Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 23 A 29 DE JANEIRO DE 2009

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Outros

* ACADEMIA DA GULA Também conhecido como Bar da Rosa, tem cardápio traduzido para o francês, mas a especialidade é o bacalhau português. Serve ainda pratos triviais da cozinha brasileira. R. Caravelas, 374, Vila Mariana, tel. 5572-2571. 70 lugares. Seg. a sex.: 7h às 23h. Sáb.: 11h às 17h30. CC: M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vt. Estac. (R$ 8 p/ 3 h mais h adicional - convênio). $$$ c l

* AIZOMÊ O chef Shin Koike é o responsável pelo principal destaque da casa, omakase, menu-degustação que muda diariamente. No ambiente oriental também é servido um pequeno cardápio fixo à la carte, com opções interessantes, como o siri-mole frito e o filé mignon empanado recheado com foie gras. Al. Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista, tel. 3251-5157. 46 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h30 às 23h. Sáb.: 18h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5, grátis no jantar). É recomendável fazer reserva. $$$ a c r f

* ALLEZ, ALLEZ! Charmoso e pequenino, é um bistrô francês na aparência e no cardápio -ainda que os pratos sejam modernizados aqui e ali. O chef mineiro Luiz Emanuel acaba de renovar o cardápio e traz pratos como o escalope de vitela com molho de cogumelos e maçã grelhada. R. Wisard, 288, Vila Madalena, tel. 3032-3325. 50 lugares. Seg.: 12h às 15h e 20h às 23h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, no almoço e R$ 12, no jantar). É recomendável fazer reserva. $$$$$ a c r l

** AMADEUS É o melhor lugar para experimentar pratos de peixes e frutos do mar da cidade. Sóbrio e elegante, recebe os clientes num terraço, onde serve ostras e mariscos produzidos em Santa Catarina pelos próprios donos, a família Masano. As receitas da chef Bella Masano, filha dos proprietários, incluem pratos como os camarões grelhados com cinco azeites aromatizados, cogumelos e aspargos. R. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, tel. 3061-2859. 56 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. CC: AE e V. Estac. c/ manob. grátis. É recomendável fazer reserva. Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar, e dom., no almoço). $$$$$ a c r f m l

*** ANTIQUARIUS Grande restaurante de cozinha portuguesa, oferece um bacalhau caro, mas bem servido e saboroso. Outra sugestão é o picadinho à moda do rio -filé mignon picado e preparado com vinho tinto, molho de carne, alho e salsinha. A boa seleção de vinhos, com predominância de portugueses, acompanha pratos como o arroz de polvo. Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h à 1h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 18h. CC: D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$$ a d c r f

AVANHANDAVA 34 É a pizzaria de Walter Mancini, também dono da folclórica Famiglia Mancini. Chão de madeira, vasos de barro e tijolos expostos formam a arquitetura nos diferentes salões da casa. Do forno a lenha, saem discos de borda grossa e massa crocante. R. Avanhandava, 25, Bela Vista, tel. 3231-0033. 180 lugares. Seg. a qua. e dom.: 18h à 1h. Qui.: 18h às 2h. Sex. e sáb.: 18h às 3h. Couv. art.: R$ 8. CC: todos. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 10 - convênio). Música ao vivo (a partir das 19h30). $$$ d c f m

BANRI Após funcionar por 30 anos como restaurante e virar mercadinho, a casa ganhou uma pequena cafeteria e um restaurante anexos. No cardápio, traz a oferta tradicional e sugestões mais criativas, como o lombo caramelizado com um molho de laranja, maçã, limão, shoyu e gergelim. Os pratos são fartos; uma porção pode satisfazer duas pessoas. Entre os dias 23 e 31, a casa participa do Festival Gastronômico do Ano Novo chinês e serve menu especial por preço abaixo na média. R. Galvão Bueno, 160, Liberdade, tel. 3208-7232. 90 lugares. Seg. e dom.: 7h30 às 20h30. Ter. a sáb.: 7h30 às 22h30. CC: D, M e V. $$$ a

