Menu vegano, pratos brasileiros e comidinhas na pista de dança são tendências em casamentos

Os casamentos não são mais os mesmos. E os noivos comemoram. As formalidades e regras do ritual vêm perdendo espaço para uma cerimônia descontraída, em que a diversão é a palavra de ordem.

Com a comida não seria diferente. Serviço empratado e longas refeições já não combinam com tanta animação. Afinal, a parte boa da festa está na pista de dança. Por isso, banqueteiros adaptam o serviço para não deixar ninguém na mão.

Para montar o cardápio, muitas referências vêm dos restaurantes bacanas, dos programas de culinária e das redes sociais, tendência atual entre os casais na escolha de pratos, doces e bebidas.

Perguntamos aos banqueteiros Andrea Fasano (Casa Fasano ), Helena Rizzo (Casa Manioca ), Oghan Teixeira (Ghee Banqueteria ), Rita Atrib (Petit Comité ), Viko Tangoda (Viko Gastronomia ) e aos confeiteiros Isabella Suplicy e Nelson Pantano (The King Cake ) quais os pedidos gastronômicos que estão em alta.

Totalmente vegano
A tendência unânime entre os entrevistados é oferecer opções para quem não come carne e derivados animais. A Casa Manioca, por exemplo, lançou menu 100% vegano. Batatas bravas com maionese picante e infusão e sorbet de frutas vermelhas com raspadinha de sangria são novidades inspiradas em criações dos restaurantes Maní e Manioca e Padoca do Maní.

O paraíso está nas ilhas
Ilhas gastronômicas exuberantes são montadas com comidinhas à disposição dos convidados. Entre as sugestões, mesas de pratos frios (terrines, saladas, queijos) e temáticas, como provençal e mediterrânea.

Com toque de chef
Velhos conhecidos continuam em voga, com novas roupagens e finalizações. Escondidinho feito com confit de pato no lugar da carne-seca e quindim em quadrados com telha de caramelo e flor de borago são exemplos.

Vai, Brasil!
A cozinha brasileira está em alta. Os clássicos picadinho, bobó de camarão, cuscuz dividem espaço com os criativos espaguete de pupunha, bobó de caju e musse de coco com tapioca.

Comidinhas na pista
No ritmo da festa, garçons e carrinhos invadem a pista abastecidos de cachorro-quente, hambúrguer, pão de queijo, milk-shake e outros belisques para alimentar os convidados.

Pegando leve
A origem, o frescor e a leveza de pratos comandam a escolha dos pratos no jantar. Carpaccios, ceviches e peixes grelhados são as principais pedidas.

Gim é a bola da vez
Gim-tônica substituiu a caipirinha. Os bares nas festas apostam em diferentes versões do drinque. Mas há espaço para clássicos, como negroni, aperol spritz e moscow mule.

Fechando a refeição
Para a sobremesa, doces com muitas frutas e em porções generosas. Há pouco espaço para o chocolate, que domina a mesa de doces.

Hora do bolo
Uma das grandes estrelas da cerimônia, o bolo tem aparecido em inúmeras versões. Há quem prefira os sabores clássicos, como nozes com baba de moça, e os que apostam nos inusitados, como limão-siciliano com pistache e coco com maracujá. Bolos discretos, com um andar, são ideais para festas menores. E o naked cake continua em alta.

Mesa açucarada
Há doces para todos os gostos. A aposta atual é criações com chocolate ruby (de cor rosa natural). Ainda há espaço para sabores de infância "vestidos" para festa, como beijinho com caramelo e lascas de coco queimado e doce de ovos com rosa de açúcar.

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade
  1. 31/03/2019
    1. O Melhor de sãopaulo Noivas & Casamentos 2019 traz entrevistas com especialistas, tendências e dicas de serviço

      Os apaixonados dizem que é o dia mais feliz de suas vidas. O casamento perfeito parece um conto de fadas: a cerimônia emociona noivos e padrinhos, os convidados são bem servidos, a música anima a festa. Mas não existe mágica. Um enlace que corresponda às expectativas deve ter cada detalhe minuciosamente preparado.

  2. 30/03/2019
    1. Olhos marcantes e pele natural são curingas na hora de subir ao altar

      Maquiador Marcos Costa dá dicas para noivas, independentemente da idade.

    2. Bandas inovam nas apresentações e incluem acrobatas, malabaristas e temas clássicos do cinema em casamentos

      Acrobatas pendurados em tecidos, malabaristas em perna-de-pau, palhaços que parecem ter saído da literatura fantástica. Se para você essas atrações só caberiam num circo, é porque ainda não foi a uma festa de casamento produzida pela Felchak Produções.

    3. Cerimonialista com 18 anos de experiência dá dicas para organizar um casamento sem gafes

      Comida quente, bebida gelada e música boa são a fórmula básica de uma boa festa de casamento. "E os noivos na pista", completa a assessora, cerimonialista e professora de etiqueta Beatriz Barbosa de Castro Prado, 62, que atua há 18 anos no mercado.

    4. Diamantes, pérolas, safiras e topázios: confira joias para o dia do 'sim'

      Além das alianças, tiaras e braceletes também brilham em casamentos.

    5. Na praia, no campo ou na cidade: veja lugares com belos cenários para casar e passar a lua de mel longe de casa

      DESTINATION WEDDING

    6. Feiras apresentam novidades do setor casamenteiro e ajudam na hora de escolher lojas e fornecedores; veja calendário

      Casar São Paulo O shopping JK Iguatemi sedia a feira que tem um leque amplo de atividades, com desfiles, workshops, palestras e cerca de 80 expositores do ramo de casamento. É uma oportunidade para fazer negócios com todos os tipos de fornecedor em um só lugar.

    7. Menu vegano, pratos brasileiros e comidinhas na pista de dança são tendências em casamentos

      Os casamentos não são mais os mesmos. E os noivos comemoram. As formalidades e regras do ritual vêm perdendo espaço para uma cerimônia descontraída, em que a diversão é a palavra de ordem.

    8. Miniweddings em restaurantes transformam casamentos em celebrações gastronômicas

      Os casamentos em formato compacto, conhecidos como miniweddings, vieram para ficar. Em São Paulo, cresce o número de restaurantes e hotéis que investem em espaços exclusivos para realizar cerimônias.

    9. Confira empresas que montam serviço de bar para festas de casamentos

      Profissionais preparam dos drinques mais modernos às clássicas caipirinhas em casamentos.

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Publicidade