No restaurante italiano Vito, o chef André Mifano faz massas artesanais com apresentação cuidadosa.
Veja, a seguir, a receita do tortellini recheado com beterraba e molho de espinafre servido no estabelecimento.
Rubens Kato/Divulgação | ||
Tortellini recheado com beterraba e molho de espinafre do Vito |
RENDIMENTO: cinco porções de 11 unidades
INGREDIENTES
MASSA
- 4 ovos
- 250 g de farinha de trigo
- 200 g de sêmola
RECHEIO
- Purê de uma batata e uma beterraba (bater a beterraba no liquidificador com um pouco de água).
- Raspas de 1 laranja
- 50 ml de vinagre de maçã
- Sal a gosto
- 1 punhado de tomilho desfolhado
MOLHO
- 1 maço de espinafre com talo
- 1 l de leite
- 50 g de manteiga
- Sal a gosto
- 1 pitada de noz moscada
*
MODO DE PREPARO
MASSA
- Misture bem os ingredientes e deixe descansar.
- Abra a massa no cilindro (rolo) até que esteja homogênea e fina.
- Corte com disco.
RECHEIO
- Para fazer o purê de beterraba, bata o legume no liquidificador com um pouco de água.
- Tempere os purês com sal, raspas de laranja, tomilho e vinagre.
MONTAGEM DO TORTELLINI
- Coloque uma colher de chá de recheio no centro de cada disco de massa.
- Dobre a massa no meio formando uma meia lua e junte as duas pontas.