Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 10 A 16 DE ABRIL DE 2009

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Outros

348 - PARRILLA PORTEÑA Restaurante argentino agradável, serve empanadas, vinhos e carnes em cortes típicos (bife de chorizo, assados de tira, miúdos etc.), tudo importado de Buenos Aires. Para a sobremesa, a dica é provar as tradicionais panquecas de doce de leite e de maçã. R. Com. Miguel Calfat, 348, Vila Nova Conceição, tel. 3849-0348. 120 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. Dia 10: fechado. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Reserva (ter. a sáb.). $$$$$ a d c r f l

A CASOTA A casa, que começou como doceria e rotisseria, serve pratos de comida portuguesa. Entre eles, está o bacalhau com curry. Ainda assim, os doces imperam, caso do travesseiro de Sintra (massa folhada recheada de doce de amêndoas e ovos) e a lampreia de ovos (com amêndoas e gemas de ovos). Av. Miruna, 442, Indianópolis, tel. 5093-6751. 70 lugares. Seg. e dom.: 10h às 19h. Ter. a sáb.: 10h às 23h. CC: AE, D, M e V. DESC. 10% PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. grátis (c/ manob. R$ 10, dom.). $$$$$ a c r l

* ALUCCI ALUCCI Tem um ambiente descontraído de bistrô, que fica animado e com som alto ao longo da noite. O menu, assinado pela chef Edir Nascimento, apresenta sugestões como steak tartar com mo­lho barbecue e batata frita e magret de pato ao molho de tamarindo e vinho do Porto. R. Vitório Fasano, 35, Cerqueira César, tel. 3086-1252. 80 lugares. Seg. e ter.: 18h30 à 1h. Qua. a sex.: 18h30 às 2h. Sáb.: 19h30 às 2h. Couv. art.: R$ 15 (seg.). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Música ao vivo (seg.). $$$$$ a c r m l

*** ANTIQUARIUS Grande restaurante de cozinha portuguesa, oferece um bacalhau caro, mas bem servido e saboroso. Acaba de lançar um menu executivo servido de terça a sexta no almoço (R$ 89), que inclui couvert, entrada, prato em tamanho reduzido e sobremesa. Serve sugestões especiais para a Páscoa no domingo (dia 12), entre elas, o bacalhau à moda antiga (R$ 154). Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h à 1h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 18h. CC: D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$$ a d c r f

* BADEBEC Das mesmas proprietárias do Giorno Terraço, oferece cozinha variada em um bufê na hora do almoço. O cardápio se renova diariamente. Entre as opções, estão o ravióli de abóbora e o pernil de cordeiro. No fim de semana, há um bufê especial para crianças. Shopping Market Place - av. Dr. Chucri Zaidan, 902, piso térreo, Vila Cordeiro, tel. 5181-0695. 180 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sáb. e dom.: 12h às 17h e 19h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. (R$ 5 p/ 2 h). $ a d c r

BOVINU'S A rede de churrascarias oferece carnes em sistema de rodízio ou bufê, com boa variedade de opções, entre saladas, massas, grelhados, peixes e sobremesas. Na filial da Augusta, tem música ao vivo (com pista de dança) às sextas durante a happy hour. Av. São João, 119, Centro, tel. 3242-3820. 385 lugares. Seg. a qua.: 11h30 às 15h30. Qui. e sex.: 11h30 às 15h30 e 18h às 24h. Dia 10: fechado. Couv. art.: R$ 5 a R$ 15 (happy hour, das 18h às 24h). CC: AE, D, M e V. T: B, C, S, So, Ti, Te, V e Vv. $$$ a d r R. Augusta, 1.513, Consolação, tel. 3262-1410. 400 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30. Sex.: 11h30 às 15h30 e 18h à 0h30. Sáb. e dom.: 12h às 16h. Dia 10: fechado. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Música ao vivo (sex. no happy-hour). $$$ a d c r f m

