Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 10 A 16 DE ABRIL DE 2009

 

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RESTAURANTES

Páscoa

Bacalhau aparece em versões clássicas

Marília Miragaia

Um clássico da Páscoa, o bacalhau ganha diversas versões no menu de restaurantes e bares. Neste roteiro, o Guia indica 13 lugares onde comer o tradicional peixe.

Restaurantes

** A BELA SINTRA
Oferece, hoje (dia 10) e neste domingo (dia 12), o tradicional bacalhau acompanhado de batatas, alho e brócolis (R$ 127).
R. Bela Cintra, 2.325, Consolação, tel. 3891-0740. 72 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Almoço/jantar de Páscoa: R$ 78 e R$ 127 p/ pessoa (prato especial). É recomendável fazer reserva. $$$$$$ a d c r f

* BACALHOEIRO
Recém-inaugurado no Tatuapé, o restaurante preparou bacalhau em duas versões: ao forno (R$ 89) e gratinado (R$ 55), feito com o peixe desfiado, purê de batata e parmesão.
www.bacalhoeiro.com.br
R. Azevedo Soares, 1.580, Tatuapé, tel. 2293-1010. 180 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 10). Almoço de Páscoa: R$ 55 a R$ 89 p/ pessoa (prato especial). $$$$$ a d c r f l

BISTRÔ ROUX
As sugestões do lugar são o bacalhau em lascas ao molho de tomate, com batata, azeitona e ovo (R$ 42), e o bolinho de bacalhau empanado (R$ 16).
Al. Min. Rocha Azevedo, 1.101, Cerqueira César, tel. 3062-3452. 63 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: M e V. Valet (R$ 12). Almoço/jantar Sexta-Feira Santa e almoço de Páscoa: R$ 42 p/ pessoa (prato especial). $$$ a d c r f

BOLINHA
Na versão de feijoada servida pela casa (R$ 64), a carne de porco dá lugar ao bacalhau, que é servido com feijão-fradinho, camarão seco, castanha de caju, dendê, coentro, gengibre e leite de coco.
www.bolinha.com.br.
Av. Cidade Jardim, 53, Itaim Bibi, tel. 3061-2010. 180 lugares. Seg. a dom.: 11h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: S e Te. DESC. 15% NO TOTAL DA CONTA DO ASSINANTE, EXCETO EM BEBIDAS. PROMOÇÃO VÁLIDA DE SEGUNDA À SEXTA-FEIRA SOMENTE NO ALMOÇO COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (R$ 12 a R$ 15, no almoço; grátis, após as 18h - convênio). Reserva (sáb. e dom., até as 13h). Almoço/jantar Sexta-Feira Santa e Páscoa: R$ 64 p/ pessoa (prato especial) e R$ 105 p/ duas pessoas (delivery). $$$$$ a d c r f y

* FÉLIX BISTROT
Uma crosta de castanha de caju recobre o bacalhau da casa (R$ 69), que leva também alecrim, tomilho, pimentão e ovo. R. José Félix de Oliveira, 555, Granja Viana, tel. 4702-3555. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Sáb. e dia 10: 12h às 17h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. DESC. 15% NAS REFEIÇÕES A LA CARTE PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Manob. grátis. É recomendável fazer reserva. Almoço de Páscoa: R$ 76 a R$ 110 p/ pessoa (menu completo). É necessário fazer reserva. $$$$$ d c r l

* GABRIEL
Servido todos os dias do feriado, a receita da casa, o bacalhau do marquês (R$ 55), é feita ao forno, preparada com molho bechamel, farinha de rosca e batatas em cubos.
Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1.424, Jardim América, tel. 3063-5400. 100 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 18h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Almoço/jantar Sexta-Feira Santa e almoço de Páscoa: R$ 55 p/ pessoa (prato especial). É recomendável fazer reserva. $$$$$ a d c r f

* ROSMARINO
Um bufê (R$ 59) com saladas, pratos quentes e sobremesas é a aposta da casa para celebrar o dia 12. Entre as opções servidas, está o tortelli de bacalhau ao molho de tomates frescos. R. Henrique Monteiro, 44, Pinheiros, tel. 3819-3897. 80 lugares. Seg.: 12h às 15h30. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 às 24h. Sáb.: 19h30 às 24h. Dom.: 12h30 às 16h. Dia 10: fechado. Almoço de Páscoa: R$ 34 (crianças de sete a 12 anos, menores de seis anos: grátis) e R$ 59 p/ pessoa (bufê especial). É recomendável fazer reserva CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$ a c r f l

