Gosta de lasanha?
A sãopaulo preparou um roteiro de locais para provar diferentes versões do prato.
Além da clássica à bolonhesa, há opções que levam outros ingredientes, como berinjela, queijo brie e espinafre.
Banana Verde
No menu do restaurante, a receita aparece em versão vegetariana: combina champinhom, brócolis, queijo brie e molho de abóbora com estragão (R$ 46).
Informe-se sobre o local
*
Fiore
Vedete neste restaurante italiano, a lasanha à bolonhesa (R$ 38) segue a receita original registrada na Câmara de Comércio de Bolonha, na Itália. O recheio traz carne bovina, suína e uma ave.
Informe-se sobre o local
*
Forquilha
Chega à mesa numa travessa para compartilhar (R$ 75 para duas pessoas). Feita no forno a lenha, leva mozarela e presunto em fatias, mais parmesão e provolone ralados.
Informe-se sobre o local
*
Italy
Na versão do chef Paulo Barros, que comanda a cozinha deste italiano, a receita à bolonhesa leva espinafre na massa (R$ 43).
Informe-se sobre o local
*
La Grassa
A lasanha à bolonhesa intercala massa verde e branca e é gratinada ao forno (R$ 68 para duas pessoas).
Informe-se sobre o local
*
Tappo Trattoria
Montada na hora, a lasanha à bolonhesa do chef Benny Novak é feita com massa caseira e leva molho bechamel (R$ 44).
Informe-se sobre o local
*
Veridiana
Além das redondas, a pizzaria oferece uma entrada que parece uma lasanha. Intercala berinjela (no lugar da massa), molho, mozarela e queijo parmesão (R$ 28).
Informe-se sobre o local