* BRASIL A GOSTO O restaurante dá nova roupagem à cozinha brasileira, com ambiente moderno, receitas de todo o país e adaptações contemporâneas. Entre as criações da chef Ana Luiza Trajano, estão pratos como o atolado de bode com creme crocante de mandioca. Na Páscoa serve uma bacalhoada de pirarucu (R$ 72) e, como sobremesa, tortinhas de farinha de caju com chocolate cremoso (R$ 20). R. Prof. Azevedo do Amaral, 70, Jardim Paulista, tel. 3086-3565. 80 lugares. Ter. a sex.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10, no almoço e R$ 14, no jantar, sáb. e dom.). $$$$$ a d c r f l

CANTINA DO MAGRÃO Ao lado do Bar do Magrão, no Ipiranga, é pequena e aconchegante, com atmosfera de cantina tradicional. Os risotos e as massas são caprichados, de fabricação própria, como o talharini ao limone. Uma dica são as cervejas especiais, do bar vizinho, também servidas na casa, como a Guinness. www.bardomagrao.com.br. R. Agostinho Gomes, 2.996, Ipiranga, tel. 2061-6649. 42 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 23h30. Dom.: 12h às 22h. CC: D, M e V. $$$ a r l

CARCAMANO Pizzaria que segue a fórmula da Primo Basílico, dos mesmos donos: massa crocante, recheio farto e bordas grossas. O cardápio é semelhante, com sugestões como a caprese, que vai ao forno duas vezes, na primeira com molho de tomate e mussarela, na segunda é acrescentado tomate caqui, mussarela de búfala, manjericão e molho pesto de azeitonas pretas. R. Pedroso Alvarenga, 1.127, Itaim Bibi, tel. 3079-0003. 70 lugares. Seg. a dom.: 18h à 0h30. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 10 - convênio). $$ a c r f l y

CASA PORTUGUESA Há 12 anos serve a cozinha indicada pelo nome do restaurante. Acepipes como alheiras ou sardinha têm espaço, além dos pratos que levam bacalhau, com preços contidos. www.casaportuguesa.com.br. R. Cunha Gago, 656, Pinheiros, tel. 3819-1987. 40 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 16h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 8 a 1ª h mais h adicional, no nº 700 -convênio). Reserva (seg. a qui. e sáb.). Almoço de Páscoa: R$ 41 a R$ 71 p/ duas pessoas (prato especial). $$$$ c r n

CHÁCARA SANTA CECÍLIA Com 1.200 m2 de verde, tem ambiente arejado com restaurante, bar, mezanino e pista de dança (que abre de quinta a sábado). Para o almoço de Páscoa, no domingo, oferece um brunch (R$ 68) com pratos como bacalhoada à portuguesa. Tem atividades infantis para a data. R. Ferreira de Araújo, 601, Pinheiros, tel. 3034-6251. 505 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h30 e 17h à 0h30. Qua.: 12h às 15h30 e 17h à 1h. Qui.: 12h às 15h30 e 17h às 4h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 17h às 4h. Dom.: 11h às 23h. Dia 10: 12h às 16h e 17h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv (somente no almoço). Valet (R$ 10 a R$ 15). $$$ d c r l

* CHAKRAS Espaçoso, com clima exótico e música alta no jantar, o restaurante serve bons pratos que fazem referências ao Oriente. Domingo de Páscoa tem menu fechado (R$ 130) com entrada, prato principal e sobremesa. Crianças recebem um ovo de chocolate. R. Dr. Melo Alves, 294, Cerqueira César, tel. 3062-8813. 98 lugares. Seg.: 19h à 1h. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 16h e 19h às 2h. Sáb.: 13h às 17h30 e 19h às 2h. Dom.: 13h às 17h30 e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: Te (somente no almoço). Valet (R$ 10, no almoço e R$ 15, no jantar). $$$$$ a r f l