* SPOT
A receita portuguesa do bacalhau à Zé do Pipo, preparada com o peixe em lascas refogado, envolto em purê de batatas e gratinado ao forno (R$ 44,80), é a sugestão do restaurante para a comemoração.
Al. Min. Rocha Azevedo, 72, Cerqueira César, tel. 3284-6131. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb. e dom.: 12h às 17h e 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti, Te, V e Vv (somente no almoço). Estac. (R$ 12, no almoço - convênio). Reserva (12h30 p/ o almoço e até 20h30 p/ o jantar). Almoço/jantar de Páscoa: R$ 44,80 p/ pessoa (prato especial). É recomendável fazer reserva. $$$ a d c r

* VINHERIA PERCUSSI
Há três opções de pratos, servidos apenas neste domingo: risoto de bacalhau com pinoli (R$ 51); massa fresca recheada de bacalhau, com molho de tomates e azeitonas pretas (R$ 48); e bacalhau desfiado servido com alho-poró e purê de batatas-doce (R$ 51). A rotisseria da casa aceita encomendas para menu de Páscoa até amanhã (dia 11), com pedido mínimo para duas pessoas.
R. Cônego Eugênio Leite, 523, Pinheiros, tel. 3088-4920. 75 lugares. Rotisseria: ter. a sáb.: 10h às 19h. Dom.: 10h às 15h. Restaurante: ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: Ti. Valet (R$ 10). Almoço/jantar de Páscoa: R$ 45 a R$ 69 p/ pessoa (prato especial). $$$$$ a d c r

Bares

ASTOR
Como prato principal, o bar serve o peixe em postas (R$ 44,50), acompanhado por ervilha, cenoura, batata e ovo cozido. Se a ideia é petiscar, há também bolinho de bacalhau (R$ 26).
R. Delfina, 163, Vila Madalena, região oeste, tel. 3815-1364. 280 lugares. Seg. a qua.: 18h às 2h. Qui.: 18h às 3h. Sex. e sáb.: 12h às 3h. Dom.: 12h às 22h. Preço: R$ 4,90 (chope Brahma - 240 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 14). Almoço/jantar Sexta-Feira e Páscoa: R$ 44,50 p/ pessoa (prato especial). a d c f

BENJAMIM BOTEQUIM
Entre as opções, estão o escondidinho de bacalhau gratinado e o risoto com o peixe (R$ 36, ambos, para duas pessoas); o menu ainda tem penne com bacalhau (R$ 18,90).
R. Vieira de Morais, 1.034, Campo Belo, região sul, tel. 5542-6196. 110 lugares. Seg. a sex.: a partir das 17h. Sáb., dom. e dia 10: a partir das 12h. Almoço Sexta-Feira Santa e Páscoa: R$ 18,90 p/ pessoa e R$ 36 p/ duas pessoas (prato especial). CC: AE, D, M e V. É recomendável fazer reserva. r l

LE ROI
Neste Domingo de Páscoa, o bar preparou um longo menu, em que se destaca o bacalhau feito à moda portuguesa (R$ 65), com cebola, pimentão e ovo cozido.
R. Dr. Mário Ferraz, 514, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3071-1303. 160 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h e 18h à 1h. Dia 10: fechado. Dia 12: 13h às 17h. Almoço de Páscoa: R$ 25 (menores de 13 anos) e R$ 32 a R$ 65 p/ pessoa (prato especial). É recomendável fazer reserva CC: AE, M e V. Valet (R$ 10, no almoço; R$ 15, no jantar). Reserva (das 8h às 18h). a d c r f l

SEO ZECA
A sugestão da casa, o bacalhau feito com pimentão verde, amarelo e vermelho, batata, ovos, cebola e azeite (R$ 89, para duas pessoas), é servido no almoço deste domingo e também hoje (dia 10).
Av. Jurucê, 802, Indianópolis, região sul, tel. 3876-1946. 120 lugares. Ter. a sex.: 17h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Dia 10: 12h às 24h. Almoço de Páscoa: R$ 79 p/ duas pessoas (prato especial). É recomendável fazer reserva. Preço: R$ 5,50 (cerveja em garrafa Original). CC: M e V. c r f l
Capa

Teatro

Marieta Severo e Andréa Beltrão encenam o espetáculo "As Centenárias"

Cinema

Estreia "O Equilibrista", documentário vencedor do Oscar 2009

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