BARBACOA GRILL Nesta filial da churrascaria Barbacoa, os cortes são servidos apenas à la carte. Entre as ofertas, estão a picanha baby, o prime-rib (contrafilé com osso), o t-bone e os peixes. Há também um caprichado bufê de saladas. www.barbacoa.com.br. Shopping D&D - av. das Nações Unidas, 12.555, loja 124, Chácara Itaim, tel. 3043-9244. 140 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 23h. Sáb.: 11h30 às 21h. Dom.: 11h30 às 19h. CC: todos. T: todos. Estac. (seg. a sáb., R$ 10 p/ 6 h mais h adicional, dom., R$ 5). $$$$$ a d c r f Shopping Morumbi - av. Roque Petroni Jr., 1.089, lojas 52 e 53, piso lazer, Jardim das Acácias, tel. 5181-6898. 180 lugares. Seg. a qui.: 11h45 às 23h. Sex. e sáb.: 11h45 às 24h. Dom.: 11h45 às 22h. CC: todos. T: todos. Estac. (R$ 4 p/ 4 h e R$ 1 p/ h adicional). $$$$$ a d c r f

* BETH COZINHA DE ESTAR Em um espaço pequeno, com luz natural, oferece uma boa refeição rápida. O bufê traz opções caseiras repostas com agilidade. O picadinho de filé mignon, servido às segundas, faz boa combinação com arroz, feijão, pastel, farofa e purê de batata. O menu elaborado pela chef Beth Branco inclui ainda feijoada, servida às quartas e aos sábados. R. Pedroso Alvarenga, 1.061, Itaim Bibi, tel. 3073-0354. 75 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. Sáb.: 12h30 às 16h. CC: AE, D, M e V. T: Ti e Te. $$$$ a c r f l

BOA BISTRÔ Este bistrô tem decoração colorida, ambientes ao ar livre e um cantinho com sofás. Serve uma cozinha contemporânea assinada pela talentosa chef Tatiana Szeles, que traz sabores delicados e pratos que mesclam influências orientais e árabes a técnicas francesas e ingredientes nacionais. R. Pe. João Manuel, 950, Cerqueira César, tel. 3082-5709. 88 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S e Te. DESC. 15% PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA (SOMENTE NO ALMOÇO). Valet (R$ 12). $$$$$ c r f l

** CA'D'ORO O primeiro grande restaurante de hotel de São Paulo apresenta a cozinha clássica do norte da Itália em pratos como o pato à colleoni, assado com ervas aromáticas e farinha de rosca, guarnecido com aspargos frescos, figos à milanesa e purê de batatas, servido somente aos sábados. Hotel Ca'd'Oro - r. Augusta, 129, Consolação, tel. 3236-4300. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h30 às 15h e 19h30 às 23h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar). $$$$$$ a d c r f m

CARLINHOS RESTAURANTE Desde 1971, Missak Yaroussalian, conhecido como Carlinhos, comanda a cozinha do restaurante. No meio de seu cardápio amplo, há preciosidades da culinária armênia, como o basturmalã (fatias finíssimas de carne bovina curada, condimentada e frita com ovos estrelados). R. Rio Bonito, 1641, Brás, tel. 3315-9474. 130 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 15h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti, Te e V. Valet (R$ 10). Reserva (seg. a sex.). $$$ a c r f l

** CARLOTA É charmoso e aconchegante o restaurante da chef Carla Pernambuco. No menu, há criações de cozinha contemporânea, mesclando diferentes influências e apresentação delicada. Entre as novidades, está o linguado ao molho de queijo de cabra dourado, fettuccine de pupunha e cogumelos (R$ 48). R. Sergipe, 753, Consolação, tel. 3661-8670. 80 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$ c r f l

* CASA GARABED De origem armênia, a terceira geração da família Garabed dá continuidade ao trabalho que começou em 1951. De um forno a lenha saem deliciosas esfihas, com massa fina e temperos típicos, servidas em ambiente informal em uma casa em Santana. R. José Margarido, 216, Santana, tel. 2979-3943. 30 lugares. Ter. a dom.: 12h às 21h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te e Vv. Entrega em domicílio (até as 21h). $$$ c n y

CENTRAL DAS ARTES Num charmoso casarão dos anos 1950, serve crepes doces e salgados, quiches, pastéis e saladas.Tem um clima de bar com boa variedade de bebidas. R. Apinagés, 1.081, Vila Pompeia, tel. 3865-4165. 90 lugares. Seg. a sex.: 10h às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e Vv. $ d c r f l

CHINA LAKE Em um ambiente moderno, com dois andares amplos, serve a cozinha da região de Xangai, terra de origem de seus proprietários. Entre os dias 23 e 31, a casa participa do Festival Gastronômico do Ano Novo chinês e serve menu especial por preço abaixo na média. R. Mal. Deodoro, 525, Santo Amaro, tel. 5524-7921. 300 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h30 às 22h30. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h e 18h30 às 22h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Reserva (somente p/ grupos acima de dez pessoas). $ a c r y