CHOU Instalado em uma casa com entrada discreta numa rua tranquila, tem visual atraente, com mesas sob árvores e jardim de ervas. O menu traz pratos feitos com produtos da estação e outros grelhados, preparados na churrasqueira de lenha, assinados pela chef e proprietária Gabriela Barretto. Uma dica é a costeleta de porco com tomilho e limão. R. Mateus Grou, 345, Pinheiros, tel. 3083-6998. 34 lugares. Ter. e qua.: 20h às 24h. Qui. a sáb.: 20h à 1h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). Reserva (até as 21h15). $$$$ a c r f l

*** D.O.M. Sofisticado restaurante do premiado chef Alex Atala que prepara pratos contemporâneos com ingredientes brasileiros. Uma sugestão é o atum ao gergelim com sauté de palmitos frescos e cogumelos. Oferece, entre segunda e sexta, um menu executivo no almoço com entrada e prato principal, por R$ 42. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r f

DE LA PAIX Bistrô com ambiente acolhedor e menu ampliado, que oferece boas opções a preços acessíveis. No subsolo da casa, há uma adega com cerca de 200 rótulos, onde também está uma mesa para degustação (com reserva antecipada). R. Tupi, 844, Santa Cecília, tel. 3666-9841. 30 lugares. Seg. a qui.: 12h às 23h30. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: D e M. $$$$ c r l

DHAIGO Sua cozinha japonesa oferece os sushis e sashimis triviais, principalmente em sistema de rodízio e aposta em uma cozinha quente, que destaca as robatas -espécie de espetinhos- servidos à noite. R. Araçari, 178, Itaim Bibi, tel. 3168-2819. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. $$$$ a c f

* DINHO'S Tradicional, tem seu ponto forte nas carnes argentinas grelhadas com competência. Entre as opções, figura a picanha sal grosso (parte nobre em dois cortes altos). Às quartas e aos sábados, serve feijoada no almoço. No american bar, há música ao vivo com piano de terça a domingo. Al. Santos, 45, Cerqueira César, tel. 3016-5333. 300 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 11h30 às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom. e dia 10: 11h30 às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 7). $$$$$ a d c r f

* DOLCE VILLA Restaurante italiano com ambiente aprazível. A cozinha sofisticada da chef Lindinha Sayon traz sugestões leves e delicadas, como os três nhoques (batata, berinjela e tomate seco) ao molho cremoso com alho cozido ao mel. R. Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi, tel. 3167-0007. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D e M. Valet (R$ 10, no almoço, de ter. a sáb., e R$ 12, no jantar e no almoço de dom.). $$$$$ c f

** DON CURRO Os filhos do ex-toureiro Francisco Rios Dominguez, o Don Curro, que fundou a casa em 1966, mantêm a tradição da boa cozinha espanhola. Ela é denotada especialmente nos pratos de frutos do mar, como os crustáceos preparados na chapa. R.Alves Guimarães, 230, Pinheiros, tel. 3062-4712. 150 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. grátis. Entrega em domicílio (ter. a sáb., das 11h às 23h -taxa de R$ 15). $$$$$$ a d c r f y

* DONA LUCINHA O simpático restaurante serve duas vertentes da culinária mineira em um bufê, que inclui as sobremesas. A cozinha da fazenda usa ingredientes frescos, enquanto a do tropeiro se baseia nas carnes e nos produtos secos. Destaque para o frango ao molho pardo e para o feijão-tropeiro. Lançou, recentemente, pratos executivos no almoço e opções à la carte no jantar, servidos em panelas de ferro. Av. Chibarás, 399, Planalto Paulista, tel. 5051-2050. 95 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h. Dia 10: fechado. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e V. Valet (R$ 12). Reserva (ter. a sex.; sáb., no jantar). $$$ a c r

DR. TCHÊ LA PARRILLA DE LA VILLA Casa de churrasco argentino do gaúcho Adelar Pessoa Vieira, tem como atração os cortes típicos, como o bife de tira e o ancho. Atenção para o assado de tira. www.drtche.com.br. R. França Pinto, 489, Vila Mariana, tel. 5575-9625. 85 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sex.: 12h às 15h. Sáb.: 12h às 16h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv (ter. a sex., no almoço). Valet (R$ 8, ter. a sex., no almoço, e R$ 9). $$$$$ a c f

