![]() |
O ROTEIRO MAIS COMPLETO DE SÃO PAULO |
![]() |
DE 10 A 16 DE ABRIL DE 2009 |
|
RESTAURANTESTá na MESApor Luiza Fecarotta conversa de cozinhacom o chef Raphael Despirite Durand, do MarcelO que é serralha? - É um mato que dá até no jardim de casa; as pessoas nem sabem que pode comer. Qual é o gosto? - É meio amarga, lembra almeirão. E como ela aparece no cardápio do Marcel? - Preparo um ravióli de linguiça toscana, manteiga queimada e pinoli, servido com a serralha crua. No menu, aliás, vem escrito espinafre, porque eu dependo da disponibilidade do produto e nem sempre tenho no restaurante. Marcel r. da Consolação, 3.555, Cerqueira César, tel.: 3064-3089 conversa de cozinhaO bufê França recebeu o chef francês Axel Manes, do L'Atelier, restaurante de Joel Robuchon, três estrelas no guia "Michelin". Ele veio treinar os cozinheiros do bufê e incrementar o menu com novidades, como o atum com vinagrete de manga e abacate. Em sua passagem, declarou sua admiração pelos ingredientes brasileiros: "Aprecio a variedade de frutas". Elogia ainda os peixes que "são muito frescos" e, se pudesse escolher, levaria o namorado "que tem um sabor impressionante".Buffet França av. Angélica, 750, Higienópolis tel.: 3662-6111 coleção gourmet"Mocotó, o Pai, o Filho e o Restaurante" (Ediouro) é o título do livro de Rodrigo Oliveira, chef e proprietário do restaurante Mocotó. Com lançamento previsto para outubro, a publicação reúne segredos, dicas e histórias da casa. As pessoas envolvidas no projeto o conheceram no Mocotó. "São todos cachaceiros", brinca o chef.Mocotó av. Nossa Senhora do Loreto, 1.100, Vila Medeiros, tel.: 2951-3056 |
|
Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online. |