Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 10 A 16 DE ABRIL DE 2009

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Tá na MESA

por Luiza Fecarotta

conversa de cozinha

com o chef Raphael Despirite Durand, do Marcel

O que é serralha?
- É um mato que dá até no jardim de casa; as pessoas nem sabem que pode comer.

Qual é o gosto?
- É meio amarga, lembra almeirão.

E como ela aparece no cardápio do Marcel?
- Preparo um ravióli de linguiça toscana, manteiga queimada e pinoli, servido com a serralha crua. No menu, aliás, vem escrito espinafre, porque eu dependo da disponibilidade do produto e nem sempre tenho no restaurante.

Marcel r. da Consolação, 3.555, Cerqueira César, tel.: 3064-3089

conversa de cozinha

O bufê França recebeu o chef francês Axel Manes, do L'Atelier, restaurante de Joel Robuchon, três estrelas no guia "Michelin". Ele veio treinar os cozinheiros do bufê e incrementar o menu com novidades, como o atum com vinagrete de manga e abacate. Em sua passagem, declarou sua admiração pelos ingredientes brasileiros: "Aprecio a variedade de frutas". Elogia ainda os peixes que "são muito frescos" e, se pudesse escolher, levaria o namorado "que tem um sabor impressionante".

Buffet França av. Angélica, 750, Higienópolis tel.: 3662-6111

coleção gourmet

"Mocotó, o Pai, o Filho e o Restaurante" (Ediouro) é o título do livro de Rodrigo Oliveira, chef e proprietário do restaurante Mocotó. Com lançamento previsto para outubro, a publicação reúne segredos, dicas e histórias da casa. As pessoas envolvidas no projeto o conheceram no Mocotó. "São todos cachaceiros", brinca o chef.

Mocotó av. Nossa Senhora do Loreto, 1.100, Vila Medeiros, tel.: 2951-3056
Capa

Teatro

Marieta Severo e Andréa Beltrão encenam o espetáculo "As Centenárias"

Cinema

Estreia "O Equilibrista", documentário vencedor do Oscar 2009

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.