* EL TRANVÍA A especialidade da casa é o churrasco uruguaio (parrilla), preparado em brasa de lenha. Uma das opções é a parrillada de miúdos, com molleja (glândula do novilho), morcilla doce e salgada e pamplona (lombo de porco recheado com queijo, pimentão e bacon). R. Cons. Brotero, 903, Santa Cecília, tel. 3667-8108. 200 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Dia 10: fechado. CC: D, M e V. T: Ti e V. Valet (R$ 12). $$$$ a d c r f

*** FASANO Em ambiente elegante e imponente, a casa do restaurateur Rogério Fasano traz um menu assinado pelo estrelado chef Salvatore Loi com pratos da cozinha italiana, como o risoto de feijão-branco com linguiça toscana e vinho tinto. Para acompanhar, o renomado sommelier Manoel Beato faz boas sugestões de vinhos para harmonizar. Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r

GALETERIA MOEMA A casa serve cozinha variada, que traz massas, filés e "tex-mex", além da especialidade sugerida no nome. O galeto completo, com arroz, polenta frita, farofa e vinagrete, serve duas pessoas. No almoço de segunda a sexta, tem bufê por quilo. Al. Nhambiquaras, 560, Moema, tel. 5054-2429. 120 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 22h. Sáb.: 12h às 22h. Dom.: 12h às 17h. Dia 10: 12h às 18h. CC: AE, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 7, no almoço de seg. a sex., e R$ 10, no jantar, sáb. e dom.). Entrega em domicílio (sáb. e dom.). Música ao vivo (sex. e sáb., das 20h às 24h, e dom., das 12h às 17h). $$$ d r f m l y

** GERO Casa comandada pela família Fasano, que conserva aqui um ar menos formal. A comida do norte da Itália é a especialidade do cardápio -com destaque para as massas, como o ravióli de mussarela, e os risotos, como o de lula em sua tinta. R. Haddock Lobo, 1.629, Cerqueira César, tel. 3064-0005. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 15). $$$$$$ a c

* GOGA Fica dentro de um clube de golfe; da cozinha saem pratos trabalhados, como carré de cordeiro com risoto de menta. R. Orobó, 125, Alto de Pinheiros, tel. 3022-2424. 68 lugares. Restaurante: seg. a sex.: 12h às 15h30. Restaurante: dom.: 12h30 às 17h. Bar: seg. a sex.: 10h às 22h. Sáb.: 10h às 20h. Dom.: 10h às 18h. CC: todos. T: S, So, Te e Vv. Estac. (R$ 4 a R$ 12). $$$$ a c r

GOPALA HARI Ponto de referência de comida saudável e acessível, o antigo Gopala Prasada se desdobrou em dois restaurantes, um deles, o Gopala Hari permanece com seu menu de almoço baseado na culinária indiana lactovegetariana. R. Antônio Carlos, 429, Consolação, tel. 3283-1292. Seg. a qui.: 11h30 às 15h. Sex.: 11h30 às 15h e 19h30 às 22h30. Sáb.: 12h às 15h e 19h30 às 22h30. Dia 10: fechado. T: B, P, S, So, Tc, Ti, Te, V, Vt e Vv. $ c r n l

GRAÇA MINEIRA Em uma casa decorada como fazenda, serve pratos fartos e baratos, como o boi desfiado (arroz, carne de sol, feijão, couve e mandioca), que satisfaz duas pessoas. R. Machado Bittencourt, 75, Vila Clementino, tel. 5579-9686. 140 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 23h. Sex. e sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 16h30. Dia 10: fechado. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e V. DESC. 10% NO JANTAR PARA ASSINANTE E UM ACOMPANHANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Valet (R$ 7). Reserva (ter. a sex.). $$ c r f l

