Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 23 A 29 DE JANEIRO DE 2009

 

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VERÃO

Litoral sul

BERTIOGA

Passeios

ESPAÇO VEJA SÃO PAULO O evento oferece sessões de cinema, shows, recreação infantil e oficinas circenses, além de outras atividades. Nesta semana, há shows de Tony Gordon (hoje, dia 23), Cláudio Zolli (amanhã) e da banda Rockfeller (quinta, dia 29). Na programação infantil, estão as peças "Circo de Bonecos" (hoje, dia 23), "Tampinha Tira os Óculos" (amanhã), "Mudada de um Bicho Mutante" (domingo) e "Todo Bicho Tudo Pode Sendo o Bicho que se É" (quinta, dia 29). www.vejasaopaulo.com.br/riviera. Viveiro de Mudas - av. da Riviera, s/ nº, Riviera de São Lourenço, Bertioga, tel. 0/xx/ 11/3032-3137. Shows, livre, qui. a sáb.: 21h. Teatro infantil, livre, qui. a dom.: 17h. Circo, livre, ter. a dom.: 16h, 18h e 20h. Cinema, ter. a dom.: desde 14h. A classificação indicativa varia de acordo com o filme exibido; confira no site tinyurl.com/espacovejaspcinema. Teatro, ter.: 21h ("Venha Antes que Eu Acabe", 14 anos). Qua.: 21h ("Além da Mágica", livre).

Restaurante

GAIANA Comandado por Ricardo Trevisani -sócio do Gero de São Paulo e da casa dos Fasano no Rio-, o restaurante tem clima sofisticado. Do cardápio, a dica é o prato com o nome da casa: posta de pescada amarela assada no papel-manteiga, com abobrinha, cenoura, tomate-cereja, aspargos e arroz selvagem. www.gaiana.com.br. Lgo. dos Coqueiros, s/ nº, Riviera de São Lourenço, Bertioga, tel. 0/xx/13/3316-8074. 130 lugares. Seg. a dom.: 11h às 24h.

Guloseimas

PONTO DA CULTURA A cafeteria também reserva espaço para livros, revistas e charutos. Entre as bebidas frias, vale experimentar o cajuzinho, feito com leite, café solúvel, sorvete de creme, Amarula, gelo de café, chantilly, pasta de amendoim e paçoca. Riviera Shopping Center - av. da Riviera, 1.256, ljs. 50/51 , Riviera de São Lourenço, Bertioga, tel. 0/xx/13/3316-7373. Seg. a dom.: 8h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis.

Bar

CASA DO MESTRE CERVEJEIRO O espaço, ambientado como uma casa, oferece, além de diversos tipos de Bohemia (pilsen, weiss, escura e Confraria), aulas sobre o processo de fabricação da cerveja. Os visitantes também podem degustar sugestões de harmonização da bebida com petiscos como lulas grelhadas e salteadas com ervas finas, vinagre balsâmico e mel. Espaço Veja São Paulo - av. da Riviera, s/ nº, Riviera de São Lourenço, Bertioga, tel. 0/xx/11/3032-3137. 320 lugares. Ter. a dom.: 14h às 24h. CC: M.

GUARUJÁ

Passeios

ILHA CLUB SOCIAL Montada a 300 metros da praia, a ilha artificial oferece massagem, um tobogã que cai no mar, espaço equipado com computadores, shows e apresentações de DJs. Os convites para a atração podem ser obtidos com promotores, nas praias da cidade. Praia da Enseada (próximo ao bar Tortuga), Enseada, Guarujá, tel. 0800-7041940. 300 pessoas. Livre. Sex. a dom.: 10h às 19h. Os convites são distribuídos nas praias, por meio de brincadeiras e perguntas.

Shows

CANTO PRO MAR O festival, que acontece pela terceira vez no hotel Sofitel Jequitimar, recebe amanhã (dia 24) o axé da cantora Daniela Mercury. Jequitimar - arena - av. Marjory da Silva Prado, 1.100, praia de Pernambuco, Guarujá. Proibido para menores de 14 anos. Daniela Mercury, sáb.: a partir das 20h. Ingr.: R$ 30 (promocional) e R$ 60. Ingr. p/ site www.ingressorapido.com.br. CC: AE, D, M e V.

Restaurantes

ACQUA VERDE Com vista para o canal de Bertioga, é uma simpática opção para um passeio com os amigos e em família. A especialidade do cardápio são os frutos do mar, com pratos como o badejo ao forno (com batatas coradas, molho de alcaparras e arroz). Rod. Guarujá-Bertioga, km 12,5, Perequê, Guarujá, tel. 0/xx/13/3305-2035. 250 lugares. Seg. a dom.: 11h à 1h. CC: D, M e V. Estac. grátis.

