Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 23 A 29 DE JANEIRO DE 2009

 

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VERÃO

Litoral norte

UBATUBA

Shows

FESTIVAL DE VERÃO A cantora Ana Carolina apresenta seu som no sábado (dia 24). www.festivaldeverao ubatuba.com.br. Av. Iperoig, s/ nº, Centro, Ubatuba, tel. 0/xx/12/3322-2250. Proibido para menores de 16 anos. Ana Carolina, sáb.: a partir das 23h. 90 min. Ingr.: R$ 60 a R$ 130 (antecipado: R$ 50 a R$ 120). Há desc. c/ doação de alimentos e p/ estudantes. Estac. grátis.

Restaurantes

TAIOBA O restaurante, que faz parte do Itamambuca Eco Resort, tem um ambiente moderno, integrado à mata atlântica que o cerca. O destaque do cardápio são os camarões salteadores, flambados e gratinados ao creme de açafrão, com palmito, arroz com brócolis. É recomendável fazer reserva. Rod. (Rio-Santos), BR-101, km 36, Itamambuca, Ubatuba, tel. 0/xx/12/3834-3000. 132 lugares. Seg. a dom.: 11h às 23h. CC: AE, M e V.

TERRA PAPAGALLI Velas e mesas com toalhas coloridas compõem o ambiente, ideal para casais. A cozinha trabalha sempre com ingredientes frescos, o que faz com que o cardápio mude semanalmente. Entre os peixes, as opções podem ser cambucu, baiacu ou robalo, entre outros. De sobremesa, banana ou amora flambada com sorvete. R. Xavantes, 537, Itaguá, Ubatuba, tel. 0/xx/12/3832-1488. 80 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. É necessário fazer reserva.

Bar

PICIMBAR O lugar ocupa uma pequena casa com varanda. O carro-chefe é a tortinha de siri em massa folhada. Outras opções são a porção de lula ao vinho, acompanhada de farinha de mandioca e pão e o marisco gratinado com ervas finas servido na meia concha. Pratos mais elaborados, como paella e camarão na moranga, são servidos sob encomenda. www.picimbar.com.br. Av. Beira Mar, 233, Vila de Picinguaba, Ubatuba, tel. 0/xx/12/3836-9102. 60 pessoas. Seg. a dom.: 9h às 22h. CC: AE, D, M e V.

Noite

180 º UBATUBA A casa, cujo nome alude à vista que se tem do mar e da mata atlântica, tem três pistas, que tocam estilos diferentes, com residência dos DJs Beto Bianco, Robson N, Marcelo Tromboni e Leandro Camargo. www.180 grausubatuba.com.br. Estr. da Coaquira, 535, prainha do Matarazzo, Ubatuba, tel. 0/xx/12/3911-2993. 5.000 pessoas. Proibido para menores de 18 anos. Qui. a sáb.: a partir das 22h. Ingr.: R$ 40 a R$ 80 (antecipado: R$ 30 a R$ 60). Estac. (R$ 15).

CARAGUATATUBA

Shows

SUPER VERÃO O festival traz, esta semana, apresentações do grupo Teatro Mágico (hoje, dia 23), do sambista Jorge Aragão (amanhã) e da dupla Victor & Léo (dia 29). www.superverao.com.br. Av. Dr. Arthur Costa Filho, s/ nº, Centro, Caraguatatuba. Livre (de 3 a 16 anos, somente acompanhados). Teatro Mágico, ingr.: R$ 10 a R$ 25. sex.: a partir das 21h. Jorge Aragão, ingr.: R$ 10 a R$ 20. sáb.: a partir das 21h. Mateus e Cristiano, ingr.: R$ 10 e R$ 15. dom.: a partir das 21h. Victor e Léo, ingr.: R$ 50 a R$ 100. qui.: a partir das 21h. Ingr. somente p/ site www.ingressonaweb.com.br.