HIRO Instalado em um shopping, funciona em sistema kaitem-sushi, onde os enrolados são servidos em esteiras diante dos clientes, que pagam pelo que consumirem. Shopping Eldorado - av. Rebouças, 3.970, 3º piso, Pinheiros, tel. 3032-9872. 92 lugares. Seg. a dom.: 11h às 23h. CC: todos. T: B, C, P, S, So, Ti, V e Vt. Estac. (R$ 6 p/ 4 h). $$$ a d c E outro endereço

ILHA DAS FLORES Serve pratos executivos, com opções triviais da cozinha brasileira. Para a Páscoa, oferece hoje (dia 10) três opções de peixes, entre eles, o bacalhau ao forno (R$ 42); no domingo (12/4), é servido risoto de bacalhau (R$ 35). R. dos Curumins, 5, Cidade Jardim, tel. 3031-5644. 120 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$$ a c r

* IN CITTÀ IL CLASSICO Instalada em um flat, a casa tem decoração e cozinha atraente. Para o Domingo de Páscoa preparou um menu fechado (R$ 89) com salada, prato principal e sobremesa. Entre os pratos servidos, está o cordeiro assado marinado no vinho. Hotel Mercury Executive One - r. Santa Justina, 210, Vila Olímpia, tel. 3089-6257. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: Ti e V. Valet (R$ 10). $$$$$ a d c r

** JARDIM DE NAPOLI Exemplo da boa cantina napolitana à moda paulistana, onde as pizzas tradicionais já valem a visita, mas disputam a preferência do público com os pratos de massa ou com a especialidade da casa, o polpettone à parmigiana. R. Dr. Martinico Prado, 463, Vila Buarque, tel. 3666-3022. 126 lugares. Seg.: 12h às 15h e 18h30 às 23h30. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h e 18h30 às 23h30. Sáb. e dia 10: 12h às 16h e 18h30 às 24h. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. grátis. $$$ a c f E outro endereço

JARDINEIRA GRILL Rodízio espaçoso, com fartura de frutos do mar no bufê e mais de 20 cortes de carne. Av. dos Bandeirantes, 1.001, Vila Olímpia, tel. 3845-0299. 280 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$ a d c r f

** JUN SAKAMOTO Um ambiente elegante e pequeno, em madeira e aço, abriga um dos melhores restaurantes da cidade. O talentoso sushiman Jun Sakamoto dá um toque especial aos clássicos da cozinha japonesa. R. Lisboa, 55, Cerqueira César, tel. 3088-6019. 36 lugares. Seg. a qui.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h30. CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). É recomendável fazer reserva. $$$$$$ a r

* KINU O restaurante instalado no Grand Hyatt recebe o chef Toshio Tomita, do Nobu de Nova York, para jantares (dias 15 e 16). No menu-degustação (R$ 220), há pratos como a ostra com gelatina de champanhe e caviar. No Domingo de Páscoa, serve um brunch (R$ 110, por pessoa). Hotel Grand Hyatt - av. das Nações Unidas, 13.301, Vila Gertrudes, tel. 2838-3208. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 19h30 às 24h. Dom.: 19h30 às 23h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, no almoço e R$ 12, no jantar). Almoço de Páscoa: R$ 55 (crianças de cinco a dez anos, menores de quatro anos: grátis) e R$ 110 p/ pessoa (brunch unificado com o restaurante Eau). É recomendável fazer reserva. $$$$ a d c r f l

LA CABAÑA Carnes à moda argentina, em porções generosas. Preparadas em grelha de carvão, podem vir acompanhadas de guarnições brasileiras e argentinas. A casa, apesar de simples, conta com uma adega climatizada e oferece vinhos de bons produtores. Av. Moema, 218, Planalto Paulista, tel. 5054-1480. 96 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 18h. Dia 10: fechado. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 10). $$$$ a c r m y

