pertence ao restaurateur Cassio Machado. Sanduíches como o Tender Virgínia (com abacaxi glaçado no pão preto) estão no menu ao lado de receitinhas simples, de inspiração caseira. R. Girassol, 273, Vila Madalena, tel. 3815-3201. 60 lugares. Ter. a dom.: a partir das 12h. CC: D, M e V. Manob. (R$ 10). $$A C L R HARU Montado num espaço pequeno no Itaim, tem uma gostosa parte externa com mesas que ficam num plano elevado em relação à rua. O serviço de rodízio é o convencional, com ofertas limitadas de peixes e preços diferenciados para homens e mulheres (para essas, é mais barato). Hideto Shimizu (ex-Sushi Guen) é o responsável pelo balcão e pela cozinha. À la carte, é possível, a depender do dia, encontrar produtos diferentes, como água-viva, vieiras e mariscos japoneses R. Manuel Guedes, 233, Jardim Europa, tel. 3477-7247. 50 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: das 12h às 16h. Dom.: 18h às 24h. CC: D e M. T: C, Ti, e V. Manob. (R$ 6). Reserva até as 21h. $$$A C F L R MUSEUM DINING ART Moderna, a casa tem ambiente amplo, lounge, música alta e dois cardápios, um japonês e um europeu. Na parte ocidental, estão os camarões flambados com purê de inhame e manteiga de trufas (R$ 67). Atenção, a casa exige reserva. R. James Joule, 65, Cidade Monções, tel. 5507-3650. 150 lugares. Ter. a dom.: a partir das 19h. Couv. art.: R$ 10 a R$ 15 (ter.). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Música ao vivo (ter.). É necessário fazer reserva. $$$$$A C D F M R ROAD BURGER O clima desta hamburgueria é de posto de estrada do Texas nos anos 30, com decoração caprichada em detalhes como a bomba de gasolina do terraço e a própria construção que abriga a lanchonete, de madeira. Com nomes que evocam motos, como Harley Davidson (hambúrguer de picanha de 160 g, grelhado com queijo cheddar, alface, tomate e maionese de fabricação própria), os hambúrgueres são fartos, como os cachorros-quentes. Há também opções tradicionais de bebida, como milk-shake.www.roadburger.com.br. R. Ibipetuba, 204, Mooca, tel. 6161-8176. Seg. a dom.: 12h à 1h. CC: D, M e V. T: Te. Estac. grátis (8 vagas). $$A C D L R Variados![]() ALCAPARRA Há 25 anos, serve pratos que variam diariamente, em sistema de bufê (R$ 11,80, de segunda a sexta, e R$ 13,80, aos sábados e domingos), em um espaço despojado no bairro da Pompéia. As saladas, bem variadas, são o forte da casa, com ingredientes como tofu. Entre os pratos quentes, há sopa de abóbora, torta de legumes, estrogonofe de shiitake e feijoada vegetariana. Av. Pompéia, 2.544, Vila Pompéia, tel. 3672-7674. 80 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30. Sáb., dom. e dia 7: 12h às 16h. T: todos, exceto Tc. Estac. (R$ 3, no nº 2.514). $C N L ![]() ![]() ANDRADE Tradicional em Pinheiros, trabalha com a culinária nordestina. Tem ambiente simples e música ao vivo, que anima o forró improvisado junto às mesas. Entre os pratos, estão carne-seca desfiada com abóbora e mandioca (R$ 49, para duas pessoas), carne-de-sol com baião-de-dois (R$ 50, para duas pessoas) e moqueca de badejo com molho de camarão, pirão e arroz (R$ 77, para duas pessoas). R. Arthur de Azevedo, 874, Pinheiros, tel. 3064-8644. 320 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 19h à 1h. Qui.: 12h às 15h e 19h às 3h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e a partir das 19h. Dom.: 12h às 16h. Couv. art.: R$ 5 a R$ 13. CC: AE, D, M e V. Manob. grátis. Música ao vivo (ter. a sáb., no jantar, e dom., no almoço). $$$C M R ![]() ![]() ![]() ![]() Shopping Iguatemi (av. Brig. Faria Lima, 2.232, loja DD13, Jardim Paulistano, tel. 3815-3331). Seg. a sex.: 10h às 22h30. Sáb., dom. e dia 7: 11h30 às 22h. CC: AE, D e M. T: C, S, So, Te, Ti e V. Estac. (R$ 4 p/ h). Entrega em domicílio p/ tel. 3815-0852. $C D A Y BAR DES ARTS Está entre os restaurantes mais aprazíveis da cidade. O chef e um dos sócios, Giancarlo Bolla (do La Tambouille), serve cardápio franco-italiano. Aos domingos, há um bufê completo, com direito a paella e a uma taça de champanhe, por R$ 74. R. Pedro Humberto, 9, Chácara Itaim, tel. 3074-6363. 