*** D.O.M. Sofisticado restaurante, é frequentado pela alta sociedade. Em uma cozinha à vista dos clientes, o premiado chef Alex Atala prepara pratos contemporâneos com ingredientes brasileiros. Uma sugestão é o atum ao gergelim com sauté de palmitos frescos e cogumelos. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r f

ESPAÇO TAMBIÚ Fica escondido no subsolo de uma loja de decoração, tem uma culinária pouco difundida em São Paulo, baseada em pescados de água doce, e é barato. O menu lista pratos como costelinhas de pacu e pintado em suas versões, como iscas ou no espetinho. R. Diana, 381, Perdizes, tel. 3801-2793. 60 lugares. Ter. a sex.: 11h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h. Couv. art.: R$ 5 a R$ 12 (qui. a dom.). CC: AE, D, M e V. $$$$ a c r f m

A ESPERANÇA Aberta na década de 1950, tem a fartura e o bom preço como marcas registradas. O menu inclui pizzas de massa fina com bordas altas e um macio pão de linguiça. Entre as redondas mais pedidas está a de abobrinha com mussarela, parmesão e azeite. Av. Morumbi, 8.185, Santo Amaro, tel. 5533-5743. 100 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$ a c r f

*** FASANO Em ambiente elegante e imponente, a casa do restaurateur Rogério Fasano traz um menu assinado pelo estrelado chef Salvatore Loi com pratos da cozinha italiana, como o risoto de feijão-branco com linguiça toscana e vinho tinto. Para acompanhar, o renomado sommelier Manoel Beato faz boas sugestões de vinhos para harmonizar. Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r

* HI PIN SHAN Ao lado dos pratos chineses tradicionais, oferece algumas especialidades acima da média -como a sopa de pescada e frutos do mar e o pato assado com canela. Entre as sugestões da casa, está a cabeça-de-leão (almôndegas de carne de porco e acelga cozidas no molho de soja). R. Dr. Ivo Define Frasca, 95/99, Vila Olímpia, tel. 3845-7167. 110 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 18h às 22h30. Sáb. e dom.: 11h30 às 16h e 18h às 22h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$ a c r y R. Pe. Chico, 190, Vila Pompeia, tel. 3675-2270. 110 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 18h às 22h30. Sáb. e dom.: 11h30 às 16h e 18h às 22h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$ a d c r y

HITÔ Antes uma cafeteria, agora uma casa japonesa, instalada na vila onde também está o restaurante Jardim Aurélia. Entre as opções, há combinados de sushis e sashimis e pratos quentes. R. Tabapuã, 846, Itaim Bibi, tel. 3079-4470. 58 lugares. Seg. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 23h. Sex.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 13h às 16h e 19h às 23h. CC: D, M e V. T: S, So, Ti, Te e V. Valet (R$ 8, no almoço, e R$ 10, sáb., dom. e no jantar). $$$ a c

HOOTERS Aparecem no menu, "hooteritivos" como o buffalo shrimp -camarões empanados e cobertos com molho de pimenta. A decoração é descontraída e, no som, toca rock americano dos anos 50 e 60. A principal atração, no entanto, são as jovens de corpo escultural, que atendem pelo nome de Garotas Hooters, como nos EUA. R. José Guerra, 111, Chácara Santo Amaro, tel. 5181-3879. 250 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex.: 12h à 1h. Sáb.: 16h à 1h. Dom.: 15h30 às 23h. CC: todos. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$ a d c f

* I VITELLONI As pizzas, criadas pelo proprietário Hamilton Mellão, têm massa leve e recheios inovadores, como a de alho-poró com queijo mascarpone e shiitake. R. Conde Sílvio Álvares Penteado, 31, Pinheiros, tel. 3816-3071. 50 lugares. Ter. a qui.: 19h às 24h. Sex. a dom.: 18h às 24h. CC: D, M e V. T: Ti e V. Estac. (R$ 4 p/ 1ª h, mais R$ 2, p/ h adicional). Entrega em domicílio p/ tel. 3819-0735 (ter. a dom.). $$$ c r y

* IL SOGNO DI ANARELLO É sempre festa nos domínios de Giovanni Bruno, o histórico cantineiro paulistano cuja carreira começou no Gigetto. Sua cozinha inclui enormes saladas que ele mesmo tempera, carnes e massas com molhos copiosos, como o penne à contadino, com abobrinha, berinjela e tomate. R. Il Sogno di Anarello, 58, Vila Mariana, tel. 5575-4266. 70 lugares. Seg. a sex.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. $$$ d c r