* LA FRONTERA Dos mesmos donos do Martín Fierro, a casa é focada em uma cozinha mediterrânea resumida em um cardápio enxuto e atraente. Ambientado como um antigo e amplo boteco, serve, entre outros pratos, polenta italiana com ragu de cogumelos e mascarpone. R. Cel. José Eusébio, 105, Higienópolis, tel. 3159-1197. 64 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h e 20h à 1h. Dom.: 12h30 às 17h30. CC: AE, D, M e V. $$$$ d c r f

* LA RITA ALL'OSTERIA DEI VENITUCCI Do proprietário da extinta Casa Venitucci, fica no Piqueri. Sua culinária segue séria e cuidadosa, mas com preços mais amigáveis. Há sugestões como penne ao sugo com pedacinhos de tomate e manjericão e nhoque com massa de abóbora ao molho de gorgonzola. Av. Gen. Edgar Facó, 1.127, Piqueri, tel. 3976-0130. 52 lugares. Qua. a sáb.: 11h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 11h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$ r

LA TARTINE Charmoso bistrô familiar que serve pratos tradicionais franceses -boa chance de comer especialidades como o cuscuz marroquino (servido às sextas). Costuma ficar lotado. R. Fernando Albuquerque, 267, Consolação, tel. 3259-2090. 55 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 0h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$ c f

** LA VECCHIA CUCINA A principal casa de Sergio Arno é conhecida pelos pratos da moderna culinária italiana. Seu cardápio apresenta receitas como o pappardelle ao ragu de cabrito e queijo pecorino. R. Pedroso Alvarenga, 1.088, Itaim Bibi, tel. 3079-4042. 60 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7, no almoço e R$ 10, no jantar, sáb. e dom.). Entrega em domicílio p/ tel. 4003-2665. Música ao vivo (qua. a sáb. a partir das 21h). $$$$$ a c r f m y

LIA JOCKEY Tocada por Lia Tulmann, uma das ex-sócias do Badebec, a casa mudou de nome, mas manteve a mesma proposta na cozinha, servindo um bufê com pratos despretenciosos, porém bem elaborados. R. Boa Vista, 280, 9º andar, Centro, tel. 3101-2686. 200 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Ti, Vt e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$ d c r f

LOS CHICANOS Casa mexicana com acento norte-americano, traz receitas em estilo tex-mex. O espaço promove o festival permanente Los Chicanos, que reúne oito tipos de pratos típicos, como quesadillas, tacos, burritos, entre outros. De segunda a quinta, é possível comer à vontade por R$ 12,90 (no almoço) e R$ 22,90 (no jantar). Sexta e sábado o valor fica em R$ 30,90. Av. Lavandisca, 457, Indianópolis, tel. 5051-6537. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h à 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: todos (somente no almoço). Valet (R$ 12). Reserva (a partir das 12h). $$$ a c r f l y

* MABELLA STEAK HOUSE Esta casa de carnes pertence à Paulo Zegaib, da família dos proprietários do Dinho's. O cardápio enxuto traz carne bovina, cordeiro, frango e peixes. Cada corte dá direito a uma salada e a outra guarnição. R. Jerônimo da Veiga, 153, Itaim Bibi, tel. 3079-1049. 90 lugares. Seg. a dom.: 12h às 16h30. CC: AE, M e V. T: Te e Vv. Valet (R$ 12). $$$$ a d c r f

MARINA DI VIETRI A pequena casa pertence ao italiano Vincenzo Vitale e guarda um clima familiar. Inspirado na cozinha napolitana, o cardápio prioriza os pratos com frutos do mar, como robalo com tomate e legumes. R. Comendador Miguel Calfat, 398, Vila Nova Conceição, tel. 2659-7824. 45 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$ c r