280 lugares. Seg. e dom.: 12h às 24h. Ter. a sáb.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$A C D L R ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() CAFE DE LA MUSIQUE Com decoração inspirada no café de Roberto Cavalli em Milão, tem ambientes assinados por estilistas, música em volume alto e freqüência de jovens endinheirados. Mesmo assim, trata-se de um restaurante, com cardápio basicamente italiano que inclui pratos contemporâneos, como o atum em crosta de brioches ao pesto de cebolinha com purê de wasabi. Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1.400, Vila Nova Conceição, tel. 3079-5588. 165 lugares. Seg. a sáb.: a partir das 20h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). $$$$$A C D CAFÉ OLYMPIA Restaurante simples, de ar mediterrâneo, que oferece pratos como o cremoso mussaca (assado de berinjelas com batata, carne moída e béchamel); a vistosa e macia lula recheada com arroz, tentáculos da lula e ervas, assada ao molho de tomate e vinho tinto; os camarões com queijo feta e o cordeiro assado. O lugar é simpático e tem preços bem convidativos (com pratos em meia porção). R. Estilo Barroco, 25, Chácara Santo Antônio, tel. 5182-7486. 100 lugares. Seg. e dom.: 8h às 18h. Ter. a sáb.: 8h às 23h. CC: todos. T: B, C, P, Tc, Te, Ti e V. $$A C R CANDALUGA Inspirado na Osteria Canda L'üga, na Lombardia, tem arquitetura que remete à casa original, com tijolos aparentes, madeira envelhecida e pátio ao ar livre, criando uma atmosfera acolhedora que corresponde à comida, ligada aos produtos do campo. Até o dia 17/9, oferece menu-degustação com pratos da culinária padana do norte da Itália, que inclui tortelli di zucca (tortelli recheado com abóbora e ricota), coppa arrosto con patate (carne suína assada com batatas no azeite com alecrim), misto di formaggi (tábua de queijos italianos mistos servidos com legumes e funghi italiano), torta della nonna (com pêra, banana e nutella) e outros. O valor para a degustação de todo o menu, que inclui couvert, dois pratos e sobremesa, é de R$ 89. R. José Maria Lisboa, 1.065, Jardim Paulista, tel. 3085-3015. 100 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex., sáb. e dom.: 12h às 16h e a partir das 19h. CC: AE, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$C F L R CANTINA DO SARGENTO São servidos mais de 50 tipos de massa, sempre em grandes porções. Entre as opções, a lasanha ao forno (R$ 39, para duas pessoas) e o agnolotti ao creme (molho branco com uvas passas; por R$ 46, para duas pessoas). R. José Maria Lisboa, 661, Jardim Paulista, tel. 3884-9115. 160 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 16h e 18h30 às 2h. Sáb. e dom.: 11h30 às 2h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$C D F R Y ![]() R. José Margarido, 216, Santana, tel. 6979-3943. 30 lugares. Ter. a dom.: 12h às 21h. CC: todos. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Entregas em domicílio (até as 21h). $$C N Y CHINA MASSAS CASEIRAS Chinês bem simples e bastante popular no bairro -graças aos preços camaradas, do pão no vapor às massas, como o macarrão com molho chinês por R$ 19, para até três pessoas. Serve o tradicional pastel chinês de queijo e o macarrão chop suey vegetariano. R. Mourato Coelho, 140, Pinheiros, tel. 3085-7111. 