Teatro

*** OCEANO O espetáculo do circo Roda Brasil -parceria entre os Parlapatões e a cia. Pia Fraus- vai ao fundo do mar para contar a história de um menino que tem seu patinho de borracha sequestrado, com números de malabares, trapézios, acrobacias e até uma modalidade de perna-de-pau inédita no país. www.circorodabrasil.com.br. Praça Ton Ferreira - av. Dr. Arthur Costa Filho, s/ nº, Centro, Caraguatatuba, tel. 0/xx/11/3867-2398. 700 lugares. Livre. Ter. a dom.: 20h30. 100 min. Ingr.: R$ 20 (adulto acompanhado de uma criança paga R$ 10; grátis para crianças até um ano).

Restaurante

GOLFINHO Fica junto à praia e tem um amplo cardápio baseado em frutos do mar. Um dos sucessos é o robalo arraial, grelhado, com arroz de espinafre e batata sauté. O marisco servido ali é cultivado na mesma praia em que funciona o restaurante. Av. Maria Carlota, 698, Massaguaçu, Caraguatatuba, tel. 0/xx/12/3884-3427. 100 lugares. Seg. a dom.: a partir das 9h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Estac. grátis.

ILHABELA

Restaurantes

ATLÂNTICO Com música ao vivo (MPB) nos fins de semana, mescla a modernidade de seu balcão preto com um clima praiano. Do cardápio, uma sugestão é o calamaris, petisco de lulas douradas com molho de mel e mostarda. Oferece cervejas de diversas marcas, chope Brahma, caipirinhas e drinques tradicionais, como o blood mary. www.atlanticoilha.com.br. R. Dr. Carvalho, 2, Centro, Ilhabela, tel. 0/xx/ 12/3896-6433. 84 lugares. Seg. a dom.: 12h às 3h. Couv. art.: R$ 8 a R$ 12. CC: AE, D, M e V.

FAMIGLIA MANZOLI Possui decoração que remete à Itália, terra natal do proprietário. Os pratos são bem servidos e todas as massas e antepastos, preparados na casa, incluindo os embutidos. Uma sugestão é o ravióli al basilico (massa fresca com manjericão, recheada com mussarela de búfala e tomate seco, ao molho de tomate e manjericão). Av. Princesa Isabel, 207, Perequê, Ilhabela, tel. 0/xx/12/3896-5791. 70 lugares. Seg. a dom.: a partir das 13h. CC: V.

NOVA IORQU'I' Localizado no extremo sul da ilha, sobre um deque suspenso na encosta, possui uma bela vista do mar e serve pratos como a tábua de frutos do mar -com salmão, mariscos, lula, polvo e camarões grelhados- e o camarão Nova Iorqu'i' (camarões grandes, cozidos com creme de queijo, acompanhados de arroz). www.novaiorqui.com.br. Av. Mário Covas Jr., 18.322, Frades, Ilhabela, tel. 0/xx/12/3894-1833. 300 lugares. Seg. a dom.: 10h às 22h. CC: AE, D e M. Estac. grátis.

Guloseimas

PONTO DAS LETRAS É um misto de cafeteria e livraria, com uma ótima seleção de livros, jornais, revistas, CDs e DVDs. Serve ainda salgados, quiches e doces, como a torta de banana com sorvete e o strudel de maçã. R. Dr. Carvalho, 146, Centro, Ilhabela, tel. 0/xx/12/3896-2104. 60 lugares. Seg. a qui.: 10h às 22h. Sex. a dom.: 10h às 24h. CC: AE, D, M e V.

Noite

ILHABELA SUMMERSTAGE O projeto acontece em um deque no canal de São Sebastião. Hoje (dia 23), o DJ Rodrigo Ferrari apresenta sua house. Amanhã (dia 24), é a vez do reggae da Tribo de Jah. A quinta-feira (dia 29) é embalada pela black music do DJ King. www.summerstage.com.br. Av. Força Expedicionária Brasileira, 161, Saco do Indaiá, Ilhabela, tel. 0/xx/11/ 3079-4338. 700 pessoas. Proibido para menores de 18 anos. Qui. a sáb.: a partir das 23h. Ingr.: R$ 10 a R$ 60.

