O veterano Suri Ceviche Bar (em Pinheiros desde 2010) vem ganhando companheiros na vizinhança. Depois do Huaco Restobar, inaugurado em meados de 2014, e da Cevicheria Gonzales, aberta em outubro do mesmo ano, estrearam, recentemente, outras duas casas de cozinha peruana: o ILO Cocina (em maio) e o La Cevicheria (em julho).
O primeiro fica dentro do hostel Guest 607, mas tem entrada e operação independentes. É colorido, despojado e não pesa a mão nos preços —o menu-executivo sair por R$ 24.
Wellington Nemeth/Divulgação | ||
O risoto de lomo saltado do ILO Cocina combina arroz, filé-mignon, batata, cebola e tomate |
No cardápio, aparecem ceviches, mas a cozinha quente merece atenção. Entre as pedidas, há paleta de porco assada e servida com batata-doce e salsa criola, ají de galinha (um fricassê feito com pão) e arroz chaufa (R$ 29,90), com frutos do mar.
Já o La Cevicheria —que, aliás, pertence aos mesmos donos do Huaco— tem serviço descomplicado e proposta de oferecer refeições rápidas.
No caso, o destaque é a cozinha fria: oferece seus ceviches, como o de polvo (R$ 27,90), em potes descartáveis, para comer ali ou levar. Há também opções de tiraditos (sashimi) e, para beber, pisco sour (R$ 19).
ILO Cocina. R. João Moura, 607, Pinheiros, tel. 2619-6001. Seg. a qui.: 12h às 15h. Sex.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sáb.: 12h às 23h.
La Cevicheria. R. dos Pinheiros, 444, Pinheiros, tel. 3969-3893. Seg. a sáb.: 11h as 23h.