MERCEARIA DO FRANCÊS Em uma casa antiga de esquina em Higienópolis, tem amplo espaço interno e uma varanda encostada na calçada. Busca mesclar o espírito dos botecos brasileiros com um menu que contemple alguns clássicos franceses. Dias 10 e 11/ 4 oferece uma parrillada (R$ 132, para duas pessoas) e, no domingo, um carré de cordeiro com risoto de cogumelos (R$ 61). R. Itacolomi,636, Higienópolis, tel. 3214-1295. 142 lugares. Seg. a qua. e dom.: 12h às 24h. Qui. a sáb.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 9). É recomendável fazer reserva. $$$$ d c r f l y

MULLIGAN Tem atmosfera de bar, música alta e boa amostra de cervejas importadas no menu, que traz suas características e origens. Algumas das especialidades irlandesas servidas pela casa foram para o menu executivo, como o frango acompanhado de brócolis e arroz com queijo gruyère. O preço (que varia entre R$ 19 e R$ 26,80, de acordo com o cardápio proposto) inclui couvert, salada e prato principal. www.mulligan.com.br. R. Bela Cintra, 1.579, Consolação, tel.3892-1284. 150 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 18h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: todos. T: todos. Valet (R$ 12). $$$$ a d c r f l

* NAM THAI Em ambiente agradável, serve uma cozinha de bom nível, evocando os aromas, ardores e contrastes típicos da gastronomia tailandesa. O mignon de porco com curry vermelho tailandês e leite de coco é uma das opções. R. Manuel Guedes, 444, Itaim Bibi, tel. 3168-0662. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). É recomendável fazer reserva. $$$$$ a c r f

ORA POIS! Em uma casa um pouco mais espaçosa que a anterior, este restaurante se dedica à cozinha portuguesa. Entre as sugestões, está o bacalhau cozido. www.orapoisrestaurante.com.br. R. Fidalga, 408, Pinheiros, tel. 3815-8224. 80 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 15h e 18h30 às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: Ti (ter. a sex., somente no almoço). Valet (R$ 8 a R$ 12). Reserva (ter. a sáb.). $$$ c r f l E outro endereço

OSTERIA PENTOLINE Simples e aprazível, a casa tem um terraço ao ar livre. Após uma reformulação, deixou de ser pizzaria e passou a servir menu italiano variado. R. Diogo Jácome, 591, Vila Nova Conceição, tel. 3842-5590. 75 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h à 0h30. Dom. e dia 10: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5, ter. a sex., no almoço e R$ 10, sáb. e dom., no jantar). $$$$$ a c f l

** PARIGI Mais um restaurante de sucesso da família Fasano, é comandado pelo chef Eric Berland. Traz no cardápio uma comida tradicional italiana e francesa, incluindo pratos clássicos de bistrô e trattoria. O menu tem opções como o coq au vin e o canard à la presse (pato assado e prensado, servido com purê). R. Amauri, 275, Jardim Europa, tel. 3167-1575. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 13). $$$$$$ a c r

* PICCHI A casa do jovem e talentoso chef Pier Paolo Picchi é pequena, moderna e aconchegante. Com influências das mais clássicas até as mais revolucionárias, o chef trabalha a cozinha italiana com pitadas do Mediterrâneo e ingredientes brasileiros. R. Jerônimo da Veiga, 36, Jardim Europa, tel. 3078-9119. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. CC: AE, D e V. Valet (R$ 12). $$$$$ a c r f

* PRÊT CAFÉ Simpático local de ar ao mesmo tempo caseiro e refinado, onde a proprietária serve pessoalmente o almoço. Os pratos são montados num fogão com aparador de onde saem ofertas triviais caprichadas que mudam todo dia. Dois exemplos do menu são o risoto de bacalhau e o arroz de jasmim com shiitake. R. Bela Cintra, 2.375, Consolação, tel. 3085-8544. 48 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. Sáb.: 12h30 às 17h. CC: D, M e V. Valet (R$ 8). $$ a c l