SÃO SEBASTIÃO

Maresias

Restaurante

SEU SEBASTIÃO A casa é comandada pelo chef Eudes Assis, que nasceu em Maresias, estudou culinária na Europa e estagiou em restaurantes como Fasano e Gero. Eudes prepara pratos com toques da tradição caiçara, como o menu que inclui salada de pitu ao vinagrete de caju, pescada cambucu grelhada em crosta de banana-da-terra e manga grelhada ao caramelo de capim-santo (R$ 77, para uma pessoa). www.seusebastiao.com.br. Av. Francisco Loup, 1.665, Maresias, São Sebastião, tel. 0/xx/12/3865-5356. 80 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V.

Noite

SIRENA O público jovem lota o lugar mais interessado em paquerar, mas a casa mantém um line-up competente, com Carlo dall'Anese como residente, que aposta na house progressiva. Amanhã (dia 24), a casa traz a house do tunisiano Loco Dice. www.si rena.com.br. R. Sirena, 418, Maresias, São Sebastião, tel. 0/xx/12/3865-6681. Proibido para menores de 18 anos. Sex. e sáb.: a partir das 23h. Ingr.: R$ 40 (mulher) e R$ 80 (homem).

Boiçucanga

Teatro

CIRCO ZANNI O circo volta à praia onde a trupe estreou, no verão de 2004, para apresentar números circenses clássicos, como corda indiana, balanço, arame, malabarismos e palhaços. www.circozanni.com. Pça. Pôr-do-Sol, Boiçucanga, São Sebastião, tel. 0/xx/11/9188-9208. 400 lugares. Livre. Qua. a dom.: 20h30. 90 min. Ingr.: R$ 15 (grátis p/ menores de 2 anos). Ingr. p/ site www.ingressorapido.com.br.

Camburi/ Camburizinho

Restaurantes

ANTIGAS A casa possui um menu baseado em frutos do mar e clima informal, com ambiente avarandado. A dica é a lula recheada com moranga ao shoyu, acompanhada de arroz. www.restauranteantigas.com.br. R. Reginaldo Flávio Correa, 190, Camburi, São Sebastião, tel. 0/xx/12/3865-1355. 60 lugares. Seg. a dom.: 13h à 1h. CC: D, M e V. Estac. grátis.

MANACÁ Um dos melhores restaurantes do litoral norte, oferece pratos (e preços) de padrão paulistano, numa cozinha que homenageia clássicos do litoral, como o papillote de robalo em folha de bananeira, com farofa de camarão, banana e alcaparras. Para o verão, há dicas como o tartar de peixe branco. www.restaurantemanaca.com.br. R. do Manacá, 102, Camburizinho, São Sebastião, tel. 0/ xx/12/3865-1566. 98 lugares. Seg. a dom.: 13h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis.

Barra do Sahy

Restaurante

TIÊ SAHY O restaurante é filial do Tiê de Camburi, com toques de sofisticação. Entre as sugestões da chef Rosana Brito, está a lula recheada com brócolis e rúcula, em redução de vinagre balsâmico, servida com arroz de amêndoas. www.tiesahy.com.br. Av. Adelino Tavares, 160, Barra do Sahy, São Sebastião, tel. 0/xx/12/3863-6369. 80 lugares. Seg. a dom.: 13h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis.

Juquehy

Passeios

GREEN WAY Oferece passeios de barco pelas praias e ilhas da região, além de aluguel de caiaques, cursos náuticos e de mergulho e aulas de surfe. www.greenway.com.br. R. Margarida, 7, Juquehy, São Sebastião, tel. 0/xx/12/3891-1075. Seg., ter., qui. e sex.: 9h às 17h. Sáb. e dom.: 9h às 18h. Ingr.: R$ 60 (caiaque) e R$ 120 (barco). CC: AE, D, M e V.
Capa

Verão

A cantora Ana Carolina está entre as atrações do Festival de Verão de Ubatuba

Cinema

Os astros Nicole Kidman e Hugh Jackman estrelam o épico romântico "Austrália"

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