** KINOSHITA O chef Tsuyoshi Murakami serve pratos contemporâneos e sofisticados, mas com rigor pelas fórmulas originais e pela qualidade dos ingredientes, alguns trazidos do Japão. R. Jacques Felix, 405, Vila Nova Conceição, tel. 3849-6940. 72 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. CC: D e M. Valet (R$ 10). $$$$$ a c r l

L'OSTERIA DEL GENERALE Cantina tradicional tanto no ambiente, que lembra as do vizinho Bexiga e é decorado com camisetas penduradas no teto, quanto no cardápio. Faz pratos fartos, que podem servir até três pessoas. O forte são as massas, mas também capricha nas saladas. R. Pamplona, 957, Jardim Paulista, tel. 3285-3574. 188 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 16h e 17h30 à 1h. Sáb. e dom.: 11h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. c/ manob. grátis. $$$ d c r f y E outro endereço.

LÁ NA QUITANDA A casa, anexa a uma quitanda, é vegetariana e funciona com um sistema de bufê de dia e, à noite, serve também sopas, saladas e pratos quentes. A variedade para o almoço é maior e ainda inclui sucos e sobremesa. R. Rodésia, 128, Vila Madalena, tel. 3097-0410. 85 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 16h30 e 19h às 23h. Sáb.: 11h30 às 23h. Dom.: 11h30 às 16h30. T: C, S, So, Ti e V. $ c n l

* LA RITA ALL'OSTERIA DEI VENITUCCI Do proprietário da extinta Casa Venitucci, fica no Piqueri. Sua culinária segue séria e cuidadosa, mas com preços mais amigáveis. Há sugestões como ravióli de mussarela de búfala com azeitona ao molho pomodoro. Av. Gen. Edgar Facó, 1.127, Piqueri, tel. 3976-0130. 52 lugares. Qua. a sáb.: 11h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 11h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$ r

** MIYABI Um dos poucos restaurantes japoneses da cidade onde a principal atração fica na cozinha. Seu menu traz sugestões pouco conhecidas, como o chawan mushi (creme de ovos com cogumelos e camarão). R. São Carlos do Pinhal, 241, lj. 7, Bela Vista, tel. 3289-4708. 38 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 14h e 18h30 às 22h30. Sáb.: 18h às 22h30. CC: M e V. T: Ti (somente no almoço). $$$$ a c r

PAULISTA NATURAL Restaurante natural, que não serve carne vermelha e funciona em sistema de self-service -por um preço fixo, come-se à vontade. Seu bufê traz saladas, pratos quentes, sobremesas e sucos. www.donfabrizio.com.br. Al. Santos, 65, Cerqueira César, tel. 3289-0955. 250 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb. e dom.: 11h30 às 16h. CC: D, M e V. T: S, So, Ti e Te. $ a c

*** POMODORI Seu pequeno e aconchegante salão deixa a cozinha à vista por meio de um balcão. Além das opções à la carte, o chef Jefferson Rueda apresenta o menu-degustação, para o qual é necessário fazer reserva. Depois que o chef Rodrigo Martins deixou a sociedade da casa, o cardápio ganhou novos pratos, como o lombo de cordeiro com amêndoas e risoto de cebola caramelizada. R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 32 lugares. Seg., qua. e qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Ter.: 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 12). É necessário fazer reserva. $$$$$$ a c r n

* RAVIOLI CUCINA CASALINGA É quase uma filial do Empório Ravioli, restaurante do chef Roberto Ravioli. Em sua casa mais recente, ele serve a cozinha do norte da Itália. O cardápio inclui massas secas e frescas (como ravióli de ricota com manteiga e sálvia), risotos e carnes. E, no copo, uma oferta variada de vinhos. R. Joaquim Antunes, 197, Pinheiros, tel. 3083-1625. 100 lugares. Seg. e dom.: 12h às 23h. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 8, seg. a sex., no almoço, e R$ 10, seg. a sex., a partir das 18h e sáb. e dom.). $$$$$ a d c f

ROBIN DES BOIS Filial da casa homônima de Nova York, o charmoso bistrô tem clima retrô. Dos clássicos do menu francês, os mariscos servidos em panelinhas vermelhas vêm com três molhos à escolha: creme de leite com vinho branco, leite de coco com curry ou tomate fresco com alho e vinho branco - as três opções são acompanhadas de batata frita. Atum em crosta de gergelim com purê de banana-da-terra e salada de agrião é outra dica, além de bons drinques. R. Capote Valente, 86, Pinheiros, tel. 3063-2795. Ter. e qua.: 19h às 24h. Qui.: 19h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 23h. CC: D, M e V. T: So e V (somente no almoço). Valet (R$ 10). $$$ a d c r f l

