Miniweddings em restaurantes transformam casamentos em celebrações gastronômicas

Os casamentos em formato compacto, conhecidos como miniweddings, vieram para ficar. Em São Paulo, cresce o número de restaurantes e hotéis que investem em espaços exclusivos para realizar cerimônias.

Em funcionamento há 20 anos, o Vicolo Nostro, no Brooklin, mantinha um salão reservado para até 200 pessoas desde a inauguração. Há pouco mais de um ano, porém, investiu em outro espaço –a nova Sala dos Espelhos, que acomoda 130 convidados e dispõe de teto de vidro, fumódromo e banheiros privativos.

Segundo a coordenadora de eventos da casa, Cecília Magliano, 58, o investimento valeu a pena. "Realizamos de quatro a cinco casamentos por mês, sendo metade deles miniweddings, para até 50 pessoas", comemora.

Confira, a seguir, um roteiro de restaurantes que realizam casamentos compactos em São Paulo –em todos eles, o preço do menu não inclui bebidas alcoólicas.

Bananeira
As cerimônias para até 200 convidados acontecem em um grande bangalô com ar praiano. Pratos brasileiros saem da cozinha do chef Maurício Ganzarolli –boa pedida é a costela de tambaqui com redução de tucupi. A locação custa até R$ 10.000, mas pode sair de graça conforme o dia. O preço do menu vai de R$ 150 a R$ 220 por pessoa.

R. Mal. Hastimphilo de Moura, 417, Vila Suzana, região oeste, tel. 3542-4630. 160 lugares. Ter. a sex.: 18h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. bananeiramorumbi.com.br.

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Canaille
Até 50 pessoas sentadas ou 80 de pé cabem no espaço reservado, com acabamentos rústicos e banquetas para acomodar os convidados. O menu de acento francês da chef Luciana Gonzalez tem pratos como entrecôte com batatas gratinadas e creme brûlé de cumaru. O pacote custa a partir de R$ 130 por pessoa e a casa não cobra pela locação do salão.

R. Cristiano Viana, 390, Cerqueira César, região oeste, tel. 3898-3102. 72 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h à 0h30. Sáb.: 12h30 às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h30 às 17h.

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Capim Santo
O restaurante da chef Morena Leite reserva o Jardim Jabuticaba para casamentos, onde cabem 60 pessoas sentadas ou 150 em pé –o aluguel custa entre R$ 4.000 e R$ 12.000, conforme o dia. Os noivos podem optar entre o coquetel, incluir ilhas temáticas ou receber com jantar empratado. Os preços partem de R$ 180 por pessoa. Por estar em área residencial, a casa encerra os eventos às 2h da madrugada e só permite música ao vivo ou mecânica até 22h.

Al. Min. Rocha Azevedo, 471, Cerqueira César, região oeste, tel. 3089-9500. 200 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h às 24h. Dom.: 12h às 17h. capimsanto.com.br.

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Coco Bambu
A unidade tem espaço para eventos com entrada exclusiva, equipado com telão, projetor e isolamento acústico –e não cobra pela locação. Os noivos pagam apenas pelo menu, servido nas mesas ou em bufê, a partir de R$ 164,90 por pessoa. Pratos tradicionais da casa, como o camarão internacional e o peixe à meunière, podem fazer parte do cardápio.

Av. Braz Leme, 201, Casa Verde, região norte, tel. 2373-7552. 720 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h e 17h às 23h. Sex. e sáb.: 11h à 1h. Dom.: 11h às 23h. cocobambu.com.

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Felix Bistrot
A cozinha francesa do chef Alain Uzan é um dos atrativos da casa, mas também conta pontos a beleza do casarão colonial, com direito a varanda ao redor da piscina, rodeada de verde. Dos pacotes all inclusive, a partir de R$ 349 por pessoa, fazem parte a decoração e até assessoria de casamento.

R. José Felix de Oliveira, 555, Granja Viana, Cotia, tel. 4702-3555. 120 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h. felixbistrot.com.br.

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Kaá
Almoço ou jantar com salmão confit e entrecôte ao molho de especiarias; coquetel com brusquetas, canapés e arancini –são várias as opções de menus para miniweddings, a partir de R$ 130 por pessoa. A locação do salão sai por R$ 1.500 no almoço e R$ 2.000 no jantar.

Av. Juscelino Kubitschek, 279, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3045-0043. 185 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. kaarestaurante.com.br.

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Loup
A casa tem espaço para eventos, no piso superior, e reforça a capacidade reservando parte das mesas no salão principal, sem cobrar pela locação. Têm assinatura do chef  Thiago Cerqueira o atum selado ao pesto de shisô e gengibre e o nhoque ao creme de trufas negras e cogumelos frescos. Já os doces, entre eles o mil-folhas de morango com calda de laranja, são criações de Arnor Porto. Menus a R$ 270 por pessoa.

R. Dr. Mário Ferraz, 528, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3078-0484. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h30. facebook.com/louprestaurante.