THAI Especializado em cozinha tailandesa e do Sudeste Asiático, oferece pratos como o frango defumado, laqueado em molho de laranja com especiarias, acompanhado de salada de mangas verdes, cenouras, aipo, pepino, castanha-de-caju, folhas verdes e vinagrete de nam pla (molho à base de peixe) com capim-santo. Casa Grande Hotel - av. Miguel Stéfano, 1.001, Enseada, Guarujá, tel. 0/xx/13/ 3389-4000. 80 lugares. Seg. a dom.: 19h30 às 1h. CC: todos. Estac. c/ manob. (R$ 10 p/ 2 h mais h adicional).

VILLA DI PHOENIX O restaurante de Campos de Jordão abre esta filial na praia para o verão, uma espécie de "beach lounge", com apresentações de música ao vivo. O cardápio é variado. Uma sugestão é o medalhão de filé mignon com shiitake e risoto do próprio molho. A novidade para este verão é o cardápio de comida japonesa. Casa Grande Hotel - av. Miguel Stéfano, 1.001, Enseada, Guarujá, tel. 0/xx/13/ 3389-4034. 176 lugares. Seg. a dom.: 19h às 4h. Couv. art.: R$ 5. CC: D, M e V.

Guloseimas

SUCO BAGAÇO A pequena loja tem uma área agradável, com mesas de madeira e guarda-sóis. O caprichado cardápio de sucos é o mesmo que já faz sucesso na capital, com opções básicas e combinações mais ousadas como o de couve, maracujá e laranja. Também oferece cremes, frapês e lanches naturais. www.sucobagaco.com.br. Shopping La Plage - av. Mal. Deodoro da Fonseca, 885, Pitangueiras, Guarujá, tel. 0/xx/13/ 3386-2938. 30 lugares. Seg. a dom.: 10h às 24h. CC: M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5).

Noite

SIRENA A casa de Maresias se instala no Guarujá para o verão. Hoje (dia 23), quem comanda a festa é o DJ Mora. Amanhã, é a vez de Paulinho Boghosian. No domingo e na quinta (dia 29), o residente Edu Cassian assume os pick-ups. Av. Miguel Stéfano, 1.001, Enseada, Guarujá, tel. 0/xx/11/3885-5511. 3.000 pessoas. Proibido para menores de 18 anos. Qui. a dom.: a partir das 23h. Ingr.: R$ 30 e R$ 60 (antecipado).

Especial

FESTIVAL HARMONIA DOS SABORES A cada fim de semana, o Sofitel Jequitimar recebe um chef para preparar um jantar, além de ministrar workshops para os hóspedes. Hoje (dia 23), o convidado é Rafael Despirite, do restaurante Marcel. Amanhã, é a vez de Tsuyoshi Murakami, do Kinoshita. www.sofiteljequitimar.com.br. Sofitel Jequitimar - r. Marjory da Silva Prado, 1.100, Pernambuco, Guarujá, tel. 0/xx/ 13/2104-2000. Preços: R$ 220 (jantar) e a partir de R$ 1.089 (diária para casal, com café da manhã, almoço e jantar).

SANTOS

Cinema

CINE ARTE POSTO 4 De hoje (dia 23) a quinta (dia 29), o cineclube exibe "Terra Vermelha" (2008). Com direção de Marco Bechis, o longa retrata o conflito entre a população indígena e ricos latifundiários de Mato Grosso do Sul. Com Matheus Nachtergaele, Chiara Caselli e Leonardo Medeiros. www.cinearteposto4.com.br. Jardim do Gonzaga (ao lado do Canal 3), Gonzaga, Santos, tel. 0/xx/13/3288-4009. 48 lugares. Terra Vermelha, sex. a qui.: 16h, 18h30 e 21h. 108 min. Não recomendado para menores de 14 anos. Ingr.: R$ 3.

Teatro

CIRCO NAVEGADOR O grupo percorre o Sesc em intervenções artísticas com números circenses como palhaços, malabarismo e perna-de-pau. www.sescsp.org.br. R. Cons. Ribas, 136, Aparecida, Santos, tel. 0/xx/13/3278-9800. Livre. Sáb.: a partir das 10h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 1 p/ h, até 19 h; após R$ 5 - pernoite).

Passeios

BONDE PELO CENTRO O veículo elétrico -que circulou na cidade de 1871 a 1971- foi reformado em 2000. O circuito dura cerca de 15 minutos e passeia pelas ruas antigas do centro, percorrendo edifícios históricos, como a igreja franciscana do Valongo e a Casa da Frontaria Azulejada. Pça. Mauá, s/ nº, Centro, Santos, tel. 0800-173887. Ter. a dom.: 11h às 17h. Ingr.: R$ 1. Livre. Saídas a cada 30 min.