55 lugares. Seg., ter. e qui. a sáb.: 11h30 às 14h45 e 18h30 às 22h30. Dom.: 11h30 às 15h30 e 18h30 às 22h. CC: M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. $$C F Y CHEF DU JOUR O ambiente é marcado pela visão da cozinha, comandada por Renato Frias. Além do serviço à la carte, a casa oferece bufê de saladas e pratos quentes por R$ 14,90. Entre as opções, há fricassé de cordeiro e boeuf bourguignon. Al. Raja Gabaglia, 133, Vila Olímpia, tel. 3845-6843. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Dia 7: fechado. CC: AE, D e M. T: C, S, Te, Ti, V e Vv. $$$C D A R ![]() CONSULADO MINEIRO Com duas unidades em Pinheiros, a casa serve a culinária mineira em fartas porções há mais de dez anos, em ambiente que remete aos casarões antigos das fazendas de Minas Gerais. Entre as opções, estão pratos como o Zona da Mata (R$ 39,60 para duas pessoas), com carne-de-sol na manteiga, tutu, couve, mandioca frita e arroz. O almoço durante a semana sai por R$ 15,30. Pça. Benedito Calixto, 74, Pinheiros, tel. 3064-3882. 92 lugares. Ter. a sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: todos. $$$C F L R R. Cônego Eugênio Leite, 504, Pinheiros, tel. 3898-3241. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. c/ manob. (R$ 4). $$$C F L Y ![]() COSTELA 30 HORAS Casa especializada em costela (bovina e suína) assada no bafo por entre 30 e 72 horas - em um rodízio (R$ 18,90, de segunda a sexta, no almoço, e no jantar de sábado; R$ 24,90, aos sábados e domingos; R$ 15,90, no jantar de quarta a sexta). Filé mignon, peito de frango, picanha e carré de cordeiro completam a oferta de carnes. As guarnições são apresentadas em um bufê.www.costela30horas.com.br. Av. Eng. Luiz Carlos Berrini, 563, Cidade Monções, tel. 5506-4313. 180 lugares. Seg. e ter.: 11h30 às 15h. Qua. a sex.: 11h30 às 15h e 17h às 23h. Sáb.: 11h30 às 23h. Dom.: 11h30 às 17h. Couv. art.: R$ 5 (sex., das 17h30 às 23h). CC: AE, D, M e V. T: V. DESC. 10% NA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. grátis. $$A C D F L M R A COZINHA Foi reformado, ganhando mais lugares, mas segue pequeno e aconchegante, com uma cozinha envidraçada. Os pratos são, em geral, criativos e com referências brasileiras. O medalhão de filé com arroz de amêndoas e farofa de banana-da-terra, servido durante o almoço, custa R$ 25. O traz ainda sugestões como as vieiras com queijo de cabra, folhas e frutas ao azeite de ervas (R$ 26).www.acozinha.com.br. R. Prof. Filadelfo Azevedo, 765, Vila Nova Conceição, tel. 3057-0206. 42 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 20h às 23h. Sáb. e dia 7: 13h às 17h e 20h às 23h30. CC: V. T: Ti e V. $$$$C F A R DELHI PALACE Concebido pelo chef Dinesh Rajput, que comandou a cozinha de casas como Govinda e Ganesh, o restaurante investe em um menu típico, com pratos preparados no forno tandoor, como o cordeiro desossado, cozido lentamente com temperos leves e molho de castanha de caju (R$ 23,90). Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1.132, Vila Nova Conceição, tel. 3073-1209. 140 lugares. Seg.: 11h30 às 15h. Ter. a sáb.: 11h30 às 15h e a partir das 18h30. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti e V (somente no almoço). Estac. (R$ 8). $$$A C F L R ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() www.restaurantedoncurro.com.br. R. Alves Guimarães, 230, Pinheiros, tel. 3062-4712. 190 lugares. