Novo Galuska, de Ida Maria Frank, deixa sotaque francês para trás

"O paulistano é muito mais atraído pela cozinha italiana do que pela francesa", explica a empresária Ida Maria Frank, que encerrou, em abril, as atividades em seu quarto empreendimento dedicado à cozinha da França na cidade. À frente da marca de sucesso Due Cuochi Cucina, ela agora transforma seu Rive Gauche Cuisine no variado Galuska, que abriu as portas em abril.

O espaço ficou apenas duas semanas fechado. Nesse intervalo, as paredes voltadas para a varanda ganharam tinta lilás e o salão, um bar de ostras (R$ 29 a porção com seis).

Para liderar as mudanças na cozinha, foi escalado Tony Gualberto, que já passou por endereços como o Magari e o Vecchio Torino. Desta última casa, ele trouxe um clássico: o nhoque com molho de tomates e queijo fontina (R$ 55).

O novo nome é inspirado em uma receita húngara que a proprietária costuma preparar. Massa à base de farinha, ovo e água, o galuska (pronuncia-se gáluska) é o acompanhamento da paleta de cordeiro (R$ 68), em uma prato oferecido exclusivamente aos domingos.

Mas nem só de especialidades importadas vive o menu. Entre as sugestões, a moqueca -à moda da Bahia, Estado de origem do chef e de Ida Maria- é servida com arroz e pirão (R$ 139 para duas pessoas).

Galuska - Shopping Cidade Jardim. Av. Magalhães de Castro, 12.000, 3º piso, Cidade Jardim, tel. 3758-2616.

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