Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 19 A 25 DE AGOSTO DE 2011

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Novidades

9 às 9
O cozinheiro australiano Greigor Caisley (ex-chef do Drake's) abriu seu próprio negócio em Pinheiros. Ali, são servidos desde rápidos lanches, a exemplo do tostex (R$ 6), às deliciosas coxinhas de rabada (no menu da happy hour, mas que podem ser pedidas em pleno almoço), passando pelo imbatível hambúrguer. R. Simão Álvares, 1.018, Pinheiros, tel. 3562-7550. 40 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 21h. Dom.: 12h às 19h. CC: M e V. $$ r n w x

Adeo Cuisine
Instalado num sobrado, o restaurante não esbanja charme, mas tem serviço atencioso e espaço agradável -especialmente a varanda descoberta. O menu de Murilo Pessoto se detém mais no capricho do que na variedade. Predominam receitas de carne, como a linguiça recheada de provolone. Al. Jau, 1.203, Jardim Paulista, tel. 3061-3937. 60 lugares. Seg. e ter.: 11h30 às 15h. Qua. e qui.: 11h30 às 15h e 19h30 às 23h30. Sex.: 11h30 às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 11h30 às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, M e V. T: S, So e Vv. $$$ a r f l x

Aya Japanese Cuisine
Decorado com mobiliário moderno, o espaço é o primeiro empreendimento do sushiman Juraci Pereira, com passagens pelo Jun Sakamoto, Nagayama e Kosushi. O cardápio investe na culinária tradicional, que aparece em receitas como a salada de ostras frescas e o carpaccio de peixe branco. R. Pedroso de Morais, 141, Pinheiros, tel. 3097-9856. 50 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 19h às 23h30. Sáb.: 19h às 23h30. CC: M e V. $$$$ a d c r n l w x

Bravo! Pizza Bar
Há adeptos de casas mais tradicionais e aqueles que preferem uma atmosfera mais moderna. Aqui, tem para todos os gostos. A pizzaria une esses dois ambientes, com boas redondas, como a pizzalino, que leva brie, presunto cru, pera e amêndoas. Outra atração é a degustação de azeites que vão dos gregos aos italianos. Av. Iraí, 516, Indianópolis, tel. 2339-2334. 200 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: todos. $$$ a d r n y w

Ciao! Vino & Birra
A casa tem decoração simples e detalhista -destaque às luminárias feitas com ralador de legumes- e aposta num ambiente mais sóbrio. Na cozinha, o foco são porções e pratos de acento italiano, como o bolinho de quatro queijos feito com macarrão cabelo de anjo. Para acompanhar os comes, há uma carta com 40 rótulos de vinho. R. Tutoia, 451, Vila Mariana, tel. 2306-3541. 60 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb. e dom.: 12h à 1h. CC: D, M e V. T: S, So e Te. $$ a c r n l w x

Figo
Aberto em março na Vila Nova Conceição, o restaurante da chef Luiza Hoffmann aposta na culinária contemporânea e multicultural. Bruschetta de pão feito na casa com figo e queijo brie abrem o apetite para pratos mais elaborados como a fraldinha na cerveja preta e cebola caramelizada acompanhada de cará, ervilha-torta e tomate. R. Diogo Jácome, 372, Vila Nova Conceição, tel. 3044-3193. 70 lugares. Restaurante: ter.: 12h às 15h. Qua. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Restaurante: sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Empório: ter. a sáb.: 10h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. $$$$ a d c r n l x

Forno da Vila
Ambientada em dois níveis, ladeados por um forno a lenha, oferece pizzas de coberturas fartas, que podem ser antecedidas por antepastos cobrados por peso e saladas alentadas. Entre as "redondas", há opções como a de abobrinha e berinjela assadas no forno a lenha, com queijo de cabra. R. Cap. Macedo, 552, Vila Clementino, tel. 5082-4547. 116 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. Reserva (dom. a qui., das 18h às 24h). $$$ d c r n w

Oryza *
Instalado no sobrado em que funcionou o antigo AK Delicatessen, o restaurante tem como vocação pratos preparados com arroz, ingrediente "carro-chefe" da casa, presente em receitas do principal à sobremesa. A casa passa a servir agora almoço executivo com entrada, prato principal e sobremesa (R$ 34). R. Mato Grosso, 450, Higienópolis, tel. 3151-4463. 40 lugares. Restaurante: ter. a qui.: 12h às 14h30 e 20h às 23h30. Sex.: 12h às 14h30 e 20h30 às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h30 às 24h. Dom.: 13h às 16h. Bar: ter. a qui.: 19h30 às 23h30. Sex. e sáb.: 20h às 24h. CC: AE, D, M e V. $$$ a d c r n w

Rex
Mesmo com tantas opções gastronômicas na cidade, São Paulo carece de boas casas para comer durante a madrugada. Pensando nisso, o "restaurateur" Cássio Machado decidiu abrir o seu mais novo restaurante. O lugar serve até as 4h da manhã saborosas receitas como o filé-mignon com molho de wasabi. R. da Consolação, 3.193, Cerqueira César, tel. 2506-7386. 46 lugares. Seg. a sáb.: 20h às 4h. CC: AE, D, M e V. $$$$ a c r n l w

Sotero *
No amplo espaço na Vila Buarque, as receitas concentram-se em duas seções: menu do mar e da terra. Para começar, há o acarajé, sequinho e leve, com os acompanhamentos vatapá, camarão seco e caruru (quiabo). Como prato principal, a dica são as variadas moquecas, feitas com esmero pela chef Lai Galvão. www.soterorestaurante.com.br R. Br. de Tatuí, 282, Vila Buarque, tel. 3666-3066. 100 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 10h às 17h. CC: M e V. $$ d n

Capa

Cinema

"Lanterna Verde" narra aventura de piloto super-herói

Shows

Telefônica Sonidos reúne nomes latinos no Jockey Club

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.