Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 10 A 16 DE ABRIL DE 2009

 

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RESTAURANTES

Novidades

CHE BÁRBARO Com seis anos de vida, o restaurante Bárbaro abriu uma filial na região da Vila Madalena, cujo ambiente é descontraído. Dedica-se ao mesmo tema: carnes grelhadas na parrilla, especialidade da família que há 40 anos se dedica à gastronomia na Argentina e aqui. www.chebarbaro.com.br. R. Harmonia, 277, Sumarezinho, tel. 2691-7628. 70 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, V e Vv. Valet (R$ 7, ter a sex., no almoço; e R$ 12). Música ao vivo (ter., qua. e sex., a partir das 20h30). $$$ a r f m l

* DALVA E DITO Restaurante de Alex Atala e Alain Poletto tem salão espaçoso, com pé-direito alto e mesas de madeira de demolição. Seu menu traz clássicos do receituário brasileiro, muitos dos quais aprimorados pelo uso de técnicas como a cocção a vácuo. Assado em baixa temperatura, o pernil é um dos ícones do menu executivo, ao lado do frango assado no rotissol ("TV de cachorro") e do tenro contrafilé. R. Pe. João Manoel, 1.115, Cerqueira Cesar, tel. 3064-6183. 160 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Valet (R$ 15). $$$$$ a f

* DOIS COZINHA CONTEMPORÂNEA Em ambiente clean e moderno, estão os jovens chefs Felipe Ribenboim (discípulo do Ferran Adrià e Arzak) e Gabriel Broide, que trabalhou com o chef Daniel Boulud e com o francês Marc Le Dantec. Dessa combinação, aparecem boas ideias, como nhoque de cará com ragu de galinha caipira e quiabo frito e a costela de porco com uma farofa, temperada com tomilho e limão, e couve. R. Antonio Bicudo, 116, Pinheiros, tel. 2533-5028. 45 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 20h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: M e V. T: Vv (no almoço). $$$$ d c r f

GALLO I VINO A casa serve uma sequência de pratos que tem como astro um galeto feito na brasa de carvão, com acompanhamentos clássicos, como polentas, almofadas de queijo à dorê e uma massa à escolha. Tudo pelo preço fixo de R$ 27,90, no almoço de segunda a sexta, e R$ 35,90, no jantar e no fim de semana. Com mais de 80 rótulos, a carta de vinhos contempla também opções em taça. R. João Cachoeira, 278, Vila Nova Conceição, tel. 3078-6268. 92 lugares. Seg. a qui.: 11h45 às 16h e 18h45 às 24h. Sex. e sáb.: 11h45 às 24h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: S, So e V. Valet (R$ 10). $$$ a d c f l

LE PETIT GOURMET Na movimentada Vila Olímpia, o novo restaurante da chef Rita Atrib tem proposta saudável. No dia 15, Duílio Ferronato, arquiteto e blogueiro, inaugura um projeto em que a chef convida pessoas de diferentes profissões para comandar as panelas. No jantar (R$ 30, com lugares limitados), há entradas, uma salada e diferentes tipos de lasanhas feitas pelo chef da vez. É necessário fazer reserva. R. Gomes de Carvalho, 1.104, Vila Olímpia, tel. 3845-2020. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Dia 10: fechado. CC: D, M e V. T: S, So, Te e Vv. $$ a d c n l

MILLESAPORI O folclórico e irrequieto chef italiano Vito Simone -que se tornou conhecido por seu Il Fornaio d'Italia- oferece pratos que mudam todo dia na nova casa: antepasto, massa com duas opções de molho e sobremesa. R. Pedroso Alvarenga, 1.177, Itaim Bibi, tel. 3073-1061. 36 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Dia 10: fechado. $$ a c r n

* NA COZINHA Um espaço diminuto e simpático acolhe o restaurante do chef Carlos Ribeiro, que traz cardápio com referências à culinária de várias regiões do Brasil. Apresenta, no Domingo de Páscoa, um menu fechado (R$ 59) que tem, entre as opções de prato principal, lombo suíno com redução de vinho do Porto e purê de batata-doce. R. Haddock Lobo, 955, Cerqueira César, tel.3063-5377. 48 lugares. Seg. a qui.: 12h30 às 15h e 19h30 às 24h. Sex. e sáb.: 12h30 às 15h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: M e V. T: V. Estac. (R$ 10 - convênio). $$$$ a d c r n

SAJ Na Vila Madalena, a casa tem ambiente descontraído, com um sofá à moda árabe e mesas instaladas numa varanda coberta, oferece cardápio da cozinha libanesa, representada por opções como chacrie (fraldinha com anéis de cebola frita em manteiga e coalhada) e pão-folha temperado com zaatar, preparado em um forno trazido do Líbano. R. Girassol, 523, Vila Madalena, tel. 3032-5939. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 22h30. Sex. e sáb.: 12h às 23h. Dom. e dia 10: 13h às 17h30. CC: V. T: Vv. Valet ( R$ 8). $ a d c r f l

VIVACCI Em uma área espaçosa, a casa tem duas facetas: no almoço, um bufê de saladas e pratos quentes ocupa parte do simpático salão; à noite, vira pizzaria com atmosfera de bar. Em noites de clima ameno, o terraço é um bom local para provar um dos mais de 40 sabores de pizzas de massa fina, em três tamanhos. R. Itacema, 399, Itaim Bibi, tel. 3168-0141. 130 lugares. Restaurante: seg. a sáb.: 11h30 às 15h. Pizzaria: ter. a dom.: 18h à 1h. Dia 12: fechado. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, V e Vv. $$$ a d c r n l
Capa

Teatro

Marieta Severo e Andréa Beltrão encenam o espetáculo "As Centenárias"

Cinema

Estreia "O Equilibrista", documentário vencedor do Oscar 2009

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