* SHUNDI & TOMODACHI Sob o comando do sushiman Ronaldo Imai, este restaurante com ambientação sofisticada, lounge music e matéria-prima de primeira serve pratos da cozinha japonesa acima da média. No balcão de sushi, é possível encontrar atum em diferentes níveis de gordura, minúsculos polvos, barbatana de tubarão e ouriço. R. Dr. Mário Ferraz, 402, Jardim Paulistano, tel. 3078-6852. 80 lugares. Seg. a qua.: 12h às 14h30 e 19h à 24h. Qui. e sex.: 12h às 14h30 e 19h às 1h. Sáb.: 19h às 1h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 22h30. CC: AE, D e M. Valet (R$ 12). $$$$$ a d c r f l

* SPAGHETTI NOTTE Serve massas de fabricação própria com molhos leves. A que tem o nome da casa vem com polpa de tomate fresco sem pele, puxado no alho e óleo, servido com manjericão. Shopping Anália Franco - av. Regente Feijó, 1.739, loja 39, piso tulipa, Vila Regente Feijó, tel. 2643-4176. 50 lugares. Seg. a dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. Estac. (R$ 4 p/ 4 h mais R$ 1 p/ h adicional; c/ manob. R$ 5 p/ h). $$$$$ a d c r Shopping Morumbi - av. Roque Petroni Jr., 1.089, piso lazer, Jardim das Acácias, tel. 5181-4524. 82 lugares. Seg. a qui.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. (R$ 7 p/ 4 h mais R$ 2 p/ h adicional). $$$$$$ a d c r

SUSHI DEN Em um espaço minúsculo, serve-se cardápio enxuto, com poucos combinados frios, de sushis e sashimis, e pratos quentes como yakisoba. R. Dr. Luiz Migliano, 1.110, lj.7, Jardim Caboré, tel. 3742-8477. 33 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, Ti, Vt e Vv (somente no almoço). $$$ a c

SUSHI LIKA Depois de dez anos em uma casa pequena, este japonês mudou para um local maior na mesma rua. O balcão continua o centro das atenções, onde o sushiman Lika prepara os sushis com esmero. O destaque é a grande diversidade de peixes da casa -como agulhão, peixe-serra e outros importados do Japão-, que compõem sashimis especiais como o suzukuri à moda do Lika. R. dos Estudantes, 152, Sé, tel. 3207-7435. 70 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 14h30 e 18h30 à 0h30. Sáb.: 12h às 15h e 18h30 à 0h30. CC: D, M e V. $$$ a c r f

* TON HOI Boa opção de cozinha chinesa, com alguns pratos diferentes do habitual na cidade, o que inclui maior uso de frutos do mar. Camarão e lula com macarrão de soja e ostras com bucho de peixe estão entre os destaques do cardápio. www.tonhoi.com.br. Av. Prof. Francisco Morato, 1.484, Butantã, tel. 3721-3268. 90 lugares. Qua.: 19h às 22h45. Qui. a dom.: 11h30 às 14h45 e 19h às 22h45. CC: AE, D, M e V. Manob. grátis. $$$$ a d c f

* VARANDA GRILL Comandado por um estudioso das carnes especiais, Sylvio Lazzarini, o restaurante une bons cortes brasileiros (picanha), argentinos (bife de chorizo) e norte-americanos (porterhouse). Os vinhos são variados, bem conservados e têm bons preços. R. Gen. Mena Barreto, 793, Jardim Paulista, tel. 3887-8870. 230 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 17h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. É necessário fazer reserva. $$$$$ a d c r f

*** VECCHIO TORINO Giuseppe la Rosa executa um cardápio de receitas clássicas do norte da Itália. Entre as sugestões, há o brasato ao barolo -picanha cozida por seis horas no forno com vinho Barolo, servida fatiada na companhia de risoto de trufas negras. A carta de vinhos é extensa e as garrafas são conservadas numa espaçosa adega climatizada. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$$ a c r
Capa

Verão

A cantora Ana Carolina está entre as atrações do Festival de Verão de Ubatuba

Cinema

Os astros Nicole Kidman e Hugh Jackman estrelam o épico romântico "Austrália"

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.