Shows

DUOFEL PLAYS BEATLES Os violonistas Luís Bueno e Fernando Mello comemoram 30 anos da dupla com um show composto por canções dos Beatles com arranjos especiais. www.sescsp.org.br. R. Cons. Ribas, 136, Aparecida, Santos, tel. 0/xx/13/3278-9800. 785 lugares. Proibido para menores de 14 anos. Sáb.: 21h30. 90 min. Ingr.: R$ 3 a R$ 12. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 1 p/ h, até 19 h; após R$ 5 - pernoite).

PAULA LIMA Em comemoração ao aniversário da cidade, o Sesc Santos recebe Paula Lima, que apresenta seu novo CD, "SambaChic", com influências de samba, rock, bossa, funk e soul. www.sescsp.org.br. R. Cons. Ribas, 136, Aparecida, Santos, tel. 0/xx/13/3278-9800. 785 lugares. Proibido para menores de 14 anos. Seg.: 21h. 90 min. Ingr.: R$ 7,50 a R$ 30. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 1 p/ h, até 19 h; após R$ 5 - pernoite).

Restaurantes

ACRÓPOLE Clássico na cidade, em funcionamento desde 1982, oferece um cardápio extenso e variado. O prato que leva o nome da casa é tradicional: filé mignon grelhado com queijo, presunto e um ovo estalado (acompanha arroz à grega, batata frita e legumes na manteiga). Av. Sen. Pinheiro Machado, 1.008, Canal 1, Santos, tel. 0/xx/13/3237-3609. 60 lugares. Seg. a dom.: 11h às 2h30. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. grátis.

VAN GOGH É uma das pizzarias mais tradicionais da cidade. Além das pizzas comuns, também tem sabores mais ousados, como a de shimeji na manteiga com mussarela de búfala e alho-poró. Todas as pizzas são preparadas no forno à lenha, e a casa possui uma adega climatizada com 2.000 garrafas de 200 rótulos diferentes. Av. Floriano Peixoto, 314, Pompeia, Santos, tel. 0/xx/13/3205-3636. 320 lugares. Seg. a sex.: 18h à 1h. Sáb. e dom.: a partir das 12h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis.

Guloseimas

HAMBURGUERIA SANTISTA Inspirada em lanchonetes paulistanas, mescla decoração sofisticada com toques que remetem a Santos. Os canais batizam os lanches: o canal sete leva hambúrguer de picanha, queijo, bacon e molho barbecue. O Burdog, de São Paulo, fornece os hambúrgueres. www.hamburgueriasantista.com.br. R. Azevedo Sodré, 783, Vila Rica, Santos, tel. 0/xx/13/3221-9464. 90 lugares. Seg. a sáb.: a partir das 18h. CC: todos. T: S, So, Ti, Te e Vv.

Bares

HEINZ Desde 1960, serve chope bem-tirado e pratos alemães. O salsichão com batatas e chucrute e o joelho de porco cozido são tradicionais. Tem, ainda, tostex (de rosbife, presunto e queijo ou peito de peru) e caranguejo (com molho de tomate, cebola e azeite), servido nos fins de semana. R. Lincoln Feliciano, 118, Boqueirão, Santos, tel. 0/xx/13/3286-1875. 160 lugares. Seg. a qui.: 17h às 2h. Sex. a dom.: a partir das 12h. CC: AE, D e M.

PONTO ZERO O bar foi ideia de três amigos, assíduos frequentadores de botecos, que contrataram profissionais de bares tradicionais da cidade. O serviço é totalmente digitalizado -os garçons trabalham com pontos eletrônicos e rádios. Entre os petiscos, a sugestão é o filé mignon argentino ao molho de gorgonzola. Para beber, oferece cervejas em garrafa e destilados. R. Oswaldo Cochrane, 235 , Embaré, Santos, tel. 0/xx/13/3323-3723. Seg. a sex.: 18h às 2h. Sáb. e dom.: 14h às 2h. CC: M e V. T: Vv.

Noite

GIVCLUB O foco musical do clube é a house e suas vertentes. Hoje (dia 23), a casa recebe o DJ Naccarati para a noite Movida, que percorre as vertentes da house. Amanhã, os convidados da festa da revista DJ Mag são Silvio Conchon e o uruguaio Southmen. No domingo (dia 25), é a vez do residente Rafael Noronha. www.givclub.com.br. Av. Ana Costa, 24, Vila Matias, Santos, tel. 0/xx/13/3222-3940. 800 pessoas. Proibido para menores de 18 anos. Sex. e sáb.: a partir das 23h30. Ingr.: R$ 30 (mulher) e R$ 60 a R$ 70 (homem). CC: AE, D, M e V.