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. grátis. Entregas em domicílio (ter. a sáb., das 11h às 23h - taxa de R$ 15). $$$$$C D F A R Y ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() LA MARIE O restaurante tem como carro-chefe o polvo, que pode aparecer em versão mediterrânea, cozido e temperado com ervas finas, azeite e páprica picante e acompanhado de risoto de alecrim (R$ 37). A casa oferece ainda suflês, como o de queijo brie com camarão e cogumelos (R$ 45) e o de espinafre com queijo (R$ 30). R. Francisco Leitão, 16, Pinheiros, tel. 3086-2800. 40 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e a partir das 18h. Sáb. e dia 7: a partir das 18h. CC: todos. T: S. Manob. (R$ 7). $$$$A C D F L R ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() R. Armando Penteado, 25, Higienópolis, tel. 3661-4269. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9). $$$$A C L R ![]() MARGHERITA Serve pizzas de massa fina e bordas largas, com mais de 40 opções de cobertura. Tem um salão grande e decorado com simplicidade, que fica lotado quase todos os dias. A sangria faz sucesso. Al. Tietê, 255, Cerqueira César, tel. 6014-3000. 270 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h30 à 1h. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h30. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis (galeria Vitrine). $$C D F R Y ![]() ![]() ![]() MERCEARIA DO FRANCÊS Em uma casa antiga de esquina em Higienópolis, tem amplo espaço interno e uma varanda encostada na calçada. Busca mesclar o espírito dos botecos brasileiros com um menu que contemple clássicos franceses, como a salada niçoise (de atum, ovo e legumes). Para reforçar a impressão informal, o cardápio propõe pastéis e bolinhos de carne-de-sol com mandioca. R. Itacolomi, 636, Higienópolis, tel. 3214-1295. 160 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. CC: AE, D e M. Manob. (R$ 8). É recomendável fazer reserva. $$$C D F L R MONTE VERDE Pizzaria com quatro décadas de tradição, foi pioneira em pizza de massa leve e fina na cidade. Entre as opções, estão as tradicionais margherita e a de alho. No almoço, serve pratos à la carte, como cappelletti à romanesca (R$ 33, para duas pessoas).www.pizzariamonte verde.com.br. R. Barra do Tibaji, 406, Bom Retiro, tel. 3331-0658. 80 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 15h e 18h às 24h. Sex. e sáb.: 11h30 às 15h e 18h à 1h. Dom.: 11h30 às 16h30 e 18h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis (ter. a sex., no almoço, na r. General Flores). $$C R MORISUSHI Instalado no local onde funcionou o Soho, passou por algumas alterações que o deixaram mais atraente. Assim, além dos peixes crus, os rodízios oferecidos pela casa podem incluir os espetinhos, como os de vieira e camarão e de queijo de coalho (por inspiração do restaurante anterior, cujos proprietários eram baianos). A opção que vem com sushi e sashimi custa R$ 38 (almoço e jantar). R. da Consolação, 3.610, Cerqueira César, tel. 3898-2977. 140 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5, no almoço, e R$ 8, no jantar). $$$C F A ![]() NONNO RUGGERO O lugar, que dá vista para a tranqüila rua em frente, é um restaurante menos imponente dentro do hotel Fasano. Seus pratos são servidos à la carte (como a lasanha de alcachofra; R$ 36) ou em um bufê (o com saladas, antepastos e sobremesas custa R$ 35). À noite o serviço é somente à la carte. R. Vittorio Fasano, 88, 1º andar, Cerqueira César, tel. 3896-4180. 46 lugares. Seg. a sex.: 6h30 às 11h, 12h30 às 16h e 19h30 às 24h. Sáb., dom. e dia 7: 6h30 às 11h, 13h às 17h e 19h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$$$C D F R NUTRISOM Em frente à lanchonete Estadão, oferece um cardápio vegetariano variado em sistema self-service. A refeição completa sai por R$ 13,20 (durante a semana) e R$ 16,40 (aos domingos) e inclui 30 opções de salada, prato quente, sopa, sobremesa, suco e chá. Entre os destaques do menu, está o quibe de triguilho recheado com glúten, castanha e ervas. Viaduto Nove de Julho, 160 (sobreloja), Centro, tel. 3255-4263. 