* RANGETSU OF TOKYO Ao lado do cardápio mais convencional, a casa oferece pratos modernos, derivados da combinação das culinárias japonesa e ocidental. Entre as sugestões, há peixe branco e salmão grelhados, intercalados com wasabi, e camarão na manteiga ao molho de tomate picante. Serve Kobe beef em pratos como o sukiyaki. Av. Rebouças, 1.394, Pinheiros, tel. 3085-6915. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h30 às 23h. Sáb.: 18h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10, somente no jantar). $$$$$ a d c r n

* RUFINO'S Filial do conhecido restaurante do Guarujá, serve peixes grelhados e um couvert variado. Sua especialidade é o peixe inteiro assado no forno, servido na unidade do Jardim Paulistano. R. Dr. Mário Ferraz, 377, Jardim Paulistano, tel. 3074-8800. 200 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$$ a d c r f E outro endereço

* SANTO COLOMBA Em ambiente sofisticado e acolhedor, serve pratos italianos clássicos. Durante a Páscoa, oferece bacalhau empanado (R$ 89) com batatas ao murro. Al. Lorena, 1.157, Jardim Paulista, tel. 3061-3588. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h. Estac. c/ manob. grátis. Piano-bar (sex. das 20h30 às 24h, sáb. das 12h às 16h e 19h à 1h e dom. das 12h às 16h). $$$$$ a c r

SEA HOUSE A matriz (na alameda Lorena) serve em sistema à la carte, com sugestões como o tokubetsu (com hot roll, sushi e sashimi de salmão e sushi à moda) e o nami (com uramaki, sashimi, sushi e hosomaki de salmão). Al.Lorena, 1.267, Jardim Paulista, tel. 3064-7798. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 18h30 às 24h. Dom. e dia 10: 12h30 às 16h e 18h30 às 22h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9). $$ a c r f y E outro endereço

SUSHI DO PADRE Em ambiente simples e simpático, com várias salas interligadas, oferece rodízio de sushi com bom preço, apesar da pouca variedade. Pode-se repetir à vontade -apenas a porção de shimeji é limitada por pessoa. R. Min. Ferreira Alves, 203, Perdizes, tel. 3803-9888. 120 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Dia 10: 13h às 16h e 19h às 23h30. CC: D, M e V. T: So, V e Vv. Valet (R$ 10). $$$

* THAI GARDENS Fica num edifício imponente, decorado com madeira e detalhes tailandeses. A cozinha, de boa qualidade, é supervisionada pela sócia Tasanai Phaim-o-Pas. Camarões com curry amarelo e legumes crocantes, bem apimentados, são destaque do menu. Oferece bufê farto no almoço diariamente (o preço sobe nos fins de semana). Av. Nove de Julho, 5.871, Jardim Paulista, tel. 3073-1507. 175 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Dom.: 13h às 17h. Sáb. e dia 10: 13h às 17h e 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. T: V e Vv. Valet (R$ 12). $$$$ a r f

* TORO Espanhol acolhedor, com ares rústicos e mediterrâneos. A cozinha da casa segue sob a batuta da chef espanhola Daniela Hispagñol. Para a Páscoa, serve bacalhau em posta com espinafre, pinoli e batatas (R$ 60). R. Joaquim Antunes, 224, Pinheiros, tel. 3085-8485. 60 lugares. Ter. a qui.: 19h às 24h. Sex.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Sáb. e dia 10: 12h às 16h e 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Almoço/jantar Sexta-Feira Santa e Páscoa: R$ 60 p/ pessoa (prato especial). $$$$$ a d c r f l

*** VECCHIO TORINO Giuseppe la Rosa executa um cardápio de receitas clássicas do norte da Itália. Entre as sugestões, há o brasato ao barolo -picanha cozida por seis horas no forno com vinho Barolo, servida fatiada na companhia de risoto de trufas negras. A carta de vinhos é extensa e as garrafas são conservadas numa espaçosa adega climatizada. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$$ a c r
Capa

Teatro

Marieta Severo e Andréa Beltrão encenam o espetáculo "As Centenárias"

Cinema

Estreia "O Equilibrista", documentário vencedor do Oscar 2009

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.