Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 23 A 29 DE JANEIRO DE 2009

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Novidades

* BACALHOEIRO Ocupa uma uma casa no Tatuapé, com jardins verticais, mesas amplas e espaçadas, adega climatizada e um salão com teto retrátil. Seu menu traz boa oferta de pratos portugueses executados pelo experiente chef Francisco Everaldo da Silva, como polvo refogado na frigideira e bacalhau ao forno com cebola, alho, ovo e couve-flor. R. Azevedo Soares, 1.580, Tatuapé, tel. 2227-0883. 180 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 5 e R$ 10). $$$$$ a d c r f l

* CIBELLE Ocupa a casa onde funcionava o o extinto Azaït com ambientação e cozinha inspiradas nos países do Mediterrâneo. Pratos do antigo menu, assinados pelo chef Yann Corderon, foram mantidos, como a paleta de cordeiro assada com legumes, pesto e cuscuz marroquino. Pappardelle com ragu de javali está entre os lançamentos. R. Peixoto Gomide, 1.532, Jardim Paulista, tel. 3063-5792. 100 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$ a d c r f

DOIS COZINHA CONTEMPORÂNEA Em ambiente clean e moderno, os jovens chefs Felipe Ribenboim (discípulo do Ferran Adrià e Arzak) e Gabriel Broide, que trabalhou com o chef Daniel Boulud e com o francês Marc Le Dantec. Dessa combinação, aparecem boas ideias, que também exibem tradições brasileiras, como nhoque de cará com ragu de galinha caipira e quiabo frito e a costela de porco com uma farofa, temperada com tomilho e limão, e couve. R. Antonio Bicudo, 116, Pinheiros, tel. 2533-5028. 45 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 20h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: M e V. T: Vv (no almoço). $$$$ d c r f

* KAÁ Recém-aberta por um grupo de sócios que inclui Daniel Sahagoff (Cantaloup) e Paulo Barroso de Barros (Due Cuochi), a casa tem área espaçosa com teto retrátil, móveis modernos e plantas da mata atlântica. Em seu menu, sob os cuidados do chef Pascal Valero (ex-Le Coq Hardy), aparecem pratos como raviólis de camarões ao azeite e lentilhas de Puy e confit de pato defumado ao molho de vinho do Porto. Av. Juscelino Kubitschek, 279, Vila Nova Conceição, tel. 3045-0043. 160 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Happy-Hour: seg. a sex.: 17h30 às 19h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Reserva (somente p/ o jantar, até as 20h). $$$$$ a d c r f l

LÊ MANJUE BISTRÔ Com clima aconchegante, tem como proposta servir receitas elaboradas com produtos orgânicos. Os pratos são criativos e até um tanto exóticos, como o crepe de chá verde e hibisco, recheado com palmito pupunha, azeitonas e legumes. Há também opções mais convencionais, como o escondidinho de frango. R. Inácio Pereira da Rocha, 273, Pinheiros, tel. 3034-0631. 40 lugares. Ter.: 11h30 às 15h. Qua. a sáb.: 11h30 às 23h30. Dom.: 10h às 16h. CC: M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5 p/ 2 h mais h adicional, no nº 138 - convênio). $$$$ a c r f l

* NOU Em ambiente informal, a casa oferece o clássico bolinho de arroz, que fez fama no Ritz (aqui, com relish de cebola e tomate), e também o espaguetine com camarões, shiitake e abobrinha. R. Ferreira de Araújo, 419, Pinheiros, tel. 2609-6939. 36 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. CC: D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Estac. (R$ 4 a 1ª h mais h adicional, no almoço e R$ 15, no jantar; sex. e sáb. c/ manob.; no nº 568 - convênio). Área para fumantes, somente no jantar (no almoço é proibido fumar). $$ a d c r
Capa

Verão

A cantora Ana Carolina está entre as atrações do Festival de Verão de Ubatuba

Cinema

Os astros Nicole Kidman e Hugh Jackman estrelam o épico romântico "Austrália"

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.