240 lugares. Seg. a sex.: 11h às 15h15. Dom.: 11h30 às 16h30. CC: D, M e V. T: todos, exceto Tc. $C N A OFICINA DAS PIZZAS Oferece gostosas pizzas de massa fina em um ambiente agradável com arquitetura peculiar. Destaque para a de alcachofra com queijo Taleggio. R. Inácio Pereira da Rocha, 15, Pinheiros, tel. 3813-8389. 90 lugares. Seg. a qui. e dom.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: D, M e V. T: C. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$C F R Y R. Purpurina, 517, Sumarezinho, tel. 3816-3749. 98 lugares. Seg. a qui.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h30. Dom.: 18h30 à 0h30. CC: D, M e V. T: C. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$C F R Y ORA POIS! Em uma casa um pouco mais espaçosa que a anterior, este restaurante se dedica à cozinha portuguesa. Entre as sugestões, está o bacalhau cozido (R$ 34, para até duas pessoas). R. Fidalga, 408, Pinheiros, tel. 3815-8224. 80 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 15h e 18h30 às 24h. Sex. e sáb.: 11h30 à 1h. Dom. e dia 7: 12h às 17h30. CC: AE, D, M e V. T: Ti e Vv (ter. a sex., somente no almoço). Manob. (R$ 6 e R$ 9). $$$C F L R PÃO DE FESTA Restaurante simples e barato de comida baiana, que recepciona os clientes com acarajés preparados por uma baiana. As dicas são os bolinhos de peixe da praia do Forte (BA), por R$ 4, a unidade, e a moqueca de siri mole (R$ 48, para duas pessoas). Vale provar os deliciosos pães-de-festa da casa. R. Araguari, 84, Vila Uberabinha, tel. 5531-3823. 62 lugares. Qui. e sex.: 12h às 16h30 e 18h às 24h. Qua., sáb. e dom.: 12h às 16h30. CC: AE. $$C L R ![]() ![]() PARRILLA ARGENTINA Num ambiente informal, ladeado por uma varanda mais afastada do calor da grelha, é servido o típico churrasco argentino, em que têm destaque os miúdos do boi. No menu, estão cortes exclusivos, como as cejas del ojo (aba do contrafilé), por R$ 48, para duas pessoas. R. Prof. Souza Barros, 493, Vila Guarani, tel. 2577-6616. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom. e dia 7: 12h às 17h. CC: AE, D e M. $$C F L A ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() TARSILA Restaurante do hotel Intercontinental, apresenta pratos como a pata de caranguejo com fettuccine de pupunha ao molho de açaí e espuma de cachaça e o risoto de cevada com confit de pato ao molho de estragão. Hotel Intercontinental (al. Santos, 1.123, Cerqueira César, tel. 3179-2555). 80 lugares. Seg. a sex.: 6h às 23h. Sáb. e dom.: 7h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$C D F A R ![]() TENDA DO NILO Embora diminuto, é bem mais arrumado que a média das lanchonetes árabes de São Paulo. No menu, há pratos como o trigo com costela (R$ 17,30) e o quibe, delicado e macio. R. Cel. Oscar Porto, 638, Paraíso, tel. 3885-0460. 17 lugares. Seg. a sex.: 9h às 17h. Sáb.: 10h às 16h. Dia 7: fechado. T: C, Ti e V. $$C ![]() ![]() ![]() TRILHA DA COSTELA Com decoração despojada e simpática, a churrascaria do jipeiro Ideval Lopes escancara sua paixão pelo esporte: há um jipe no teto, outro na fachada e um dentro do amplo salão. Com variado serviço por quilo no almoço e à la carte no jantar, tem como carro-chefe a costela no bafo, tenra e saborosa. Além de petiscos como a picanha-aperitivo.www.trilha dacostela.com.br. R. Juventus, 102, Mooca, tel. 6604-4103. 