UPTOWN No ambiente principal, onde se chega através de uma longa escadaria, rola música ao vivo e discotecagem. O local é uma boa opção para paquerar e dançar até altas horas. No mezanino há um espaço mais tranquilo, onde se pode conversar, ao lado do bar. R. Quinze de Novembro, 49, Centro, Santos, tel. 0/xx/13/3216-1659. 250 pessoas. Proibido para menores de 18 anos. Qui. a sáb.: a partir das 21h. Ingr.: R$ 10 a R$ 30. CC: M e V. Estac. (R$ 15).

SÃO VICENTE

Teatro

ENCENAÇÃO DA FUNDAÇÃO DA VILA DE SÃO VICENTE A fundação de São Vicente é reconstruída desde 1982 como um espetáculo teatral na areia da praia da Biquinha, o mesmo lugar em que o navegador português Martim Afonso de Sousa aportou em 22 de janeiro de 1532. Neste ano, a apresentação contará com cerca de 1.200 atores locais, além de nomes como Carmo Dalla Vecchia e Claudia Ohana -como os protagonistas Martim Afonso de Souza e Ana Pimentel. www.encenacaosaovicente.com.br. Praia do Gonzaguinha, São Vicente, tel. 0/xx/13/3569-1400. Sex. a dom.: 20h30. Livre. Ingr.: R$ 5 a R$ 60.

Restaurante

GAUDIO Aberta na década de 1940 é uma das casas mais antigas em atividade do litoral sul. Tem vários ambientes: balcão, restaurante e videokê (em uma área construída para ser um abrigo de ataque aéreo). Além disso, há um terraço e um deque de frente para a praia. No cardápio, destacam-se opções como o bacalhau à portuguesa, com batata, brócolis e cebola. R. Frei Gaspar, 1, Gonzaguinha, São Vicente, tel. 0/xx/13/3468-6361. 450 lugares. Seg. a sex.: 12h às 2h. Sáb. e dom.: 9h às 3h30. CC: AE, D, M e V. T: S, V e Vv. Estac. grátis (a 1ª h). Videokê: R$ 3 (mulher) e R$ 5 (homem).

PRAIA GRANDE

Shows

SHOW DO VERÃO É VOCÊ O festival traz hoje (dia 23), o pagode do Exaltasamba. Amanhã, é a vez de Wanessa Camargo. Domingo (dia 25), a atração é o grupo Jeito Moleque. Av. Castelo Branco, s/ nº (em frente ao Corpo de Bombeiros), Bairro Mirim, Praia Grande. Classificação indicativa não informada. Exaltasamba, sex.: a partir das 22h. Wanessa Camargo, sáb.: a partir das 22h. Jeito Moleque, dom.: a partir das 22h. Ingr. (prefeitura): grátis (pista simples) e R$ 15 (camarote Sepros).

Restaurante

BEIRA MAR O restaurante fica de frente para a praia e tem um salão amplo. Faz sucesso no cardápio o badejo à moda da casa, grelhado, servido com risoto de frutos do mar puxado no alho e legumes. A partir das 19h, serve pizzas feitas no forno a lenha. Av. Dom Pedro 2º, 10, Ocian, Praia Grande, tel. 0/xx/13/3494-2955. 140 lugares. Seg. a dom.: 11h às 2h. CC: todos. T: todos.

ITANHAÉM/ MONGAGUÁ

Restaurante

MEZANINO A pizzaria fica numa agradável esquina do centrinho. Do forno a lenha, saem cerca de 35 sabores. Entre eles, destaque para a que leva o nome da casa, uma variação de quatro queijos (Catupiry, parmesão, gorgonzola e provolone) com champinhon, lombinho canadense, orégano e tomate. R. Calçadão Fernando Ariens, 258, Centro, Mongaguá, tel. 0/xx/13/3448-4433. 64 lugares. Seg. a dom.: 18h às 3h. CC: M e V.

TABERNA BASKA Fundado em 1980 pelo espanhol Andrés Eguizabal, nascido no País Basco, mistura a cozinha típica daquela região com um toque brasileiro, em pratos como a caldeirada de peixe e frutos do mar com açafrão espanhol, acompanhada por arroz branco e pirão. A paella pode ser à marinheira ou à valenciana (com frutos do mar, costelinha de porco e frango). R. Europa, 26, praia dos Sonhos, Itanhaém, tel. 0/xx/13/3422-4890. 80 lugares. Seg. a dom.: 11h às 23h30. CC: D, M e V.

PERUÍBE

Passeios

NA TRILHA DA JURÉIA A agência realiza passeios pela área da reserva ecológica Juréia-Itatins. O percurso dura o dia inteiro, com paradas em cachoeiras, rios e praias. Além disso, também oferece circuito de arvorismo -que inclui uma tirolesa de 175 m (R$ 25)-, caminhada em corredeiras e trilhas. Estr. Guaraú-Una, 900, Guaraú, Peruíbe, tel. 0/xx/13/9773-4684. Classificação indicativa não informada. Seg. a dom.: 9h às 18h.
Capa

Verão

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Cinema

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