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DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 28 DE MARÇO A 3 DE ABRIL DE 2014

 

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RESTAURANTES

Novidades

Benedictine * | *
Depois de anos chefiando as cozinhas do francês Le Vin, o chef Marcilio Araujo abriu a sua própria casa. A cozinha é italiana, e o menu abarca várias regiões. Há pratos como o Ravioli del Plin com creme de parmesão (R$ 52) e a barriga de porco, cozinhada lentamente, e servida com canjiquinha (R$ 56).
R. Dr. Mário Ferraz, 37, Jardim Europa, tel. 3034-3125. 86 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Menu-executivo: R$ 48 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, H, M, S e V. T: So, Te, V e Vv. Valet (R$ 18). $$$$ a d c n l w x

Ema **
O restaurante de Renata Vanzetto fica no alto de um sobrado na rua da Consolação, a poucos metros de uma outra casa, o Marakuthai. Investe em frutos do mar, como na casquinha de siri (R$ 25), no camarão na moranga (R$ 62) e nos mexilhões na concha (R$ 27). As receitas remetem à infância da chef, assim como as emas (daí o nome) que decoram o salão.
R. da Consolação, 2.902, Cerqueira César, tel. 3061-5006. 28 lugares. Ter. a qui.: 20h às 24h. CC: AE, D, M e V. $$$ a f w

Fiore
Moderna e aconchegante, a casa é do mesmo dono do Brado, em Pinheiros. A lasanha à bolonhesa (R$ 38), queridinha da casa, segue a receita original registrada na Câmara de Comércio de Bolonha, que leva carne bovina, suína e uma ave. O tortelli de pato (R$ 45), com molho que mistura mostarda Dijon e frutas como maçã e kiwi, também é uma boa pedida.
R. Sta. Justina, 97, Vila Olímpia, tel. 3889-9900. 70 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, Au, D, E, H, M e V. Valet (R$ 15). Acesso para deficientes (exceto mezanino). $$$ a d r f l w

Madero
A rede curitibana, que instalou uma loja no shopping Vila Olímpia, investe em hambúrgueres, mas também oferece opções de cortes de carne, como a picanha e o bife de chorizo. Na seção de sanduíches, destaque para o Cheeseburger Angus Premium (R$ 29,70), com hambúrguer feito de carne de gado angus.
Shopping Vila Olímpia - r. Olimpíadas, 360, Vila Olímpia, tel. 3047-6499. 106 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sex.: 12h ás 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. $$ a d r n w

Modi Gastronomia
Aberto em fevereiro, a casa de clima intimista e com vista para o parque Buenos Aires tem inspiração na culinária italiana. As massas são o carro-chefe. No menu, assinado pelo chef Diogo Silveira --um dos donos e ex-Pomodori--, há pratos como o fusilli ao ragu de linguiça picante (R$ R$ 26). Para a sobremesa, há cheesecake de leite de cabra com frutas vermelhas (R$ 11).
R. Alagoas, 475, Higienópolis, tel. 3564-7031. 55 lugares. Ter. a qui.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: M e V. $$ a c r n w

Porteño Grill
A especialidade da casa é a carne vinda da Argentina. Lá, desfilam pelas mesas picanha, fraldinha e costela, cortes que podem ser acompanhados por opções como arroz, batatas fritas, creme de milho. Oferece ainda massas, almoço executivo e pratos menores (para crianças).
Av. Pavão, 566, Indianópolis, tel. 5041-3541. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 18h às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 39,90 e R$ 49,90 (almoço e jantar de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, H, M e V. T: A e So. $$$ a r n w

Terrine Gourmet
Com serviço à la carte, a casa de culinária contemporânea só funciona no almoço e oferece, além do menu fixo, opções incrementadas de prato do dia. Às sextas-feiras, por exemplo, é possível pedir o filé de saint peter, que vem com creme de mandioquinha e arroz com brócolis (R$ 33,90).
R. Flórida, 1.602, Cidade Monções, tel. 3791-3232. 72 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30. CC: AE, D, E, M e V. T: A, P, So e Te. Acesso para deficientes (exceto mezanino). $ a d r n y w

Tordilho
A matéria-prima do rodízio (R$ 54,90 por pessoa) é a mesma da casa-mãe, a Jardineira Grill. Pelo salão arejado no Butantã, passeiam cortes como alcatra, picanha, bife ancho e costelinha de porco ao molho barbecue. No bufê, estão pratos quentes, como arroz biro-biro, conservas, como a de palmito, e frios, como sushis e sashimis.
Av. Prof. Francisco Morato, 2.802, Butantã, tel. 3721-0832. Seg. a qui.: 12h às 16h e 19h às 23h. Sex. a dom.: 12h às 23h30. CC: AE, D, M e V. T: A, So, V e Vv. $$$ a d r n w

Yesh!
O bufê exibe, diariamente, os judaicos gelfite fish (R$ 18 a porção), tipo de bolinhos de peixe, e vareniques (R$ 16 a porção), um ravióli de batata. Mas a maioria das cerca de 20 atrações do aparador, que muda diariamente, é trivial. Para encerrar, há opções como a torta cremosa de chocolate com calda de café (R$ 12,50).
R. Cunha Gago, 770, Pinheiros, tel. 3032-4128. 58 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb. e dom.: 12h30 às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: A, B, C, P, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. $ a c n w

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