300 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 15h e 18h às 24h. Dom.: 11h30 às 16h. CC: AE, D, M e V. T: C, P, Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 3 e R$ 4). $C D L R ![]() ![]() ![]() VEGETHUS Boa opção entre as casas vegan (que não servem nenhum produto de origem animal), apresenta variedade no bufê (R$ 12,50 a R$ 15), que oferece suco, sopa e sobremesa grátis. Entre as opções, proteína de soja xadrez, pizza de tofu com espinafre e ratatouile de legumes. R. Pe. Machado, 51, Bosque da Saúde, tel. 5539-3635. 48 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb. e dom.: 11h30 às 16h. CC: D e M. T: Ti, V e Vv. $A C R VERISSIMO A locação simpática e curiosa -com uma biblioteca de livros antigos ao fundo- é uma atração a mais deste restaurante de hotel, onde a cozinha francesa é o destaque. As sugestões do cardápio mudam diariamente. Hotel Pergamon (r. Frei Caneca, 80, Consolação, tel. 3123-2021). 81 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis (a partir de R$ 50 de consumo). $$$C D A R VIA AUGUSTA NATURAL Tem um almoço movimentado (basicamente por descolados que circulam pela região da rua Augusta). Seu bufê (R$ 20,45, o quilo) é servido com cuidado, mas se vale de sabores comuns em outras casas do gênero: hambúrguer de proteína de soja, tofu, estrogonofe de proteína de soja e saladas básicas -oferece também uma opção de frango (em geral, grelhado) e peixe todos os dias. R. Augusta, 2.681, sobreloja, Cerqueira César, tel. 3064-1563. 140 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 15h30. Dia 7: fechado. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Te, Ti, V e Vv. $$C R VIA VENETO Reinaugurada recentemente após ficar fechada por dois anos, a casa privilegia os pratos triviais, preparados com massas frescas feitas no próprio local, como o cappelletti de Veneto (R$ 60, para duas pessoas), com recheio de abóbora e molho de camarão ao creme. Av. Pedroso de Morais, 1.216, Pinheiros, tel. 3812-2175. 250 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h e 18h às 23h. Sex. e sáb.: 11h às 16h e 18h às 24h. Dom.: 11h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$C F R ![]() YABANY É bem amplo e tem um pé-direito alto que contrasta com o baixo balcão da entrada, onde banquetas são substituídas por cadeirinhas. Entre as opções, está o especial que leva o nome da casa (com enrolados de salmão com recheio de camarão e shimeji, empanados e cobertos com molho tarê), por R$ 18,80, com seis unidades. Tem um mezanino com tatames. R. Prof. Atílio Innocenti, 53, Vila Nova Conceição, tel. 3078-7773. 200 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h45 às 16h e 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti, V e Vv (seg. a sáb., no almoço). $$$C D A R YAMAAI Nasceu com a proposta de centrar fogo no sistema de rodízio. O rodízio Yamaai (no almoço de segunda a sexta e no jantar às segundas e terças, por R$ 23,90; no jantar de quarta a sábado, por R$ 28,90; e no domingo, por R$ 35), traz guioza, harumaki, teppan, yakisoba, sushis variados, sashimi à vontade, cogumelos (shimeji, shiitake) e, para a sobremesa, sorvete ou banana quente. R. Júlio Diniz, 158, Vila Olímpia, tel. 3849-7996. 120 lugares. Seg. a qui.: 11h45 às 14h45 e 18h45 às 23h45. Sex.: 11h45 às 14h45 e 18h45 à 0h30. Sáb.: 19h30 à 0h30. Dom.: 11h45 às 15h30 e 18h45 às 23h30. $$$C D F A L R ![]() Al. Lorena, 1.689, Jardim Paulista, tel. 3088-5644. 38 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 18h. Sáb.: 11h30 às 16h30. Dia 7: fechado. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti e V. Estac. (R$ 5). $$$$C L Y R. Haddock Lobo, 1.386, Cerqueira César, tel. 3083-0021. 