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Palácio Tangará
Os menus assinados pelo chef franco-americano Jean-Georges Vongerichten (a partir de R$ 425 por pessoa) são montados sob medida e incluem pratos como pernil de vitela assado com cogumelos e pato confit com batata braseada e molho de blueberry. As cerimônias acontecem no elegante Salão Topázio, para até 70 pessoas, de cujo terraço se avista o Parque Burle Marx. A locação sai por R$ 20.000.

R. Dep. Laércio Corte, 1.501, Paraíso do Morumbi, região oeste, tel. 4904-4040. 84 lugares. Seg. a sex.: 6h30 às 10h30, 12h30 às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 7h às 11h, 13h às 16h e 19h às 23h30. Dom.: 7h às 11h e 13h às 16h30. palaciotangara.com.br.

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Pobre Juan
Carnes são o ponto alto dos menus de miniweddings, a partir de R$ 165 por pessoa - o clássico começa com chorizo e salada, segue com bife de chorizo ou vacio acompanhado de arroz biro-biro e termina com churros de doce de leite. No premium, é possível incluir salmão na brasa com risoto de limão ou nhoque ao tartufo. A locação do espaço reservado custa R$ 2.000.

R. Com. Miguel Calfat, 525, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 2397-0099. 186 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 19h. pobrejuan.com.br.

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Praça São Lourenço
Em espaços reservados ou na casa inteira fechada (taxa de locação a partir de R$ 4.000), os menus de casamento são servidos em bufês. Pratos clássicos do restaurante fazem parte dos pacotes, como crocante de bacalhau com aioli de limão-siciliano, medalhão recheado com brie e espinafre e pralinata de chocolate e avelã. Os preços variam de R$ 190 a R$ 220 por pessoa.

R. Casa do Ator, 608, Vila Olímpia, região sul, tel. 3053-9300. 400 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 17h. pracasaolourenco.com.br.

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Quinta da Canta
Localizado na Serra da Cantareira, o restaurante, que funciona a portas fechadas, realiza miniweddings bucólicos no jardim. Os proprietários Sergio e Teresa Lima preparam pratos como os raviolinhos de cebola caramelizada com manteiga de alho negro e crispy de sálvia. Menu e locação estão incluídos no preço (R$ 350 em média, por pessoa). Funciona apenas para cerimônias diurnas e todo o espaço interno pode ser usado, incluindo a suíte para a noiva se arrumar.

Al. Bélgica, 325, Mairiporã, tel. 99688-6712. 30 lugares. Sáb. e dom.: 13h às 18h. quintadacanta.com.br. É necessário agendar p/quintadacanta.com.br.

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Santinho MCB
Localizado dentro do Museu da Casa Brasileira, o restaurante disponibiliza o terraço para eventos, onde cabem até 100 pessoas sentadas (locação entre R$ 12.000 e R$ 26.000). A chef Morena Leite assina os menus de coquetéis ou jantares à base de receitas brasileiras, a partir de R$ 180 por pessoa –eventos diurnos são realizados apenas às segundas. Nos outros dias, as cerimônias começam após o fechamento do museu, às 18h, e devem se encerrar até 0h.

Av. Brig. Faria Lima, 2.705, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3032-2277. 140 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 17h. restaurantesantinho.com.br.

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Vicolo Nostro
Receitas clássicas do norte da Itália, assinadas pelo chef Cristiano Panizza, compõem os menus de casamento, com preços a partir de R$ 185 por pessoa. O fettuccine com camarões e alcachofras é uma de suas criações. A locação do salão sai por R$ 2.500.

R. Jataituba, 29, Vila Gertrudes, região sul, tel. 5561-5287. 300 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30. vicolonostro.com.br.

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Vinheria Percussi
Entre as especialidades italianas da chef Silvia Percussi (a partir de R$ 188 por pessoa), destacam-se a polenta com queijo e o rigatoni alla siciliana, com berinjela, tomate, anchova, pimentão e azeitona. Risotos, brasato ao vinho tinto e profiteroles também podem ser incluídos nos menus. A casa não cobra pela locação.

R. Con. Eugênio Leite, 523, Pinheiros, região oeste, tel. 3088-4920. 75 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h30. percussi.com.br.

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Rubaiyat
Além de pagar pela locação do salão (R$ 2.000), que acomoda até 100 pessoas, os noivos desembolsam a partir de R$ 120 por pessoa pelo menu. Clássicos da casa, como o baby beef com batatas provençais e o salmão assado com legumes ao forno, figuram entre as opções de pratos principais.

Av. Brig. Faria Lima, 2.954, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3165-8888. 250 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h.

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Due Cuochi
Por R$ 7.000, é possível reservar parte do salão, onde cabem 80 pessoas. O menu de clássicos italianos, por R$ 180 por pessoa em média, inclui pratos como nhoque ao molho de tomate, camarão e aspargos ou escalope de filé-mignon com risoto de funghi porcini.

Av. Dr. Chucri Zaidan, 1.240, mezanino, Vila São Francisco, região sul, tel. 3957-9580. 140 lugares. Seg. a qui.: 11h45 às 16h e 19h às 22h. Sex.: 11h45 às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. duecuochi.com.br.

 

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