Bufês personalizam cardápios que se adaptam ao gosto dos noivos em casamentos
Nos menus de casamento, destacam-se pratos brasileiros e os clássicos italianos.
Banqueteria Nacional
Atende a eventos com até 5.000 pessoas. A chef Dani Padalino compõe os menus, que podem conter opções como os palitos de camarão na cachaça com tucupi e a terrine de castanha-do-pará com geleia de jabuticaba. Se quiserem, os noivos podem repaginar e/ou adicionar sugestões ao cardápio.
banqueteria.com.br. R. Uruana, 94, Vila Mariana, zona sul, tel. 3807-2716. Seg. a sex.: 8h às 17h. Sáb.: 8h às 12h.
*
Buffet Fasano
O chef Marcelo Magaldi elabora os cardápios que geralmente incluem seis opções de canapés, consomê, entradas, pratos quentes e sobremesas, além de bebidas não alcoólicas, café e petit four. Entre os mais pedidos pelos noivos estão o robalo em crosta de pistache e o sorvete Fasano crocante com pralinê.
buffetfasano.com.br. R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 912, Itaim Bibi, zona sul, tel. 3074-4700. Seg. a sex.: 9h às 18h.
*
Buffet Fiorelo
O salão em Higienópolis recebe até 300 pessoas. Além de repertório tradicional, trabalha com carrinhos com opções de receitas estrangeiras clássicas, entre elas italianas, mexicanas, orientais e americanas.
buffetfiorelo.com.br. R. Maranhão, 621, Higienópolis, centro, tel. 3666-7301. Seg. a sáb.: 9h às 17h.
*
Buffet França
A mansão tombada pelo patrimônio histórico tem dois salões: o térreo, com capacidade para até 800 pessoas, e o superior, com capacidade para até 300 pessoas. Com base na cozinha internacional, também tem material e cozinha kosher, produzidos sob supervisão do rabino Goeslieb Begun.
buffetfranca.com.br. Av. Angélica, 750, Santa Cecília, centro, tel. 3662-6111. Seg. a sáb.: 9h às 17h.
*
Buffet Mediterrâneo
A rede de bufês, fundada em 1988, possui 28 espaços distribuídos em todas as regiões da cidade. O menu pode ser montado com opções de bolos, doces finos, finger food, coquetéis e jantares.
buffetmediterraneo.com.br. R. Leão XIII, 198, Jardim São Bento, zona norte, tel. 2238-4500. Seg. a sáb.: 9h às 19h.
*
Buffet Tôrres
São três salões independentes em Moema que podem receber de 150 a 2.000 pessoas. O chef Levi Maciel comanda a cozinha, de onde saem pratos personalizados.
buffettorres.com.br. Av. dos Imarés, 182, Indianópolis, zona sul, tel. 5041-2244. Seg. a sáb.: 9h30 às 20h.
*
Capim Santo
Os cardápios elaborados pela chef Morena Leite oferecem clássicos do restaurante, que valoriza ingredientes nacionais, como o nhoque de mandioquinha recheado de brie e mel ao molho de sálvia. Oferece dois espaços: o Jardim Jabuticaba, para miniweddings, em que cabem até 150 convidados em pé, ou o restaurante inteiro, que abriga 250 pessoas em pé.
capimsanto.com.br. Al. Min. Rocha Azevedo, 471, Cerqueira César, zona oeste, tel. 3089-9500. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h às 24h. Dom.: 12h às 17h.
*
Espaço D Gastronomia
Comidas com valor nostálgico e emocional são revisitadas pelo serviço de catering. A casa, disponível para casamentos intimistas, disponibiliza pacotes com entradas, pratos principais e sobremesas. Além do menu tradicional, há o personalizado, feito pelos chefs Rodrigo Fleiss e Denise Gelberg.
espacodgastronomia.com.br. R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 733, Itaim Bibi, zona sul, tel. 3034-5408. Seg. a sex.: 9h às 20h. Sáb.: 11h às 17h.
*
Gastronomia Morenos
A empresa de quase quatro décadas atende em espaços próprios e também conta com serviço de catering para todo o estado. Trabalha com coquetel, menus ao estilo finger food, almoços, jantares modernos ou clássicos e personalizados.
gastronomiamorenos.com.br. R. Alvarenga, 1.083, Butantã, zona oeste, tel. 3803-7800. Seg. a sáb.: 9h às 18h.
*
Grupo Bisutti
Com 11 espaços na cidade, tem gastronomia e decoração alinhados ao local escolhido para a celebração. A partir do estilo do casal, o chef Julio Perinetto comanda as quatro variedades de menus exclusivos inspirados na culinária estrangeira, como a japonesa. Agenda degustação.
villabisutti.com.br. R. Casa do Ator, 642, Vila Olímpia, zona sul, tel. 3040-5290. Seg. a sex.: 10h às 21h. Sáb.: 10h às 18h.
*
Mariquinha Buffet
Os cardápios são personalizados para cada cliente. Atende diferentes formatos de eventos, oferecendo de brunchs a jantares. Para este último, costuma servir entradas, dois tipos de saladas, um tipo de carne, um tipo de peixe, acompanhamento e dois tipos de massa, além de uma mesa de sobremesa.
facebook.com/mariquinhabuffet. R. Varginha, 198, Sumaré, centro, tel. 3865-2195. Seg. a sex.: 8h às 16h.
*
Tre Bicchieri
O restaurante de cozinha toscana do chef Rodrigo Queiroz recebe míni casamentos desde 2010. A sala privativa do local abriga até 30 convidados sentados. Já o salão principal tem capacidade para 120. O cardápio foca em massas frescas da casa e pode ser personalizado.
trebicchieri.com.br. R. Gen. Mena Barreto, 765, Jardim Paulista, zona oeste, tel. 3885-4004.. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 17h e 19h às 22h.