10 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 18h. Sáb.: 11h30 às 16h30. Dia 7: fechado. CC: AE, D, M e V. T: C, Ti e V. Estac. (R$ 5). $$$$C Y SanduicheriasABBOCCATO SANDUICHERIA Num ambiente pequeno, a lanchonete tem cerca de 50 sanduíches frios e quentes. Há opções como o Leccer (tomate seco, mussarela de búfala, maionese, alface e orégano no pão ciabatta) e o Veneza (pastrame, queijo fundido, molho de ervas, mostarda e alface). Av. Ipiranga, 360, loja 3, República, tel. 3257-2326. 30 lugares. Seg. a sex.: 7h às 19h. Dia 7: fechado. CC: D e M. T: C, S, Ti, V e Vv. $A C N YBANANA BURGUER Oferece vários tipos de suco, beirutes, lanches e porções. O ambiente é arejado, com mesas ao ar livre. O sanduíche que leva o nome da casa é doce, preparado com banana, queijo prato, açúcar e canela, servido no pão de hambúrguer (R$ 5). Há ainda opções como milk-shakes, frapês, açaí e água-de-coco (R$ 2), além de cervejas e alguns drinques. Av. Alcântara Machado, 3.532, Brás, tel. 6694-2244. 120 lugares. Seg. a qui.: 17h à 1h. Sex.: 17h às 5h. Sáb.: 13h às 5h. Dom.: 13h à 1h. CC: D, M e V. T: B, C, P, Ti e V. Estac. grátis. $C D F L R JOE & LEO'S A lanchonete, que faz sucesso no Rio de Janeiro, ocupa 200 m2 no terceiro piso do shopping Villa-Lobos. A decoração agrada aos fãs de esportes, com equipamentos e miniaturas de beisebol, futebol americano, rúgbi e outros. O cardápio oferece 18 opções de hambúrguer. Um dos destaques é o Joe di Maggio (R$ 21,90), recheado com 200 g de picanha, lingüiça calabresa, parmesão, alecrim, salsa, manjericão e orégano, coberto por mussarela de búfala no pão com gergelim.www.joeleos.com.br. Shopping Villa-Lobos (av. das Nações Unidas, 4.777, 3º piso, Vila Leopoldina, tel. 3024-4150). 180 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h45 às 23h. Sex. e sáb.: 11h45 às 24h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti e V. Estac. (R$ 4 p/ 2 h). $$$C D F MELLS BURGER & CHOPP Uma das poucas opções para comer sanduíche na zona norte, tem um salão amplo,"clean" e com pé-direito alto, onde há mesas, sofás, balcão e cozinha à vista. Serve petiscos e sanduíches -incluindo hambúrgueres vegetarianos ou de carne (feitos no char-broiler). Pode-se fazer combinações próprias ou provar novidades -como o Patty Melt (hambúrguer de picanha de 150 g, cheddar e cebolas picadas fritas no shoyu, no pão preto; R$ 9,40). Av. Luiz Dumont Villares, 1.306, Parada Inglesa, tel. 6950-2926. 110 lugares. Ter. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 6). $A C D F R MEMPHIS Celebra Elvis Presley no menu e na decoração. O rei do rock tinha um gosto simples: um de seus lanches prediletos levava pasta de amendoim e banana amassada (e está no cardápio, por R$ 8,50). Outra "dica de Elvis" vem com dois hambúrgueres, queijo, alface, tomate, picles e cheddar à parte (R$ 14,90). Para beber, a sugestão é o milk-shake de banana (R$ 8,90, individual). Av. Pres. Juscelino Kubtischek, 181, Vila Nova Conceição, tel. 3045-2451. 70 lugares. Seg.: 12h às 16h. Ter. a qui. e dom.: 12h às 23h30. Sex. e sáb.: 12h às 1h30. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. c/ manob. (R$ 3 e R$ 5). Música ao vivo (sex. a dom., a partir das 20h). $A C D F L M R MR. MILL'S BURGUER JAZZ A atração é o telão de alta definição, com programação musical voltada ao pop, rock e jazz. Aberta até alta madrugada no Paraíso, a casa serve o X-Viagra, feito com hambúrguer de picanha, queijo, alface, tomate, maionese, bacon, ovo e cebola (R$ 15,10). Faz entrega em domicílio até as 24h. R. Abílio Soares, 165, Paraíso, tel. 3052-1390. 95 lugares. Seg. e dom.: 18h à 1h. Ter. a qui.: 18 às 2h. Sex. e sáb.: 18h às 4h. CC: M e V. T: Ti. $C D R |
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